|
Бисквит на кефире рецепт с растительным маслом
Бисквит на кефире: рецепт с фото пошагово
Сейчас мега-популярны домашние кондитерские: вошли в моду торты без мастики и круг тех, кто сможет украсить торт, расширился. Чтобы испечь торт на продажу, достаточно теперь хорошего рецепта бисквита, крема, аккуратность и свежие ягоды-фрукты для украшения. Больше не нужно создавать сложные фигурки сказочных героев из мастики, достаточно испечь печенье и приклеить на него изображение из пищевой бумаги. Получается красиво, стильно, со вкусом.
Я рада, что мода меняется: тяжелые мастичные торты мне никогда не нравились. На на вопрос: «Печёшь ли ты на продажу?» до сих пор отвечаю: «Нет,конечно». Мне сложно уместить в график с двумя детьми время на торты на заказ, поэтому пеку только для нас и для вас, читателей сайта. А еще уверена, что как только в творчество вмешиваются деньги, оно теряет своё очарование.
Но если вы хотите открыть домашнюю кондитерскую, давно и удачно печёте, приглядитесь к этому рецепту бисквита на кефире: моя родственница обкатала его до такой степени, что как раз использует за основу для тортов на продажу. Бисквит получается пышным, воздушным, результат стабильный.
Итак, для приготовления бисквита нам понадобятся:
- Яйцо — 2 шт. категории СО, если яйца мелкие, используйте три штуки
- Кефир — 1 гранёный стакан (объёмом 250 г) Кефир подойдёт любой жирности, возьмите покислее
- Сахарный песок — 1 стакан (все тот же гранёный)
- Мука — 1.5 стакана (объёмом 250 г)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Пищевая сода (гасить не нужно) — 0,5 ч. л.
- Щепотка соли, ванилин
Как приготовить вкусный бисквит на кефире (рецепт с фото пошагово)
Яйца (которые нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелись) разбиваем в глубокую миску для взбивания. У меня на фото двойная порция ингредиентов, поэтому яиц 4 =)
Начинаем взбивать с помощью миксера в пышную пену. Сначала масса становится жёлтой, но с каждым разом увеличивается.
Когда яичная смесь будет такого цвета, как на фото (светлой) и пышной, можно начинать добавление сахара. Не стоит высыпать весь сахар в тесто, лучше поставить стакан с сахаром рядом с миской и подсыпать по одной столовой ложке, не прекращая взбивание. Если рука «набита», высыпайте тонкой струйкой из стакана. Добавьте в миску ваниль и щепотку соли.
Муку (1,5 стакана) просеиваем в миску и добавляем пищевую соду (0, 5 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.) Размешиваем эти ингредиенты с помощью венчика или миксера на маленькой скорости. Если включить слишком большую — мука разлетится по кухне.
Я зачастую использую обычный венчик.
Кефир (1 стакан) должен быть тёплым к моменту добавления в тесто. Поэтому заранее достаньте из холодильника или подогрейте кефир в сотейнике и затем добавьте в тесто.
Внимание! Если вы будете подогревать кефир на плите, проследите, чтобы к моменту добавления в тесто, он немного остыл до комнатной температуры, иначе яйца свернутся.
Просеянные сухие ингредиенты добавляем частями в тесто. Я делю «на глаз» массу примерно на три части и вмешиваю в три подхода. Перемешиваю ложкой или лопаткой (не миксером!). Стараемся разбивать комочки, добиваясь однородности теста.
Готовое тесто имеет обычную бисквитную консистенцию: не очень жидкое, но течёт. Стекает густой лентой при выливании. Такая же консистенция и в рецепте классического бисквита, и в пышном бисквите, и в бисквите на сметане.
Особенность бисквита по этому рецепту в том, что тесто наполняется пузырьками: вступают во взаимодействие кефир и разрыхлители. Даже при выливании на фото вы можете заметить воздушность теста.
Как подготовить форму для выпечки:
Я использую форму диаметром 24 см с разъёмными бортами. Дно и стенки формы смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю мукой, остатки муки — стряхиваю. На внутренней поверхности формы образуется тончайший мучной слой, который не осыпается. Такая подготовка формы позволяет бисквитному тесту отлично подниматься в духовке: оно не скользит по жирным стенкам ( так было бы, если просто смазать маслом).
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут (время выпекания зависит от мощности духовки). Начиная с 25 минуты можете осторожно проверять корж на готовность: при легком надавливании подушечками пальцев на серединку, она должна пружинить — то есть, не проминаться ямой, а возвращаться в исходное положение.
Можно сделать тест на сухую зубочистку: проткнуть в серединке корж бисквита и вытащить зубочистку — она должна выходить сухой, без налипшего теста. Еще один признак готовности: бисквит начинает отходить от стенок формы, это хорошо видно на последнем фото.
Еще не до конца остывший бисквит присыпаем сахарной пудрой, чтобы она прилипла к поверхности. До полного остывания лучше оставить бисквит на решетке ( так дно не отмокреет).
Если вы планируете сделать из таких коржей торт: можете разрезать его на две части. Высота бисквита получается 5 см и позволяет это сделать. В таком тортике будут уместны сметанный крем, на основе творожного сыра и многие другие. Я собрала самые удачные рецепты кремов для бисквитного торта в отдельной статье (можно прочитать по ссылке).
Впрочем, на роль простого сладкого к чаю этот бисквит тоже отлично подойдёт, можете не сомневаться.
