Анти кефир кмв


Анти-Кефир КМВ, туристический клуб в Лермонтове: отзывы, телефон, адрес


Адрес

Лермонтов, Солнечный проезд, 4, 1 этаж

Время работы*

Ежедневно c 10:00 до 20:00

*график работы может меняться по праздничным дням

Официальный сайт

Группы в социальных сетях

посмотреть ссылки

Способы оплаты

Оплата картой, Наличный расчёт, Оплата через банк

Категории

  • Туристические агентства
За дополнительной информацией обращайтесь в офис организации Анти-Кефир КМВ, туристический клуб по адресу: Лермонтов, Солнечный проезд, 4, а также по телефону +7‒961‒488‒64‒28, +7‒928‒829‒24‒28. URL сайта: анти-кефир-кмв.рф.
Компания присутствует в рубриках каталога: Туристические агентства.

▷ anti.kefir.kmv - @ anti.kefir.kmv Instagram Профиль и истории, фото, видео • InGram

  • Главная
  • Популярные
  • Профили
  • Поиск
  • Местоположения
  1. InGram »
  2. Сообщения of @ anti.kefir.kmv

  • сообщений
  • подписчика подписчика
  • подписки подписки
  • maccosmetics
  • M · A · C Cosmetics
  • 9004 9000bilzer
  • Дэн Билзерян
  • marvel
  • Marvel Entertainment
  • marcelotwelve
  • Marcelo Vieira Jr.
  • luissuarez9
  • Луис Суарес
  • Тимберлейк
  • Тициано
  • teddysphotos
  • Ширан
  • Делевинь
  • Делевинь
  • Леомесси
  • Лео Месси
  • realmadrid
  • Реал Мадрид К.F. (34
  • davidluiz_4
  • Дэвид Луис
  • victoriassecret
  • Victoria's Secret
  • garethbale14
  • th
  • Garethbale14
  • th
  • Garethbale14
  • th
  • ▷ anti.kefir.kmv - @ anti.kefir.kmv Instagram Профиль и истории, фото, видео • FitGran

    FitGran
    • Главная
    • Популярные
    • Популярные профили
    • Поиск
    • Места
    1. FitGran »9000
    2. сообщений @ anti.kefir.kmv

    • сообщений
    • подписчика подписчика
    • подписки подписки
    • fcbarcelona
    • FCuting Barcelona
  • 0003 Аю Тингтинг
  • Justintimberlake
  • Джастин Тимберлейк
  • onedirection
  • One Direction
  • robertdowney4r Robert Downey4r.
  • Of
  • victoriabeckham
  • Виктория Бекхэм
  • ivetesangalo
  • Veveta
  • raisa6690
  • 000 000 000

    Как кефир влияет на угри?

    Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

    Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

    ДНК-тест №1 для здоровья

    Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

    И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

    Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

    Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

    И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

    Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

    Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

    В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы привыкли к другим методам консервирования, таким как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

    В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

    Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

    Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

    Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

    • Пищевая непереносимость / аллергия
    • Плохое пищеварение
    • Антибиотики и другие лекарства
    • Недосыпается
    • Напряжение
    • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

    Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

    Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

    В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

    Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

    Каковы преимущества кефира?

    Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

    Кефир - отличный источник многих питательных веществ

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

    Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

    Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы в соответствии с рекомендуемой суточной дозой:

    • 5% магний
    • 19% Рибофлавин
    • 14% витамина B12
    • 20% фосфор
    • 20% кальций
    • 6 граммов белка
    • Приличное количество витамина D

    Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

    Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

    Кефир - природный антибактериальный агент

    Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

    Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

    Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

    Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

    Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

    В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

    И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

    Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

    Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

    Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

    Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

    Считается, что кефир снижает риск рака

    Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

    Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

    Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир сократил количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

    Кефир можно приготовить дома

    Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

    Соберите следующие материалы:

    • Кефирные зерна живые
    • Органическое коровье / овечье / козье молоко
    • Банки
    • Пластиковый фильтр
    • Резинка
    • Муслиновая ткань

    Как приготовить кефир в домашних условиях

    1. Следите за чистотой рук
    2. Стерилизовать банки
    3. Поместите зерна в банку
    4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
    5. Накройте банку кисейной тканью.
    6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
    7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
    8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
    9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
    10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
    11. Повторите процесс.

    Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

    Как кефир влияет на угри?

    Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

    Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

    По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

    Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.

    Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

    Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

    Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

    Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

    Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

    Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

    Стоит отметить, что этот метод еще не был испытан с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

    Хотя необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

    Кефир от прыщей

    Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.

    Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

    Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

    Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

    Кефир против старения

    Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

    Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

    Кефир от розацеа

    Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

    Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего помогают уменьшить отек и покраснение. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

    Кефир от экземы

    Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

    Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность появления у младенцев экземы, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

    Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

    Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

    Заключение

    Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших способов избавиться от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

    .

    Кефир - Wikipédia, eniclopédia livre

    Grãos de "kefir de água", cultivados em água com açúcar mascavo 90 грамм кефира

    Kefir , kéfir , quefir ou kephir é uma bebida fermentada, originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). [1] É produzida com a submersão temporária dos chamados «grãos de kefir» num substrato, como oleite, água açucarada, leite de coco, сукос и т. Д. [2] [3] [4]

    Os «grãos de kefir» são uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e Proteinas, formada por bactérias e e Proteínas, formada por bactérias e et al. leveduras. Contudo, estudos indicam que a sua composição biológica, química e nutricional varia conorme a origem e o modo de produção. [5] [6] [7] Também são conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte, quefir, kephir, kiaphur, kefer, knapon, kepiand e kippi.O termo «kefir» производное до turco keif que значение «bem-estar» ou «bem-viver» [8]

    Por ser considerado um alimento funcional, культурная казейра на кефире, которая используется для популярных em vários países da Europa Central , e de lá para outros continentes. Em alguns países como Alemanha, Rússia, Canadá e Suécia, o produto também é produzido comercialmente e ampamente consumido. [9] [8]

    No Brasil seu consumo vem aumentando e na internet podem ser encontrados diversos fóruns onde trocam-se Receitas, informações sobre o cultivo e também pessoas e locais para doações kef dosir.

    Além das culturas do kefir de leite (caprino, bovino ou de ovelha), também é comum o chamado kefir de água, na qual açúcares são adicionados para se obter a fermentação. [6]

    О метаболизме колонии микроорганизмов, состоящей из лактозы, и редукции казеина, альбумина и протеинов, содержащих аминокислоты, в качестве составной части, альм-де-синтетизар ácido láctico, лактазы и энзимов, которые потребляют от человека, восстанавливающего лактозу. Ainda modificam os sais de cálcio para formas mais facilmente Absorvidas pelo organismo humano. [ carece de fontes ]

    O preparado pode ser feito com leite de vaca, cabra, ovelha, búfala, égua e até de camela. Diferentemente do iogurte que é fermentado apenas por lactobacilos, o kefir exige temperaturas mais altas, em temperaturas mais baixas fermenta mais lentamente. Ele é fermentado por trinta e sete tipos diferentes de microrganismos em sua colônia, включая leveduras (utilizadas na preparação de diversos produtos, dentre eles: pão, cerveja, vinagre, queijo, vinho, chucrute и т. Д.). [ carece de fontes ]

    O kefir é o produto cuja fermentação se realiza com cultivos acidolácticos Developrados com grãos de kefir, Lactobacillus kefir , espécies dos gêneroc 900oc47, Lactobacillus , лактобациллы , лактобациллы , лактобактерии com produção de ácido láctico, álcool etílico e dióxido de carbono. Os grãos de kefir são constituídos por leveduras fermentadoras de lactose ( Kluyveromyces marxianus ) и leveduras não fermentadoras de lactose ( Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces omnisporus , Saccharomyces cerevisiae romobidis, 900obacteris 900obid, E 900obi, Saccharomyces cerevisiae romy 900obid, Saccharomyces cerevisiae romy 900obid, E 900obid 47, Saccharomyces cerevisiae romy 900obid, e 900obid 47) Streptococcus salivarius subsp thermophilus [ carece de fontes ] .

    Os grãos de kefir multiplicam-se conforme vão sendo cultivados, quanto maior a temperatura mais ativos ficam e por consguinte aumentam mais Rapidamente o seu tamanho, por causa disso, são tradicionalmente doadoção passõção Para fazê-la é bastante simples, podendo ser misturada a frutas, mel e cereais e utilizada no Preparo das Receitas que tradicionalmente levam leite ou iogurte. [ carece de fontes ]

    Comparando-se com o iogurte apresenta sabor levemente mais ácido e espessura mais liquida.Porém, essa acidez e textura podem ser controladas de acordo com o tempo de fermentação que pode durar de 24 a 72h. Quanto mais tempo for fermentado mais ácido e mais espesso será o resultado.

