14 дней пить только кефир


меню на неделю, рецепты. противопоказания

Кефир — чрезвычайно полезный кисломолочный напиток, его часто назначают при проблемах с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), он быстро восстанавливает баланс микрофлоры и помогает лучше усваиваться «тяжелым» продуктам. Благодаря своей низкой калорийности и способности ослабить чувство голода, кефир нередко применяется в диетах. Действительно, правильное потребление этого продукта может избавить Вас от лишних килограмм в довольно сжатые сроки. Но, как и везде, здесь есть свои противопоказания, которые необходимо знать прежде, чем садиться на такие диеты.

Как работает кефирная диета

Состав продукта является главным показателем его эффективности. Благодаря полезным бактериям, кефир обладает большим запасом питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Они способствуют ускорению метаболизма, выведению из организма шлаков и токсинов, а также расщеплению жиров.

Благодаря содержанию пробиотиков, кефир улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нейтрализует воздействие антибиотиков и вредных бактерий.

Поскольку этот кисломолочный напиток богат белками, но практически не содержит углеводов, организму приходится тратить энергию из своих запасов, чтобы переварить их. Скинуть при таком питании можно до 10 килограмм. Главное, соблюдать нехитрые правила:

  • пить необходимо только свежий кефир с низким процентом жирности;
  • есть не позднее, чем за 2 часа до сна;
  • обязательно перед каждым приемом пищи выпивать стакан чистой воды;
  • ежедневно пополнять свой рацион витаминами;
  • плавно выходить из диеты.

Кефирная диета и спорт

Питание, построенное исключительно на кефире, считается довольно жестком, поэтому не стоит дополнительно нагружать организм еще и спортом. Для тех, кто сидит занимается сушкой тела, то такая диета явно не подходит. Допускаются легкие физические упражнения, пешие прогулки. Однако если Вы почувствовали головокружение или иное ухудшение самочувствия, то рекомендуется сразу прекратить, иначе возможны более серьезные проблемы со здоровьем.

Чем можно заменить кефир в диете

Если вкус кефира Вам не по нраву, то замените этот кисломолочный напиток на ряженку, айран или натуральный йогурт. Они схожи по составу и действию. Помимо прочего, эти продукты легко найти в продаже практически в любом магазине.

На такой диете можно сбросить около 5 килограммов за неделю, она довольно простая и доступная по цене.

Какой кефир полезен

Чтобы получить желаемый результат, необходимо использовать только кефир с низким процентом жирности (не более 1,5%). Такой продукт содержит 40 ккал в 100 грамм, но по свойствам схож со своими более жирными (2,5% и 3,2%) собратьями.

Отдельно обратите внимание на срок хранения. Если он довольно длительный, то производитель использовал различные добавки. Такой напиток не будет полезен. При контакте с воздухом он потеряет всю свою ценность и быстро скиснет, даже находясь в холодильнике.

Чем полезен кефир

Родиной этого уникального кисломолочного продукта считается Кавказ. Долгие годы рецепт передавался исключительно членам семьи от отца к сыну. В России кефир появился только в начале ХХ века, но быстро получил популярность, а о его лечебных свойствах узнали все. Это настоящий кладезь витаминов. В состав напитка входят микроэлементы кальция и калия, белки, полезные жиры и углеводы, находящиеся в легкоусвояемой форме. Благодаря такому составу кефир помогает организму:

  • восполнять питательные вещества;
  • лучше переваривать «тяжелые продукты»;
  • ускорять обменные процессы;
  • выводить лишнюю жидкость и соли;
  • нормализовать микрофлору кишечника;
  • расщеплять жиры;
  • избавиться от токсинов и шлаков;
  • побороть чувство голода.

Некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни на кефире.

Анализируя полученную информация, можно с уверенностью сказать, что кефир отлично подойдет не только для похудения, но и для общего оздоровления. Недаром многие диетологи рекомендуют его своим пациентам.

