Без кефира и сметаны выпечка


Выпечка без сметаны - 537 рецептов с фото

Сметана придает выпечке особый сдобный привкус и рассыпчатую консистенцию, а также является связующим звеном между мукой и яйцами, но порой ее просто нет под руками. И тогда ее можно заменить любым другим кисломолочным продуктом, при этом вкус готового блюда практически не пострадает. В данном разделе представлены различные рецепты выпечки без сметаны. Вместо нее можно использовать кефир, жирные сливки, ряженку, йогурт, но только натуральный, без фруктовых наполнителей и консервантов и даже майонез. Без сметаны можно приготовить множество разных блюд – нежнейшие бисквиты, которые лягут в основу праздничных тортов и рулетов, домашние пирожки с различными начинками, аппетитные пирожные, рассыпчатое печенье, кексы, маффины, песочные пироги со сладкими начинками, сочни, ватрушки, булочки и многое другое. Так что ассортимент выпечки без сметаны довольно впечатляющий и способен скрасить семейное чаепитие.

Читать дальше

Легкая сметана на кефире и запеченный сладкий картофель

Вкусную пробиотическую сметану на кефире очень легко приготовить, и есть несколько способов сделать это.

Кефирная сметана, наверное, моя любимая из всех кефирных лакомств, которые я делал сам за эти годы. Это не только вкусно, но и очень легко приготовить!

Я случайно сделал это много лет назад, когда пытался приготовить себе мороженое на кефире. Чтобы получить более гладкое мороженое, я хотел добавить больше жира в свой рецепт, поэтому решил, что собираюсь добавить немного кефирных зерен в сливки, сделав кефиризированный крем для добавления в смесь.(Если вы не знаете, что такое кефирные зерна, я расскажу о них подробнее здесь.)

Оставив кефирные зерна в сливках на ночь, я был удивлен, обнаружив утром почти твердую массу кефиризированных сливок!

Получившийся крем мне очень понравился, но удалить кефирные крупинки из твердой массы оказалось очень сложно.

Решив снова приготовить что-то вроде кефирной сметаны, более простым и менее грязным способом, я решил попробовать использовать своего рода второе брожение, как люди часто делают с водяным кефиром и чайным грибом.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Easy Kefir Sour Cream

Скорость печати

Инструкции

  • Смешайте густые сливки с молочным кефиром в банке. Чем гуще сливки, тем гуще получится сметана. Вы можете продолжать экспериментировать, чтобы получить желаемую консистенцию крема, который вы используете. Если вы хотите получить более жидкую сметану, можно добавить немного молока, чтобы снизить жирность.

  • Накройте банку и оставьте в покое на 24 часа.

  • Проверьте свою кефирную сметану и попробуйте ее. Если вы хотите, чтобы он был более кислым, вы можете оставить его подольше. Если он уже достиг желаемой консистенции, используйте его прямо сейчас или храните в холодильнике на потом. (Хранение в холодильнике замедлит процесс брожения и не даст ему так быстро стать более кислым).

  • Кефирная сметана прослужит очень долго, по крайней мере, несколько недель, если сначала не съесть ее.😉 Тем не менее, со временем он, вероятно, будет становиться все более кислым. (Моя никогда не длится достаточно долго, чтобы выяснить это!)

Приправы для курса, продукты для буфета своими руками, гарниры

Самое классное в кефирной сметане то, что она очень универсальна. Если вы используете его до того, как он станет очень кислым, он будет почти как маскарпоне, и его можно использовать для десертов! Ням!

Итак, чем еще хороша кефирная сметана?

Запеченный сладкий картофель, конечно же!

Запеченный сладкий картофель очень просто приготовить.Все, что вам нужно сделать, это очистить картофель и наколоть его вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить его взрыв.

Поместите их на решетку духовки над противнем, выстеленным для сбора капель, и включите огонь примерно до 400ºF (200ºC).

Примерно через 30 минут начните проверять сладкий картофель, чтобы увидеть, не начинает ли он размягчаться. Когда они начнут размягчаться, выключите духовку и оставьте сладкий картофель в духовке до завершения приготовления, пока вы доделываете остальную часть еды.

Раскройте его и подавайте со сметаной на домашнем кефире.

Надеюсь, вам не меньше, чем мне понравится кефирная сметана с запеченным сладким картофелем!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Заменитель сметаны: 11 лучших альтернатив

Сметана имеет множество применений, начиная от добавления в ваш любимый тако или салата и заканчивая более кремообразным блюдом. Но что делать, если вы открыли холодильник, а сметаны нигде нет? Не волнуйтесь, мы предоставим вам широкий выбор вариантов, которые вы можете использовать в качестве заменителя сметаны. Так что продолжайте читать и начинайте листинг!