    Deve-se utilizar no seu manuseio, instruments não metálicos, dada a possible reação do ácido da fermentação com os metais, mantendo-o em locais com pouca luz e de temperaturas exteriores o mais constantes possible, entre 15 ° С. Contudo, além dos utensílios de plástico, podem ser utilizado utensílios de aso inoxidável por ser um metal inerte não reativo.Quanto maior a temperatura mais rápida será a fermentação. Abaixo dos 10 ° C o kefir entra em estado de hibernação, por isso se quiser ficar um período sem utilizá-lo, guarde-o num Refrigerador. [ carece de fontes ]

    Após a fermentação, os grãos são coados e Inseridos em novo substrato para serem fermentados. O produto obtido então pode ser consumido ou ainda dessorado para se obter um iogurte mais espesso como o iogurte grego. É usado também na fabricação de queijos e diversas bebidas gaseificadas naturalmente pela fermentação sendo Thinkradas um bom substituto para os Refrigerantes.

    O kefir tem efeitos comprovados em diversas Aspectos da saúde humana, entre eles antitrombótico, антибактериальный и значимый мелхора на абсорбцию до cálcio pelos ossos, resultando, também, na melhora da densidade ísseudizo, comteodeso esseudizo, control [10] além de auxiliar na digestão e redução da intlerância à lactose em adjumes intolerantes à substância. [11] Outros efeitos benéficos à saúde, consoante testes in vitro e em animais, оценивается в имунологической системе, сокращается до холестерина, além de propriedades antialérgicas, противовоспалительные, противовоспалительные, противораковые. [12] [13] [14]

    O kefir traz em sua composição uma Thinkável Quantidade de Proteína, витамина B12, рибофлавина (витамина B2), менахинона (витамина K2), fósforo e, cálcio [15]

    Outro mérito do kefir é alta qualidade e quantidade de aminoacidos e na eliminação de microrganismos patogênicos da микробиота кишечника. [16] [17]

    Em portadores de intlerância a lactose, apesar da fermentação reduzir a quantidade de lactose do leite, ainda assim pode levar a sintomas se a intlerância for sera.Apesar de não haver contraindicação official, a fermentação leva à produção de álcool etílico especialmente na variedade do kefir de água (cultivado em água com açúcar mascavo diluído), [18] poréda recome não kemo sendim portadores de hepatopatias de qualquer etiologia. [ carece de fontes ]

    Quando consumido com moderação o Kefir pode ser uma adição segura e saudável à dieta. Os Perigos Potenciais do Kefir são mínimos.

    Em alguns casos, pode causar certos efeitos colaterais do Kefir, включая газы, inchaço, náusea, diarréia ou dor de estômago. Esses sintomas são mais comuns na primeira tentativa de Kefir e geralmente desaparecem com o tempo com o uso continado.

    Muitas pessoas se perguntam: quanto Kefir devo beber? A maioria das fontes recomenda apontar para uma xícara por dia para maximizar os beneícios de saúde desta bebida embalada com energia. Idealmente, comece com uma dosagem mais baixa e vá lentamente até a quantidade desejada para avaliar sua tolerância e diminuir os efeitos colaterais negativos.

    Lembre-se de que o Kefir de leite é feito de laticínios e não является адекватным для pessoas comalergia ao leite ou sensibilidade a laticínios. Enquanto a maioria com intlerância à lactose pode толерар или кефир с проблемами, pode causar efeitos colaterais adversos em outros. Se Você tiver sintomas negativos depois de consumir leite com Kefir, tente trocá-lo por coco ou Kefir de água.

    Recentemente o Instituto Max Planck de Biologia Molecular e Genética, da Alemanha, анализируйте algumas peças descobertas no complexo de Tumbas de Xiaohe (na China) и constatou serem blocos de queijo, sendo assim, considerados os queijos mais antigos da humanidade и данные от 1650 anos a.C. [19] e que foram produzidos a partir da fermentação do kefir.

