Аллергия на кефир тема у ребенка


Аллергия на кефир и кисломолочные продукты у ребенка – лечение

Аллергические реакции на пищу довольно часто встречаются среди пациентов всех возрастов, но особенно актуальна эта проблема для малышей, так как именно в детстве формируется правильный иммунный ответ на различные вещества, поступающие в организм извне. В структуре пищевой аллергии реакции на молочные и кисломолочные продукты – это наиболее актуальная тема не только по причине широкой распространенности, но еще и потому что у детей – это основной источник питательных веществ в силу особенностей вскармливания.

Причины аллергии на кефир

Поскольку у многих пациентов любого возраста достаточно часто возникают различные проявления после употребления кисломолочных продуктов (кефира, йогурта, творога, сыра, сметаны), то закономерно возникает вопрос, не аллергия ли это. Изменения могут быть не только на коже, но также со стороны органов пищеварения и других систем организма. О симптомах будет сказано ниже. Сейчас же давайте разберемся, с чем могут быть связаны такие реакции и может ли быть аллергия на кефир в принципе.

Проблема аллергии на молочные продукты изучена достаточно тщательно. Известно, что коровье молоко содержит массу белков, которые почти все могут вызвать развитие сенсибилизации. Самыми аллергенными считаются бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, бычий сывороточный альбумин, альфа- и бета-казеины и гамма-глобулин. Однако все эти белки при различных способах обработки теряют свои антигенные/аллергенные свойства, поскольку воздействия, которым подвергается молоко, вызывает тот или иной вид расщепления белка.

Каким же видам воздействия подвергается молоко в процессе производства кисломолочных продуктов? Это зависит от того, сами ли вы готовите кисломолочный продукт или употребляете продукцию промышленного производства, используете ли домашнее молоко или опять же, промышленное.

При производстве кефира и других кисломолочных продуктов используются такие этапы обработки молока:

  • Сушка.
  • Нормализация.
  • Гомогенизация.
  • Пастеризация или стерилизация.
  • Охлаждение до температуры, при которой можно вносить активные штаммы микроорганизмов.
  • Сквашивание путем внесения в молоко различных штаммов молочнокислых бактерий или грибков.

На любом из этих этапов белки молока подвергаются преобразованию либо за счет температурных воздействий (происходит денатурация белка), либо за счет действия кислот, образующихся в процессе брожения, либо путем протеолиза под воздействием ферментов молочнокислых грибков и бактерий. То есть, в процессе производства кисломолочных продуктов цельные белки коровьего молока расщепляются на составные части: полипептиды и аминокислоты. Аллергенность молока за счет этого значительно снижается. Тем не менее некоторые образовавшиеся в процессе переработки вещества могут оставаться аллергенными.

Если вы сами делаете кефир с использованием заквасок, то первые три стадии, которые применяются в производстве, молоко не проходит. Однако и оставшихся трех вполне достаточно для разрушения начальной структуры белков домашнего молока. Поэтому при любом способе приготовления кефира, молоко теряет свою аллергенность.

Но при использовании промышленной продукции все же есть нюансы. Не все производители честны и некоторые могут использовать антибиотики и другие добавки, увеличивающие срок хранения готовой продукции. Кроме того, для придания вкуса, удлинения срока годности в кисломолочные продукты добавляют соответствующие этим целям вещества. И вот как раз на них при употреблении аллергиками такой пищи развивается симптоматика.

Поэтому лучше все же самостоятельно готовить кисломолочную продукцию для минимизации риска развития подобных проявлений.

Механизмы развития

Аллергия на кисломолочные продукты развивается по различным сценариям, которые зависят от того, на какое вещество в составе кефира или йогурта она возникла.

Могут быть такие механизмы развития:

  1. Если это аллергия на части белковых молекул, оставшихся после различных видов обработки молока, то в основе лежит иммунологическая реакция первого типа. Это значит, что при первичном попадании вещества в организме образуются иммуноглобулины Е, которые при повторном попадании аллергена, связываются со своими рецепторами на мембране тучных клеток кожи или базофилов крови и вызывают повышение проницаемости их клеточных мембран. Вследствие этого из тучных клеток высвобождаются различные вазоактивные вещества, среди которых гистамин, брадикинин и другие, взывающие симптомы аллергической реакции.
  2. Если виновниками аллергии выступают химические добавки, которые использовались в приготовлении кефира, то повреждение сосудов и привлечение иммунокомпетентных клеток с последующей аллергической реакцией происходит без предварительных преобразований. Помимо чистой аллергической реакции, химические вещества могут способствовать токсическому повреждению сосудов и развитию токсико-аллергической реакции. Тогда клинические проявления будут отличаться.

Симптомы

Дебют аллергии на коровье молоко и кисломолочные продукты приходится на первые 3 года жизни человека, поскольку именно на этом временном отрезке потребление молочных продуктов максимальное. У подавляющего большинства пациентов с аллергией на молочные продукты к возрасту 6 лет развивается так называемая толерантность (невосприимчивость). Это же касается и кисломолочных продуктов. Если аллергия на кефир у ребенка не перестала беспокоить к этому времени, то с высокой вероятностью она останется на всю жизнь.

