Баурсаки рецепт на кефире с дрожжами


Баурсаки на кефире казахские рецепт с фото

Приготовь традиционное казахское блюдо баурсаки! Это вкуснейшие шарики из дрожжевого теста, по вкусу они напоминают пончики, только маленького размера. Это блюдо, конечно, не диетическое, но уж очень вкусное! Состоит из простейших ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.

Баурсаки на кефире казахские

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для баурсаков:

Кефир

2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

750 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фритюра:

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем его освоит даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, затем выливаем на сухие ингредиенты и тщательно вымешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p> .

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем его освоит даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

.

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки - национальное казахское блюдо, пользуется огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по разным технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметаной и творожным соусом

Блюдо, приготовленное по следующей технологии, очень похоже на несладкие пончики. Он станет отличным дополнением к чашке ароматного чая.Кроме того, их можно подавать к супам и салатам. При желании можно приготовить чесно-творожный соус, который только подчеркнет тонкий вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Немного больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 грамм муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 грамм разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Стоит отметить, что данный рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 грамм творога.
  • 100 миллилитров йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что без проблем его освоит даже новичок.Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску заранее высыпаем просеянную муку, не забываем немного оставить, чтобы тесто раскаталось. В ту же емкость отправьте разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяются яйца, 4 столовые ложки нежирного масла, сметана и йогурт. Все это слегка взбиваем обычной вилкой, а затем выливаем в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до получения мягкой жесткой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых кусочка.Из каждой сформируйте шарики, стараясь не использовать муку, скатайте их в пластинки и нарежьте небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Коричневатые баурсаки подают с соусом из творога, йогурта и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

С помощью следующей процедуры быстро приготовить сладкий казахский десерт. Будет хорошим дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой ароматного горячего чая.Этот рецепт баурсаки на йогурте с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • Для ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров йогурта любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахара.
  • 280 грамм муки пшеничной высшего сорта.

Описание процесса

Кефир нагревается до комнатной температуры и смешивается с сахаром и содой.Туда же отправляют быстродействующие дрожжи. Все аккуратно перемешиваем и оставляем на десять минут.

К кефирной массе добавить леаноил и морскую соль или поваренную соль. Сразу после этого предварительно просеянную муку выливают в тот же контейнер и энергично перемешивают до однородности. Получившееся мягкое тесто накрывают чистой салфеткой и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его вымешивают, разделяют на части, образуют жгутики и разрезают на круглые части. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка.Готовые баурсаки на йогурте, рецепт которых обязательно заинтересует ваших гостей, разложите на бумажных салфетках, а затем присыпьте сахарной пудрой. Подавать их можно не только так, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Это простое казахское тесто может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень простой, но требует много времени.Поэтому испечь это лакомство можно только в выходной, когда никуда не нужно торопиться. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого постного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой посуде смешивают кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбиваем венчиком и убираем в сторону.В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В получившуюся лунку влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не раньше, чем через пять часов настоящее тесто кладут на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, разделяют на маленькие шарики примерно одинакового размера и осторожно погружают их в глубокий котел, наполненный подогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их нужно аккуратно перевернуть, используя обычный кухонный шум.

Жареные баурсаки на несколько минут разложить на бумажных полотенцах. Когда из подрумяненных пончиков казахов стекает излишек жидкости, их отправляют на красивую плоскую тарелку и обильно присыпают сахарной пудрой. Подавайте этот десерт с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

p >> .

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска для закваски

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также