Абрикосы и кефир


Абрикосовая диета - для похудения и укрепления организма

Абрикосы - хороший вариант для разгрузочной монодиеты: их сладкий вкус и большое количество полезных питательных веществ сочетаются с невысокой калорийностью. Если вам нужно за 1-3 дня сбросить 1-4 кг, абрикосовая диета для вас.

Абрикосовая диета полезна не только людям, страдающим лишним весом, но и для общего укрепления организма. Если раз в месяц посадить свой организм на абрикосовую диету можно не только улучшить свой внешний вид, но и повысить самочувствие. Зимой вместо свежих абрикосов можно употреблять сушеные фрукты абрикоса - курагу.

Советы по применению абрикосов в диете

Сразу после пробуждения не следует налегать на абрикосы. При всей их полезности и отличном вкусе - для утра они не лучший завтрак, так как абрикосы, съеденные с утра и натощак, могут вызвать несварение желудка.

Не сочетаются абрикосы с мясными продуктами, с рыбой. Можно эти блюда есть только через 2-3 часа после приема одного из них.

Абрикосовый сок готовится для диеты следующим образом:

Спелые абрикосы тщательно промываются, обсушиваются бумажной салфеткой. Их нужно разрезать на две половинки и вынуть косточку. Мякоть абрикосов «прогоняется» через соковыжималку.

Сок можно пить сразу без отстаивания.

Курагу, если она применяется в диете, следует тщательно промыть водой, затем залить ею сухофрукты и оставить настаиваться полчаса. После чего курагу можно употреблять.

Абрикосы перед употреблением следует хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь с них воде.

Меню абрикосовой диеты

Диета на три дня

Чтобы использовать абрикосы для похудения, можно воспользоваться специальной диетой. Ее продолжительность не должна превышать трех дней. Результат будет заметен в первый же день. По окончанию диеты можно сбросить 2-3 килограмма веса.

Рецепт для приготовления её главного блюда очень прост. Потребуется 500 грамм свежих абрикосов и 300 грамм кураги. Из свежих плодов нужно выжать сок, а сушеные плоды порезать и измельчить в блендере.

Совместив вместе приготовленные массы, получим что-то похожее на суп-пюре, которое необходимо съесть за один день в несколько приемов. Магазинный сок для диеты не годится, так как он не содержит тех свойств и витаминов, которые есть в свежих плодах.

На второй и третий день готовим такой же супчик в таких же пропорциях. Пить можно любые натуральные напитки, травяные чаи и минеральную воду. Главное соблюдать правильность употребления напитков - перед едой или через час после еды.

Во время диеты не запрещено кушать и другие полезные продукты. Но из отзывов людей, которые применяют абрикосовые разгрузочные дни, известно, что в виду сытности такой диеты, много не съешь.

Еще одна диета, рассчитанная на 3 дня

1 килограмм свежих абрикосов разделить на 5-6 приемов пищи и употреблять в течение дня. Также необходимо сварить компот из кураги (1 стакан кураги на 3 литра воды, сахар не добавлять) и пить в течение дня. Абрикосовую монодиету следует проводить не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

Абрикосовая диета с молочными продуктами

Абрикосовая диета с молочными продуктами, если верить отзывам о ней, дает ничуть не худший результат. Правда, длится она чуть дольше, а именно целую неделю. Всю неделю вам предстоит питаться следующим образом:

Завтрак: 200 г абрикосов, 100 г нежирного творога (1-5%).

Второй завтрак: 100-200 г греческого (6%) йогурта без наполнителей, 1 чайная ложка отрубей, 2-3 ягоды кураги (сушеный абрикос).

Обед: салат из любых овощей с оливковым маслом, но без соли. 200 г абрикосов.

Перекус: коктейль из 200 мл кефира или нежирной ряженки и 300 г мягких спелых абрикосов.

Ужин: 200 г творога, 2-3 мягких спелых абрикоса, раздавленных в пюре.

