Банановые маффины на кефире рецепт


Банановые маффины на кефире, сметане, сгущенке и с шоколадом

Банановые маффины занимают лидирующую позицию среди прочих мини-кексов. Фруктовая мякоть в тесте делает выпечку ароматной и влажной, не теряющей свежести даже на третий день, а ее сочетаемость с разными дополнениями добавляет изделиям вкусового разнообразия. В этом можно убедиться, воспользовавшись рецептами, расположенными ниже.

Вкусные банановые маффины

Маффины с бананом - очень простая выпечка. Как правило, для ее приготовления используют перезревшие бананы: их мякоть отличается повышенной сладостью и ароматом, поэтому тесто замешивают с минимальным количеством сахара и сдобных компонентов. Для вкуса в выпечку добавляют мед, шоколад, орехи. Для пользы - овсянку или творог.

  1. Чтобы приготовить банановые маффины, согласно традициям, следует правильно замесить тесто. В этом случае, применяется метод смешивания сухих и жидких компонентов. И те, и другие, замешиваются в разных емкостях, после чего, соединяются вместе. При этом тесто должно оставаться комковатым.
  2. В качестве разрыхлителя теста лучше использовать пекарский порошок, а не соду.
  3. Банановые маффины приобретут аппетитной корочку, если посыпать их сахаром. Сахар вытягивает лишнюю влагу из мякиша и делает корочку хрустящей, рассыпчатой и сладкой.

Банановые маффины на кефире - рецепт

Маффины на кефире с бананом - для тех, кто отдает предпочтение низкокалорийной выпечке. Присутствие кефира в тесте делает его настолько пышным и воздушным, что помогает обойтись без сдобных составляющих (сливочного масла и яиц), а переспевшие бананы исключают участие сахара. Вкусно, просто, свежо и никаких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • мякоть банана - 240 г;
  • кефир 1% - 200 мл;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло - 40 мл.

Ингредиенты:

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Бананы разомните, добавьте кефир.
  3. Соедините сухи и жидкие составляющие.
  4. Смажьте формочки маслом, выложите тесто.
  5. Выпекайте банановые маффины на кефире 30 минут при 190 градусах.

Маффины с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановые маффины - идеальный десерт. Шоколад делает тесто пористым и легким, а банан добавляет сочности и влажности. Выпечка имеет насыщенный аромат, не приторный вкус и подтверждает целесообразность сочетания. Лучше не трудиться над взбиванием и оставить банан в кусочках - тесто быстрей пропечется и не будет клеклым.

Ингредиенты:

  • банан - 130 г;
  • шоколад - 100 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Порубите банан и шоколад на маленькие кусочки.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Разотрите масло с сахаром.
  4. Добавьте взбитые яйца.
  5. Соедините все составляющие.
  6. Выпекайте банановые шоколадные маффины при 180 градусах 25 минут.

Маффины с творогом и бананом

Даже поклонники здорового питания не считают зазорным включать творожно-банановые маффины в свой рацион. Секрет - в грамотном использовании природных свойств двух компонентов. Банан обладает хорошей вязкостью и сладостью, чтобы исключить из выпечки сахар, а текстура творога способствует приготовлению теста из минимума муки.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • белки - 2 шт.;
  • банан - 120 г;
  • цельнозерновая мука - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сухое молоко 0% - 40 г;
  • крахмал - 40 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Банан пюрируйте, перемешайте с творогом и взбитыми белками.
  3. Добавьте в пюре сухие компоненты.
  4. Распределите тесто по формочкам.
  5. Выпекайте банановые творожные маффины при 180 градусах 30 минут.

Бананово-овсяные маффины

Овсяные маффины с бананом - сытная, богатая вкусом, «здоровая» выпечка. Овсяные хлопья - прекрасный компонент, чтобы обогатить кексы полезной клетчаткой, добавить пикантного орехового привкуса и необычной текстуры. Главное - дать овсянке время настояться и разбухнуть, для этого принципиальным является измельчение бананов в пюре.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 750 г;
  • масло - 120 г;
  • бананы - 480 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте бананы с яйцам и маслом.
  2. Перемелите 500 г хлопьев в муку.
  3. Смешайте хлопья с сахаром и мукой.
  4. Соедините с пюре и охлаждайте час.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Распределите тесто по формочкам.
  7. Выпекайте банановые маффины 25 минут при 180 градусах.

