Бисквит на кефире с яблоками


Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка из яблок – один из самый популярных, сладких десертов, запеченных в тесте. Кончено же многие из нас его пробовали в детстве, многие готовили его сами для себя и своих близких, но кто из нас хоть раз задумался о происхождении данного блюда и почему же оно так называется.

Существует несколько версий появления такого десерта и его названия. Один из них – это романтичная история, о безответно влюбленном поваре, который придумал его и назвал в честь возлюбленной Шарлотта. Спустя много лет люди стали экспериментировать, создавать свои шедевры, так и появился данный рецепт этой замечательной выпечки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых и легких рецепта приготовления шарлотки на кефире с яблоками, в домашних условиях.

А перед тем, как приступить к готовке, хочу предложить Вам замечательные рецепты вкусного манника на кефире, обалденного классического сметанника и конечно же, пышные сырники из творога.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан (200 – 250 гр.)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Масло подсолнечное – 1 – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Яблоки – 500 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки под проточной водой, разрезаем напополам, избавляемся от плодоножки.

2. Нарезаем фрукты небольшими дольками.

3. Начинаем готовить тесто. В глубокую миску разбиваем два яйца, всыпаем 200 – 250 гр. сахарного песка и щепотку соли, взбиваем с помощью веничка.

4. Вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, растворяем сахарный песок.

5. Добавляем 1,5 стакана муки и щепотку соды, хорошо взбиваем. Масса должна получится густотой, как сметана.

6. В тару наливаем 2 ст. ложки растительного масла перемешиваем (если тесто получилось слишко густым — добавим кефира, если же наоборот жидким — то муки).

7. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Высыпаем в нее яблоки и раскладываем равномерно.

8. Сверху немного посыпаем сахарным песком (потому что сорт фруктов может быть кисловатым).

9. Заливаем тестом и убираем в духовку при температуре 180 °C на минут 30 – 40.

10. По истечению времени шарлотка готова.

11. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Вкусная шарлотка на кефире с манкой — Пошаговый рецепт

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке – вкусный, пышный, ароматный пирог. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сметана 10% – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Яблоки – 200 – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Промываем яблоки, вырезаем плодоножку. Нарезаем тонкими ломтиками.

2. Подготавливаем тесто. В глубокую посуду разбиваем 3 яйца, всыпаем 1 стакан сахарного песка, и все тщательно перемешиваем с помощью миксера или веничка.

3. В тесто выкладываем сметану, взбиваем.

4. Теперь добавляем манку, размешаем, затем всыпаем заранее просеянную муку.

5. 1 ч. ложку соду гасим 1 ст. ложкой яблочного уксуса и добавляем в тесто. Все тщательное перемешиваем.

6. В чашку с тестом выкладываем яблоки и размешиваем.

7. Включаем духовку, разогреем ее до 180 °C. В это время манка набухнет.

8. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее наше тесто.

9. Выпекаем минут 40 до готовности (время, за которое испечется шарлотка, зависит от вашей духовки).

10. Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить шарлотку с яблоками без соды в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яблоки – 6 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры (при необходимости), разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками, смешиваем их с ванилином.

2. Духовку в это время нагреваем до 180°С.

3. Нам необходимо приготовить тесто. Взбиваем яйца, отделив перед этим белки от желтков. К желткам всыпаем сахар и начинаем тщательно взбивать, по времени минут 5.

4. Белки с помощью миксера на большой скорости взбиваем до устойчивой пены. После чего соединяем желтково-сахарную и белковую массы, тщательно перемешиваем.

5. Если у вас форма для выпечки не силиконовая, то смазываем ее маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем в нее наши порезанные фрукты.

6. Сразу же равномерное заливаем яблоки тестом.

7. Ставим шарлоточку в разогретый духовой шкаф на 25 – 35 мину. Когда пирог приготовился до румяной корочки, с помощью зубочистки проверяем его готовность (смотрим не осталось ли в середине сырого теста).

8. Пирог готов, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка на кефире — Видео рецепт вкусного яблочного пирога

Приятного Вам чаепития!

