Блины цельнозерновые на кефире


Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Миф о том, что худеть или правильно питаться — значит перейти на гречку с кефиром или листья салата давно развеян. Можно кушать даже выпечку, в разумных количествах. Блины из цельнозерновой муки идеально подойдут стройнеющим людям или тем, кто придерживается принципов ПП. Они не только вкусные и диетические, но еще и полезные за счет клетчатки и сохранившихся микроэлементов.

Не обязательно брать пшеничную цельнозерновую. Можете испечь лакомство из рисовой, овсяной, гречневой и даже ржаной муки. Каждый из этих видов придаст выпечке новый вкус и ореховый аромат.

Лакомство можно готовить на сыворотке, молоке, кефире, воде и даже без яиц! Особенно актуальная информация для худеющих — в блинах на молоке порядка 150 ккал. Их калорийность можно снизить сократив количество сахара или вовсе не добавлять. Есть одна особенность приготовления: перед выпеканием каждой порции на сковороде, перемешивайте тесто. Тяжелые частички зерна оседают на дно, и если не перемешать, получатся тугие и толстые лепешки.

Рецепт приготовления блинов из пшеничной цельнозерновой муки на молоке

Такие вкусности частенько бывают на нашем столе. Тесто настолько легко готовится, что справляется с ним даже муж и ребенок. Все смешал и готово) Сами же блины получаются нежными и ароматными. Я не добавляю сахар, просто подаю их с ягодами или домашним вареньем из черноплодной рябины. Но если вы любите послаще — посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подготовьте продукты:

  • 400 мл молока;
  • 200 г муки грубого помола;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты. Последовательность добавления продуктов роли не играет, просто отправьте все в емкость. Смешивать можете венчиком или миксером, я использую погружной блендер.

2. Разогретую сковородку смажьте маслом, это делается только перед выпеканием первой порции. Перемешайте тесто и вылейте немного в центр сковородки. Распределите его по всей поверхности, вращая сковородку.

Выпекайте блинчики до золотистой корочки с каждой стороны. Примерно по 1 — 1,5 минуты. Подавать не обязательно с чем то сладким, можно сделать сытную начинку из домашнего творога.

Блины из цельнозерновой муки — вкусный рецепт на кефире

За счет реакции кефира с содой, эти блинчики получаются ажурными с дырочками. Но одно точно: они в любом случае будут ароматными и тонкими 🙂

Вам понадобится:

  • 140 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 мл горячей воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 5-10 г растительного масла.

Как сделать:

1. К яйцам добавьте соль с сахаром, кефир комнатной температуры. Добавьте соду и все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

2. В яичную смесь всыпьте муку и замесите однородное тесто. Не бойтесь, что оно получится густоватым. Вылейте туда половину подготовленной горячей воды. Размешайте и добавьте еще немного.

Подливайте воду до тех пор, пока заварное тесто не приобретет нужную консистенцию. Чем жиже получится консистенция, тем тоньше будут блины.

3. Перед первой порцией смажьте сковородку маслом. Разогрейте её на сильном огне и выпекайте лакомство как обычно.

А вы пробовали гречневые блины? Мне нравится, что они получаются плотными и их очень удобно фаршировать разными начинками. Рекомендую попробовать.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на воде

Это рецепт на случай «молоко закончилась, в магазин идти лень, а блинов хочется» 🙂 Ну или если вы по другим причинам не используете молочные продукты. В любом случае лакомство получается потрясающе вкусным. Кстати, в таких блинчиках меньше калорий, чем в молочных или кефирных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • сок лимона или уксус;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Отправьте сухие ингредиенты (кроме соды) в емкость. Влейте к ним воду и замесите однородное тесто.

2. Всыпьте в тесто соду, погасите её лимонным соком или уксусом. Важно делать это не в ложке, а непосредственно на тесте. Так оно насытится кислородом от реакции, и блинчики получатся нежными и воздушными.

3. Добавьте яйцо, растительное масло и хорошо перемешайте.

Выпекайте на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки. По желанию, готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или вареньем.

