|
Айран из кефира
Домашний айран из кефира, пошаговый рецепт с фото
Айран из кефира можно приготовить без особых усилий в жаркое время года. Он отлично утоляет жажду, а сам рецепт легкий и очень быстрый. Подать готовый напиток лучше всего в красивом и высоком стакане. Сверху следует выложить веточку укропа или же мяты. Кефир для приготовления можно использовать с любым процентом жирности.
Ингредиенты
- Кефир - 1 ст.
- Соль - 1 щепотка
- Вода - 1 ст.
- Укроп - 1 веточка
Как приготовить
Влейте охлаждённый кефир в глубокую миску для взбивания.
Добавьте соль.
Затем влейте воду. Она тоже должна быть охлажденной.
Теперь очень хорошо взбейте все ингредиенты, чтобы образовалась пена.
Перелейте айран в высокую емкость. Сверху выложите веточку укропа или мяты.
Приятного аппетита!
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В..
производственных линий айрана, кефира, сметаны - покупайте кисломолочные продукты на Alibaba.com
Производственные линии Айран, Кефир, Сметана
- Все машины и оборудование, подходящие для производства Айран-Кефир-Сметана.
- Диапазон производительности от 500 л / ч до 10000 л / ч для комплектных линий.
- Резервуары специальной конструкции от 500 л / ч до 10000 л / ч для производственных методов.
- Специальные технологические резервуары с ледяной водой или системой охлаждения.
- Специальные насосы и насосная система по суммарной производительности.
- Машина для розлива и укупорки жидкостей, подходящая для производства Айран-Кефир-Сметана производительностью 1500 шт / час-3000 шт / час-5000 шт / час
Другое необходимое оборудование для линии
- Тележка для переноски чашек, упаковочные столы, машины для термоусадочной упаковки и т.д ...
- Электрические системы (степень защиты IP 65 в соответствии с европейскими стандартами)
- Все машины и оборудование изготовлены из нержавеющей стали AISI 304 и AISI 316, а также специальные аксессуары для пищевых продуктов.
- Полностью построена в соответствии с Европейским Регламентом CE
Айран Технологические резервуары
- Вместимость От 500 до 10000 литров.
- Тип: Вертикальный Цилиндрический
- Рабочая система Система ледяной воды
- Ямочки, изолированные, для нагрева пара и охлаждения ледяной водой
- Крышка: крышка Menhole Резиновая прокладка из EPDM для пищевых продуктов.
- ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Электрическая панель управления, термометр, PT 100, автоматическая подача пара и воды, смотровое стекло, освещение, отверстие для воздуха, регулируемые ножки, впускной клапан CIP.
Резервуары для кефира и сметаны
- Емкость: от 350 л до 5000 л
- Тип: Вертикальный цилиндрический
- Рабочая система: Группа охлаждения
- Гофрированная, изолированная, крышка парового нагрева и системы охлаждения газа
- Крышка Menhole Резиновая прокладка EPDM для пищевых продуктов.
- ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: электрическая панель управления, термометр, смотровое стекло PT 100, подсветка, отверстие для воздуха, регулируемые ножки, впускной клапан CIP.
Машина для наполнения и укупорки жидкостей Ayran, Kefir & Smetana (Ready Cup)
- Производительность 1500 pc / h-3000pc / h
- Рабочая система: Механическая рабочая система
- Пневматическая система заполнения, система герметизации крышки с водяным охлаждением водная система для предотвращения запаха, вакуумная система, которая удаляет воздух из стекла, чтобы продлить срок хранения продукта
Машина для розлива жидкостей KPMD
Технические характеристики | KRMD 1500 | KRMD 3000 | KRMD 5000 |
Потребление электроэнергии | 0.37 кВт | 1,87 кВт | 1,87 кВт |
Давление подключения воздуха | 1,5 бар | 8 бар | 7 бар |