Беляши быстрые на кефире


Быстрые беляши на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.

Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут "отдохнуть". В это время займитесь приготовлением фарша.

В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.

Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.

Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.

Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.

Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.

Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.

Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждая хозяйка захочет возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивый беляшас онкефир с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне пять-семь минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не будут неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Прекрасный вариант.Он идеально подойдет вам при соблюдении правильного питания.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в духовке, вам нужно будет немного изменить консистенцию теста. Он должен стать толще, чем белый на сковороде.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, чтобы тест не пригорел. Выкладываем беляшу так же, как и сковороду: тесто - начинка - тесто. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт кефира с мясным фаршем) получатся запеченными, хрустящими и не такими калорийными, как приготовленные в масле.

Ленивые Беляши в Мультиварке

Мультиварка - это современный кухонный помощник, без которого порой не обойтись ни одной готовкой. Она умеет варить и варить, и варить каши, и печь лепешки. Кастрюлю из мультиварка смело можно использовать и как сковороду.

Если вы предпочитаете обычную сковороду-сковородку, то в ней легко и беляша приготовить.Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем посуду мультиваркой, добавляем туда достаточное количество масла и заливаем первым слоем. Необходимо понимать, что температура на плите и в мультиварке будет разной, поэтому пусть первый слой немного пропечется. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу же добавляем начинку и заливаем ее вторым слоем теста.Ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в мультиварке будут пр

.

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждой хозяйке захочется возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивый беляшас онкефир с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне пять-семь минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не будут неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Прекрасный вариант.Он идеально подойдет вам при соблюдении правильного питания.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в духовке, вам нужно будет немного изменить консистенцию теста. Он должен стать толще, чем белый на сковороде.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, чтобы тест не пригорел. Выкладываем т

.

Беляш на кефире

Лето, море, горячий песок, слоеное тесто с мясом и ... беляша. Без них на всем постсоветском пространстве было бы не один пляж. Ласковые женщины продают жареные котлеты с мясом, и зачастую мы просто не можем устоять перед соблазном. Как вкусно! Но лучше не полениться и приготовить их самостоятельно. У домашних питомцев есть одно неоспоримое преимущество - в них больше мяса.

Рецепт белого йогурта

Состав:

  • Кефир - 500 мл;
  • Дрожжи (сухие) - 10 г;
  • Сахар - 2 ст.Ложки;
  • Мука - 1 кг;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Фарш - 1 кг;
  • Луковица - 4 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Как приготовить тесто на белом? Дрожжи с сахаром разводятся в полстакана теплой воды. В большой миске просеиваем муку, вбиваем яйцо. Влейте кефирно-дрожжевой раствор, когда он образует пену. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на час в теплом тихом месте.

Для начинки мелко нарезанный лук смешать с начинкой. Солим, перец. Из теста лепим шарики, которые раскатываем в тонкие лепешки (толщиной 1,5-2мм). В середину положите ложку фарша и нарежьте ею по кругу края так, чтобы в центре было отверстие. В сковороду налить масло в палец, а когда оно нагреется, обжарить белую с двух сторон.

Быстрый беляш с мясом на кефире - рецепт

Отличная идея на завтрак и прекрасная альтернатива традиционным блинам с начинкой.

Состав:

  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 1 чайная ложка;
  • Соль - 0,5 ч.
  • Масло растительное - 1,5 ст. Ложки;
  • Кефир - 1 шт .;
  • мука - 1 шт .;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • фарш куриный - 200 г;
  • Луковица - 2 штуки;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Препарат

Яичный протерт с солью и сахаром.Добавляем растительное масло и кефир. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто как блин. Фарш, особенно покупной, перекручиваем еще раз бантиком. Солим, перец.

На раскаленную сковороду ложкой выкладываем оладьи из теста, затем - пласт фарша, а сверху заливаем ложкой теста. Обжарить белую с двух сторон до золотистой корочки.

Беляши на кефире без дрожжей

Состав:

Для теста:

  • Мука - 3 шт .;
  • Кефир - 1 шт .;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 ст.ложек;
  • Масло растительное - 2 ст. Ложки.

Для начинки:

  • Говядина - 200 г;
  • Свинина - 100 г;
  • Луковица - 3 штуки;
  • Молоко - 3 ст. Ложки;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

Мясо превращается в фарш вместе с луком. Солим, перец. Вливаем немного молока, это придаст белкам сочность. Хорошо перемешиваем фарш, он должен получиться однородным, но не слишком жидким.

Замесим вкуснейшее тесто на белую. Кстати, он отлично подойдет к всевозможным пирогам, курикам и даже пицце. В кефир всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять минут 5. Яйца взбиваем с сахаром и вводим в кефир. Солим, вливаем масло. Порциями, помешивая, всыпать просеянную муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса «дотянуться». Отрезав кусок теста, раскатываем «колбаску» и разрезаем на порционные куски.Каждую раскатать в круглую лепешку.