Недостатки кефирной диеты

Кефирная диета для похудения на 10 кг считается одной из самых жестких. Людям, выбравшим ее нередко приходится голодать, испытывать дефицит некоторых питательных веществ и витаминов, что приводит к обострению хронических заболеваний. Также авитаминоз может привести к развитию некоторых болезней, которые плохо поддаются лечению. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и принимать разные витаминные комплексы. Проще всего купить их в аптеке, но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом.

Помимо вышесказанного есть еще длинный список побочных действий жесткой кефирной диеты:

  • слабость и головокружение;
  • упадок сил;
  • мигрени;
  • расстройства пищеварения, тошнота, диарея;
  • человек испытывает серьезную психологическую нагрузку. Возможны нервные срывы.

Кому противопоказана кефирная диета

Кефирная диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями желудка, дисфункцией кишечника, язвой. А также при сахарном диабете, нарушении работы почек, проблемах с сердцем, аллергии на лактозу.

Кефирные диеты для похудения могут быть противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Ни в коем случае садиться на кефирную диету нельзя беременным и кормящим женщинам. Воздержаться следует и детям младше 16 лет.

Сколько можно сидеть на кефирной диете

Продолжительность любой диеты должен определять врач. Однако часто в погоне за красотой женщины сами назначают ограничивать себя в пище, получив информацию из интернета. Такой вариант вполне может принести пользу, если внимательно изучить вопрос и слушать свой организм. Любые отклонения от нормального самочувствия должны тут же насторожить Вас. Если наблюдается слабость, депрессия, головные боли, следует немедленно поменять свой рацион на более сбалансированный.

Самый безопасный срок кефирной диеты для похудения от 3-х дней до недели, при условии ежедневного контроля за своим здоровьем.

Кефирная диета выбираем свою

В сети есть много описаний кефирных диет для похудения, мы собрали самые популярные из них. Какую выбрать решать Вам.

Кефирная диета Ларисы Долиной

Меню для легендарной певицы было специально разработано профессиональными диетологами. Оно довольно быстро помогло Ларисе Долиной полностью преобразиться и привести вес в норму. Основной принцип состоит в том, что рацион полностью лишен соли, сахара и других специй. Рассчитан он на семь дней, при желании можно повторять каждый месяц. Продукты, приготовленные на день, нужно делить на 5 равных порций. Самый поздний прием пищи в 19 часов вечера.

Если вы сомневаетесь, можно ли вам садиться на диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  • День первый. Нам потребуется полкило отварного картофеля и пол-литра кефира. Ешьте это в течение всего дня, не забудьте пить чистую свежую воду. Ее объем должен составлять полтора литра.
  • День второй. Полкило отварной куриной грудки и 0,5 литра кефира распределить на весь день. Помним про воду.
  • День третий. 1 кг любых фруктов (исключение составляют бананы и виноград) или овощей, пол-литра кефира. Можно приготовить огуречный салат.
  • День четвертый. Разрешено 0,5 кг рыбы, отварной или приготовленной на пару и 0,5 литра кефира. Обязательно пьем воду.
  • День пятый. Повторить меню третьего дня.
  • День шестой. Самый сложный. Допустимо пить пол-литра кефира и два литра воды.
  • День седьмой. 1 кг яблок, 0,5 л кефира.

Выходить из диеты нужно плавно. Не стоит сразу начинать есть большие порции, так Вы сведете все старания на нет. При правильном подходе кефирная диета Ларисы Долиной поможет сбросить до 6 килограмм за неделю.

Трехдневная диета на кефире

Самая быстрая, но самая трудная. Потерять можно до 5 кг. Однако выбирать такое меню лучше, если Вы полностью уверены в своем здоровье. Каждый день допустимо пить только 1,5 литра нежирного кефира и 2 литра воды. Делать это необходимо строго по расписанию, равными порциями. Если организм не выдерживает, то следует немедленно прекратить диету.

Во время диеты для похудения запрещены такие продукты как мучное, сладости, жирные и копченые блюда, соль, сахар, алкоголь.

Есть два щадящих варианта.

