Баурсаки на кефире с дрожжами


Вкусные и пышные Баурсаки на кефире

У многих народов Баурсаки всегда присутствуют на праздничном столе.

Готовят из по-разному. Сегодня у меня дрожжевое тесто на кефире.

Эти пышные пончики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Подают их с медом, с вареньем или джемом, со сгущенкой и т. д.

Можно подать к первым блюдам, вместо хлеба.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 3 стакана

— Кефир — 1 стакан

— Дрожжи сухие — 8 г

— Сахар — 1 ч. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Вода питьевая — 1/2 стакана

— Масло растительное в тесто — 1 ст. ложка

— Масло растительное для жарки и смазки

Рецепт приготовления

В теплый кефир добавляем сухие дрожжи и сахар.

Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, для активации дрожжей.

Просеиваем муку в большую емкость.

Добавляем яйцо и вливаем растительное масло.

Соль растворяем в воде и вливаем в миску с мукой.

Добавляем опару и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть липким, из него баурсаки получатся очень пористые, воздушные.

Далее, руки смазываем растительным маслом, тесто собираем в центр миски.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

После, смазываем руки растительным маслом и обминаем тесто в миске.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на один час.

В очередной раз, смазываем руки растительным маслом, обминаем тесто.

Перекладываем тесто на стол, смазанный растительным маслом.

Из теста скатываем колбаску и руками отрываем равномерные кусочки теста.

Из теста формируем колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

В разогретую посуду с толстым дном (казан или кастрюля) наливаем достаточное количество растительного масла.

Как масло хорошо разогреется, опускаем в него шарики из теста.

Масла должно быть столько, чтобы баурсаки плавали в нем.

Плита включена на мощность выше среднего.

Баурсаки обжариваем со всех сторон, до золотистости.

Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подаем Баурсаки к столу.

Приятного аппетита!

Баурсаки на йогурте - рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, которое постоянно жарят в каждом доме и используют вместо хлеба. Рецептов приготовления баурсаков много, но как их приготовить на йогурте мы рассмотрим вместе с вами. Они не менее вкусные, но гораздо более вкусные и быстрые.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Состав:

  • Яйцо - 1 штука;
  • Кефир - 500 мл;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Масло растительное - 1 ст.ложка;
  • Мука - 800 г;
  • Сахар - 2 ст. Ложки;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

А теперь расскажу, как приготовить баурсаки для кефира. Итак, домашний кефир переливаем в миску, всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и все перемешиваем до однородности. Затем добавить немного соды и слегка взбить. После этого постепенно всыпать просеянную муку и замесить гладкое гладкое тесто. Теперь перекладываем на стол, хорошо вымешиваем и оставляем на 15 минут.Далее делим на две равные части, каждый маленький валик скатываем и нарезаем такими же кусочками. Из каждого кусочка формируем шар и обжариваем в кипящем масле на умеренном огне до румяного цвета, периодически переворачивая. Затем аккуратно переложите баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте на стол.

Рецепт баурсаков на кефире

Состав:

  • Кефир - 1 л;
  • Молоко - 1 л;
  • Корица по желанию;
  • Соль - щепотка;
  • Сахар - щепотка;
  • Маргарин - 30 г;
  • Сода пищевая - щепотка;
  • Вода кипяченая - 150 мл;
  • Семена кунжута - по желанию;
  • Дрожжи сухие - 1 пакетик;
  • Мука пшеничная - 2 кг;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Давайте рассмотрим другой способ, как приготовить баурсаки на кефире. Оказывается, сделать это легко - нужно всего 30 минут свободного времени и желания. Итак, налейте в кастрюлю литр молока, всыпьте столько же кефира, по щепотке всыпьте соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, слегка подогревая массу до полного растворения кристаллов. Отдельно вскипятите полстакана воды, положите кусок маргарина, растопите и бросьте щепотку пищевой соды.Все это тщательно перемешиваем. Сухие дрожжи растворяют в теплой воде и добавляют к общей массе. Теперь энергично вымешиваем пластичное тесто, кладем по желанию корицу или кунжут, накрываем и даем постоять 15 минут. После этого формируем маленькие шарики и обжариваем их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Казахские баурсаки на кефире

Состав:

  • Публичное молоко - 1 литр;
  • Кефир - 1 л;
  • Соль - 60 г;
  • Сахарный песок - 10 г;
  • Дрожжи сухие - 30 г;
  • Вода - 150 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Мука пшеничная -2.5 кг;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для приготовления теста для баурсаков перемешать В глубокой миске кефира с молоком всыпать количество сахара и соли, указанное в рецепте. В другое ведро наливаем воду, доводим до кипения, кладем 30 грамм масла и кидаем щепотку пищевой

соды. Все тщательно перемешиваем. Отдельно разводим сухие дрожжи в теплой воде и всыпаем их в общую массу. Теперь постепенно всыпаем всю муку и замешиваем крутое однородное тесто: не твердое, но и не мягкое.Затем накройте полотенцем и оставьте на огне 30 минут. P>

Затем раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной примерно 3 сантиметра, вырезать такие же ромбики и обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. После этого аккуратно выложите их на бумажное полотенце и слегка смочите, чтобы избавиться от излишков масла. Ну вот и все, у нас много вкусных, мягких и сочных баурсаков на кефире.

,

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, затем выливаем на сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p> ,

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем освоит его даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В результате h

.

Смотрите также