Что такое сметана?

Сметана - это конечный продукт ферментации обычных сливок определенными видами молочнокислых бактерий.Эта бактериальная культура делает сливки более сметаными. Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сметана должна иметь жирность не ниже 18%.

Есть три разновидности сметаны, которые можно купить в магазинах. Это:

  • Обычная сметана: Ранин, желатин, гуаровая камедь и молочная кислота используются для приготовления этого сорта с содержанием жира от 12 до 16%.
  • Обезжиренная сметана: комбинация молока и сливок, этот сорт содержит на 40% меньше жира, чем обычная сметана.
  • Нежирная сметана: для сохранения этого сорта в сливки добавлены каррагин и кукурузный крахмал.

Что в чашке?

Что касается пищевой ценности, чашка сметаны содержит:

  • 170 калорий
  • 185,38 грамма воды
  • 7,13 грамма белка
  • 35,88 грамма углеводов
  • 0,9 грамма сахара
  • 31,14% фосфора
  • 28,80% кальция
  • 28,75% витамина B12
  • 26.54% витамина B2
  • 24% витамина A
  • 22,18% селена
  • 21,60% натрия
  • 10,45% цинка.

История сметаны

Сметана восходит к алкогольному напитку из кобыльего молока, который называется кумыс. Монголы разработали этот напиток, чтобы дольше сохранять молоко, потому что они путешествуют на большие расстояния в жарком климате. Образование кумыса происходит после добавления бактерий Streptococcus lactis и Leuconostoc citrovorum .Этот процесс также делает молоко густым. Молоко становится алкогольным, когда достигает второй стадии брожения.

Поскольку монголы брали с собой кумыс, многие люди познакомились с кисломолочными продуктами. Говорят, что именно русские решили приготовить кумыс из коров и позволить молоку дольше загустеть, вместо того, чтобы превращать его в алкоголь.

Слегка кисловатое сливочно-густое молоко распространилось по Европе.

Как делают сметану?

Традиционный способ приготовления сметаны - снимать верхнюю часть молока и дать собранным сливкам бродить при умеренной температуре.

Другой способ приготовления сметаны - использование кислотообразующей бактериальной культуры, которую добавляют в пастеризованные сливки, чтобы придать им кислый вкус, который нам нравится.

Коммерческая сметана может также содержать сычужный фермент - жидкость, извлеченную из сычуга молодых жвачных животных, которая содержит химозин, отвечающий за свертывание казеина в молоке. Коммерческая сметана может также включать другие эмульгирующие и загустители, такие как альгин, желатин и пектин. Это лишь некоторые из примеров других ингредиентов, которые вы можете найти в коммерческой сметане.

В наши дни мы также можем купить нежирную сметану, в которой меньше жира; содержит около 10,5% молочного жира по сравнению с его обычным аналогом. Это потому, что он сделан из смеси молока и сливок, а не только из сливок. Также доступна обезжиренная сметана, и она обезжиренная, потому что сделана из обезжиренного молока.

Использование сметаны в кулинарии

Сметана широко используется в кулинарии, а не только в качестве начинки из печеного картофеля. Люди украшают такие блюда, как картофельные чипсы, перец чили и даже фруктовые и овощные ассорти, сметаной.

Этот популярный молочный продукт также является известным ингредиентом мексиканской кухни. От начо, буррито до гуакамоле, вы называете это!

Осталась сметана? Попробуйте эти:

  • Используйте сметану вместо майонеза в своих яйцах с пряностями.
  • Разделите (или замените) количество майонеза в картофельном салате и пасте и используйте вместо него сметану.
  • Ранчо и сметана - идеальное сочетание для чипсов.
  • Приготовьте себе заправку из французской луковой заправки и остатков сметаны.
  • Есть остатки мяса? Они хорошо сочетаются со сметаной для быстрого бутерброда без суеты.
  • Хотите, чтобы ваша яичница была более сливочной? Оставшаяся сметана может помочь.

Это лишь некоторые из наших предложений, чтобы вы могли использовать остатки сметаны. Вы всегда можете поэкспериментировать с множеством рецептов, чтобы ни одна сметана не пропала зря. И не забудьте съесть сметану через три-четыре дня после открытия.

Также мы выяснили, что в Интернете можно купить сметану; это идеальный выбор для людей, которые не хотят делать большие партии сметаны.

