Блины ажурные тонкие с дырочками заварные на кефире и молоке


Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.

Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.

И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:

Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.

Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

Ажурные блинчики на кефире и молоке


Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан молока.
  • 2 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ч.л соды.
  • 1 ст.л растительного масла.

Приготовление

Сначала нужно вылить необходимое количество в кастрюлю и нагреть его то теплого состояния. После этого добавить в емкость соду, соль, сахар и яйца. Все хорошо перемешайте. После этого небольшими частями добавляйте муку.

Если вы будете использовать только пшеничную муку высшего сорта, то блинчики получатся очень пышными, однако она состоит практически из одного крахмала, который приводи к закисленности организма. Поэтому в этом рецепте мы добавим половина стакана белой муки и один стакан цельнозерновой муки. В этом случае тесто приобретет кремовый оттенок.

В отдельной таре вскипятите молоко и тонкой струей добавляйте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая смесь.

Чтобы во время выпечки блины не прилипали ко дну сковороды, в тесто нужно обязательно добавить подсолнечное масло.

Раскаленную сковородку нужно смазать салом или маслом, налить в нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Когда края станут румяными, то блин нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Так как мы добавили цельнозерновую муку, то блины получились темного цвета, но в них содержатся полезные микроэлементы и вещества. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира.
  • 1 стакан кипятка.
  • 2,5 стакана первосортной муки.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка ванилина.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка соли.

Приготовление

В первую очередь необходимо в глубокой таре тщательно взбить яйца с ванилином, солью и сахаром. После этого добавьте необходимое количество кефира.

На следующем этапе размешайте соду в крутом кипятке и добавьте в миску с остальными ингредиентами. Постоянно помешивая, просейте в миску муку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте при помощи кухонного веничка.

Лучше всего использовать антипригарную сковороду, в этом случае ее не нужно будет смазывать маслом. Вылейте тесто и распределите его по поверхности. Обжаривайте с обеих сторон до румяности.

Подавайте ажурные блины со сладостями или начините их творогом, фаршем, грибами или рыбой.

Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками

Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.

Ингредиенты:

  • 350 г муки.
  • 500 мл сыворотки.
  • 200 мл молока.
  • 200 мл воды.
  • 1 яблоко.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л соды.
  • 5 ст.л сахара.
  • Щепотка соли.

Приготовление

Для начала нужно подогреть сыворотку, как минимум до комнатной температуры, затем добавьте к ней подсолнечное масло, сахар, соль, соду и яйца. Перемешайте миксером. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, помешайте, чтобы избавиться от комков. У вас должна получиться сметанообразная масса.

На следующем этапе нужно вскипятить молоко. Если напиток слишком жирный, то его рекомендуется развести водой. В результате у вас должно получиться около 400 мл жидкости, которую в горячем виде нужно тонкой струйкой добавить в массу, постоянно ее помешивая.

Тесто размешайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться умеренно жидким, чтобы легко стекало с ложки. Перед приготовлением блинов, тесто рекомендуется оставить на полчаса.

Помойте яблоко и нарежьте его на тонкие полоски или воспользуйтесь корейской теркой.

Теперь разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, насыпьте немного яблок и заливайте все тестом.

Обжаривайте с обеих сторон.

Блины получаются с интересным рисунком. Яблоки придают блюду пикантный вкус. Так как блинчики очень тонкие, то переворачивать их нужно аккуратно. Для этого нужно провести лопаткой по всей окружности, отделяя блин от сковородки, после чего осторожно перевернуть, чтобы не порвать его.

Простой рецепт блинов с кипятком

Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л сахара.
  • 1,5 стакана муки.
  • 4 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.

Приготовление

В миску разбейте куриные яйца и тщательно их взбейте кухонным веничком или миксером.


На следующем этапе влить в емкость теплое молоко.

Добавьте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто, чтобы избавиться от всех комочков.

Теперь в массу нужно влить растительное масло и кипяток, добавить сахар и соль. После этого еще раз помешать.

Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Блины обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде на стол.

Блины являются универсальным блюдом. Его можно подавать со сладкими ингредиентами, а также завернуть в них практически любую начинку. Поэтому вы можете всего за несколько минут приготовить сытное и вкусное блюдо.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блинчики, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы хотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для встряхивания и наливания, как на картинке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с небольшой горкой с рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка - необходимость) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео) переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Информация о питании:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся в луже слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Тайский пандан, кокосовый крем, рецепт и видеоурок


Состав

  • 2 листа пандана (см. Примечание)
  • 1 ¼ чашка (300 мл) кокосового молока (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
  • ¼ стакана сахарного песка (добавляйте меньше сахара, если хотите превратить его в густую «пасту», а не в соус, как я показал в видео)
  • ⅛ ч.л. соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 яичных желтка
  • 2–4 столовые ложки сгущенного молока
  • Для подачи: мягкий, пушистый белый хлеб, такой как булочки или булочки, нарезанный кубиками.

Примечание: листья пандана можно купить свежими и замороженными в некоторых азиатских продуктовых магазинах.

Поскольку кокос - это главный ароматизатор, я рекомендую использовать для этого кокосовое молоко действительно хорошего качества. Мне нравится использовать UHT картон, 100% кокосовое молоко. Чтобы увидеть, как это выглядит, перейдите на эту страницу и нажмите вкладку «Ингредиент» слева, она будет на второй странице.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Смешайте листья пандана с кокосовым молоком в блендере до однородного состояния.Установите сито на кастрюлю с толстым дном и выстелите сито муслином или несколькими слоями марли. Перемешайте жидкость и дайте кокосовому молоку стечь. Как только он начнет замедляться, соберите углы ткани, поднимите ее и выдавите как можно больше кокосового молока. Выбросьте волокна. Добавьте сгущенное молоко, затем нагрейте кастрюлю на среднем огне до тех пор, пока кокосовое молоко не закипит (не нужно давать ему закипеть, мы просто разогреваем кокосовое молоко, чтобы вам не пришлось долго готовить заварной крем.Следите за ним, он может выкипеть!)

Пока кокосовое молоко нагревается, взбейте в миске сахарный песок, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яичные желтки и взбейте.

Как только кокосовое молоко станет горячим, при взбивании влейте немного брызг в яичную смесь (поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не двигалось во время перемешивания). Добавляйте кокосовое молоко во время взбивания, понемногу, и как только смесь станет жидкой, вы сможете наливать ее быстрее.

Вылейте все обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно и быстро помешивая резиновой лопаткой, пока заварной крем не загустеет.Удержание огня на слабом огне и постоянное помешивание помогут предотвратить образование комков, но если заварной крем не загустеет через несколько минут, возможно, он слишком слабый, поэтому немного увеличьте его. Если вначале у вас появятся несколько комков, ничего страшного, я считаю, что они, как правило, исчезают, когда весь заварной крем загустевает. Заварной крем будет становиться все гуще и гуще, и как только он перестанет становиться гуще, готово. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко. Примечание: если вы хотите превратить его в густой «намаз», а не в соус, вы можете добавить лишь немного или вообще не добавлять сгущенного молока.

Процедите заварной крем через сито на случай, если есть комочки. Совет: если у вас есть пластиковое сито, дайте заварному крему немного остыть, прежде чем процеживать, так как очень горячая жидкость может деформировать пластик.

Когда вы будете готовы к подаче, нагрейте хлеб, запарив на слабом пару или ненадолго поместив его в микроволновую печь (15-20 секунд), накрыв влажным бумажным полотенцем. Переложите заварной крем в миску и при желании сбрызните немного сгущенным молоком. Подавать заварной крем теплым с подогретыми кубиками хлеба.

Примечание. В холодном состоянии заварной крем значительно густеет, поэтому обязательно разогрейте его перед подачей в холодильнике.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Видео: Кефир отделяется?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также