В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защипывать концы коржа по кругу так, чтобы сверху было отверстие, тогда мясо будет прожариваться быстрее. P>

В глубокую сковороду наливаем еще масла, прогреваем и раскладываем «окошки» Беляши вниз. Когда подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. А тем, кто не очень любит жирное и жареное, можно запечь беляши в духовке. Это займет всего 20 минут.

И последнее.Есть Беляши, как и Беляши, лучше горячие, чтобы сок растекался по лицам любимых деток и голодный муж урчал от удовольствия, а брызги летели на свежевымытый пол. Не ругайте их, ведь это настоящее признание ваших кулинарных талантов.

,

Беляши на йогурте, рецепт

Что можно приготовить из мяса? Много разных блюд. Но если выбрать что-то попроще, то сразу идет вариант белого цвета. При этом никаких специальных ингредиентов не требуется, а те, которые нужны, всегда есть дома. Чаще всего такие пироги готовят из дрожжевого теста. Будем сегодня готовить беляши на кефире. Вашему вниманию будет предложен рецепт, помимо не одного. В первом из них для запекания используется духовка.

Белый Беляши

Для теста вам понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка сахарного песка, четыре столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и соль.Для начинки: 400 г фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь поговорим о приготовлении Беляши на кефире. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Добавьте стакан кефира с содой и оставьте на 10 минут. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.

Не переставая помешивать, всыпать муку. Когда тесто будет готово, переложить его в полиэтиленовый пакет и забыть на полчаса.Очищенный лук мелко нарезанный. Смешать с фаршем, поперчить, посолить, добавить молоко. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо и скатайте их в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшую дырочку. Противень смазать растительным маслом и разложить наши заготовки, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 150 градусов и положить в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши котлеты, выкладываем на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем на 10 минут пачкой полиэтилена, а сверху полотенцем.Беляши на кефире, рецепт которого достаточно прост, готов. Съесть их желательно сразу, до полного остывания.

Беляши ленивый на йогурте

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша, два стакана кефира, пол чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Но как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) ниже.

  1. Прогреваем в микроволновке йогурт до теплого состояния, всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
  2. В эту кефирную смесь всыпать по столовой ложке немного муки, постоянно помешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Берём столько муки, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
  3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто, сверху выкладываем фарш, затем - снова немного теста, с оставленными по бокам дырочками.
  4. Жарить с каждой стороны около трех минут - до появления золотистой корочки. Получите очень быстрые беляши на кефире.Рецепт супер!

Еще один рецепт белого теста, тесто

Этот рецепт тоже про быстрое приготовление нашей любимой белой белой с мясом, достаточно жирным и приятным на вкус. Особое внимание стоит уделить тесту, так как в этом блюде он в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Он должен быть идеальной консистенции - не слишком густым и не слишком редким.

Устраните эту проблему, добавив больше муки и уменьшив количество йогурта.Потренировавшись несколько раз, экспериментируя с соотношением продуктов, в итоге добьетесь желаемого результата и порадует своих близких и себя отличным блюдом, которое, кстати, можно есть как горячим, так и холодным. Начинаем делать Беляшу. Рецепт приготовления на кефире чуть ниже.

Состав и приготовление белой

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: 0,5 кг фарша из свинины, 100 г репчатого лука, пол-литра кефира, 350 г муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка сахара. песок, масло растительное, специи и соль.Из этого количества ингредиентов должно быть где-то около десятка белых. Смешать фарш с нарезанным луком, добавить перец, специи и соль. Просеять с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним муку, половину кефира, сахарный песок и соль.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, сливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него пришитый беляш и обжариваем: с одной стороны - три-четыре минуты, с другой переворачиваем и с другой - пять минут.В этом случае, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправим. Готовые ленивые беляши подаем на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

Беляш на кефире с говядиной и свининой

Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинами. Состав: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль - чайная ложка, столовая ложка растительного масла.Для начинки: полкилограмма фарша из говядины и свинины, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Белки готовим на кефире. Рецепт такой. Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его и месите в течение пяти минут до эластичного и мягкого состояния.

Потом убираем в сторону и занимаемся фаршем. Лук режем, смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи и сметану, так как с ним начинка будет сочнее. Из теста делаем «колбасу» и нарезаем порционными кусочками.Каждую скатываем в лепешку, кладем в центр ее начинки, по кругу защипываем, оставляя небольшое отверстие. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим дырочки Беляши вниз. После подрумянивания перевернуть и обжарить до золотистого цвета. Беляши готов. Приятного аппетита! ,

Смотрите также