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

Пока я не переехал на юг, я не думаю, что у меня действительно было действительно вкусное печенье, которое заставляло меня провозгласить: «Я люблю печенье!» Но, побывав в паре настоящих южных ресторанов, я узнал, что такое настоящее печенье. вкус как… пушистый, маслянистый, легкий и воздушный, а главное восхитительный. Я стал одержим свежим печеньем и люблю готовить его дома. Если вы готовили печенье дома, вы, вероятно, знаете, что существует множество различных способов его приготовления, и большинство из них дает разные результаты ... все очень вкусно! Мы любим использовать Lifeway Kefir в нашем доме, поэтому я хотел попробовать приготовить печенье, используя кефир, а не пахту.Кефир может быть заменен практически любым рецептом, в котором используется пахта. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и балансируют здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.

Lifeway также использует молоко только от коров, не получавших пестициды, антибиотики или синтетические гормоны роста - коров кормят травой и не содержат ГМО.Использование Lifeway Kefir приносит столько пользы для здоровья, и, как я уже сказал, его так легко использовать в качестве замены в рецептах!

Для первой части этого рецепта вам нужно смешать муку и кефир и оставить на ночь (не менее 12 часов) в холодильнике. Я предлагаю сделать это перед сном, а затем вы готовы идти утром. Как только вы начнете печь утром, вам понадобится около 20 минут, чтобы взбить весь завтрак! Так вкусно и сытно (см. Рецепт для печати внизу сообщения).

Достаньте из холодильника миску с мукой / кефиром и переложите в кухонный комбайн. Затем добавьте 6 столовых ложек нарезанного холодного масла. Включите кухонный комбайн примерно 5 раз, и как только смесь станет крошечной, остановитесь. Вы не хотите слишком смешивать это! Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и сожмите его (крошки должны легко соединиться), немного замесив. Выдавите тесто толщиной около дюйма, а затем с помощью ножа для печенья (или маленькой стеклянной крышки, как я) вырежьте кружочки печенья.

Положите печенье на пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 450 ° C около 12 минут или до золотистого цвета. Вы же не хотите переваривать!

А пока можно сделать компот из летних ягод. В маленькой кастрюле на слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана неочищенного сахара. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар. Затем добавьте 3/4 стакана нарезанной клубники (без верхушек) и 3/4 стакана черники. Аккуратно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого.Дайте покипеть около 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая. Когда печенье будет готово, достаньте из духовки и разломайте каждое печенье пополам, выложив на тарелку. Выложите немного компота на печенье и подавайте!

Наслаждайтесь!

Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

2014-07-13 23:45:06

Ингредиенты для печенья

  1. 2 стакана муки
  2. 3/4 стакана Lifeway Plain Kefir
  3. Выпечка на 1/4 чайной ложки соды
  4. 1 столовая ложка разрыхлителя
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 6 столовых ложек масла (очень холодного)

Ингредиенты для ягодного компота

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  3. 3/4 стакана нарезанная клубника
  4. 3/4 стакана черники

Инструкция по приготовлению печенья

  1. 1.За 12–24 часа до приготовления печенья смешайте муку и кефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. 2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. 3. Нарежьте масло небольшими кусочками и затем добавьте его в смесь муки и кефира вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Не перемешивайте слишком много. Я использовал свой кухонный комбайн для этого шага, пульсируя 5 раз или около того).
  4. 4. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой. Аккуратно промокните тесто до толщины 1 дюйм.
  5. 5.С помощью круглого ножа вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. 6. Выпекать 10–12 минут до золотистой корочки.

Рекомендации по приготовлению ягодного компота (готовить во время выпечки печенья)

  1. 1. В небольшой кастрюле на медленном огне добавить масло и коричневый сахар. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар.
  2. 2. Добавьте клубнику и чернику и осторожно перемешайте, увеличивая огонь до средне-слабого. Дайте покипеть около 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая.
  3. Когда печенье будет выпечено, выньте его из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломите каждое печенье пополам и нанесите компот на каждую сторону бисквита. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Вы также можете использовать другие ягоды, такие как ежевика или малина!

Domestic Superhero https://domesticsuperhero.com/

Плагин Wordpress Recipe с помощью карты рецептов Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

- Эллисон

Связанные

, ,

Яблочно-кефирная заправка - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также