Блины из овсянки на кефире


Овсяные блины на кефире - рецепт с фото пошагово

Уже по названию рецепта можно догадаться, что тесто для блинов замешивается на кефире и в него кладется овсянка. Я предпочитаю добавлять в тесто не готовую овсяную муку, а смолоть в кофемолке овсяные хлопья. Потому как иногда она горчит, а вот хлопья, на которых мы варим кашу, уже проверены.

Блинов получается из данной порции теста немного. Они чуть толще обычных и плотные, поэтому очень хорошо подходят для заворачивания в них различных начинок.

Вкусной вам Масленицы!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте по списку продукты, необходимые для приготовления овсяных блинов на кефире. Яйца и кисломолочный продукт (я использовала — жирностью 3,2 %) достаньте из холодильника заранее.

Шаг 2 из 9

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Слегка все взбейте, чтобы сахарные крупинки растворились. Если планируется несладкая начинка, уменьшите количество сахара до 1/2 ч.л.

Шаг 4 из 9

Перемолов в кофемолке овсяные хлопья, засыпьте их в миску. Перемешайте.

Шаг 5 из 9

Налейте растительное масло, можно и сливочное добавить, только перед этим его разогрейте в микроволновке и остудите. Затем влейте немного кипяченой воды. Тесто должно получиться густым и льющимся. Опытным хозяйкам легко это определить на глаз, мне понадобилось примерно ¼ стакана воды.

Шаг 6 из 9

Оставьте тесто в миске «отдыхать» на 20 минут. Когда оно станет готовым к жарке, на поверхности будут четко видны крупинки овсянки.

Шаг 7 из 9

Смажьте сковороду для выпечки блинов постным маслом, раскалите на сильном огне, затем нагрев убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, быстро поверните, чтобы оно растеклось равномерно.

Шаг 8 из 9

Держите на плите до образования румяного края, затем быстро переверните блин. Выпекайте еще пару минут с другой стороны.

Шаг 9 из 9

Готовые блины складывайте на тарелку стопочкой. По желанию сразу смазывайте их сливочным маслом.

Наши овсяные блины на кефире готовы. Подавайте с различными начинками или просто со сметаной, сгущенкой, медом.

Приятного чаепития!

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты 140007

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    .

    20 лучших рецептов здоровых белковых блинов

    Добро пожаловать, добро пожаловать всем. Ваш поиск решения для здорового завтрака окончен, и он состоит из трех слов: Здоровые белковые блины. Хорошо, мы знаем, о чем вы думаете. Здоровые блинов? Эти два слова редко уживаются в одном предложении - не говоря уже о том, чтобы в одном и том же рецепте.

    К счастью, времена изменились. Прошли те времена, когда всемогущий блин был просто сосудом для доставки углеводов, содержащихся в семи ломтиках хлеба.Теперь щедрый водопад (без сахара) блинного сиропа, спускающийся вниз по всей стопке протеиновых блинов, означает удовлетворение вкуса и силу для наращивания мышц.

    Эти рецепты здорового завтрака, состоящие из 20 наших самых вкусных протеиновых блинов, наверняка понравятся самым разным вкусовым предпочтениям. Черничные блины, тыквенные оладьи, шоколадные оладьи с арахисовым маслом или просто основы - вы найдете все это здесь и погрузитесь в счастливый танец после одного укуса.

    Протеиновые оладьи

    Посмотреть рецепт здесь

    Блины с двумя ингредиентами

    Посмотреть рецепт здесь

    FitmenCook Lean Pro8, Блинчики с черникой

    Посмотреть рецепт здесь

    Протеиновые оладьи с миндальным маслом

    Посмотреть рецепт здесь

    Protein Pow Protein Pancakes

    Протеиновые оладьи

    Посмотреть рецепт здесь

    Банановые блины

    Посмотреть рецепт здесь

    Блинчики с ягодами и крем-белком

    Посмотреть рецепт здесь

    Черничные блины

    Посмотреть рецепт здесь

    Шоколадные оладьи с арахисовым маслом

    Посмотреть рецепт здесь

    Протеиновые оладьи с тыквенным пирогом с корицей

    Посмотреть рецепт здесь

    Блинчики боевые

    Посмотреть рецепт здесь

    Блинчики с лимоном и черникой

    Посмотреть рецепт здесь

    Блины на кефире

    Посмотреть рецепт здесь

    Торт для завтрака Monster Milk

    Посмотреть рецепт здесь

    Блины овсяные

    Посмотреть рецепт здесь

    Блинчики с тыквенными специями от Джейми Исона

    Посмотреть рецепт здесь

    Блинчики с тыквенным белком

    Посмотреть рецепт здесь

    Блинчики с молоком Red Velvet Muscle

    Посмотреть рецепт здесь

    Ванильный креп с карамельным протеином

    Посмотреть рецепт здесь

    Оладьи из пророщенной гречки и тыквы

    Посмотреть рецепт здесь

    .

