Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке рецепты на кефире


Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке рецепт с фото пошагово

Полезный и быстрый в приготовлении рецепт хлеба! Такой рецепт хлеба будет интересен тем, кто, по каким-либо причинам, не употребляет в пищу дрожжевую выпечку. Готовить хлеб в хлебопечке одно удовольствие. Все необходимые процессы она сделает сама. Только все приготовьте.

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Кефир

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Как испечь лучший дрожжевой хлеб

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
.

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и семенами, которые у меня есть, а также с булочками / булочками. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку из Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

.

Цельнозерновой хлеб из 100% зерна для хлебопечки

  • Чтобы испечь хлеб в хлебопечке: Положите все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке. Запрограммируйте основной белый хлеб (или для цельнозернового хлеба, если в вашей машине есть цельнозерновой хлеб) и нажмите Старт.

  • По завершении выньте хлеб из машины. Либо переверните его из кастрюли на решетку, чтобы остыть; или выверните его из кастрюли, поместите обратно в машину (поверх конструкции, которая удерживает кастрюлю), приоткройте крышку примерно на 1 дюйм и дайте ей остыть прямо в охлаждающей машине.Это предотвратит образование складок корочки при остывании хлеба.

  • Для приготовления хлеба вручную: Смешайте все ингредиенты в большой миске или в чаше миксера.

  • Замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, примерно 8–10 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто и придайте ему форму, соответствующую смазанной жиром форме для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюймов на 4 1/2 дюйма.Дайте ему подняться под крышкой, пока он не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

  • Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение 35 минут или пока цифровой термометр, вставленный в центр буханки, не покажет 190 ° F. Достаньте хлеб из духовки, выньте его из формы и охладите на решетке.

  • .

    Обезжиренный цельнозерновой хлеб для хлебопечных машин

    Я учился в аспирантуре, когда впервые испек хлеб. За годы до того, как я стал вегетарианцем, я пробовал использовать вегетарианство как диету для похудения и готовил вегетарианские блюда из популярной кулинарной книги той эпохи. Авторы книги почему-то рекомендовали варить цельнозерновой хлеб в 2-литровых банках, получается добрый сок, и я последовал этому совету. (Имея то, что мы знаем сегодня о BPA, я с содроганием думаю, что же было в этом хлебе.)

    В те первые дни моего хлебопечения не было белой цельнозерновой муки, не было жизненно важного пшеничного глютена, не было хлебопечки, только я и мои мышцы и самая простая цельнозерновая мука, а буханки в форме трубок, которые я создавал, были лучше подходит для подъема тяжестей, которые питаются. Из-за моего хлеба даже такие признанные любители хлеба, как мои родители, убежали в другую сторону, когда увидели, как я, шатаясь, поднимаюсь по подъездной дорожке с корзиной, полной тяжелых коричневых цилиндров.

    Но это было очень-очень давно, и с тех пор я кое-чему научился.

    Прежде всего, я позволил своей новой хлебопечке делать все замешивание, формование и даже выпечку (на прямоугольной сковороде, большое спасибо). И я узнал, что из белой цельнозерновой муки получается намного более легкий буханка, чем из традиционной цельнозерновой муки, и что жизненно важная пшеничная глютен помогает задерживать больше пузырьков воздуха, поэтому хлеб поднимается выше. Наконец, благодаря совету Филиппы Зонничсен, читательницы этого блога, я обнаружил, что одна небольшая замена делает буханку цельнозернового хлеба еще лучше. И этот секретный ингредиент…

    … фасолевый бульон.Или аквафаба, как ее начали называть. Это просто жидкость в банке с фасолью или бульон, который получается при приготовлении сушеных бобов, обычно нута. Оказывается, жидкость, которую большинство из нас выливает в раковину, можно взбить в безе и использовать вместо яиц во многих рецептах. Если вы хотите увидеть удивительные способы применения аквафабы, посетите группу в Facebook, где я впервые узнал об этом.