При употреблении кисломолочных продуктов могут развиваться признаки поражения кожи, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, а также системные реакции.

Поражение кожи

Со стороны кожи могут наблюдаться такие симптомы, как сыпь и зуд. Высыпания могут быть различными и в зависимости от того, какие элементы увидит врач, можно говорить о том, какое заболевание имеет место.

Аллергия на кисломолочные продукты сопровождается такими элементами сыпи:

  • Папулы/волдыри – свидетельствуют о крапивнице. Эти элементы возвышаются над уровнем кожи, иногда могут сливаться между собой.
  • Гиперемированные пятна. Отмечаются при крапивнице, пищевой аллергии.
  • Пятна с синюшным оттенком и кровоизлияниями – признак поражения сосудов, который свидетельствует о токсическом воздействии вещества.
  • Везикулы/буллы – при токсическом эпидермальном некролизе (синдроме Лайелла).
  • Расчесы – вторичны вследствие зуда.
  • Лихенификация – признак хронического процесса, когда аллерген воздействует длительное время и морфологическая структура кожи видоизменяется. Это проявление необратимо.
  • Эрозии/язвы – вторичны при вскрытии везикул и булл.
  • Отек Квинке.

Симптомы со стороны органов дыхания

Аллергия на кефир у взрослых и детей в виде поражения дыхательной системы встречается крайне редко, как и вообще такого плана реакции на пищу. Но все же может быть и такое, особенно если реакция возникает не на сами молочные белки или их части, оставшиеся после превращения белков при производстве кефира, а на химические добавки.

Могут появляться такие симптомы:

  • Приступообразный сухой кашель.
  • Приступ удушья.
  • Одышка.
  • Заложенность носа.
  • Зуд носа.
  • Обильное слизистое отделяемое из носа.
  • Чихание.

Реакции со стороны органов пищеварения

Признаки повреждения слизистой желудочно-кишечного тракта будут проявляться синдромом мальабсорбции, который включает такие симптомы:

  • Тошнота.
  • Боли в животе.
  • Метеоризм.
  • Жидкий стул.
  • Запоры.
  • Рвота.

В случае возникновения этих симптомов, особенно если они возникают без сопутствующих кожных проявлений, необходимо дифференцировать аллергию на кефир с лактазной недостаточностью.

Системные реакции

Проявляются в виде анафилактического шока или анафилактоидных реакций. В основном эти реакции связаны с пищевыми добавками, а не видоизмененными белками молока, содержащимися в кефире и других кисломолочных продуктах.

Диагностика

Специфическая аллергологическая диагностика базируется на двух основных направлениях, которые призваны определить «виновный» продукт питания. Это диагностическая элиминационная диета с последующим пробным введением продукта и определение причинно-значимых аллергенов посредством кожных аллергопроб или специфических иммуноглобулинов Е в крови.

Диетотерапия и пробное введение продукта

Если есть аллергия на кефир у грудничка, то ребенку назначается диета с исключением всех подозрительных продуктов минимально на 1 месяц. Этот период нужен для того, чтобы разрушились все вещества, которые могут провоцировать возникновение высыпаний, и вывелись из организма ребенка. Затем постепенно начинают вводить продукт, который подозревают в аллергии. В данном случае кефир.

Доза определяется индивидуально, но у маленьких детей лучше начинать с одной чайной ложки. И постепенно в течение недели дозу доводят до 100 мл, если на предыдущие введения не возникало реакций. Реакции могут быть со стороны тех систем, которые описаны выше. Во время пробного введения продукта необходимо вести пищевой дневник, куда записывать дату начала, дозу продукта и возникшие реакции.

При этом кефир должен быть кисломолочный, без дополнительных добавок. Лучше, если он будет приготовлен самостоятельно. Тогда в случае возникновения высыпаний, вы будете уверены, что это реакция на части белковых молекул, а не на химические добавки.

Аллерготесты

Кожная диагностика методом прик-теста – проводится у детей начиная с 4-летнего возраста с соблюдением отмывочного периода для некоторых лекарственных препаратов, которые могут влиять на результаты кожной реакции. Оценивают диаметр папулы и покраснения в месте контакта кожи с аллергеном. На основании результатов делают заключение о наличии или отсутствии аллергии на конкретный продукт. В случае аллергии на кефир высока вероятность положительных аллерготестов на молоко (на сам кефир аллергопробы не делают). Но даже при отрицательном результате нельзя исключить реакции на кефир.

Определение общего и специфических иммуноглобулинов Е проводится для выяснения вклада конкретного аллергена в развитие аллергии. Международными протоколами по диагностике аллергических заболеваний этот метод считается по диагностической ценности равносильным прик-тестированию и может проводиться у детей с периода новорожденности. Но, опять же, специфических иммуноглобулинов к кефиру не существует, поэтому может быть назначено исследование аллергии к белкам молока (их существует несколько вариантов).