Как приготовить блины из цельнозерновой муки без яиц и молока

Сначала кажется что это невозможно или совсем не вкусно. На самом деле такие веганские вкусняшки тоже имеют место быть. В рецепте отсутствуют не только молоко и яйца, а даже сахар и соль. С указанных ингредиентов получается довольно много теста. Если не уверены, что вам понравится такое лакомство или просто не нужно много блинов — сократите количество продуктов вдвое.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 рисовой муки;
  • 1/3 часть небольшой мускатной тыквы;
  • 2 больших спелых банана;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • фильтрованную воду.

Этапы готовки с фото:

1. Тыкву натрите на мелкой терке и отправьте в чашу блендера. Поломайте на кусочки бананы и добавьте к тыкве. Влейте немного воды, так чтобы она покрывала овощи. Измельчите до кремообразной консистенции.

2. Вылейте смесь в емкость и вмешайте туда частями рисовую муку. Понемногу вмешивайте пшеничную, периодически добавляя по чуть-чуть воды. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет жидким, чтобы блины успевали пропекаться.

3. В конце влейте растительное масло и перемешайте. Выпекайте налистники как обычно.

Блины получатся нежными, сладкими и не пресными. А банан и мускатная тыква добавляют необычный вкус и аромат 🙂

Вот и подошла к концу моя подборка мега-полезных и вкусных блинчиков. Как вы успели убедиться приготовить их не составит большого труда. Ну уж точно не больше, чем классический вариант. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, если вам понравилась эта подборка. Пусть они тоже становятся на путь здорового питания. Приятного аппетита, и до новых встреч в моем блоге!

С уважением, Ольга Стешкина

Блинчики из цельнозерновой овсянки - наши лучшие закуски

Итак, январь, который традиционно был месяцем, полным полезных рецептов здесь, в «Наши лучшие закуски», закончился, и теперь у нас есть немного больше возможностей. Но ... Сара и я все еще усердно работаем над нашими целями в области здоровья и фитнеса. А так, конечно, блины выкладываю. Потому что - это , что вы едите, когда пытаетесь сбросить килограммы.

Но на самом деле все дело в балансе. Я Кейт. Я люблю поесть. Я люблю поесть. Я никогда, никогда не был бы счастливым человеком, если бы больше не мог есть блины.Например, настоящие блины из муки, глютена и молочных продуктов. Я помню, как несколько лет назад зашел в метро за салатом, когда я сильно похудел, и испытал глубокое чувство печали , потому что хлеб пах очень хорошо, и в тот момент я буквально подумал, что никогда больше не буду есть хлеб.

Итак, не считая аллергии, непереносимости и прочего джаза, нет причин, по которым вы не можете есть такие вещи, как блины, когда пытаетесь быть здоровым. Вы не можете съесть, например, 10 блинов (как я изобразил здесь, потому что 10 блинов намного красивее, чем 1 или 2), но вы все равно можете есть блины.Не употребляйте сироп. Ешьте их с небольшим количеством белков и жиров, чтобы сбалансировать любые всплески сахара в крови. Следите за тем, что вы едите в течение дня. Но баланс так же важен для вашего психического здоровья, как и для вашего физического здоровья, и иногда, особенно в унылые зимние дни, блины - именно то, что вам нужно.

Просто потому, что в этом рецепте используется цельнозерновая мука, овес и кокосовое масло (и кефир в моем случае, потому что в продуктовом магазине не было пахты, а не из кефира, и оказалось, что они имеют одинаковый вкус), не значит, это не вкусно.Овес обладает естественной сладостью, а овес и цельнозерновая мука обладают фантастическим ореховым богатым вкусом. Использование кокосового масла первого отжима (это мой любимый бренд - цена указана за упаковку из двух штук, что в конечном итоге является действительно отличной ценой) придает блинам мягкий кокосовый аромат и всевозможные полезные жирные кислоты. Кроме того, вы можете приготовить их всего за несколько минут с минимальным повреждением грязной посуды и , которые мне нравятся всей моей семьей - фактически, это те блины, которые они всегда просят на все три приема пищи!

