Бифидобактерии в кефире


Кефир или бифидок — что выбрать? | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета "Петрозаводск" online

 

Расскажите, пожалуйста, чем бифидок отличается от кефира. Одинаково ли полезны эти продукты? Есть ли рекомендации по их употреблению, и с какого возраста их можно давать детям? Буду благодарна за подробную информацию!

 

Светлана, г. Петрозаводск

Полезные и питательные
Кефир и бифидок относятся к разряду кисломолочных продуктов. Они изготавливаются из молока по одной технологии. Кефир получают путем смешанного брожения молока при участии кефирного грибка. Бифидок — это по сути тот же кефир, в который при изготовлении дополнительно добавляют бифидокультуры. Именно от них напиток и получил свое название.

В первую очередь, кефир и бифидок полезны для нашего пищеварения. При их регулярном употреблении обогащается микрофлора кишечника, уничтожаются вредные болезнетворные и гнилостные бактерии. Как показывают многочисленные исследования врачей и диетологов, здоровая микрофлора кишечника способствует бесперебойной работе всего организма — лучше усваиваются полезные вещества и микроэлементы из пищи, а также укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения. Достаточно одного стакана кефира или бифидока в день в течение месяца, чтобы полностью устранить дисбактериоз и дискомфорт в кишечнике. Оба продукта обладают настоящими целебными свойствами.

Кефир и бифидок имеют богатый витаминный состав. В него входят витамины группы В, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, нервную систему, кожу и волосы, а также витамины А, С, D и К. Оба напитка обогащают организм кальцием и фосфором. Они очень полезны для желудочно-кишечного тракта, положительно влияют на работу сердца. В отличие от молока кисломолочные продукты можно употреблять даже при непереносимости лактозы.

С целью профилактики вирусных и простудных заболеваний рекомендуется включить в ежедневный рацион один-два стакана кефира. Кефир рекомендуется при истощении организма, болезнях печени. С его помощью можно нормализовать обменные процессы и работу поджелудочной железы. С помощью кефирного грибка и происходит процесс нормализации кишечной микрофлоры.  При помощи клетчатки, которая присутствует в составе кефира, а также кефирного грибка, улучшается функция пищеварения и максимально активируется усвояемость полезных веществ из пищи.

Кефир и бифидок — отличные помощники для тех, кто хочет похудеть, так как отлично утоляют чувство голода благодаря своим питательным свойствам. Один стакан любого из них заменяет прием пищи. Это особенно актуально для любителей поесть перед сном.

Важные отличия
Бифидок не такой кислый, как кефир. У него более мягкий вкус и густая консистенция. Для здорового человека выбор из этих двух напитков зависит, пожалуй, только от вкусовых предпочтений. Кто-то любит легкий кисловатый кефир. Кому-то больше по вкусу густой и менее кислый бифидок.
При наличии каких-либо заболеваний к выбору кисломолочного напитка приходится подходить более ответственно. Здесь выбор чаще делается в пользу бифидока. Ведь благодаря закваске с применением бифидобактерий, спектр полезных свойств бифидока шире, чем у других кисломолочных продуктов, в том числе кефира. Бифидобактерии считаются незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей. Помимо полезных бактерий, в бифидоке содержатся пребиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека. Бифидобактерии успешно борются с вредными микроорганизмами и нормализуют обмен веществ. Они особенно необходимы после лечения антибиотиками, так как способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника, заново заселяя его полезными бактериями.

Однако, по мнению некоторых специалистов, не стоит полностью отказываться от кефира и заменять его на бифидок. Избыток даже полезных бактерий может негативно сказаться на здоровье человека. Лучше всего чередовать данные напитки и не употреблять бифидок чаще, чем пару раз в неделю, хоть этот продукт и намного полезнее кефира.

Для детей
Согласно рекомендациям ВОЗ кисломолочные продукты можно постепенно вводить в рацион ребенка в качестве прикорма с 6 месяцев. Предварительно необходимо проконсультироваться с педиатром и убедиться, что у ребенка нет на них аллергии. Пока ребенок находится на грудном вскармливании, делать этого не стоит, потому что избыток бактерий может нарушить естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается полезными бактериями, поступающими с молоком матери. Однако в дальнейшем дети обязательно должны пить кисломолочные продукты каждый день. Это должно стать хорошей привычкой на всю жизнь.
Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы включить бифидок в школьное меню и выдавать его всем ученикам на постоянной основе, как раньше они получали молоко. Можно только порадоваться этой инициативе, ведь тогда дети гарантированно смогут регулярно пить этот полезный для растущего организма продукт.