Таким образом, на основании изложенной выше информации, можно заключить, что оптимальной тактикой для выяснения роли кефира в развитии аллергии у детей является все же диагностическая элиминационная диета и пробное введение продукта.

Лечение и профилактика

Лечение аллергии на кефир проводится исходя из клинических проявлений. Чаще всего возникают высыпания, которые у большинства пациентов уходят без применения фармакотерапии при соблюдении диеты. Если диета оказывается неэффективной или проявления выражены достаточно сильно, тогда назначают патогенетическое и симптоматическое лечение.

Используют такие группы лекарственных средств:

  • Антигистаминные препараты первого и второго поколений в таблетках и сиропах (в зависимости от возраста пациента) или инъекционные. К ним относятся Хлоропирамин, Супрастин, Лоратадин, Фексофенадин, Цетиризин, Дезлоратадин и другие.
  • Сорбенты: Полисорб, Белый и Черный уголь, Сорбекс и другие.
  • Глюкокортикоиды. Чаще используются в виде наружной терапии (мази, кремы, лосьоны), но иногда и системного действия. Это такие мази, как Кутивейт, Элоком, Локоид, Бетаметазон и растворы для инъекций Метилпреднизолон, Дексаметазон и другие.
  • Ингаляторы с бронхолитиками (Беродуал, Вентолин и т. п.), а также ингаляционные глюкокортикоиды (Фликсотид, Беклазон и др.) при бронхиальной астме.
  • Для лечения аллергии со стороны носа применяют местные кортикостероиды (Назонекс, Авамис, Форинекс и др.), сосудосуживающие препараты коротким курсом (Називин, Риназолин).
  • Для лечения анафилактоидных реакций применяют адреналин (эпинефрин) и другие препараты, поддерживающие жизнедеятельность.
  • При необходимости используется инфузионная терапия.

Таким образом, при возникновении реакций после употребления кефира или других кисломолочных продуктов, наиболее оптимальным решением является применение диеты, которую вы можете начать даже без предварительной консультации с врачом. Перед этим необходимо проанализировать, что ест ребенок и исключить все потенциально аллергенные продукты. Но лучше сходить на прием к аллергологу, который поможет выяснить «виновный» продукт и назначит правильное лечение.

Пищевая аллергия у младенцев и детей раннего возраста

Исключительно грудное вскармливание или первая детская смесь рекомендуется примерно в течение первых 6 месяцев жизни.

Если у вашего ребенка аллергия на коровье молоко и он не находится на грудном вскармливании, поговорите со своим терапевтом о том, какую смесь давать вашему ребенку.

Беременным или кормящим женщинам не нужно избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции (включая арахис), если только у вас нет на них аллергии.

Если у вашего ребенка уже есть аллергия, такая как диагностированная пищевая аллергия или экзема, или если у вас в семейном анамнезе пищевая аллергия, экзема, астма или сенная лихорадка, вам может потребоваться быть особенно осторожным при введении продуктов, поэтому поговорите с сначала ваш терапевт или патронажная сестра.

Представляем продукты, которые могут вызвать аллергию

Когда вы начинаете давать ребенку твердую пищу примерно с 6 месяцев, вводите продукты, которые могут вызвать аллергические реакции, по очереди и в очень небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

Этих продуктов:

  • молоко коровье
  • яйца (яйца без штампа красного льва нельзя есть сырыми или слегка приготовленными)
  • продуктов, содержащих глютен, включая пшеницу, ячмень и рожь
  • орехи и арахис (подавайте измельченные или измельченные)
  • семян (подавайте измельченные или измельченные)
  • соя
  • моллюски (не подавайте сырые или слегка приготовленные)
  • рыб

Узнайте больше о продуктах, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста.

Эти продукты можно вводить примерно с 6 месяцев в рацион вашего ребенка, как и любые другие продукты.

После введения и при хорошей переносимости эти продукты должны стать частью обычного рациона вашего ребенка, чтобы свести к минимуму риск аллергии.

Доказательства показали, что отсрочка введения арахиса и куриных яиц на срок от 6 до 12 месяцев может увеличить риск развития аллергии на эти продукты.

Многие дети перерастают свою аллергию на молоко или яйца, но аллергия на арахис обычно сохраняется на всю жизнь.

Если у вашего ребенка пищевая аллергия, внимательно читайте этикетки на продуктах питания.

Избегайте продуктов, если вы не уверены, содержат ли они продукты, на которые у вашего ребенка аллергия.

Как я узнаю, есть ли у моего ребенка пищевая аллергия?

Аллергическая реакция может состоять из одного или нескольких из следующих признаков:

  • диарея или рвота
  • кашель
  • хрипы и затрудненное дыхание
  • Зуд в горле и языке
  • кожный зуд или сыпь
  • опухшие губы и горло
  • насморк или заложенность носа
  • болящие, красные и зудящие глаза

В некоторых случаях продукты могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию (анафилаксию), которая может быть опасной для жизни.Обратитесь за медицинской помощью, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция на определенную пищу.