Использование сметаны в выпечке

Сметана также популярна в выпечке. Знаете ли вы, что сметана может добавить больше влаги в большинство рецептов выпечки, чем молоко? Сметана содержит кислоты, которые смягчают клейковину в выпечке, делая ее нежной и не сухой.

Кремовая текстура сметаны - отличный выбор для выпечки, такой как бисквит, чтобы в итоге получился влажный ломтик. Сметана также может сделать пирожные и кексы более нежными и ароматными.

Если у вас есть остатки сметаны в холодильнике, вы можете добавить пару ложек сметаны в свой любимый рецепт печенья, чтобы получить приятную слоеную текстуру.Еще один приятный трюк, который вы можете сделать, - это добавить сметану в мусс, чтобы придать ему приятный пикантный вкус и сбалансировать сладость.

Можно ли заменить сметану в выпечке?

Выпечка со сметаной - действительно хороший трюк, но вы можете использовать несколько ингредиентов в качестве замены сметаны, если у вас нет сметаны. Примером может служить кефирный крем, который идеально подходит в качестве замены сметаны не только в выпечке, но также подойдет для заправок и блинов.

Ингредиенты, которые можно использовать в качестве заменителя сметаны

Удивительно, но вы можете использовать многие ингредиенты в качестве альтернативы сметане.

Пахта

Пахта, широко используемая в Индии и Пакистане, из-за острого вкуса делает ее хорошей альтернативой сметане.

В процессе приготовления масла молоко оставляют на некоторое время для отдыха. Как только молоко и сливки разделятся, густые сливки сверху собраны, чтобы получилось масло. Жидкие остатки были использованы для изготовления пахты , пахта получается? Затем естественные молочнокислые бактерии будут сбраживать молочный сахар во время периода покоя, чтобы оставшееся молоко стало острым, образуя конечный продукт - пахту.Ваша коммерческая пахта пастеризуется так же, как сметана, и после нагревания в нее добавляются бактерии.

Совет по увеличению густоты пахты: Поскольку пахта - жидкий молочный продукт, вы можете использовать ее в качестве замены сметаны в выпечке. Добавьте стакана размягченного несоленого масла в 3/4 стакана пахты или простокваши, чтобы сделать его более густым и подходящим для выпечки.

Однако, если вы используете пахту в качестве альтернативы сметанному соусу, чашка творога, смешанная с ¼ стакана пахты, может помочь вам достичь желаемой консистенции соуса.

Вы также можете приготовить пахту дома, добавив столовую ложку лимона в чашку цельного молока. Дайте смеси постоять пять-десять минут.

Количество: Используйте такое же количество пахты с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Можно использовать как для: выпечки, заправок и соусов.

Преимущество перед сметаной: более низкое содержание жира

Срок годности: 2-3 недели

Творог

Творог - это мягкий молочный продукт с мягким вкусом и сливками, что делает его хорошим кандидатом в качестве заменитель сметаны.Творог, который остается в молоке после процесса изготовления сыра, представляет собой творог.

Чтобы использовать его в качестве альтернативы сметане, смешайте чашку творога со столовой ложкой лимонного сока и обезжиренным молоком (примерно две столовые ложки). Если обезжиренное молоко недоступно, в качестве альтернативы можно растворить сухое молоко в холодной воде. Учтите, что большой творожный творог нужно взбивать дольше, чтобы получить гладкую текстуру.

Еще один способ использовать творог в качестве альтернативы сметане - это смешать чашку высушенного творога, четыре столовые ложки пахты или нежирного молока и две чайные ложки лимонного сока.Для обезжиренного варианта вы можете смешать чашку нежирного творога, столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки обезжиренного молока в блендере или кухонном комбайне.

Проверяйте текстуру творога при смешивании, поскольку комковатая смесь не соответствует гладкой текстуре сметаны.

Количество: Используйте такое же количество творожной смеси с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: Менее калорийно и жирно, но с высоким содержанием белка

Срок годности: 7-10 дней

Плавленый сыр

Сливочный сыр сливочный, мягкий и острый, что соответствует вкусу сметаны.Просто убедитесь, что смешали их плавно.

Вы можете смешать шесть унций сливочного сыра и три столовые ложки молока с помощью блендера, чтобы приготовить заменитель соуса со сметаной.

Количество: Используйте такое же количество смеси сливочного сыра с количеством сметаны, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов и заправок

Преимущество перед сметаной: более густая текстура, но более высокое содержание жира

Срок годности: от 2 до 4 недель

Crème Fraiche

Creme Fraiche буквально означает фраш "свежий крем.«Его получают путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам. Он имеет густую сырную консистенцию и менее острый по сравнению со сметаной.