Иногда говорят, что на этой диете дополнительно можно 2-3 чайные ложки сорбита или фруктозы. Однако если абрикосы сладкие, она вам вряд ли понадобится.

Абрикосовый разгрузочный день

Абрикосовый разгрузочный день очень полезно устраивать для организма раз в 2 недели. Для этого нужно взять полтора килограмма абрикос и литр свежевыжатого абрикосового сока, разделить на 4 части и употребить в течение дня. Это отлично и скажется на работе кишечника и положительно отразится на организме в целом.

В чем же польза абрикоса для похудения

Большое содержание витамина С и ретинола способствуют не только процессу похудения, но и укреплению иммунной системы, повышая при этом качество зрения и крепость костей. Еще одним достоинством абрикоса можно считать то, что состав его полезных компонентов помогает снизить риск заболевания онкологией, а все благодаря немалому количеству бета-каротина в его составе. Бета-каротин также является отличной профилактикой атеросклероза, паралича и сердечных болезней.

Для профилактики рака абрикосы стоит употреблять каждому человеку, ведь бета-каротин, который содержится в них, способен в несколько раз снизить риск развития такого заболевания. Этот же элемент делает организм человека более стойким к неблагоприятным условиям внешней среды, особенно таким, как загрязненный городской воздух и табачный дым.

Примечательно и то, что регулярное употребление абрикосов позволяет очистить организм от шлаков, нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта и почек.

Абрикосовую диету можно применять не чаще, чем 1 раз в месяц. Она поможет вам не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм, а также улучшить самочувствие в целом. Это обусловлено тем, что в абрикосах содержится витамин А и С, а также бета-каротин. Людям, страдающим гипертонической болезнью, такая диета будет очень полезна. Противопоказаниями же являются сахарный диабет и гастрит.

При соблюдении всех рекомендаций, абрикосовая диета гарантированно поможет вам сбросить до 5 килограмм.

Как питаться во время абрикосовой диеты

Диета с помощью абрикосов хоть и эффективна, но достаточно тяжела и поэтому не все могут с ней справиться, сами посудите ведь, вам придется все три дня питаться только этим фруктом. С первого дня следует начинать с 700 граммов в сутки, ну а затем их количество снижается.

В принципе во время этого метода можно добавлять диетические продукты, такие как:

  • овощные супы
  • капуста брокколи
  • нежирная говядина
  • кабачки
но только в совсем небольших количествах.

Абрикосовая диета хорошо сочетается с травяным чаем без сахара, также в рацион полезно добавлять свежевыжатый сок из абрикосов, минеральную воду.

Противопоказания к употреблению абрикосов

Нельзя есть абрикосы, которые содержат большое количество сахарозы, при сахарном диабете.

Не рекомендуется их употреблять при гипотиреозе (пониженной функции щитовидной железы) и при гепатите (воспалительном заболевании печени). В этих случаях не усваивается содержащийся в абрикосах провитамин А, каротин.

Косточки абрикоса не предназначены для того, чтобы ими лакомились - в них содержится растительный гликозид амигдалин, который в кишечнике расщепляется, образуя синильную кислоту, являющуюся сильнейшим тканевым ядом. Абрикосовые косточки могут вызвать тяжелейшее отравление. В целях лекарственного применения их дневная доза не должна превышать 20 грамм в день.

Рекомендации

На протяжении диеты, которая без вреда для здоровья может длится от 2-3 до 4-5 дней, есть нужно часто, но маленькими порциями. Пить до еды или через полтора часа после приема пищи.

Обрати внимание: более щадящий вариант абрикосовой диеты разрешает включать в рацион курагу, в которой содержится много калия и железа.

Во время диеты можно лакомиться спелыми сочными фруктами просто так, а можно из них «мудрить» какие-либо блюда.

Для очистки организма, поддержания здоровья и внешнего вида абрикосовую диету можно проводить не чаще, чем раз в месяц. Чтобы не «устал» организм, и то при условии, что нет противопоказаний.