    В течение многих лет нам говорили смывать жидкость с консервированных бобов (потому что они неприятны на вкус, потому что содержат слишком много соли, потому что…), и хотя я использую жидкость из банки нута в моем хумусе в Blender, я действительно не хотел идти дальше с аквафабой.Безе и другие десерты, приготовленные из него, зависят от сахара, который сохраняет форму после взбивания, поэтому я не видел никаких полезных применений для фасоли. Но когда Филиппа написала мне, что бульон из нута улучшает качество ее домашнего хлеба, мне просто нужно было попробовать.

    Сначала я заменил им воду в хлебе, который я делал смесью из цельнозерновой и хлебной муки, и это было определенное улучшение. Тогда я решил испытать это на 100% цельнозерновом хлебе и был поражен.Цельнозерновой хлеб был почти идентичен по высоте хлебу, приготовленному из смеси муки, и, хотя его текстура была немного плотнее, разница была едва заметна.

    Я использовал жидкость из двух банок нута в следующем рецепте, из которого получилось около 1 2/3 чашки аквафабы. Я долил его водой, чтобы получить полное количество жидкости, необходимое для рецепта. (Я использовал нут для приготовления трехминутного салата из нута.) Нут, который я ел, был соленым, поэтому я уменьшил количество соли в рецепте, чтобы учесть это.

    Обезжиренный цельнозерновой хлеб для хлебопечных машин

    Этот рецепт должен работать в машинах, которые будут делать двухфунтовую буханку хлеба. Для достижения наилучших результатов добавляйте ингредиенты в порядке, рекомендованном в руководстве по эксплуатации машины.

    Время приготовления 2 часа 25 минут Общее время 2 часа 35 минут

    Инструкции

    • Налейте воду или бульон из нута в форму хлебопечки. Добавьте остальные ингредиенты в указанном порядке (или в соответствии с рекомендациями производителя хлебопечки.) Убедитесь, что дрожжи не соприкасаются с жидкостью, поместив их в неглубокую лунку над ингредиентами.

    • Выберите цикл быстрой выпечки из цельной пшеницы (используйте 2 1/2 ч.л. быстрорастущих дрожжей) или обычный цикл из цельной пшеницы (используйте 2 ч.л. активных сухих дрожжей). Нажмите старт. Когда выпечка закончится, достаньте хлеб. Хлеб будет лучше нарезаться, если сначала дать ему остыть.

    Примечания

    Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру. Перед измерением перемешайте муку.Используйте вложенные мерные чашки и ложите муку в чашки до верха. Выровняйте, проведя ножом по верхней части. После охлаждения хлеб будет лучше нарезаться. Вариант Чтобы сделать буханку еще более легкой, вы можете заменить часть цельнозерновой муки хлебной мукой. Используйте эти пропорции: 1 2/3 стакана воды или аквафабы
    2 2/3 стакана белой цельнозерновой муки
    2 стакана хлебной муки
    1 столовая ложка витальной пшеничной глютена
    2 столовые ложки сахара
    1 1/2 чайной ложки соли (1 чайная ложка при использовании аквафабы)
    2 1/2 чайной ложки дрожжей быстрого роста (2 ч.активные сухие дрожжи при регулярном цикле) Время на подготовку: 10 мин. | Время приготовления: 2 час. 25 мин.
    Количество порций (выход): 12 Питание (на порцию): 134 калории, 6 калорий из жиров, <1 г жиров, 0 мг холестерина, 221,5 мг натрия, 154,6 мг калия, 27,6 г углеводов, 4,4 г клетчатки, 1,7 г сахара, 6,5 г белка. Делает примерно 12 ломтиков. Данные о питании указаны для одного ломтика.

    Пищевая ценность

    Обезжиренный цельнозерновой хлеб для хлебопечных машин

    Количество на порцию (0 г)

    калорий 134 Калорий в составе жира 5

    % дневная стоимость *

    Жир 0.6 г 1%

    Натрий 221,5 мг 10%

    Углеводы 27,6 г 9%

    Клетчатка 4,4 г 18%

    Сахар 1,7 г 2%

    32 Белок 6,5 г 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

    Если вы не хотите использовать бульон из нута, я понимаю, и по рецепту все равно получится отличная буханка хлеба.Но если вы попробуете аквафабу - в этом рецепте или в любом рецепте хлеба - оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете.

    Прикрепите и поделитесь:

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    .

    Смотрите также