Делаем выводы
Таким образом, противопоказанием для употребления бифидока и кефира могут быть только индивидуальная непереносимость продукта и младенческий возраст до 6 месяцев. Во всех остальных случаях врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион ежедневное употребление этих кисломолочных продуктов. Это отличная профилактика множества болезней и эффективная помощь при лечении имеющихся заболеваний.

Архивы

бифидобактерий - Kefir Canada

Может ли кефир помочь мне похудеть?

Если вы поищете в Интернете, вы найдете множество веб-сайтов, которые утверждают, что кефир - это продукт для похудения. На самом деле, вы даже можете найти информацию о «Кефирной диете»! Итак, под всей этой шумихой и шумихой есть какое-нибудь научное доказательство того, что кефир может помочь вам похудеть?

Наше тело кишит бактериями, о которых вы, вероятно, уже знаете. На самом деле в нашем кишечнике живут триллионы бактерий и дрожжей.Бактерии также существуют не только в пищеварительном тракте от рта до прямой кишки, но и на коже и волосах. Медицинское сообщество в основном игнорирует бактерии при оценке болезни. Научное сообщество начинает уделять больше внимания этой важной области. Становится совершенно очевидным, что бактерии и дрожжи влияют на наше здоровье гораздо больше, чем мы думали раньше.

Итак, мы знаем, что наши дружественные бактерии влияют на наше здоровье. Вы можете ознакомиться с некоторыми преимуществами, которые я обнаружил в научной литературе, прочитав мою статью «Преимущества кефира».В частности, я задавался вопросом, есть ли основания полагать, что кефир может помочь мне похудеть.

Я нашел реферат в pub med, где исследователи рассмотрели все данные, связанные с ферментированными молочными бактериями и потерей веса, метаболическим синдромом и т. Д. Они рассмотрели более 600 оригинальных исследований, связанных с вопросом «могут ли пробиотики помочь в потере веса?» Их открытие было долгожданной новостью. Ответ - да, ферментированные продукты, такие как кефир, могут помочь похудеть!

Вот заключение их исследования:

Знания о влиянии микробиоты на метаболические пути позволяют выявлять новые факторы, связанные с ожирением и модуляцией пребиотиками и пробиотиками.В этом смысле основным наблюдаемым эффектом было увеличение количества бифидобактерий, обычно сопровождающееся потерей веса и улучшением параметров, связанных с ожирением.

[wherego]

Это отличная новость для любителей кефира. Кефирные продукты легко приготовить дома, а миллионы бифидобактерий содержатся в домашнем кефире. Поскольку это удобная и вкусная диета , включающая кефир, может помочь людям похудеть за счет увеличения количества бифидобактерий в кишечнике!

.

Что такое бифидобактерии и почему они важны для здоровья кишечника?

Вот почему пробиотик Bifidobacteria помогает создать здоровую среду для кишечных микробов и как увеличить количество Bifidobacteria в кишечнике с пищей.

Бифидобактерии - это нарицательное имя в отделе пробиотиков. Это все хорошо, но вы не одиноки, если не знаете, что они делают или как работают. Это то, что мы собираемся обсудить.

Сначала немного предыстории. Вы не просто человек, вы являетесь хозяином триллионов бактериальных клеток в толстой кишке (толстой кишке), которые выполняют важные функции для вашего здоровья.

Фактически, они расщепляют большую часть пищевых волокон в вашем рационе и превращают их в полезные вещества, такие как витамины и короткоцепочечные жирные кислоты, которые важны для здоровья.

Но если разнообразия видов бактерий недостаточно, слишком много одной или мало некоторых - это подвергает вас риску дисбактериоза.Это слово просто означает, что состав кишечного микробиома несбалансирован.

Может вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы, судороги и диарея. Более того, несбалансированная экосистема может способствовать хроническому воспалению слизистой оболочки кишечника низкой степени, которое связано со многими заболеваниями вне кишечника.

Итак, хотя здоровый микробиом кишечника может помочь защитить вас от инфекций и хронических заболеваний, таких как болезнь Крона, диабет II типа, ожирение и болезни сердца, дисбактериоз связан со многими проблемами, такими как депрессия, болезнь Паркинсона, аутоиммунные заболевания и аллергии.