Этот молочный продукт отличается высоким содержанием жира, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что сливки расслаиваются. Это делает крем-фреш идеальным заменителем сметаны для супов.

Количество: Используйте такое же количество крем-фреш с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, супов, свежих фруктов, печенья

Преимущество перед сметаной: имеет большее количество жиров и калорий, что делает его идеальным для тех, кто придерживается кетогенной диеты

Срок годности: 8 недель

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко иногда называют «сгущенным молоком без сахара».«Испарение удаляет жидкое содержимое.

Одна чашка сгущенного молока в сочетании со столовой ложкой уксуса или лимонного сока сделает его хорошей заменой сметаны в соусах. Дайте смеси постоять пять минут, чтобы она загустела. Вы также можете увеличить его до двадцати минут.

Вы также можете смешать банку охлажденного сгущенного молока и чайную ложку лимонного сока в качестве нежирной альтернативы сметане.

Количество: Используйте такое же количество сгущенного молока с тем количеством сметаны, которое вы заменяете.

Может использоваться для: соусов

Преимущество перед сметаной: более низкая жирность

Срок годности: 4-6 дней

Греческий йогурт

Чем греческий йогурт отличается от обычного йогурт заключается в том, что из него удаляется большая часть сыворотки. Из-за этого греческий йогурт гуще и острее, чем обычный йогурт.

Количество: Используйте такое же количество греческого йогурта со сметаной, которую вы заменяете.

Может использоваться для: соусов, заправок, топпингов

Преимущество перед сметаной: с низким содержанием калорий и жиров, высоким содержанием белка

Срок годности: 1-2 недели

Йогурт

Мы упомянули греческий йогурт, но простой обезжиренный йогурт также является хорошей заменой сметаны.

Если вы хотите, чтобы йогурт загустел, слейте его через сито, выстланное марлей, над миской в ​​холодильнике в течение как минимум тридцати минут. Но не забудьте сначала размешать йогурт, потому что он имеет свойство расслаиваться.

Будьте осторожны при использовании йогурта в качестве заменителя сметаны для супов, так как он может свернуться при кипячении из-за меньшего количества жира. Однако вы можете добавить столовую ложку муки, смешанной с двумя чайными ложками воды, в чашку йогурта по приготовленным рецептам.

Количество: Используйте чашку йогурта, смешанную с чайной ложкой пищевой соды, на каждую заменяемую чашку сметаны. Для соуса вы можете заменить стакан сметаны на стакан слитого йогурта.

Может использоваться для: печеного картофеля

Преимущество перед сметаной: Больше белка, меньше жира

Срок годности: 1-2 недели

Больше вариантов заменителя сметаны

  • Чашка жирных сливок, смешанных со столовой ложкой лимонного сока и стаканом жирных сливок
  • Стакан жирных сливок в сочетании со стаканом йогурта и майонеза
  • стакана сухого молока, смешанного с стакана воды плюс чайная ложка лимонного сока или уксуса можно заменить чашкой сметаны. кастрюля.Добавьте полстакана желатина без вкусовых добавок на слабом огне, пока он не растворится. Затем вы можете добавить полстакана йогурта, сняв его с огня. Охладите эту смесь в холодильнике в течение часа, пока не получите желаемую густоту. Этот заменитель сметаны с низким содержанием жира можно хранить до пяти дней.

    Веганские варианты: веганский заменитель сметаны

    Веганы решили исключить из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе, конечно, и молочные продукты. Есть также люди, которые придерживаются веганской диеты по причинам, связанным со здоровьем, благополучием животных или окружающей средой.Но даже соблюдая веганскую диету, вы все равно можете побаловать себя веганскими заменителями сметаны.

    Если вам нужен заменитель без молока…

    Вы можете смешать чашку воды, полстакана семян подсолнечника, полстакана кедровых орехов, ⅓ стакана лимонного сока, зубчик чеснока и одну чайную ложку моря. соль и одну чайную ложку лукового порошка в кухонном комбайне на минуту или две на высокой скорости.

    Вы также можете использовать это в сладких блюдах, удалив из смеси луковый порошок и чеснок.

    Кешью

    Поскольку кешью богаты жирами, эти орехи являются отличным безмолочным вариантом сметаны.

    Вы можете приготовить веганскую сметану, замочив кешью в уксусе на ночь, пока они не станут мягкими. Затем приготовьте пюре из орехов с лимонным соком и пищевыми дрожжами. После этого смесь процеживают, а затем смешивают с четвертью чайной ложки соли, двумя чайными ложками красного винного уксуса или яблочного уксуса и столовой ложкой лимонного сока в блендере или кухонном комбайне в течение трех-четырех минут.