Обратите внимание: абрикосовая диета противопоказана людям с сахарным диабетом, непроходимостью кишечника, гастритом. Если сомневаетесь, практиковать абрикосовую диету или нет, проконсультируйтесь с врачом.

Рецепт домашнего кефира | Абрикос Сила


2 года назад | Производитель Apricot Power
Рецепты (Креатив)

Рецепт на кефире

Вот простой рецепт кефира, который может приготовить любой, и он того стоит. Для этого требуется только несколько основных предметов, которые у вас уже есть дома, закваски, которые вы можете купить во многих магазинах здорового питания и продуктовых магазинах. Подсказка: загляните в ящик для молочных продуктов. Если вы готовы потратить немного времени и терпения, вам следует через несколько дней выпить вкусный кефир. Вот простой рецепт кефира, который стоит попробовать.

Что вам понадобится:

  • Марля, бумажное полотенце или чистая салфетка
  • Резинка
  • Маленький сетчатый фильтр (желательно пластик, но можно и металл)
  • Контейнер складской с крышкой
  • Сушеные абрикосы до верха (по желанию)

Состав:

  • 1 стакан молока, предпочтительно цельного жира (см. Примечания к рецепту)
  • 1 чайная ложка активных зерен кефира (см. Примечания к рецепту)
  • 1 стеклянная банка размером с пинту

Инструкции:

Шаг 1:
Смешайте молоко и зерна в банке: Налейте молоко в чистую стеклянную банку (не металлическую) и добавьте кефирные зерна.Молоко может быть холодным или комнатной температуры. Примечание: Избегайте длительного контакта кефира с металлом как во время, так и после заваривания. Это может повлиять на вкус и со временем ослабить зерна.
Шаг 2:
Накройте банку: Накройте банку марлей, бумажным полотенцем или чистой салфеткой и закрепите резинкой. Не завинчивайте банку крышкой, так как накопление углекислого газа из ферментирующих зерен может вызвать давление в банке, а в крайних случаях привести к взрыву банки.
Шаг 3:
Ферментация в течение 12–48 часов: Храните банку при комнатной температуре (в идеале около 70 ° F) вдали от прямых солнечных лучей. Проверяйте банку каждые несколько часов. Когда молоко загустеет и станет острым, оно готово. Обычно это занимает около 24 часов при средней комнатной температуре; молоко будет бродить быстрее при более высоких температурах и медленнее при более низких. Если молоко не заквашилось через 48 часов, процедите зерна и попробуйте еще раз со свежей порцией (это иногда случается при использовании новых зерен кефира, при освежении сушеных зерен кефира или при использовании зерен, которые были охлаждены).
Шаг 4:
Процедите кефирные зерна: Поместите маленькое ситечко на емкость, в которой будете хранить кефир. Процедите его в емкость, улавливая зерна в ситечко.
Шаг 5:
Перелейте зерна в свежее молоко: Вмешайте зерна в свежую партию молока и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать новую партию примерно каждые 24 часа. Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Шаг 6:
Выпейте или охладите молочный кефир: Приготовленный молочный кефир можно использовать или пить сразу, либо плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до недели. Дополнительные примечания к рецепту кефира и информацию о кефире см. В прекрасной статье Эммы Кристенсен «Как приготовить кефир из молока». Также обязательно прочтите нашу информативную статью о «дырявом кишечнике» в нашем августовском бюллетене. Список литературы Kitchn.com: Как приготовить кефир (Эмма Кристенсен) - https: // www.thekitchn.com/how-to-make-milk-kefir-cooking-lessons-from-the-kitchn-202022 .

Кефир - лечение дырявого кишечника


2 года назад | Производитель Apricot Power
Здоровье и благополучие

Кефир

Кефир (произносится как «ки-мех» или «ка-страх») - это кисломолочный ферментированный напиток, который по вкусу очень похож на йогуртовый напиток. Название происходит от турецкого слова «кейиф», которое относится к «хорошему чувству», которое испытывает человек после употребления этого напитка.У него терпкий сливочный вкус, похожий на йогурт, и он содержит полезные для здоровья пробиотики. Из-за процесса брожения он также может быть слегка газированным. Также он может быть на молочной или водной основе.