Маффины с банановым сюрпризом

Банановые маффины - рецепт, где нет придела совершенству. Иногда даже кусочка фрукта в тесте хватит для того, чтобы получить гастрономический и эстетический сюрприз. При этом все, что нужно - купить на один банан больше и использовать его в качестве начинки. Дубль сочность, ароматность и приятное послевкусие гарантированы.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • коричневый сахар - 200 г;
  • масло - 100 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар.
  2. Взбейте один банан с яйцами, маслом и йогуртом.
  3. Добавьте сухие компоненты.
  4. Разлейте тесто по формочкам, положите в каждую по кружочку банана.
  5. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Клубнично-банановые маффины

Лето - самое время, чтобы приготовить маффины с клубникой и бананом. Получается мягкий, деликатный, очень женственный десерт, в котором кисловатые ягоды клубники, сочетаясь со сладкими бананами, придают изделиям свежести и внешней привлекательности, разбавляя не всегда аппетитное банановое тесто яркими вкраплениями.

Ингредиенты:

  • банан - 120 г;
  • клубника - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 60 г;
  • масло - 70 г;
  • разрыхлитель и сода - по 5 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разомните банан в пюре.
  2. Масло растопите, охладите и смешайте с сахаром и взбитым яйцом.
  3. Добавьте банан, сухие составляющие и взбейте.
  4. Вмешайте в тесто кусочки клубники.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Маффины с бананом и орехами - рецепт

Учитывая, что жидкое и нежирное тесто - залог пышной выпечки, многие хозяйки делают маффины с йогуртом и бананом. Такой подход позволяет сократить количество сдобных компонентов и сделать десерт более диетическим. Часто для улучшения вкусовых качеств, повышения питательности и разнообразия структуры в него добавляют орехи.

Ингредиенты:

  • банан - 240 г;
  • йогурт - 80 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 150 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • масло - 100 мл;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Добавьте в банановое пюре кефир, масло, сахар и взбитые яйца.
  2. Введите муку и соду.
  3. Перемешайте тесто срубленными орехами.
  4. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.

Маффины с бананом и медом

Банановые маффины без сахара завоевали не меньшую популярность, чем «сладкий» вариант. Высокое содержание фруктозы в плодах поможет абсолютно отказаться от вредного компонента или заменить его на мед. Последний, добавит аромата, цвета и увеличит срок хранения, поскольку хорошо удерживает влагу, не позволяя выпечке черстветь.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • молоко - 150 мл.

Приготовление

  1. Мед и масло растопите и перемешайте.
  2. Добавьте пюрированные бананы, взбитые яйца и молоко.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Банановые маффины на сметане

Может показаться, что традиционные варианты состоят из большого количества продуктов, в таком случае можно попробовать простой рецепт банановых маффинов на сметане. Легко, доступно и очень вкусно. При том, что сметана несколько утяжеляет мякиш, делает его плотным и пружинистым, выпечка не лишена шарма и оценена любителями бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • банан - 140 г;
  • сметана - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 360 г;
  • сахар - 130 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в пену.
  2. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
  3. Введите растопленное масло, муку, разрыхлитель и кусочки бананов.
  4. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Банановый маффин в микроволновке

Маффины с бананом в микроволновке - сугубо летний вариант: минимум времени, никаких хлопот с разогреванием духовки, а нескольких порций десерта вполне хватает, чтобы удовлетворить аппетит, возникший в зной - быстро, просто и доступно. Даже наличие сгущенки здесь неслучайно: сахар за четыре минуты не успел бы раствориться.

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сгущенка - 120 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • разрыхлитель и сода - по 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 120 мл.

Приготовление

  1. Взбейте банановое пюре с молоком.
  2. Смешайте масло со сгущенкой и введите в пюре.
  3. Добавьте сухие составляющие.
  4. Выпекайте при 900 Вт 4 минуты.

 

Рецепт здоровых банановых маффинов - Любовь и лимоны

Когда у меня под рукой есть эти полезные банановые маффины, я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад. Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом.

В течение многих лет эти полезные банановые маффины были одним из моих любимых завтраков. Но за последние несколько недель, думаю, я сделал их больше, чем когда-либо прежде. Как и многие из вас, мы с Джеком в последнее время ходим в магазин реже. Я беру большую связку бананов каждый раз, когда мы идем, но мы никогда не съедаем их все, пока они не станут мягкими, крапчатыми и слишком спелыми, чтобы их можно было есть сами по себе.

Мое решение? Конечно же, банановые кексы! Они влажные, пушистые и наполнены пряным банановым ароматом. Сделанные из цельнозерновой муки и кленового сиропа, они достаточно полезны, чтобы их можно было есть на завтрак, но вы также не ошибетесь, добавив шарик шоколадной стружки и назвав их десертом.