  1. Первый, это огуречно кефирная диета для похудения. Иногда ее называют диета для похудения живота и боков, поскольку за весь период можно убрать до 4-х см в талии. Меню схоже, но в него добавляют огурцы в количестве до 1 килограмма. Разрешается как самостоятельное употребление продуктов, так и приготовление салата. Например: пучок зелени, огурец, лимонный сок для заправки.
  2. Второй — свекольно-кефирная диета. Состоит только из двух ингредиентов и воды. Свёкла содержит мало калорий, но богата клетчаткой, кефир помогает сжигать жиры. Такой режим питания поможет очиститься от вредных токсинов, укрепит иммунную систему, восстановит микрофлору. В среднем похудеть можно на 4 килограмма, но это послужит великолепной чисткой организма. Однако не забывайте тот факт, что придерживаться диеты нужно строго 3 дня.

Девятидневная строгая диета

Ее условно можно поделить на три этапа, каждый из которых длится по три дня.

  • Первый этап. Можно пить исключительно полтора литра кефира в день.
  • Второй этап. Едим только яблоки, желательно несладких сортов. В день разрешается съедать по 1,5 килограмма.
  • Третий этап. Снова кефир, но уже с 3,2-процентной жирностью.

Весь рацион делится на 6 равных порций, самый поздний прием пищи в семи часов вечера. Обязательно пить два литра чистой воды без газа ежедневно.

Выходить с диеты нужно постепенно — иначе сброшенные килограммы быстро вернутся.

Как видите, рацион весьма жесткий, а из-за длительности в 9 дней возможны срывы. Однако те, кто сможет ее завершить, потеряют порядка 9 килограмм.

Не стоит резко выходить из диеты. Плавно вводите в меню новые продукты, лучше делать это постепенно. Закрепить результат поможет кефирно-огуречная диета, конечно, если у Вас остались силы. Переходить на нее нужно сразу после завершения девятидневной диеты.

Недельная комфортная кефирная диета

Удобство ее в том, что все меню досконально расписано и одинаково для всех дней.

  • Утро — стакан кефира.
  • Первый завтрак — овощная смесь, заправленная оливковым маслом.
  • Второй завтрак — куриная грудка, приготовленная на пару (80 грамм).
  • Полдник — одно среднее яблоко.
  • Обед — гречневая каша с кефиром. При варке гречки нельзя добавлять в нее соль и масло.
  • Перекус — яйцо, сваренное вкрутую.
  • Ужин — 100 гр сухофруктов, исключение составляет изюм.
  • Вечером — стакан кефира.

Все дни без исключения необходимо пить чистую воду без газа, лучше выпивать стакан за 30 минут до планируемой трапезы. Диета хороша тем, что помогает сбросить до 7 килограмм. Конечно, чтобы итог Вас порадовал нужно добавит умеренную физическую нагрузку и повторить курс через месяц. Тогда результат сохранится надолго.

Кефирная диета по отзывам диетологов одна из самых эффективных и дает быстрые результаты.

Выход из кефирной диеты

Все жесткие диеты построены на принципе ограничения калорий. Вернувшись к обычному рациону, Вы утратите свои достижения и сведете труды к нулю. Неправильное питание — главный враг любой диеты. Поэтому так важно в период выхода внимательно следить за тем, что оказывается у Вас на столе. Выбирать продукты нужно аккуратно и по принципу чем полезнее, тем лучше. Отдавайте предпочтение разнообразной, но низкокалорийной еде. Поверьте, ее не так уж и мало.

Добавляйте по одному новому блюду в день. Порцию желательно делать маленькой. Так желудок лучше перенесет изменения в привычном меню.

Постарайтесь полностью избавиться от соли. Она способствует задержке жидкости в организме, отекам. Сладости, выпечка, алкоголь продолжают оставаться под строгим запретом. Разрешается только горький шоколад, но в разумном количестве.

Помните про физическую нагрузку. Старайтесь не пропускать тренировки или регулярно занимайтесь дома. Упражнения помогут подтянуть фигуру и довести ее до идеала.