Не поддавайтесь соблазну экспериментировать, отказываясь от основных продуктов питания, таких как молоко, потому что это может привести к тому, что ваш ребенок не получит необходимых ему питательных веществ. Поговорите со своим патронажным врачом или терапевтом, который может направить вас к зарегистрированному диетологу.

Пищевые добавки и дети

Пища содержит добавки по многим причинам, например, чтобы сохранить ее, сделать ее более безопасной для еды и придать ей цвет или текстуру.

Все пищевые добавки перед использованием проходят строгие испытания на безопасность. Маркировка пищевых продуктов должна четко указывать добавки в списке ингредиентов, включая их название или номер «E» и их функцию, например «краситель» или «консервант».

У некоторых людей есть побочные реакции на некоторые пищевые добавки, такие как сульфиты, но реакции на обычные продукты, такие как молоко или соя, встречаются гораздо чаще.

Узнайте больше о пищевых красителях и гиперактивности.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 24 июля 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 24 июля 2021 г.

.

5 явных признаков детской аллергии, на которые следует обратить внимание

Подозрительно насчет носа? Интересно по поводу этого кашля? Прочтите, чтобы расшифровать некоторые общие аллергические сигналы

Хотите знать, есть ли у вашего ребенка аллергия? Вот общие признаки аллергии у детей.

История аллергии в семье

Что это означает: Помимо цвета глаз и особенностей характера родители могут передать свою предрасположенность к аллергии.На самом деле, семейный анамнез является одним из главных предикторов аллергии у детей, говорит Заве Чад, аллерголог и клинический иммунолог из Оттавы. «Дети с аллергией часто происходят от родителей-аллергиков», - говорит он. Генетическая связь не гарантирует передачу определенной аллергии, хотя подобные аллергии, как правило, передаются в семьях, говорит Роксана Макнайт, семейный врач из Мирамичи, штат Нью-Йорк.

Что делать: Сообщите врачу вашего ребенка о вашей семейной истории и следите за любыми симптомами, такими как крапивница, свистящее дыхание, рвота после еды или зуд в носу и слезотечение.

Насморк и зуд в глазах

Что это означает: Хотя и простуда, и аллергия могут вызвать у ребенка насморк, если он сопровождается зудом в глазах или горле, а у ребенка нет температуры или других признаков болезни, то это вполне вероятно сезонная аллергия, а не простуда.

Что делать: Если вашему ребенку больше двух лет, вы можете попробовать дать ему неседативный антигистаминный препарат , чтобы увидеть, исчезнут ли его симптомы. Однако имейте в виду, что сезонная аллергия обычно не развивается, пока ребенку не исполнится 6 лет.Перед тем, как давать лекарства, всегда следует посоветоваться с лечащим врачом.

Сухая чешуйчатая сыпь

Что это означает. Экзема, , которая обычно появляется в течение первого года жизни младенца, может быть вызвана некоторыми продуктами в рационе вашего ребенка, но также известно, что это наследственное заболевание. Хорошая новость заключается в том, что 80 процентов детей с экземой перерастут ее. Сложная часть: может уступить место другому типу аллергии , говорит Чад. «Мы называем эту эволюцию от одной аллергии к другой« аллергическим маршем ».’”

Что делать: Ежедневная ванна с последующим использованием увлажняющего крема защищает кожный барьер. Если экзема не исчезнет или обострится, запишитесь на прием к врачу вашего ребенка.

Упорный кашель (который возникает, когда ваш ребенок смеется, плачет, бегает или нервничает)

Что это означает: Если кашель сохраняется в течение недель или месяцев и сопровождается другими симптомами, похожими на простуду (зуд, слезотечение, заложенность носа, насморк), это может быть признаком астмы , вызванной пылью, пыльцой, пыльцой и т.д. загрязнение или домашние животные.

Что делать: Первое, что нужно сделать, это отследить это - отметить, когда возникает кашель и что, кажется, его вызывает. Ваш ребенок сходит с ума в одно и то же время дня или года? Также важно убедиться, что это не простуда или вирус, и что факторы окружающей среды, такие как обычные микробы в детском саду, курильщики или дровяная печь дома, не виноваты. После того, как все эти возможности будут устранены и будет собран надлежащий анамнез, ваш врач назначит курс действий.

Рвота и боли в животе вскоре после еды

Что это означает Когда у ребенка пищевая аллергия , признаки не задерживаются - такие симптомы, как рвота снарядами, респираторные и кожные реакции, реже диарея и крапивница , появляются быстро, обычно в течение нескольких минут до через полчаса, но не более чем через два часа после еды. Общие пищевые триггеры у младенцев включают молоко, яйца, орехи, кунжут и сою, в то время как аллергия на пшеницу и моллюсков обычно проявляется у детей старшего возраста и взрослых, говорит Чад.

Что делать Родители должны немедленно проконсультироваться с врачом своего ребенка в случае появления таких симптомов, как рвота или респираторные проблемы. А если у вашего ребенка затрудненное дыхание, немедленно вызовите скорую помощь. Что касается других симптомов, Чад рекомендует родителям вести дневник питания, отслеживать реакции и стараться исключить сомнительные продукты, чтобы увидеть, сохраняется ли реакция.