И именно поэтому бифидобактерий так важны: этот род микробов выполняет множество функций, которые помогают стабилизировать микробиом. У них есть специальное оружие, чтобы не допустить появления потенциальных патогенов в вашем кишечнике.

Более того, они помогают расщеплять важные фитонутриенты, содержащиеся в пище, и превращать их в организм. И, как будто этого уже было недостаточно, они даже дают пищу другим бактериям, например тем, которые производят бутират.

Как они туда попали?

Бифидобактерии традиционно являются первыми бактериями, колонизирующими ваш кишечник.Это произошло, когда вы только родились, когда выскользнули из вагинального канала матери.

Да, мы знаем, вы не хотите думать об этом, но это важно, потому что именно так эти бактерии проникли внутрь вас и начали закладывать основы здоровой экосистемы кишечника. А женские части твоей мамы были важны.

По мере того, как ее тело готовилось к вашему большому выходу в мир, микробиом влагалища изменился и приобрел много бифидобактерий , так что вы выйдете покрытыми липким слоем жизненно важных микробов для вашего будущего развития.Исследователи придумали для этого живописный термин: бактериальное крещение .

Затем, когда ребенок - вы лежали, запеленутый в мягкие одеяла, ваши первые кишечные микробы усердно работали, тренируя вашу иммунную систему, предотвращая вторжение патогенных микробов и расщепляя материнское грудное молоко на полезные для вашего здоровья вещества.

Фактически, бифидобактерий составляют около 90% микробной экосистемы кишечника младенца от рождения до примерно 3 лет, после чего уровни резко снижаются до примерно 5% экосистемы.

Подождите секунду. Разве это не твоя история? Были ли вы ребенком с кесаревым сечением, удаленным хирургическим путем и руками в латексных перчатках, а затем питались диетой из молочной смеси? Возможно, вы заболели и вам тоже сделали курс антибиотиков?

Не волнуйтесь, в этом нет ничего необычного. Многие люди были «современными» детьми, родившимися с использованием современных методов, таких как кесарево сечение, и выросли на молочных смесях, которые продаются как полностью адекватная альтернатива грудному молоку.

Однако исследования показывают, что ранние факторы влияют на развитие микробиома кишечника и, поскольку они связаны, вашу иммунную систему.Согласно исследованиям, это связано с увеличением заболеваемости астмой, аллергией, аутоиммунными заболеваниями и ожирением.

Вещи, влияющие на раннее развитие микробиома кишечника

Но важно помнить, что роды - беспокойное и часто пугающее время для родителей.

.

Анализ микробного разнообразия кефира

| Posted in Сыр и молочные продукты by Bronwen Percival

Кефир - это густой, кислый, а иногда и слегка шипучий кисломолочный напиток, получаемый под действием бактерий и грибов в кефирных «зернах», классическом примере SCOBY (Симбиотическое сообщество бактерий). и дрожжи). Несмотря на историю, насчитывающую несколько тысячелетий, кефир и микробы, которые его производят, остаются малоизученными.Две недавние статьи из Китая и Ирландии были посвящены изучению микробного разнообразия образцов кефира, собранных в широком географическом районе. Один также дает представление о физической структуре кефирного зерна и о распределении в нем дрожжей и бактерий.

Зерна кефира, кисломолочного напитка. Фото пользователя Википедии А. Книзеля.

Вопросы, которые задавались в ходе этих исследований
Что микроскопия может сказать нам о физической структуре кефирных зерен и организмах, которые живут на них и внутри них? Каковы основные виды грибов в трех культурах тибетского кефира и насколько стабильны эти популяции с течением времени?

Что молекулярные методы с высокой производительностью могут сказать нам о бактериальном и грибковом разнообразии кефирных культур со всей Западной Европы? Как микробный состав зерна кефира в каждом европейском образце кефира соотносится с производимым им кисломолочным продуктом?

Методы, используемые исследователями
Команда, которая проанализировала структуру зерен, использовала микроскопию с различными разрешениями и различные типы флуоресцентного окрашивания, как общие, так и специфические для отдельных видов, чтобы идентифицировать и определять местонахождение конкретных микробов в своих образцах.

Обе группы использовали молекулярные методы для идентификации дрожжей (и, в случае ирландской команды, бактерий) в своих образцах. Основное преимущество этих молекулярных методов (в отличие от традиционных методов, основанных на культуре) заключается в том, что они не зависят от того, будут ли микробы успешно расти в лабораторных средах. Используя многие тысячи считываний из одной выборки, методы «высокой пропускной способности», использованные ирландской командой, позволили получить детальное представление о том, что в нем содержится и в каком количестве.