Вам понадобится овес быстрого приготовления, кокосовое масло, цельнозерновая мука, пищевая сода, коричневый сахар, соль, корица, ваниль, универсальная мука, яйцо и пахта или простой кефир.

Разогрейте сковороду до среднего огня. В средней миске взбейте овес, муку, соль и корицу.

Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Коричневый сахар, который сохраняет свою форму в мерной емкости, - одна из моих любимых вещей в мире (наряду с никогда не прикасавшейся банкой арахисового масла).

В небольшой миске взбейте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Положите 1/4 стакана на горячую сковороду (если вы хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дыры, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

Подавайте сразу с вашими любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, нутелла и т. Д.

Делает 8 блинов.

Распечатайте это!

Блинчики из цельнозерновой овсянки
Рецепт, адаптированный под наши лучшие закуски из вкуса дома

Ингредиенты:

1/2 стакана + 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 чашка универсальной муки
1/2 чайной ложки поваренной соли
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/3 стакана фасованного коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосового масла , топленый
1 стакан пахты или простого кефира

Инструкции:

Разогрейте сковороду до среднего огня.В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, соль, сахар и корицу. В небольшой миске взбейте яйцо, ваниль, растопленное кокосовое масло и пахту. Добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Выложите 1/4 стакана на горячую сковородку (если вы хотите блины с серебряным долларом, используйте 1-2 столовые ложки). Когда края станут твердыми и пузырьки начнут лопаться и образовывать дыры, переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте сразу с любимыми начинками для блинов, такими как ягоды, яблоки, бананы, йогурт, пахта, агава, кленовый сироп, арахисовое масло, Nutella и т. Д.Делается 8 блинов.

Информация о питании (на блин, приготовленный из 1/4 чашки теста):
Калорий: 165
Жиры: 5
Углеводы: 25
Сахара: 10
Клетчатка: 2
Белки: 5

Fit Club: Есть вы выполнили задание на этой неделе? Замечательный! Нажмите здесь, чтобы проверить это, посмотреть, сколько раундов ВЫ можете сделать!

.

Рецепт блинов из цельного зерна и миндальной мякоти

Фотография Эрики Хэмптон

Я бью себя за всю миндальную мякоть, которую выбросил за свою жизнь. Честно говоря, меня сводит с ума мысль о том, сколько совершенно хорошей сырой, размоченной, органической миндальной мякоти я потратил впустую, потому что я не знал, что она будет восхитительной, среди прочего, в банановом хлебе или блинах. Я делаю так много миндального молока, и единственное, что я думал сделать с остатками мякоти, - это добавить его в смузи и перемешать с овсянкой.Не то чтобы в этом что-то не так, просто через какое-то время это надоело.

Затем в моей голове загорелась лампочка, и я попробовал использовать мякоть (которая отличается от покупной миндальной муки, потому что она влажная) в банановый хлеб, и это было потрясающе! Вы уже видели этот рецепт? Это было так вкусно, и после моей первой попытки запекать с миндальной мякотью я решил, что каждое печенье и рецепт торта получатся великолепными. Не тот случай. У меня было несколько неудач при использовании миндальной мякоти.

Но этот рецепт блинов не входил в их число. На самом деле, с этого момента я всегда могу использовать миндальную мякоть в своих блинах. Одна из моих проблем с блинами заключается в том, что они, как правило, не богаты белком, и я всегда приставляю своих детей включать их в завтрак каждый день. Никто не встает из-за стола, не ответив на вопрос: «Какой у вас был протеин сегодня утром?» Белок питает мозг и переваривается дольше, чем углеводы, поэтому он может помочь вам оставаться сытым на некоторое время.И хотя блины - любимый завтрак моей семьи, в них не так много белка. Поэтому я обычно подаю цельнозерновые оладьи с ложкой йогурта, несколькими брызгами измельченных орехов, мазком миндального масла или небольшим смузи с коноплей, йогуртом или орехами.