На нашем канале You Tube я разместила видеорецепт бисквита на кефире, надеюсь, он вам понравится:
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, мне будет очень приятно. Если возникли какие-то вопросы по рецепту, не стесняйтесь их задавать, я рада обратной связи.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста , тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Что еще можно приготовить из просроченного кефира? Например, вкусные оладьи!
Подписывайтесь на наш канал в You Tube, делитесь отзывами,оставляйте комментарии!
Я буду рада вашим отзывам к рецепту, задавайте вопросы, если возникают, без стеснения. Я всегда рада обратной связи!
Легкое 20-минутное печенье без глютена
Нежное и легкое печенье без глютена готово за 20 минут, от начала до конца. Вы не можете превзойти вкус и удобство!
Идеальный ужин за считанные минуты
Не знаю, как вы, но ненавижу готовить ужин для моей семьи каждую ночь. Знаю, это звучит смешно, потому что я готовлю и пеку так, как будто это моя работа (потому что это так). Но ужин подкрадывается ко мне каждый день, как, наверное, и с тобой.
Я не хочу вечно готовить ужин. Они просто съедят это и забудут, каким бы хорошим оно ни было. И я не хочу готовить одну и ту же еду каждый вечер больше, чем они хотят есть одну и ту же еду каждую ночь.
Итак, когда я понял, что вечером за вечером готовлю рис или макароны без глютена, даже если остальная часть еды не повторяется, я обнаружил это необъяснимо грустно. Бисквиты без глютена hel-lo.
Чем отличается это печенье без глютена
Я так долго был одержим легкими и слоеными печеньями , со слоями маслянистого вкуса.Поэтому, когда супер-милая, давняя читательница по имени Дженнифер начала спрашивать о слоеных бисквитах, отличных от , мне потребовалось несколько минут, чтобы на самом деле это понять.
Вы знаете, типа: «О, , верно, ! Вы имеете в виду сухое печенье! " Итак, теперь, после этого нежного напоминания, я представляю вам это легкое и пушистое безглютеновое печенье без глютена. Они не являются шелушащимися в традиционном понимании, потому что это не ламинат и . Но они все равно супер нежные и легкие. И совсем не нужно складывать или сворачивать.
Прежде чем вы это узнаете, это печенье без глютена выглядит великолепно и прекрасно пахнет. Они занимают буквально 20 минут от начала до конца (правда).
Они настолько быстрые и простые, что я почти снял видео с практическими рекомендациями в реальном времени, а не более подробное видео в верхней части этой страницы. Но, честно говоря, это было слишком скучно, даже если подумать, что все равно супер быстро. :)
Как приготовить еще легкое капельное печенье
Нам по-прежнему нужна легкость печенья, но мы не получим ее от слоев муки, чередующихся со слоями холодного сливочного масла, которые вздуваются и расширяются под действием тепла духовки.Так что мы должны найти другой способ.
В случае с капельным печеньем мы используем более мелкие кусочки сливочного масла, только правильные ингредиенты (конечно!), Более влажное тесто и легкие легкие прикосновения. На самом деле, в наши дни я чаще всего натираю масло на стандартной терке для сыра. Так легко!
Здесь происходит очень мало реальных действий с ингредиентами. Держите эти ингредиенты в холоде!
Как сделать это печенье еще проще
Это ваше печенье в последнюю минуту.У вас, вероятно, даже есть все ингредиенты прямо сейчас в вашей кладовой без глютена . Вы можете сделать печенье и придать ему форму, а затем заморозить его на противне с бортиком.
Сложите их в сумку на молнии и вытащите, когда вам понадобится печенье. Выпекайте прямо из замороженного, просто добавив несколько минут ко времени выпекания.
Но давайте будем честными. Вы все еще можете не любить ❤ готовить ежедневный ужин в будние дни. Я знаю, что нет! Но небольшое разнообразие в меню имеет большое значение как для повара, так и для едоков!
Состав и заменители
Молочная
Молочные продукты в этом печенье бывают двух видов: пахта и масло.Пахту можно легко заменить 1/2 стакана (129 г) простого безмолочного йогурта + 1/2 стакана (4 жидких унции) несладкого немолочного молока.
Я предпочитаю эту комбинацию простому добавлению 1 столовой ложки белого винного уксуса в 1 полную чашку несладкого немолочного молока. Нарезанное и охлажденное масло лучше всего заменить 4 столовыми ложками (56 г) негидрогенизированного овощного жира марки Spectrum + 4 столовыми ложками (56 г) растопленного масла VeganButter, но вы можете использовать любой жир.
Я обсуждаю эту комбинацию шортенинга в своем рецепте веганского печенья .Растопленное масло, которое намазано на печенье, можно заменить оливковым маслом.
Сахар
Вы можете заменить 2 столовые ложки (24 г) сахарного песка на такое же количество подсластителя из монашеского фрукта или вообще отказаться от него. Его даже не нужно заменять, так как в нем очень мало сахара.
Кукуруза
Кукурузный крахмал можно заменить аррорутом (мой любимый заменитель кукурузного крахмала), картофельным крахмалом или даже крахмалом / мукой из тапиоки.
.
Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom
Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.
Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.
Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.
Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.
Кефирная закваска для закваски
Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.
Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.
Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.
Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.
Мой график для этого стартера относительно прост:
- Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
- Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
- День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
- День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать
После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.
(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова заквашиваться в течение 6-8 часов).
Зачем использовать кефир в качестве закваски?
Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:
- У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
- Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
- Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.
Поделиться - это забота!
. .Овощи, выращенные на кефирной сыворотке
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.