Сводка результатов
Lu et al.обнаружили, что кефирные зерна, похожие на цветную капусту, состоят из множества шаровидных полых «мелких зерен», которые могут отделяться от более крупного сообщества и воспроизводить новые колонии. Стенки этих полых зерен состоят из палочковидных бактерий, которые образуют «многогранную сетчатую структуру», в которую были встроены дрожжи, в основном на внешней поверхности глобул. Marsh et al. цитируют исследования, свидетельствующие о том, что в 24-часовой ферментированной кефирной культуре количество бактерий превышает количество дрожжей примерно в 100: 1.

Сканирующая электронная микрофотография зерен тибетского кефира, полученная Лу и др. (2014). A + B: внешняя поверхность зерен; C + D: поперечное сечение зерен; E-H внутренние поверхности зерен, культивируемые в нормальных и асептических условиях. См. Полную информацию в оригинальном документе (ссылка ниже).

Грибковые сообщества: две группы сообщили о разных популяциях грибов в зернах европейского и тибетского кефира. Оба исследования показали, что подавляющее большинство грибов принадлежало к семейству почкующихся дрожжей под названием Saccharomycetaceae, , но в то время как китайская группа сообщила о доминировании Saccharomyces cerevisiae в своих образцах, ирландская группа обнаружила его лишь в незначительных количествах в одном из образцов. их 25 европейских кефирных культур.Точно так же китайская группа не смогла найти дрожжи рода Kazachstania в своих культурах, тогда как ирландская группа сообщила, что это был наиболее распространенный вид грибов во всех их образцах. Тем не менее, важно отметить, что большая часть этих заявленных вариаций, вероятно, связана с различиями в классификации и номенклатуре . Действительно, Marsh et al. Обратите внимание, что родство между Kazachstania и другим часто определяемым дрожжом, Naumovozyma, , чрезвычайно тесное, и в недалеком прошлом они оба считались частью рода Saccharomyces .

Бактериальные сообщества: только ирландская группа исследовала бактериальный состав своих кефирных культур. Они обнаружили, что в культурах преобладали Firmicutes (в основном молочнокислые бактерии, включая Lactobacillus ) и Proteobacteria (в основном Acetobacter ). Доминирующим родом зерен кефира был Lactobacillus , за которым следовали Acetobacter. Однако в кефирном молоке, произведенном из того же набора зерен, разнообразие бактерий было ниже, чем в зернах, и преобладала молочнокислая бактерия Lactococcus .Пропорции различных бактерий значительно различались в разных культурах.

Разнообразие микроорганизмов и географическое распространение: ни одна из групп не обнаружила, что культуры кефира были очень разнообразными. На уровне видов и ирландская группа обнаружила относительно низкое альфа-разнообразие (разнообразие в пределах данного образца) бактерий и грибов. Интересно, что бактериальное разнообразие зерен было несколько больше, чем у кисломолочного молока, которое они производили, но грибковое разнообразие кисломолочного молока было выше, чем у соответствующих зерен.Как ни странно, статистический анализ показал, что между молоком и его зерном также не было значительной корреляции: «сходство между сообществами кефирного зерна не было таким же, как сходство между сообществами кефира [молока]».

Ирландская группа не обнаружила значимой корреляции между географией и микробным составом кефирных сообществ, которые они изучали.

Практическое значение
Несмотря на, возможно, разочаровывающее отсутствие четких схем географического распределения, низкое видовое разнообразие кефирных культур или даже корреляции между доминирующими сообществами в зерновых и кисломолочных культурах, эти две статьи действительно указывают на некоторые интересные явления с практическими последствиями. для любителя кефира:

Различные организмы процветают и доминируют в разных средах: молоко и зерно часто содержат организмы, которые не были идентифицированы в соответствующей материнской культуре или продукте ферментации, даже с использованием высокопроизводительных (высокочувствительных) методов.Это отражает общую тенденцию в микробных пищевых продуктах всех видов: бесконечно малые количества организма могут вырасти до значительных уровней за короткий период времени, а иногда требуется лишь небольшое изменение окружающей среды, чтобы изменить модели роста.

