Бифидумбактерин сделать кефир


кефир из бифидумбактерина — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Вот решила поделиться своим опытом лечения дисбактериоза и лактазной недостаточности длиною в 5 месяцев.

Начну с того, что было ПКС с общим наркозом, и ребенка мне принесли только через сутки, а также она получала антибиотики. И в роддоме смесью сначала кормили, потом немного докармливали.

В роддоме педиатр назначает после выписки приём бифидобактерий Бифиформ Беби на 10 дней. Мы их пропили.

Дома, спустя две недели, я поняла, что стул у дочки жидкий, а не консистенции пюре. С животом мы мучились с самого начала. А ещё появилась сыпь (аллергия).

Моя первая ошибка - большое кол-во молока и молочных продуктов в рационе, не имея анализа кала на углеводы у ребёнка и не выяснив как обстоят дела с усвояемостью лактозы.

Врач сажает меня на безмолочную диету, исключаем все возможные продукты аллергены из питания и питья. Назначает анализ кала на углеводы и дисбактериоз, молоко грудное на стерильность, а также аципол, смекту, фенистил, лактазу.

Анализ на углеводы, сразу показал дикое превышение, и было понятно, что давать ребёнку лактазу нужно обязательно, чтобы помочь с расщеплением лактозы, содержащейся в грудном молоке. Как итог лактазу мы пили почти до 5 месяцев 5 раз в день по 1-1,5 капсуле (по сути в каждое дневное кормление. Я просто сцеживала в бутылочку 10мл, растворяла содержимое капсулы (Лактазар или Лактаза Беби) и давала дочке перед кормлением. Сейчас мы спокойно кушаем и творог, и йогурт, и кефир.

Анализ на дисбактериоз выявил недостаток бифидобактерий, золотистый стафилококк, энтеробактерии. Нам назначили Бифидумбактерин (3 недели) и Пиобактериофаг (7-10 дней). Пропили мы всё это, к тому времени дочке уже было 2,5 месяца, а стул был по-прежнему жидкий и живот болел, вроде немного меньше, но тем не менее. После Бифидум бактерина мы пили Нарине, и какие-то ещё сухие бактерии. Но всё как в пустоту. В Это время старшая дочь попала в больницу с воспалением почек и следующие три недели были в основном нацелены на выздоровление старшей дочки. Когда старшую выписывали врач прописала ей Нормофлорин Л (лактобактерии живые) для восстановления микрофлоры.

Вот тут я занялась изучением данного препарата, а также случайно в разговоре узнала, что тётя своих троих дочерей тоже им лечила и что он реально работает.

Примерно в это время мы сдали второй анализ на дисбактериоз и он показал уже меньшее количество стафилококка, всё ещё нехватку бифидобактерий, а также выявил грибы рода кандида и мерзкую клебсиелу. Углеводы уже были гораздо лучше, но клибсиелла мешала нормальному функционированию.

На этот раз мы пили уже бактериофаг клибсиеловый поливалентный, и пили мы его гораздо дольше (что-то около 3х недель). А также начали пить Нормофлорин Б (бифидобактерии живые). И ура, нет ни клибсиеллы, ни других гадов, и углеводы в полной норме.

Нормофлорин Б мы пили два месяца, потом перешли на Нормофлорин Д (лакто и бифидобактерии живые) и пили его еще 2.5 месяца. Сейчас уже прошло 2 месяца, как мы его не пьем, и тттт (не сглазить) со стулом проблем нет, как и с животом.

Какие выводы я сделала для себя:

1. Бактериофаги работают, НО принимать их нужно подольше. Да они дорогие, с ними сложно (нужно каждый раз дозу набирать новым стерильным шприцом, давать заранее, до еды), не вкусные, но их можно разводить в небольшом кол-ве грудного молока или воды (моя дочка пила с водой). Зато они не причиняют вред, как антибиотики.

2. Сухие бактерии НЕ работают (часть врачей с этим согласна) или работают очень плохо.

3. Живые бактерии не вкусные, не везде продаются, их нужно хранить в холодильнике и у них маленький срок годности, но зато показывают результат уже после недели применения. Для закрепления и получения долгосрочного результата, нужно их принимать пару месяцев. И повторять курсы иногда.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также