.

Симптомов, продуктов, которых следует избегать, и меры безопасности

Говорят, что каждый 13-й ребенок в США страдает пищевой аллергией. Было замечено, что случаи пищевой аллергии у детей увеличиваются, но причина этого увеличения неизвестна.

Пищевая аллергия - это отрицательная реакция иммунной системы на белок, который в остальном безвреден. Белки или аллергены могут вызвать аллергическую реакцию. Когда иммунная система воспринимает пищу как угрозу, она запускает реакцию, которая может привести к отеку, крапивнице, сыпи на коже, зуду и т. Д.

MomJunction расскажет о различных типах пищевых аллергий, их симптомах, профилактике и лечении. Во-первых, давайте поймем разницу между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью.

Пищевая аллергия или пищевая непереносимость?

Пищевая аллергия и непереносимость - это одно и то же? Нет. Пищевая непереносимость - это состояние, при котором организм вступает в химическую реакцию на пищу, которую вы едите. Она гораздо более распространена, чем пищевая аллергия, и не вызывается иммунной системой.Люди не всегда могут быть нетерпимы к определенной пище. Они могут развиться из-за дефекта ферментов в организме, побочных эффектов лекарств или синдрома раздраженного кишечника.

Продукты, которые могут вызвать реакцию

Пищевая аллергия специфична в том смысле, что у вашего ребенка может быть аллергия на определенную пищу или категорию продуктов, содержащих белок, который иммунная система рассматривает как угрозу. Хотя любая пища может вызвать аллергическую реакцию, продукты, упомянутые ниже, являются наиболее распространенными аллергенами.Согласно правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) производители должны указывать на этикетках наличие этих продуктов.

  • Арахис
  • Древесные орехи
  • Молоко
  • Соя
  • Пшеница
  • Яйцо
  • Моллюски
  • Рыба
  • Семена кунжута

Вместе эти девять продуктов являются причиной более 90% пищевых аллергий у людей.

Общие симптомы пищевой аллергии

  • Насморк
  • Кожный зуд, отечность или припухлость кожи, губ и лица
  • Одышка и хрипы
  • Сжатие в горле, ощущение удушья
  • Проблемы с пищеварением, такие как диарея , тошнота, спазмы желудка и рвота
  • Крапивница с высыпаниями на коже
  • Головокружение и спутанность сознания

Хотя нечасто, анафилаксия является одним из наиболее серьезных последствий пищевой аллергии.

9 типов пищевой аллергии у детей

Пищевая аллергия может поразить любого, независимо от возраста, пола и этнической принадлежности. Читайте дальше, чтобы узнать о конкретных пищевых аллергиях, которые могут быть у ребенка.

1. Аллергия на арахис

Арахис - наиболее распространенные аллергены, которые вызывают реакции от легкой до смертельной. Около 0,6% детей в США страдают аллергией на арахис. Аллергия на арахис считается одной из самых опасных, потому что она может привести к состоянию, называемому анафилаксией, которое может быть опасным для жизни.

Человек, страдающий аллергией и очень чувствительный к арахису, может пострадать даже от арахисовой пыли или следов арахисового белка. Давайте узнаем симптомы, указывающие на аллергию.

2. Аллергия на древесные орехи

Древесные орехи - это орехи, которые растут на деревьях и, в отличие от бобовых, содержат по одному семени в каждой скорлупе. Дети с аллергией на древесные орехи не должны есть такие орехи, как миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью и бразильские орехи, среди прочего. Как и аллергия на арахис, аллергия на древесные орехи также может привести к анафилаксии.

Если вы обнаружите какой-либо из этих симптомов у своего ребенка после того, как он съел пищу, насыщенную орехами, отнесите его в ближайшую больницу или вызовите скорую медицинскую помощь для получения противоядия. Также как можно скорее обратитесь к аллергологу.

Хотя кокос также является древесным орехом, он обычно безопасен для людей с аллергией на древесные орехи. В любом случае перед употреблением кокоса проконсультируйтесь с аллергологом.

[Читать: Zinc Rich Foods For Kids ]

3. Аллергия на молоко

Хотя молоко является одним из самых важных продуктов питания для ребенка, оно также является одним из наиболее распространенных аллергенов.Аллергия на молоко - это не то же самое, что непереносимость лактозы.

Считается, что у ребенка аллергия на молоко, если у него или нее есть аллергическая реакция на белки в молоке. Принимая во внимание, что, когда у ребенка недостаточно лактазы, фермента, необходимого для растворения лактозы в молоке, его или ее называют непереносимостью лактозы.

Аллергия на молоко часто встречается у детей в возрасте до трех лет. Хотя некоторые дети перерастают аллергию до достижения трехлетнего возраста, у некоторых она сохраняется до 16 лет или старше.

Ваш аллерголог может провести кожный укол, при котором одна-две капли молочного белка или любой жидкости, содержащей молочный белок, помещаются на предплечье для проверки чувствительности.