Преобладание того или иного рода в одной культуре над другой, по-видимому, тесно связано с физико-химическими условиями и условиями питания, в которых культура развивалась с течением времени. Среда важна: китайская группа обнаружила, что один организм, Yarrowia lipolytica , вырос с «почти нуля до доминирующей популяции» в одном из трех образцов в течение 10 месяцев культивирования в лаборатории.Ученые предположили, что этот сдвиг произошел из-за их выбора культивировать его в цельном молоке, а не в среде из обезжиренного молока, использованной для его первоначального размножения; Поскольку Y. lipolytica может метаболизировать жиры, но не лактозу, цельномолочная культура дала ему питательные вещества, необходимые для процветания и, в конечном итоге, доминирования.

Отсутствие значительных географических различий между культурами кефира с точки зрения дрожжей или бактерий следует той же тенденции, что была выявлена ​​Wolfe et al. в своем обзоре сырных корок.Может ли это быть широко распространенной тенденцией к микробной пище?

Ирландская группа была заинтересована в изучении кефира как «потенциальной системы доставки жизнеспособных организмов, способствующих укреплению здоровья, в кишечник». Бифидобактерии в последнее время привлекли большое внимание как потенциально важный пробиотик, но это было ясно из результатов исследования. что Bifidobacteria редко обнаруживаются в кефире в обнаруживаемых количествах и что они плохо конкурируют с кефирной средой. Однако, помимо любого потенциального прямого пробиотического эффекта, органические кислоты и биоактивные пептиды, образующиеся во время ферментации, также могут способствовать пользе для здоровья - и, более того, мы надеемся, что полученный кефир также вкусный!

В обоих документах упоминается тот факт, что простое смешивание и культивирование видов, связанных с кефирными зернами, не приводит к образованию стабильного кефира SCOBY; кефир, вероятно, возник «в результате длительного симбиотического взаимодействия» между дрожжами и бактериями.Совершенно очевидно, что об этих элегантно эволюционирующих микробных сообществах еще предстоит многое узнать.

Сообщение, написанное Бронвен Персиваль

Для получения более подробной информации об этих исследованиях, пожалуйста, ознакомьтесь с полными статьями здесь:

Lu et al. (2014) Тонкая структура зерен тибетского кефира и их дрожжевое распределение, разнообразие и изменение: PloS ONE 9 (6): e101387. Полный текст здесь.

Marsh et al. (2013) Анализ на основе секвенирования бактериального и грибкового состава кефирных зерен и молока из различных источников.PloS ONE 8 (7): e69371. Полный текст здесь.

К статье 12 комментариев

.

Преимущества, побочные эффекты и многое другое

Обзор

Бифидобактерии - это группа бактерий, называемых пробиотиками, которые обычно живут в кишечнике и желудке. Они помогают вашему организму выполнять важные функции, такие как пищеварение и предотвращение вредоносных бактерий.

Один вид, названный Bifidobacterium bifidum (B. bifidum), , получил много внимания средств массовой информации как потенциально полезный для здоровья. Есть ли реальный положительный эффект от употребления этой бактерии для здоровья? Более того, безопасно ли это для употребления в пищу человеком?

Вот самые свежие исследования по B.bifidum, , где его найти, и кто это, и для кого небезопасно.

Хорошие и плохие микробы »

Пробиотики, такие как B. bifidum , в последнее время стали очень популярны. Однако исследования B. bifidum были ограничены. Не так много качественных исследований, показывающих его влияние на лечение клинических состояний.

Тем не менее, существует несколько высококачественных исследований бактерии, которые предполагают, что B. bifidum перспективен при лечении следующих состояний:

Исследования противоречивы, непоследовательны или недостаточны для использования B.bifidum для лечения следующих состояний:

  • инфекции, связанные с химиотерапией
  • высокий холестерин ЛПНП (он же «плохой» холестерин)
  • низкий холестерин ЛПВП (он же «хороший» холестерин)
  • развитие ребенка
  • старение
  • рак
  • проблемы с печенью
  • проблемы с желудком
  • паротит
  • боль в груди

Неожиданные преимущества пробиотиков »

Многочисленные исследования показывают, что B.bifidum полезен в следующих областях.

Симптомы СРК

Рандомизированное контрольное исследование, проведенное в 2011 году с участием 122 человек, показало, что B. bifidum может помочь снизить симптомы СРК. В нем исследователи ежедневно давали 62 людям плацебо и 60 другим таблеткам, содержащим B. bifidum . Через четыре недели около 47 процентов субъектов, принимавших пробиотик, сообщили о значительном облегчении симптомов, в то время как только 11 процентов субъектов, принимавших плацебо, сделали.