Что мне нравится в цельнозерновых оладьях с миндальной мякотью, так это повышенный уровень протеина, который дает тесто из ореховой муки. Миндаль - единственный подщелачивающий орех, богатый такими минералами, как кальций, магний и калий.Они также богаты полезными мононенасыщенными жирами и витамином Е, мощным антиоксидантом. И что еще лучше, миндаль замачивают, что делает его намного более усваиваемым и питательным. (Прочтите этот пост о том, почему вымоченные орехи и семена лучше для вас.) Кроме того, я действительно не думаю, что моя семья вообще замечает, что рецепт отличается. Имейте в виду, что это не палео или рецепт без зерен. Это рецепт цельнозерновых блинов, предназначенный для включения и эффективного использования миндальной мякоти, оставшейся от производства миндального молока. Я пытался приготовить тесто для блинов из миндальной мякоти, и, на мой взгляд, получилось не очень хорошо. Блины были тяжелыми, зернистыми и почти мучнистыми. С другой стороны, они на вкус и ощущаются как «обычные» блины. Кляр немного гуще, но вкус блинов такой же, а текстура легкая и нежная.

В тот день, когда я сфотографировал эти блины, мы приготовили их из мини-шоколадной крошки и свежей клубники, но простые и простые - это тоже очень вкусно.Если у вас нет миндальной мякоти, это означает, что вы не делаете миндальное молоко самостоятельно, и нам нужно это исправить. Потому что домашнее миндальное молоко меняет жизнь больше, чем эти блины. Следуй за мной сюда, чтобы узнать, что тебе не хватало. И тогда вы можете пнуть себя, что прожили так долго без такого чуда!

Рецепт блинов из цельного зерна и миндальной мякоти

Автор: Памела Зальцман

Тип рецепта: 4-5 порций

Кухня: завтрак

Это рецепт цельнозерновых блинов, эффективно включающий и эффективно включающий используйте остатки миндальной мякоти от производства миндального молока.

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без алюминия
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 стакана пахты **
  • ¾ стакана хорошо выжатой миндальной мякоти (из 1 стакана миндаля)
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • Топленое нерафинированное кокосовое масло для чистки сковороды

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду до 400 градусов или на среднем огне.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
  3. В средней миске или мерном стакане на 4-6 стаканов взбейте пахту, миндальную мякоть, яйца, ваниль, кленовый сироп и топленое масло до однородного состояния. (Обычно я делаю этот шаг в блендере.)
  4. Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
  5. Смажьте сковороду кокосовым маслом и выложите около the стакана теста на сковороду. При желании добавьте на поверхность чернику, шоколадную стружку или нарезанный кубиками банан.Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, а края слегка подсохнут, переверните его и готовьте до готовности. Поддерживайте огонь на среднем или низком уровне или 400 градусов.

Примечания

* Без глютена: замените комбинацию безглютеновой муки на 1 ¼ чашки (например, гречневой, овсяной или коричневой рисовой муки)
** Без пахты? Наполовину несладкий йогурт и половина цельного молока. Или используйте 1 ¾ чашки молока, исключите пищевую соду и используйте вместо нее 2 чайные ложки разрыхлителя.

3.5.3226

,

Смесь для блинов из 100% цельного зерна

Эта смесь для блинов из 100% цельного зерна не имеет типичного цельнозернового вкуса, а блины, которые нужно взбить всего за несколько минут, не имеют ни капли картона!

Это был второй рецепт, который я когда-либо публиковал. Я так люблю эту смесь для блинов из цельного зерна, что мне пришлось опубликовать ее сразу же, когда я только начал вести блог, когда у меня было около… 2 читателей.

И поскольку теперь у меня есть еще несколько прекрасных подписчиков, я подумал, что должен сделать репост, чтобы вы все это увидели!

Я легко перепробовала дюжину рецептов блинов из цельнозерновой муки.Некоторые из них были нормальными, но почти все были сухими, твердыми и картонными. Но эти ?! Они мягкие, влажные и не имеют вкуса из цельного зерна!