Аллергологи пробовали новый анализ крови, называемый комбинированным тестом, который выявляет наличие специфических белков молока, называемых казеином, альфа-лактальбумином и бета-лактальбумином, которые могут вызывать серьезные аллергические реакции.

4. Аллергия на сою

Если ваш ребенок чувствует себя некомфортно после употребления соевого молока или любых других соевых продуктов, таких как тофу, возможно, у него аллергия на сою.Большинство детей склонны перерастать аллергию на сою к десяти годам.

В очень редких случаях аллергия на сою может привести к анафилаксии. Не давайте сою маленьким детям и младенцам. Если ваши дети никогда раньше не ели сою, начните с того, что давайте им небольшое количество продуктов, содержащих сою. Если возникла аллергическая реакция, отведите ребенка к аллергологу.

Врач может провести медицинский осмотр, кожный укол и анализ крови для проверки на антитела к соевому белку. Если капля соевого молока на предплечье или спине вызывает появление красных пятен в этой области, это может означать, что у ребенка аллергия на сою.В некоторых случаях аллерголог может также попробовать оральный пищевой тест, при котором ребенку необходимо съесть небольшое количество соевых пищевых продуктов в контролируемой среде.

5. Аллергия на пшеницу

Когда ребенок страдает аллергией на пшеницу, он не может переваривать белок, называемый глютеном, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. От хлеба и пирожных до печенья и круп, повседневные продукты могут содержать пшеницу или глютен в той или иной форме и в той или иной мере. Если у вашего ребенка проявляется аллергическая реакция после употребления чего-то, что содержит пшеницу, вы можете пройти тест.

6. Аллергия на яйца

Исследования показывают, что около двух процентов детей страдают аллергией на яйца, которая возникает, когда организм реагирует на белок яичного белка. Исследования также показывают, что около 70% детей, страдающих аллергией на яйца, перерастают ее до 16 лет.

Аллерголог может провести кожный укол или анализ крови, чтобы подтвердить диагноз. Кожный укол-тест включает в себя каплю яичного белка и использование стерильной иглы или зонда, чтобы жидкость просочилась в кожу, чтобы подтвердить аллергию.

[Читать: Преимущества употребления яиц для детей ]

7. Аллергия на моллюсков

От аллергии на моллюсков страдает около семи миллионов американцев каждый год. Употребление крабов, омаров или любых других моллюсков может вызвать эту аллергию. Обратите внимание, что аллергия на моллюсков - это не то же самое, что аллергия на рыбу. Таким образом, дети с аллергией на рыбу не обязательно могут иметь аллергию на моллюсков и наоборот.

Все виды моллюсков, включая ракообразных, таких как крабы, омары и креветки, могут вызывать аллергическую реакцию.Однако некоторые люди с этой аллергией могут переносить моллюсков, таких как устрицы, гребешки, моллюски и мидии.

8. Аллергия на рыбу

Хотя аллергия на рыбу встречается не так часто, как другие пищевые аллергии у детей, она может вызвать у ребенка сильное дискомфортное состояние. Аллергия может не проявиться, пока ребенок не достигнет совершеннолетия. Исследование показало, что около 40% людей с аллергией на рыбу сообщили о ее развитии после того, как стали взрослыми.

Диагностика с помощью кожного укола может выявить у ребенка аллергию на определенный вид рыбы.Также может быть проведен анализ крови. Если эти тесты не являются окончательными, врач может попробовать пероральную пищу, чтобы узнать, что вызывает симптомы.

[Прочитано: Продукты, богатые железом, для ваших детей ]

9. Аллергия на семена кунжута

Семена кунжута не являются обычными ингредиентами в американской кухне, поэтому, возможно, поэтому не так много случаев аллергии на кунжут. Однако в местах, где семена кунжута являются традиционным ингредиентом, аллергия не редкость. Аллергические реакции на семена кунжута могут быть серьезными и вызывать анафилаксию.

Для подтверждения диагноза аллерголог может рассмотреть вопрос о приеме пищи, начиная с небольшого количества пищи и постепенно увеличивая ее количество, чтобы прочитать и понять реакции.

Меры безопасности, которые необходимо предпринять, если у вашего ребенка пищевая аллергия

Лучший способ обезопасить вашего ребенка - это держать его подальше от этой аллергенной пищи. В случае аллергической реакции врач может назначить антигистаминные препараты. Однако, если аллергия серьезная или приводит к анафилаксии, они могут назначить инъекцию адреналина.