Иногда после большого снижения веса женщины сталкиваются с проблемой обвисшей кожи. Здесь помочь смогут косметические процедуры и массаж. К ним желательно приступать сразу, как только решили сесть на диету. При этом не нужно отдавать бешеные деньги в салонах красоты, все можно сделать самостоятельно. Потребуется пищевая пленка, солевой скраб, голубая глина или сушеные морские водоросли. Все это продается в обычной аптеке. Рецепт прост:

  • распарьте и аккуратно отскрабируйте кожу;
  • затем разведите глину с водой и нанесите полученную смесь на тело;
  • обернитесь пищевой пленкой;
  • выждите от 30 минут до часа;
  • удалите пленку;
  • смойте остатки глины водой.

Делать такое обертывание необходимо 2 — 3 раза в неделю, тогда результат будет потрясающий.

Старайтесь не пропускать легкие физические тренировки и наберитесь терпения в представленных режимах питания, только тогда Вы сможете сбросить лишний вес и приблизиться к желаемому результату.

50 причин начать пить кефир сегодня

Кефир - моя самая любимая здоровая еда. Кефир потрясающий, потому что его невероятно легко приготовить, он имеет так много преимуществ для здоровья (многие из них перечислены ниже), а требуется всего пара минут в день для поддержания.

Кефир - это просто кисломолочный . Вы кладете кефирные «крупинки» (на фото выше, их можно купить в Интернете или в магазинах здоровой пищи) в цельное молоко в закрытой банке, дайте ему постоять 24-48 часов на прилавке, и вы получите кефир.Затем вы процеживаете зерна, переливаете кисломолочный продукт в емкость для хранения в холодильнике и помещаете зерна в чистую банку со свежим молоком , чтобы снова запустить цикл.

Если вы хотите погрузиться в настоящую, цельную, традиционную пищу, приготовление собственного кефира - отличный первый шаг . Я большой сторонник , чтобы добавить в свой рацион хорошие продукты, вместо того, чтобы чувствовать себя обделенным и убирать все подряд ! Нездоровая пища, естественно, исчезнет из вашего рациона по мере того, как вы будете добавлять все больше и больше хорошей еды.

Теперь я буду первым, кто скажет, что я не врач, я не проводил личных исследований. Эта информация была собрана из ряда прочитанных мной книг по ферментированным продуктам.

Что вы хотите знать о кефире? Хотели бы вы сделать это дома самостоятельно, чтобы каждый день наслаждаться им свежим? Хотели бы вы знать, КАК использовать его ежедневно? Вы можете узнать больше о кефире и о том, как его приготовить, из моего нового курса «Ферментированные продукты - просто!»!

Наслаждайтесь!