Все начинается с здорового зерна

Кефир - это «мезофильная культура», что означает, что он культивируется при комнатной температуре, независимо от того, какой тип закваски вы используете. Приготовлен из «заквасок». Эти «зерна» на самом деле не являются злаками или тем, что вы могли бы подумать как зерна.Это дрожжи, белки и бактерии. Молочные зерна - это маленькие полупрозрачные, беловатые, желеобразные шарики, которые немного напоминают крошечные кусочки цветной капусты. Водяные зерна более прозрачны и похожи на колотый лед.

Плотность питательных веществ

Кефир богат питательными веществами, в нем много белка, витаминов группы В, калия и кальция. Вы получаете пользу от кальция для крепких костей, белка для крепких мышц и калия для здоровья сердца. Некоторые исследования показывают, что он обладает противовоспалительным и заживляющим действием, а также может помочь снизить уровень холестерина и стимулировать иммунную систему.

Отличается от йогурта

Кефир отличается от йогурта. Обычно в нем больше жира, чем в йогурте, а также больше белка и пробиотиков. Он также тоньше йогурта; поэтому его лучше всего употреблять в качестве напитка. Он содержит большее количество различных типов здоровых бактерий, а также лучше для желудочно-кишечного тракта, чем йогурт. Активные дрожжи кефира также имеют больше питательных свойств, чем йогурт. 1 Молочные или немолочные альтернативы:
  • Молоко коровье
  • Козье или овечье молоко
  • Кокосовое молоко
  • Рисовое молоко
  • Кокосовая вода
Поскольку он ферментирован, это означает, что его смогут пить те, кто не переносит лактозу.Кефирные напитки и смузи можно найти в магазинах здорового питания и в молочных продуктах многих продуктовых магазинов, где вы также найдете настоянные напитки, такие как чай, вода и многое другое. Кроме того, в некоторых магазинах продаются стартовые комплекты, так что вы можете сделать это дома.

Пищевая ценность 2

Есть целых 16 или более заявленных преимуществ кефира. Ниже приведены 7 наиболее известных преимуществ. Его питательные качества принесут пользу людям и вашим домашним животным.
  • Контроль уровня сахара в крови
  • Пониженный холестерин
  • Повышенное питание
  • Повышенная толерантность к лактозе
  • Улучшение здоровья желудка
  • Лечебные свойства
  • Контроль веса
Обязательно прочтите нашу информативную статью о «дырявом кишечнике» в августовском бюллетене. Список литературы
  1. Healthline.com: что такое кефир - https://www.healthline.com/health/kefir
  2. Medicalnewstoday.com: Семь преимуществ кефира - https://www.medicalnewstoday.com/articles/318353.php
.

Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и кабачки

Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я немного поработал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и соковом баре в 3-м округе.

Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания большого количества овощей, кучу новых друзей и недавно приобретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на моих волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».

Также: зерен водного кефира .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. .

Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).

Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.

Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, если они дружелюбны.

Как приготовить водный кефир

Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил этот метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.

Но идея всегда такова: вы комбинируете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым, для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) и возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.

Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.

В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их онлайн в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Во многих источниках указывается, что детям и беременным женщинам и детям разрешается пить в умеренных количествах, но, естественно, вы должны решить сами.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Водный кефир (Тибикос) Рецепт

Состав

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.k.a. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
  • 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
  • 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оснащение:

  • Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
  • марля или тонкая ткань
  • a резинка
  • мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой

Инструкции

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, дольки лимона, инжир и сушеный дольок яблока. и специи.
  2. Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив сверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
  3. Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
  4. Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, брожение еще не закончено.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
  6. Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2 или 3 партии выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
  7. Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему потребуется место для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и легким утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не собираетесь снова готовить кефир в течение некоторого времени, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и храните в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.

*** Вы можете есть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, так как весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.

3.1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также