Другое исследование образцов тканей человека также предполагает, что B.bifidum может помочь в сдерживании симптомов СРК.

Необходимы дополнительные высококачественные клинические испытания на людях, чтобы доказать роль B. bifidum , но эти результаты многообещающие.

Оптимизация иммунитета

Несколько исследований клеток тканей человека показали, что B. bifidum может улучшить иммунитет. Исследователи в одном исследовании отметили, что разные штаммы этих бактерий обладают способностью влиять на иммунную систему. Некоторые могут повысить иммунитет, задействовав лейкоциты для борьбы с инфекцией.Другие могут уменьшить воспаление за счет привлечения меньшего количества лейкоцитов.

Чтобы оценить значение B. bifidum для иммунной системы, необходимы дополнительные клинические испытания на людях.

Экзема у младенцев

Экзема - это чешуйчатые зудящие участки кожи. Рандомизированное исследование 112 беременных женщин показало, что B. bifidum могут играть роль в предотвращении экземы у их детей. В ходе исследования исследователи предоставили матерям с семейным анамнезом экземы таблетку плацебо или таблетку B.bifidum за четыре-восемь недель до родов. После рождения исследователи давали младенцам по одной таблетке B. bifidum в день в течение шести месяцев. Около 18,2 процента младенцев, принимавших таблетку B. bifidum , страдали экземой. Напротив, около 40,0 процентов младенцев в группе плацебо страдали экземой.

Результаты этого исследования многообещающие, но необходимы дополнительные исследования.

Как и другие пробиотические бактерии, B. bifidum может вырабатываться вне вашего тела и приниматься внутрь.В нем много определенных продуктов, в том числе:

  • йогурт с добавлением культур
  • кефир, кисломолочный напиток
  • пахта
  • ферментированные продукты, включая кимчи, темпе, мисо и соленья
  • колбасы
  • определенные вина
  • квашеная капуста
  • хлеб на закваске
  • некоторые уксусы

Производители продают таблетки B. bifidum , которые можно принимать внутрь. Качество этих продуктов может значительно различаться, поэтому важно оценить, где вы получаете добавки.Мы рекомендуем использовать сайт labdoor.com, чтобы найти надежный источник пробиотиков и проверить срок годности.

Сколько можно взять?

Из-за отсутствия исследований и регулирования не существует согласованного количества B. bifidum , которое вы должны принять. Вы должны проконсультироваться с производителем вашей конкретной добавки или поговорить с врачом перед ее приемом.

Исследования показывают, что использование безопасно для большинства детей и взрослых с нормальной, здоровой иммунной системой за вычетом нескольких потенциальных побочных эффектов.Исследования задокументировали несколько зарегистрированных случаев тяжелой инфекции из-за употребления пробиотиков. Однако у этих людей была ослабленная иммунная система.

Есть определенные группы, которым следует соблюдать осторожность при приеме B. bifidum .

Люди с ослабленной иммунной системой

Врачи и ученые опасаются, что пробиотические бактерии могут расти слишком быстро у людей со слабой иммунной системой. Это может привести к инфекциям.

Это не было зарегистрировано специально у людей, принимавших B.Бифидум . Однако это произошло у людей, принимающих добавки с другими пробиотическими бактериями. Примеры состояний, ослабляющих иммунную систему, включают ВИЧ и СПИД и химиотерапию для лечения рака.

Беременные или кормящие женщины

Исследования воздействия пробиотиков на беременных женщин и недавно родившихся матерей минимальны. Так что лучше им избежать возможных осложнений и перейти на B. Bifidum .

Пожилые люди

Пожилым людям следует избегать приема пробиотиков.Это потому, что эта группа обычно более чувствительна к осложнениям.

Другие состояния здоровья

Исследование пробиотиков, проведенное в 2015 году, показывает, что люди с синдромом короткой кишки или нарушениями сердечного клапана подвергаются более высокому риску заражения пробиотическими бактериями. Недоношенные дети также могут подвергаться более высокому риску.

Вам также следует проконсультироваться с врачом перед приемом B. bifidum , если вы принимаете лекарства по рецепту.

Ранние исследования г.bifidum обещают помочь в лечении заболеваний, особенно СРК, нерегулируемого иммунитета и экземы. Однако необходимы более качественные исследования для изучения эффектов B. bifidum . Этот пробиотик безопасен для ежедневного употребления большинством здоровых взрослых. Проконсультируйтесь с врачом и немедленно прекратите прием при появлении побочных эффектов.

.

Смотрите также