    Ссылки

    1. Chen, T.-H .; Wang, S.-Y .; Chen, K.-N .; Liu, J.-R .; Чен, М.-Дж. «Микробиологические и химические свойства кефира, полученного за счет захваченных микроорганизмов, выделенных из кефирных зерен». Журнал молочной промышленности . 92 (7): 3002–3013. DOI: 10.3168 / jds.2008-1669
    2. Абатемарко Хуниор, Марио; Aguiar, Marta M. G .; Нуньес, Альваро; Нойман, Элизабет (2012).«Изоляция и идентификация молекулярных изолятов Lactobacillus spp. Из грызунов кефир-де-лейте или гуа асукарада» (PDF). Pós em Revista . 1 : 1-9
    3. Пуэрари, Клаудиа; Магальяйнш, Карина Тейшейра; Шван, Розане Фрейтас. «Новые кефирные напитки на основе какао-мякоти: микробиологический, химический состав и органолептический анализ». Международные исследования пищевых продуктов . 48 (2): 634–640. DOI: 10.1016 / j.foodres.2012.06.005
    4. Баптиста, Эдуардо Винисиус (2010). Desenvolvimento de ингредиенты simbiótico por fermentação de soro de leite e do subproduto da agroindústria de suco de laranja por grãos de Kefir e cultura probiótica (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Estadual de Londrina,
    5. «Conhecendo o kefir». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
    6. a b Мигель, Мария Габриэла да Крус Педрозо (2009). Identificação de Microrganismos isolados de grãos de kefir de leite e de água de differentes localidades (PDF) (Dissertação de Mestrado). Universidade Federal de Lavras
    7. Дзанирати, Дебора Феррейра (2012). Caracterização de bactérias lácticas da microbiota de grãos de Kefir cultivados em leite ou em água com açúcar mascavo por metodologias dependentes ou independentes de cultivo (PDF) (Dissertação de Mestrado). Федеральный университет штата Минас-Жерайс,
    8. a b «Kefir do Recôncavo». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
    9. «Efeitos funcionais». www2.ufrb.edu.br . Consultado em 21 dezembro de 2017
    10. Вт, МГ; Chen, HL; Tung, YT; Kao, CC; Ху, ФК; Чен, CM (2015). «Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костей и костный метаболизм в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом». PLoS Один . 10 . PMC 4675497. PMID 26655888.DOI: 10.1371 / journal.pone.0144231
    11. Герцлер, SR; Клэнси, С.М. (2003). «Кефир улучшает пищеварение и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы». Журнал Американской диетической ассоциации . 103 : 582-587. PMID 12728216. DOI: 10.1053 / jada.2003.50111
    12. Ли, MY; Ан, К.С.; Квон, хорошо; Ким, MJ; Ким, МК; Ли, И.Ю .; Ой, SR; Ли, Гонконг (2007). «Противовоспалительное и противоаллергическое действие кефира на модели мышиной астмы.». Иммунобиология . 212 : 647-654. PMID 17869642. DOI: 10.1016 / j.imbio.2007.05.004
    13. Гузель-Сейдим, ЗБ; Кок-Тас, Т; Грин, AK; Сейдим, АС (2011). «Обзор: функциональные свойства кефира.». Критические обзоры в Food Science and Nutrition . 51 : 261-268. PMID 21390946. doi: 10.1080 / 10408390903579029
    14. Фарнворт, Эдвард Р. (2005). «Кефир - комплексный пробиотик». Исследовательские ворота . DOI: 10.1616 / 1476-2137.13938
    15. «9 доказательств пользы кефира для здоровья». Healthline (английский)
    16. GARROTE, GRACIELA L .; ABRAHAM, ANALÍA G .; АНТОНИ, ГРАСИЭЛА Л. ДЕ (30 ноября 2016 г.). «Ингибирующая сила кефира: роль органических кислот». Журнал защиты пищевых продуктов (em inglês). 63 (3): 364–369. DOI: 10.4315 / 0362-028x-63.3.364
    17. Ота, А. «Защита от инфекционного заболевания энтерогеморрагической E.coli 0–157 ». Медицинские гипотезы . 53 (1): 87–88. DOI: 10.1054 / mehy.1998.0723
    18. Rabl, W .; Liniger, B .; Sutter, K .; Сигрист, Т. (março de 1994). «[Содержание этанола в кефирной воде]». Блуталкохол . 31 (2): 76–79. ISSN 0006-5250. PMID 8204224
    19. «Cientistas descobrem queijo mais antigo do mundo em tumbas na China». Портал Терра. 7 марта 2014 г.
    .

    Смотрите также