Вы можете предпринять следующие меры, чтобы предотвратить частые пищевые реакции у ребенка:

  • Хотя арахис не является древесным орехом, у людей с аллергией на древесный орех также может быть аллергия на него. Точно так же от 25 до 40% людей с аллергией на арахис также могут иметь реакцию на древесные орехи. То же самое и с рыбой и моллюсками. Поэтому обратите внимание на перекрестную реактивность.
  • Если ваш ребенок собирается на вечеринку, расскажите хозяину о его аллергии. Кроме того, сделайте для них привычку спрашивать об ингредиентах еды, если их предлагает друг или знакомый.
  • В большинстве шоколадных конфет также есть молоко, и держать детей подальше от них может быть проблемой. Замените молочный шоколад темным шоколадом и немолочными шоколадными изделиями и десертами.
  • Всегда читайте этикетки перед покупкой любых продуктов, напитков или любых других пищевых продуктов. Научите ребенка внимательно читать этикетки.
  • Некоторые вакцины, такие как вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи, содержат в качестве ингредиента яйца, но обычно безопасны. В любом случае сообщите об аллергии педиатру до вакцинации ребенка.
  • Всегда носите с собой в сумке лекарства для неотложной помощи. Держите один в сумке вашего ребенка, а другой в бардачке вашего автомобиля. Убедитесь, что вы принимаете лекарства до истечения срока годности.
  • Если у вашего ребенка сильная аллергия, попросите его носить медицинское удостоверение, чтобы сотрудники службы экстренной помощи и лица, осуществляющие уход, знали, какие лекарства давать.
  • Найдите альтернативы, которые понравятся вашему ребенку. Например, если у них аллергия на молоко, найдите одинаково хорошие веганские блюда. Вы также можете заменить мороженое сорбетом, который не содержит молочных продуктов.
  • Не делайте аллергены, такие как арахис и орехи, шоколад, молочные лакомства и другие продукты, доступными для ребенка.
  • Самое главное, спросите у врача план действий на случай чрезвычайной ситуации и сообщите об этом ребенку.

Пищевая аллергия не должна мешать вашему ребенку наслаждаться хорошей едой. Люди с пищевой аллергией ведут осознанный образ жизни, что является здоровой привычкой. Все дело в том, чтобы делать правильный выбор, а не отказываться от чего-то. Ваш ребенок может быть слишком маленьким, чтобы понять это, но если вы поможете ему принять этот образ жизни и развлечь его, он не будет возражать против того, чтобы не есть несколько продуктов, чтобы оставаться здоровым и безопасным.

Как вы помогаете своим детям с пищевой аллергией? Сообщите нам об этом здесь.

Артикул:
3. Большая восьмерка; Аллергенные продукты и их аллергены, со ссылками на Infomall; Программа исследований пищевой аллергии и ресурсов; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; Университет Небраски-Линкольн 4. Аллергия на древесные орехи; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии 5. Аллергия на яйца; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (2019) 6.Аллергия на рыбу; Типы аллергии; Пищевая аллергия; Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (2019)
Рекомендуемые статьи
Была ли эта информация полезной? .

пищевых аллергий у детей | Johns Hopkins Medicine

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это ненормальная реакция организма на определенную пищу. это Важно знать, что это отличается от пищевой непереносимости, которая не влияет на иммунную систему, хотя некоторые из тех же симптомов могут присутствовать.

Что вызывает пищевую аллергию?

Прежде чем возникнет пищевая аллергия, чувствительный ребенок должен быть подвергались воздействию пищи хотя бы один раз раньше или могли быть сенсибилизированы через грудное молоко.Это второй раз, когда ваш ребенок ест еду, возникают аллергические симптомы. В то время, когда антитела IgE реагируют с из пищи выделяются гистамины, которые могут вызвать у вашего ребенка крапивница, астма, зуд во рту, затрудненное дыхание, боли в желудке, рвота и / или диарея.

В чем разница между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью?

Пищевая аллергия вызывает реакцию иммунной системы, вызывая симптомы у вас. ребенок от неудобного до опасного для жизни.Непереносимость пищи не влияет на иммунную систему, хотя некоторые симптомы могут совпадать как при пищевой аллергии.

Какие продукты чаще всего вызывают пищевую аллергию?

Примерно 90 процентов всех пищевых аллергий вызваны следующими причинами: восемь продуктов:

  • Молоко

  • Яйца

  • Пшеницы

  • Соя

  • Орехи

  • Арахис

  • Рыбы

  • Моллюски

Яйца, молоко и арахис - самые частые причины пищевой аллергии у дети, включая пшеницу, сою и орехи.Арахис, орехи, рыба и моллюски обычно вызывают наиболее серьезные реакции. Почти 5 процент детей в возрасте до пяти лет страдает пищевой аллергией. Из С 1997 по 2007 год распространенность зарегистрированной пищевой аллергии увеличилась на 18 процентов. среди детей до 18 лет. Хотя большинство детей «перерастают» свои аллергия, аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков могут быть на всю жизнь.

Каковы симптомы пищевой аллергии?

Аллергические симптомы могут появиться в течение нескольких минут или часа после приема внутрь. еда.Ниже приведены наиболее частые симптомы пищевой аллергии. Тем не мение, каждый ребенок может испытывать симптомы по-разному. Симптомы могут включать:

  • Рвота

  • Диарея

  • Судороги

  • Крапивница

  • Припухлость

  • Экзема

  • Зуд или отек губ, языка или рта

  • Зуд или стеснение в горле

  • Затрудненное дыхание

  • Хрипы

  • Пониженное артериальное давление

По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, это не принимает много пищи, чтобы вызвать тяжелую реакцию аллергики.Фактически, всего 1/44 000 ядра арахиса может вызывают аллергическую реакцию у сильно аллергиков.