Здоровые банановые маффины. Ингредиенты.

Эти банановые маффины на самом деле веганские, но вы никогда не догадаетесь, что внутри них нет масла, молока или яиц.Я заменяю льняное семя на яйца, использую миндальное молоко вместо молочных продуктов и добавляю эти ключевые ингредиенты, чтобы сделать кексы влажными и ароматными, но также полезными для вас:

  • Цельнозерновая мука для выпечки - Молот из ягод мягкой пшеницы, целиком пшеничная мука для выпечки содержит больше питательных веществ, чем универсальная мука, но из нее по-прежнему получаются легкие и воздушные хлебобулочные изделия. Если у вас нет цельнозерновой муки для выпечки, можно использовать смесь белой и обычной цельнозерновой муки в соотношении 50/50.
  • Яблочный уксус - Он придает пикантный вкус и помогает булочкам подняться.
  • Кленовый сироп - Вместо белого или коричневого сахара я естественным образом подслащиваю эти кексы кленовым сиропом. Вместе с бананами он придает им прекрасную легкую сладость.
  • Оливковое масло - Моё масло! Он замечательно работает в этом рецепте бананового маффина, но если вы предпочитаете печь на другом масле, не стесняйтесь. Также будет восхитительно топленое кокосовое масло или масло с нейтральным вкусом, такое как подсолнечное или рапсовое масло.
  • Ваниль, корица и мускатный орех - Они завершают теплый, пряный вкус этих полезных банановых маффинов.

Эти кексы собираются примерно за 30 минут. Съешьте их прямо из духовки в качестве закуски, оставьте на завтрак или подавайте как часть бранча на выходных. Найдите больше идей для здорового завтрака здесь и другие мои любимые рецепты завтрака здесь!

Полезные банановые маффины Советы

  • Чем спелее бананы, тем лучше. Супер спелые бананы обладают более сладким и интенсивным банановым вкусом, чем незрелые или полузрелые. Чтобы получить самые сладкие и ароматные кексы, подождите, пока бананы не станут мягкими, ароматными и с коричневыми крапинками.
  • Не смешивайте слишком много! Как и большинство хлебобулочных изделий, эти кексы лучше всего получаются, когда влажные и сухие ингредиенты смешиваются. Если вы перемешаете тесто слишком сильно, оно станет густым.
  • Заморозить доп. Эти полезные банановые маффины отлично замораживаются, поэтому я люблю делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака и закуски. Дайте им остыть до комнатной температуры, поместите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до нескольких месяцев.Чтобы разморозить, положите их в микроволновую печь примерно на минуту или положите в холодильник на ночь перед тем, как съесть. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о замораживании блюд и выпечки.

Варианты рецептов банановых маффинов

  • Не вегетарианец? Не беспокойся. Этот рецепт требует льняного и миндального молока, но если вы не держите их под рукой, ничего страшного! Здесь хорошо подходит любой тип молока (молочное, овсяное, соевое и т. Д.), А 2 яйца могут заменить льняное семя и воду.
  • Не забывайте о примерах! Эти полезные банановые маффины очень вкусные, но они также отлично подходят для всевозможных добавок. Попробуйте добавить в тесто 1/2 стакана свежей черники, измельченных грецких орехов, орехов пекан или шоколадной стружки (моя любимая!).

Другие рецепты здоровой выпечки

Если вам нравится этот рецепт бананового маффина, попробуйте одну из следующих полезных выпечек:

Если у вас остались спелые бананы, сделайте следующий мой полезный банановый хлеб или банановые блины!

Здоровые банановые маффины

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

На 12 порций

Эти здоровые банановые маффины мягкие, пушистые и полны пряного бананового вкуса.Мне нравится делать двойную партию и замораживать дополнительные продукты, чтобы они были под рукой для быстрого завтрака или закуски.

  • 4 столовые ложки молотого льняного семени + 4 столовые ложки теплой воды *
  • 1 чашки цельнозерновой муки (или смеси белого и пшеничного)
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевая сода
  • ½ чайной ложки морской соли
  • стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ⅓ стакана кленового сиропа
  • стакана оливкового масла или любого нейтрального масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан размятого спелого банана, около 2 бананов
  • ½ стакана шоколадной крошки, дополнительно
  • Разогрейте духовку до 350 ° F и слегка смажьте или сбрызните форму для кексов на 12 стаканов.

  • В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения на 5 минут.

  • В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яблочный уксус, кленовый сироп, масло и ваниль и перемешайте. Вмешайте льняную смесь.

  • Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.Не перемешивайте слишком много. Добавьте банановое пюре и шоколадную стружку, если используете. Используйте мерную ложку чашки, чтобы разделить тесто на форму для кексов.

  • Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой. Дайте остыть 15 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

* Если вы не веган и предпочитаете запекать с яйцами, используйте 2 яйца вместо смеси льняного семени и воды.

.

Веганские банановые кексы Quick & Easy

САМЫЕ ЛУЧШИЕ веганские банановые маффины! Их так быстро и легко взбить из одной миски, и они идеально подходят для завтрака на выходных. Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку.

Есть несколько спелых бананов с пятнами? Приготовьте веганские кексы с бананом! Или, если хотите, веганский банановый хлеб или веганские банановые блины. В моем блоге постоянно растет коллекция рецептов бананов.

Это самые лучшие банановые кексы на свете! Они легкие и пушистые с прекрасным ароматом.Вы можете добавить нарезанные грецкие орехи для банановых кексов с грецкими орехами (мой личный фаворит) или шоколадную стружку для банановых кексов с шоколадной крошкой.

Возможно, вы заметили, что мне нравится создавать рецепты на 1 чашу, и эти кексы не исключение. Так что хватайте бананы и приступаем к выпечке!

Как приготовить веганские банановые маффины?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите стандартную форму для маффинов подкладкой. Слегка сбрызните их маслом (это поможет маффинам не прилипать к подкладке).

В большой миске разомните 2 больших или 3 маленьких спелых банана. Быстро переложите его в мерную чашку, чтобы у вас было примерно 1 1/4 чашки размятого банана, затем вернитесь в миску. Конечно, можно размять в отдельной миске, затем отмерить и добавить в большую миску, но мне нравится делать как можно меньше грязной посуды!

Затем добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось. К влажной смеси всыпьте муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.

Перемешайте большой деревянной ложкой до однородного состояния. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно, иначе вы получите плотные кексы вместо легких и пушистых. Небольшие комочки подойдут. Добавьте грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете.

Используя мерный стакан на 1/4 стакана, вылейте тесто на подложки для кексов почти полностью. Посыпьте грецкими орехами или шоколадной стружкой. Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь чаем или чашкой горячего крепкого кофе для достижения наилучших результатов!

Хорошо ли замораживаются веганские банановые маффины?

Да, эти кексы очень хорошо замораживаются, как и большинство кексов. Я просто кладу их в контейнер или большой пакет с застежкой-молнией, чтобы заморозить. Идеально подходит для добавления к школьным обедам или после школьных закусок. Вы даже можете сделать мини-кексы в качестве милого лакомства для ланч-бокса!

Хотите еще рецепты веганских кексов / хлеба?

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите мое полное раскрытие здесь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите стандартный противень для кексов подкладками и слегка сбрызните их маслом.

  • Разомните бананы в большой миске. Измерьте так, чтобы у вас было около 1 1/4 чашки бананового пюре.

  • Добавьте в миску немолочное молоко, масло, сахар, уксус и ваниль и взбивайте бананы до однородного состояния.

  • Добавьте во влажную смесь муку, затем посыпьте муку разрыхлителем и солью.Размешайте смесь большой ложкой до однородного состояния; будьте осторожны, чтобы не перемешать. Небольшие комочки подойдут.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи или шоколадную стружку, если используете. Используя мерный стакан на 1/4 стакана, добавьте тесто на подложки в кастрюле почти до конца. При желании посыпьте сверху еще грецкими орехами / шоколадной стружкой.

  • Выпекать 20-24 минуты, пока сверху не станет золотистого цвета и зубочистка не станет чистой. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.Наслаждайтесь!

  1. Здесь подойдет любое немолочное молоко. Я использовал несладкое соевое молоко.
  2. Можно добавить больше бананового пюре вместо масла или использовать вместо него яблочное пюре.
  3. May sub белая цельнозерновая мука, цельнозерновое тесто или смесь безглютеновой муки для белой муки.
  4. Банановые маффины хорошо замораживаются. Я люблю класть их в пакет для заморозки, а потом могу вытащить один, когда захочу.

Порция: 1 порция, калории: 192 ккал, углеводы: 28 г, белок: 3 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 105 мг, калий: 183 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 62 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 55 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Рецепт банановых маффинов небольшого размера Easy Small Batch

В этом быстром и простом рецепте банановых маффинов используется всего 2 банана для приготовления небольшой партии маффинов. Это идеальный рецепт маффинов, если вы готовите для одного или двух человек. Пошаговое видео с рецептом, прилагаемое к рецепту для печати. Эти нежные сладкие маффины идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта.