    Кешью идеален для тех, кто не любит сою. Эту сметану нельзя использовать для выпечки, но ее можно использовать для супов и гарниров.

    Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко популярно в кухне Юго-Восточной Азии, а также в кухнях Южной Америки и Карибского бассейна. Кокосовое молоко получают из тертого свежего кокосового молока. Сливки, которые остались в верхней части жирного кокосового молока, можно снять и смешать с другими ингредиентами, такими как яблочный уксус, лимонный сок и морская соль, чтобы сделать веганскую сметану идеальной для выпечки.Пропорция составляет одна столовая ложка лимонного сока на чашку кокосового молока для достижения острого вкуса сметаны.

    Вы также можете выбрать консервированные кокосовые сливки, но, конечно, они будут более жирными. Просто смешайте столовую ложку лимонного сока с чашкой кокосового крема, и вуаля, получится веганская сметана.

    Поскольку кокосовое молоко имеет сладковатый вкус, его нельзя использовать в некоторых рецептах. Однако он идеально подходит для выпечки, печенья и фруктовых тарелок.

    Шелковый тофу с лимонным соком

    Коробка шелкового тофу, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса, смешанных с Из блендера получится вкусная альтернатива веганской сметане.Лучше всего то, что в чашке всего 12 граммов жира!

    Вы также можете смешать десять с половиной унций измельченного тофу, четыре чайных ложки лимонного сока, около двух чайных ложек яблочного уксуса и половину чайной ложки соли.

    Йогурт на основе сои или веганская сметана

    Вы также можете купить коммерческий йогурт на основе сои или веганскую сметану, но большинство из них будут иметь такое же количество калорий и жира, что и молочная сметана.

    Поскольку вы не делаете их самостоятельно, в эти покупные веганские йогурты можно добавлять сахар и консерванты.

    Дополнительная тема: Можно ли приготовить сметану дома?

    Ответ - да, определенно можете! Приготовление сметаны самостоятельно может быть веселым и полезным занятием. Вам просто нужно учесть две вещи:

    Какой крем вы собираетесь использовать?

    Выбор крема, который вы собираетесь использовать, является нашим главным фактором, который следует учитывать, потому что от этого будет зависеть консистенция вашей сметаны. Сырые сливки придадут вам густую консистенцию, а пастеризованные густые сливки или сливки для взбивания - густую.Никогда не используйте ультрапастеризованные или ультравысокотемпературные сливки, потому что это дает непостоянную текстуру.

    Следует ли использовать закваску или альтернативу?

    Вкус и текстура делают сметану больше, чем просто сливки. Выбор закваски принесет вам удовлетворение не только во вкусе, но и с точки зрения здоровья, потому что в нее также добавляются пробиотики.

    Вы также можете использовать одну столовую ложку кисломолочного молока на чашку сливок или одну чайную ложку молочного кефира в зернах в качестве альтернативы закваске сметаны.

    Как сделать домашнюю сметану гуще?

    Можно сделать крем гуще, используя уксус. Комбинация молочных продуктов и уксуса сделает крем густым и острым. Еще один способ загустить сметану - нагреть сливки до 180 ° F в течение 30 минут. Охладите это, а затем добавьте свою закваску.

    Добавление сухого сухого молока перед нагреванием сливок также может загустить сливки. Начните с небольшого количества сухого сухого молока и обязательно хорошо его растворите.

    Заключение

    Поздравляю с тем, что дожили до конца без кислинки! Теперь вы можете удивить своих близких и друзей этим заменителем сметаны.

    Какими бы ни были причины, по которым вы используете сметану, теперь вы можете наслаждаться ее кремовой текстурой и острым вкусом, даже если у вас непереносимость лактозы или аллергия на молоко, используя наши упомянутые безмолочные продукты.

    Мы надеемся, что поделились идеями для тех, кто придерживается веганской диеты, и тех, кто избегает молочных продуктов по состоянию здоровья.Вы также можете насладиться сливочными соусами и супом, зная, что есть обезжиренные заменители сметаны, которые вы легко можете приготовить дома.

    Возможность контролировать ингредиенты для сметаны также дает вам контроль над ее вкусом и консистенцией. Выберите один из этих вариантов, чтобы вам никогда не пришлось идти на компромисс в поиске рецепта.

    Есть вопросы о заменителях сметаны? Оставьте их внизу!

    . .

    Смотрите также