Симптомы пищевой аллергии могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Лечение пищевой аллергии

Не существует лекарств от пищевой аллергии. Цель лечения - избегайте продуктов, вызывающих симптомы. После посещения врача вашего ребенка и найти продукты, на которые у вашего ребенка аллергия, очень важно избегайте этих продуктов и других подобных продуктов из этой группы продуктов.Если ты кормя ребенка грудью, важно избегать продуктов в своем рационе, чтобы у вашего ребенка аллергия. Небольшие количества пищевого аллергена могут быть передается вашему ребенку через грудное молоко и вызывает реакцию.

Также важно давать ребенку витамины и минералы, если он или она не может есть определенные продукты. Обсудите это с врачом вашего ребенка.

Для детей, у которых была тяжелая реакция на еду, медицинское обслуживание вашего ребенка Врач может выписать набор для оказания неотложной помощи, содержащий адреналин, который помогает купировать симптомы тяжелых реакций.Проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка для дополнительной информации.

Некоторые дети под руководством своего врача могут через три-шесть месяцев снова дать определенные продукты, чтобы проверить, не переросла аллергию. Многие аллергии могут быть краткосрочными у детей и пищу можно переносить в возрасте от 3 до 4 лет.

Аллергия на молоко и сою

Аллергия на молоко и сою обычно наблюдается у младенцев и детей младшего возраста. Часто эти симптомы не похожи на симптомы других аллергий, но, скорее, может включать следующее:

Часто врач вашего ребенка заменяет смесь вашего ребенка на соевую смесь. или грудное молоко, если предполагается, что у него аллергия на молоко.Если ваш у ребенка проблемы с соевой смесью, лечащий врач вашего ребенка может превратить его или ее в легко усваиваемую гипоаллергенную формулу.

Симптомы аллергии на молоко или сою могут напоминать другие проблемы или медицинские условия. Всегда консультируйтесь с врачом вашего ребенка для постановки диагноза.

Профилактика пищевой аллергии

Развитие пищевой аллергии нельзя предотвратить, но часто можно задерживается у младенцев, следуя этим рекомендациям:

  • Если возможно, кормите ребенка грудью в течение первых шести месяцев.

  • Не давайте твердую пищу, пока вашему ребенку не исполнится 6 месяцев или старшая.

  • Избегайте коровьего молока, пшеницы, яиц, арахиса и рыбы во время еды. ребенка первого года жизни.

Ужин в ресторане с пищевой аллергией

Если у вашего ребенка одна или несколько пищевых аллергий, ужин в ресторане может быть вызов. Тем не менее, можно иметь здоровый и сытный ужинать вне дома; это просто требует некоторой подготовки и настойчивости твоя часть.

Американская ассоциация диетологов предлагает эти советы по поводу еды. аллергия, когда ваша семья ест вдали от дома:

  • Знайте, какие ингредиенты входят в состав блюд в ресторане, где вы планирую поесть. Если возможно, получите меню в ресторане впереди времени и просмотрите пункты меню.

  • Сообщите серверу с самого начала о еде вашего ребенка аллергия. Он или она должны знать, как готовится каждое блюдо и что используются ингредиенты.Спросите о приготовлении и ингредиентах перед Вы заказываете. Если ваш сервер не знает эту информацию или кажется не уверены, попросите поговорить с менеджером или шеф-поваром.

  • Избегайте шведского стола или обслуживания в семейном стиле, так как это может быть перекрестное заражение продуктов из-за использования одной и той же посуды для различные блюда.

  • Избегайте жареной пищи, так как одно и то же масло можно использовать для жарки нескольких разные продукты.

Еще одна стратегия обеда вне дома с пищевой аллергией - дать серверу или заведующая карточкой пищевой аллергии. Карточка пищевой аллергии содержит: информация о конкретных предметах, на которые у вашего ребенка аллергия, а также дополнительная информация, например напоминание, чтобы убедиться, что вся посуда и оборудование, используемое для приготовления еды, перед использованием тщательно очищается. Вы Вы можете легко распечатать эти карточки самостоятельно, используя компьютер и принтер. Если ваш ребенок ест с друзьями, и вы не собираетесь присутствовать, дайте вашему ребенку карточку пищевой аллергии (или убедитесь, что она есть у взрослого) отдать серверу.

Как вариант, на сайте доступны несколько типов карточек аллергии. Интернет, который можно настроить с использованием личной информации вашего ребенка. Один Примером может служить Обеденная карта для друзей, страдающих пищевой аллергией, которую Ресторанная ассоциация.

Инициатива пищевой аллергии совместно с Национальным рестораном Ассоциация и Сеть пищевой аллергии и анафилаксии разработали Программа обучения пищевой аллергии для ресторанов и предприятий общественного питания. это программа обучения была разработана, чтобы помочь ресторанам и другим предприятиям общественного питания торговых точек для обеспечения своих клиентов, в том числе с пищевой аллергией, получит безопасную еду, приготовленную в соответствии с требованиями заказчика.

.

Смотрите также