Банановые кексы были моим любимым завтраком в течение многих лет. Этот небольшой рецепт банановых маффинов представляет собой уменьшенную версию маффинов, которые я готовил последние 20 с лишним лет.Это идеальный рецепт, если у вас есть 2 банана.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, до которых стоит просыпаться

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Если вы готовите на одного или двоих, этот небольшой рецепт кексов обязательно должен быть в ваших файлах рецептов. Это идеальный способ использовать спелые бананы, и рецепт дает от 5 до 6 маффинов.

Почему этот рецепт работает

  • Все любят рецепты хороших банановых маффинов, верно? Что ж, этот простой рецепт определенно дает.Это проверено временем - я использую этот рецепт много лет.
  • В рецепте используются ингредиенты, которые чаще всего встречаются в наших кладовых.
  • Всего за 10 минут на подготовку и около 20 минут на выпечку вы сможете насладиться лучшими на вкус кексами, которые идеально подходят для завтрака или полдника.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Примечания к ингредиентам

  • Сахар: Я использую сахарный песок.
  • 2 перезрелых банана, ваниль и соль : они добавляют аромат. Помните, чем спелые бананы, тем они слаще. Те, что показаны на этой картинке, могут быть еще более спелыми и более пятнистыми.
  • Сливочное масло: Используйте топленое масло.
  • Яйцо: Одно большое яйцо придает маффинам структуру.
  • Мука: Я использую универсальную муку или обычную муку.
  • Выпечка соды: Помогает кексам подняться.

Как приготовить банановые маффины

  1. Разомните один из бананов вилкой на небольшой тарелке, чтобы он все еще имел немного текстуры. Отложите тарелку, вы будете использовать этот банан позже. С помощью ручного миксера взбейте оставшийся банан и сахар в течение 35-40 секунд; вам нужен легкий и гладкий банановый крем.
  2. Добавьте топленое масло, яйцо и ваниль; бить хорошо. Смешайте сухие ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, и добавьте банановое пюре.
  3. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом форму для маффинов или форму для маффинов.
  4. Выпекайте 20-25 минут или пока кончик острого ножа или зубочистки, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым.

Советы экспертов

  • Очень спелые бананы идеально подходят для этого рецепта банановых маффинов - чем спелее банан, тем слаще маффины.
  • Если вы любите маффины с банановыми орехами, можете добавить примерно четверть стакана измельченных орехов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваши кексы получатся густыми и липкими.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить банановые маффины?

Хорошо накройте маффины полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы они не высохли. При правильном хранении они должны храниться 1-2 дня при комнатной температуре.

Можно ли заморозить кексы?

Если вы хотите заморозить кексы, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Их хватит на срок до 2 месяцев.

Форма для маффинов какого размера вы используете?

Для этого рецепта банановых маффинов небольшой порции я использую форму для маффинов с основанием диаметром 2 дюйма и высотой 1 1/4 дюйма.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Варианты

  • Банановые кексы с орехами: добавьте в тесто 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан.
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой: добавьте в тесто 1/4 стакана шоколадной стружки.

Другие рецепты маффинов

Другие банановые рецепты

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Если вы пробовали эти банановые маффины или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Легкий рецепт банановых маффинов небольшого размера

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Охлаждение: 5 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Завтрак

Кухня: хлеб

Ключевое слово: банан, маффин

Порций: 6 маффинов

калорий: 253 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Форма для кексов с разбрызгиванием или слегка сливочным маслом.
  • В большой миске взбейте сахар и один из бананов до однородной массы.

  • Добавьте остывшее топленое масло, яйцо и ваниль и хорошо взбейте.

  • Смешайте муку, пищевую соду и соль до полного смешивания.

  • Очистите и размять оставшийся банан вилкой на небольшой тарелке. Добавьте тесто.

  • Зачерпните тесто в формы для кексов и залейте их на 3/4.

  • Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, застрявшая в маффинах, не выйдет чистой, 20-25 минут.

Советы экспертов
  • Очень спелые бананы идеально подходят для этого рецепта банановых маффинов - чем спелее банан, тем слаще маффины.
  • Если вам нравятся кексы с банановыми орехами, добавьте примерно четверть стакана измельченных орехов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе ваши кексы получатся густыми и липкими.

Порция: 1 г | Калории: 253 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 391 мг | Калий: 33 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 11 мг | Утюг: 1.1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также