50 причин начать пить кефир сегодня

  1. Поддерживает здоровую иммунную систему
  2. Повышение естественной энергии
  3. Увеличивает здоровую микрофлору кишечника
  4. Это буквально означает «чувствовать себя хорошо» на турецком.
  5. Помогает обуздать тягу к нездоровой пище
  6. Поддерживает здоровье пищеварительной системы
  7. Поддерживает регулярную дефекацию
  8. Содержит большое количество минералов
  9. Кефир - полноценный белок
  10. Он богат триптофаном, расслабляющим нервную систему.
  11. Содержит большое количество кальция и магния, которые поддерживают здоровье нервной системы.
  12. Богаты ферментами, которые помогают нам переваривать пищу
  13. Содержит большое количество белка
  14. Очень сытно и отлично подходит для похудения
  15. Если вы принимали антибиотики, кефир поможет заселить ваш пищеварительный тракт полезными бактериями
  16. Кефир способствует, усиливает и стабилизирует микроорганизмы кишечника.
  17. Кефир действительно может заселить пищеварительный тракт дополнительными полезными бактериями; йогурт просто питает полезные бактерии, которые у вас уже есть в пищеварительном тракте
  18. Кефир употребляли люди со СПИДом, синдромом хронической усталости, раком и герпесом.
  19. Известно, что кефир помогает людям с нарушениями сна, СДВГ и депрессией.
  20. Помогает уменьшить метеоризм
  21. Кормящие матери, которые пьют кефир, помогают поддерживать иммунную систему их грудных детей
  22. Кефир также богат витамином B-12, витамином K и биотином.
  23. Особенно безопасен и питателен для детей
  24. Кефир помогает переваривать другие продукты. Есть проблемы с перевариванием бифштекса на косточке? Пейте кефир до и после. (У меня есть личный опыт с этим!)
  25. В нашем пищеварительном тракте обитает более 400 видов бактерий, важно поддерживать хорошие бактерии здоровыми, чтобы вытеснить вредные, употребление кефира очень поможет с этим.
  26. Кефир содержит молочную кислоту, полезную для здоровья кожи
  27. Кефир обладает антивозрастными и противовоспалительными свойствами
  28. Это может помочь вам похудеть, так как является отличным источником белка и дольше сохраняет чувство сытости без пустых калорий.
  29. Одна порция (1 чашка / 135 калорий) кефира обеспечивает 30% дневной нормы кальция и белка
  30. Кефир помогает предотвратить такие инфекции, как чрезмерный рост дрожжей
  31. Кефир помогает при инфекциях мочевыводящих путей
  32. За то небольшое время, которое вы тратите на «приготовление» кефира, вы получаете огромную пользу.
  33. На стакан кефира приходится 8-11 грамм белка
  34. 1 г. обеспечивает 25% дневной нормы необходимого вам витамина D
  35. Хотя кефир изготавливается из молока, процесс его превращения в кефир почти полностью устраняет лактозу.Часто с кефиром
  36. справляются те, у кого проблемы с лактозой.
  37. Домашний кефир может содержать до 50 штаммов полезных бактерий, в отличие от всего 3 или менее штаммов бактерий в йогурте
  38. Кефир действует как природный антибиотик, так как предотвращает рост вредных бактерий
  39. Питьевой кефир помогает сбалансировать уровень сахара в крови и может быть полезен людям с дисбалансом сахара в крови.
  40. Известно, что помогает людям с диареей и синдромом дырявого кишечника
  41. Кефир содержит много фосфора, который является вторым по содержанию минералом в нашем организме
  42. Кефир дает энергию!
  43. Помогает вывести токсины из организма
  44. Кефир помогает организму бороться с аллергией
  45. Помогает избавить организм от кандиды
  46. Поддерживает нормальное кровяное давление
  47. Поддерживает здоровый мозг
  48. Поддерживает здоровье суставов
  49. Кефир поглощает излишки сахара в организме
  50. Кефир полон аминокислот
  51. Это вкусно и разносторонне.

Легкий смузи на кефире можно приготовить из 1 ст. кефир 1 банан и ½-1 гр. замороженные фрукты по вашему выбору.

Какой ваш любимый способ употребления кефира? Вы уже пробовали? Вы можете купить культуры, чтобы сделать их дома, в компании «Культуры для здоровья».

Если вы хотите сэкономить и приготовить кефир самостоятельно, вы можете узнать, как это сделать, с моим простым курсом «Ферментированные продукты»! Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше :)

Удачного, здорового дня,

~ Ханна

* Эта информация была собрана из ряда прочитанных мной книг по ферментированным продуктам.Некоторые из них, которые я рекомендую, перечислены ниже.

Квашеная пища для жизни

Полное руководство идиота по ферментации продуктов

Искусство брожения

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна имеют цвет от белого до желтого, студенистую консистенцию и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровни цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то сможет ассимилировать все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может означать для людей вроде нас.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей по сравнению с самим ферментированным молоком.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучали, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины, а также простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили действие смеси лактобацилл ацидофилус плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета рандомизировали 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы посмотреть, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной нормальной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания: обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы задались целью определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с тем же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс изучает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает чувство сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В целом, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Смотрите также