    Пушистые оладьи на кефире - Легендарные рецепты

    Пушистые блины на кефире

    Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

    Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

    Печать

    Блины на кефире

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 0,5 л кефира,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 3 ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка майонеза,
    • щепотка соли.

    Инструкция

    1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
    2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
    3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
    4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
    .

    Любимый семейный рецепт овсяных блинов (+ ВИДЕО)

    Перейти к рецепту

    Вкусные овсяные блины - этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой понравится всей семье на завтрак и на праздники!

    Блины любого сорта всегда в моем доме. Конечно, нам нравятся классические блинчики из пахты, но с помощью нескольких простых надстроек вы можете приготовить блины с шоколадной крошкой, блины с черникой или эти полезные овсяные блины!

    Сытно и пушисто

    Мои дети просто хотят, чтобы их еда была вкусной.Как мама, я всегда ищу способы сделать рецепты чуть более полезными. Эти овсяные блины стали победой для нас обоих! В качестве бонуса овес в блинах немного дольше помогал моим растущим детишкам. 🙂

    Эти легкие овсяные блины не только сытные, но и легкие и воздушные. Мы пробовали их с маслом и кленовым сиропом, а также с йогуртом и фруктами. Оба варианта очень вкусные!

    Тесто для этих блинов толще, чем у обычных блинов, поэтому я предпочитаю готовить их на среднем медленном огне, чтобы они готовились полностью и не становились слишком коричневыми.При желании вы всегда можете добавить в тесто немного молока.

    как приготовить овсяные блины

    Я уверен, что эти вкусные блины войдут в нашу регулярную смену завтраков. Мои мальчики умоляли меня приготовить шоколадную стружку, так что в следующий раз мы попробуем этот вариант. Желаю, чтобы у меня было немного прямо сейчас!

    Чтобы приготовить жидкое тесто, просто взбейте в небольшой миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте с другой стороны.

    Нет пахты? Нет проблем! Вот несколько заменителей пахты.

    • Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, затем налейте достаточно молока, чтобы отмерить 1 гр. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
    • 1 ¾ чайная ложка винного камня плюс 1 стакан молока. Размешивать.
    • Используйте 1 стакан простого йогурта

    В чем разница между овсяными хлопьями старого образца и овсяными хлопьями быстрого приготовления ?

    Зерна овса используются для приготовления обоих типов.Разница в том, что для быстрого приготовления овса ядро ​​разрезают перед раскаткой, в результате чего получаются более мелкие хлопья, которые идеально подходят для использования в рецептах, поскольку более мелкие хлопья готовятся быстрее.

    Вы можете приготовить овсяные хлопья самостоятельно, используя старомодный овес. Просто поместите овсяные хлопья старого образца в кухонный комбайн и взбейте 3-5 раз, чтобы овес разрезался на более мелкие кусочки. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много раз, иначе вы получите овсяную муку.

    советы по сервировке / хранению:

    Что положить на блин, кроме масла и сиропа :

    • Свежие фрукты со взбитыми сливками или без них
    • Посыпка сахарной пудрой
    • Йогурт
    • Сливочный сыр
    • Мед.
    • Яблочное пюре
    • Фруктовый компот
    • Джем
    • Рубленые орехи
    • Nutella
    • Арахисовое масло

    Могу ли я приготовить тесто заранее? Поскольку разрыхлитель является разрыхлителем, тесто лучше всего использовать сразу. Однако вы можете хранить тесто в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением, но оно может не подняться.

    Как хранить / разогревать овсяные блины :

    • Холодильник: хранить приготовленные блины в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
    • Морозильник: мгновенно заморозить блины: выложить блины в один слой на противень.Заморозить 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.
    • Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд до горячего состояния.
    • Еще один простой способ - использовать тостер.
    • Для больших партий блинов используйте духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10 минут или пока они не станут горячими.

    Мы любим блины на завтрак, и надеемся, что вы тоже! Этот рецепт такой простой и вкусный.

    Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

    Рецепт овсяных блинов

    Восхитительные овсяные блины - этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 стакан муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана масла
    • 1 чайная ложка ванили
    • 2 стакана пахты
    1. Взбейте в небольшой миске овес, муку, разрыхлитель, соду и соль.Отложите в сторону.

      В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.

      Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте на второй стороне.

      Подавать горячим с маслом и сиропом или начинкой на ваш выбор.

    .

    Смотрите также