Думаю, помогает то, что это 60% цельнозерновой муки и 40% овса. Я люблю использовать овес в рецептах из цельного зерна, потому что он делает его менее полезным на вкус. Но если вы не любите овес, не волнуйтесь - овсяные хлопья совершенно не обнаруживаются после приготовления блинов.

Кстати, если вам нужна версия без глютена, попробуйте этот рецепт блинов без глютена, из которых вы можете приготовить удобную смесь!

Я сделал это из цельнозерновой муки, а также из цельнозерновой муки.Лично я предпочитаю цельную полбу из-за ее мягкого вкуса, но на втором месте цельнозерновые! Белая цельнозерновая пшеница также подойдет.

Это не только потрясающий вкус, но и очень удобный рецепт! Вы делаете смесь и можете хранить ее в холодильнике несколько месяцев. Тогда у вас есть 80 блинов, которых вы будете ждать. :)

Вы можете добавить шоколадную стружку, чернику или что угодно. Обычно я выбираю то, что по сезону. Осенью люблю добавлять чайную ложку корицы и два нарезанных яблока.

Если бы я готовила мужу завтрак в постели (чего никогда не бывает - он просыпается за 2-3 часа до меня: D), я бы добавила замороженную малину и шоколадную стружку.

Для приготовления блинов понадобится пахта. Не знаю, как вы, но у меня редко бывает пахта. Я попробовал налить 1 столовую ложку лимонного сока в мерный стакан на 1 стакан, залить его молоком и оставить на 10 минут.

В крайнем случае это нормально, но вы действительно можете увидеть разницу между этим веществом и настоящей пахтой.Тогда я начал использовать половину молока и половину простого йогурта. На вкус это как настоящая пахта! По крайней мере, в этих блинах.

Если эти блины вам слишком скучны, вот еще мои любимые рецепты 100% -ных блинов из цельной пшеницы! Два из них также не содержат глютен. :) Вы также можете попробовать эти овсяные хлопья для печенья на ночь от Food Faith Fitness!

Банановые блины (без глютена, 100% цельнозерновые, без молока) 100% цельнозерновые оладьи + безглютеновые белковые оладьи на двоих 100% цельнозерновые тыквенные оладьи

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готовность:

Ингредиенты

    Для смеси для блинов:

  • 5 стаканов (650 граммов) цельнозерновой, цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки
  • 3 1/2 стакана (315 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев старого образца
  • 3 столовые ложки нерафинированного сахара (или нормального сахарного песка)
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 стакан (240 мл) рапсового масла
  • Для приготовления блинов:

  • 1 стакан смеси (130 грамм)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан пахты (240 мл)

Указания

    Для приготовления смеси для блинов:

  1. Положите овес в кухонный комбайн и дайте ему поработать несколько секунд.Вы хотите, чтобы они были нарезаны, но не настолько, чтобы они превратились в овсяную муку.
  2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая измельченный овес, а затем добавьте масло канолы. Вы можете использовать стационарный миксер или электрический миксер, но я ленив и использую только руки.
  3. Храните смесь в холодильнике до 3 месяцев или храните ее при комнатной температуре до двух недель. Получается 10 чашек смеси, хватит на восемьдесят 4-дюймовых блинов.
  4. Для приготовления блинов:

  5. Все перемешать.Вы должны подождать 20 минут, но я нетерпелив и не делаю этого. Овес за это время впитывает немного жидкости, делая его более пушистым, но мне нравится мой тонкий.
  6. Нагрейте плиту до среднего.
  7. Я не использую сливочное масло для сковороды, но, если вы используете его обычно, продолжайте. Бросьте в сковороду немного теста.
  8. Готовьте блины примерно по две минуты с каждой стороны, если вы не добавляете ягоды или яблоки. Затем я делаю по 3 минуты на каждую сторону.
  9. Выход: если вы используете 1/4 чашки, из одной партии с одной чашкой смеси получится восемь 4-дюймовых блинов.

Рецепт адаптирован из книги King Arthur Flour. Вы можете прочитать их пост об этом рецепте здесь.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие.

.

Смотрите также