Блины из пшенной каши на кефире


Пшенные блины - старинные рецепты на пшенной каше, крупе и муке, с дрожжами и на кефире

Пшенные блины являются оригинальной разновидностью любимого лакомства, имеющей нетривиальные вкусовые и питательные характеристики. Изделия получаются пышные, мягкие, воздушные, имеют высокую пористость и приятное, ни с чем несравнимое, послевкусие.

Как испечь пшенные блины?

Существует масса старинных или адаптированных к современным условиям рецептов, позволяющих сполна оценить преимущества способа создания подобных изделий.

  1. Готовятся блины на пшенке, которую разваривают в воде до клейкой текстуры разной по густоте, а затем дополняют мукой, жидкой основой и другими ингредиентами.
  2. Дрожжи вмешивают в основу, остывшую до температуры не более 40 градусов, после чего тесто оставляют для вызревания исключительно в тепле.
  3. Пекут пшенные блины традиционным способом, наливая порции теста на промасленную слегка сковороду и подрумянивая их с двух сторон.
  4. Для смазывания сковороды предпочтительно использовать ломтик несоленого свиного сала.

Толстые пшенные блины по старинному рецепту

Приготовив единожды пшенные блины по старинному рецепту, блюдо навсегда пропишется в семейном меню и будет одной из самых востребованных среди домочадцев версией. После выпекания изделия складывают стопкой на блюдо, щедро смазывая сливочным маслом, и подают со сметаной, медом, вареньем, другими добавками.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 30 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сало, масло.

Приготовление

  1. Заливают промытую крупу тремя стаканами воды и варят кашу, растирая ее в процессе толкушкой.
  2. В половине стакана теплого молока растворяют сахар, дрожжи и ложку муки, оставляют минут на 30.
  3. В теплую кашу вмешивают молоко, яйца, муку, опару, подсаливают, добавляют по надобности еще сахар.
  4. Оставляют тесто в тепле на час, перемешивают и дают снова подняться.
  5. Пекут пшенные блины на смазанной ломтиком сала сковороде.

Блины на пшенной каше с дрожжами

Не такими насыщенными, но от этого не мене вкусными получаются приготовленные пшенные блины дрожжевые по нижеследующей технологии. Тесто здесь только немного гуще, чем для приготовления традиционных изделий, однако при желании можно добавит чуть больше муки, чтобы увеличить толщину любимого лакомства.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока растворяют дрожжи, ложку сахара и муки, оставляют на 30 минут.
  2. Варят пшенную кашу, остужают, добавляют оставшееся молоко, яйца, сахар, соль, опару и муку.
  3. Оставляют тесто в тепле на 30 минут.
  4. Вмешивают в основу масло и выпекают из нее на разогретой сковороде пшенные дрожжевые блины.

Пшенные блины без дрожжей – рецепт

При желании приготовить аппетитные и вкусные блины на пшенной каше можно и без участия дрожжей, тем самым сэкономив внушительную долю времени. Тесто в данном случае не требует длительной расстойки и вызревания, а свою пышность и пористость приобретает за счет добавления в состав погашенной пищевой соды.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают в воде пшено, растирают толкушкой.
  2. Добавляют молоко, яйца, сахар, соль, погашенную уксусом или лимонным соком соду и муку.
  3. Размешивают тесто до однородной текстуры венчиком.
  4. Пекут пшенные блины без дрожжей на промазанной ломтиком сала или масла сковороде до румянца с двух сторон.

Мордовские толстые блины на пшенке толстые

В Мордовии блины из пшенной каши называют пачат. Их готовят из дрожжевого густого теста, благодаря чему изделия удаются толстыми, но одновременно пористыми и воздушными. Лакомство подают стопкой с обилием всяческих сладких и несладких соусов, с медом, ягодами, просто с топленым маслом или со сметаной.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль, масло или сало.

Приготовление

  1. Нагревают 0,5 стакана молока, добавляют дрожжи, сахар и ложку муки, размешивают, оставляют на полчаса в тепле.
  2. Из пшена варят вязкую кашу, добавляют оставшееся молоко, яйца, соль и опару.
  3. Вмешивают муку, оставляют тесто для подхода на 1-1,5 часа.
  4. Пекут мордовские пшенные блины на промасленной или смазанной салом сковороде, наливая порции теста в центр и давая ему растечься и подрумяниться.

Блины из пшенной муки – рецепт

Менее хлопотны в приготовлении, но при этом в равной степени вкусны блины из пшенной муки на дрожжах. В данном случае отпадает необходимость варки каши из пшена. При использовании свежих дрожжей вместо сухих их предварительно распускают в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара.

Ингредиенты:

  • пшенная мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 20-40 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль, масло или сало.

Приготовление

  1. Молоко нагревают, не давая ему закипеть, выливают половину к пшенной муке, перемешивают, дают остыть до теплого состояния.
  2. Всыпают пшеничную муку с дрожжами, снова размешивают.
  3. Выливают оставшееся молоко, добавляют сахар, соль, оставляют на 2 часа в тепле.
  4. Вмешивают взбитые по отдельности желтки и белки.
  5. Пекут блины с пшенной мукой на промазанной жиром сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Татарские блины на пшенке дрожжевые

Удивительно насыщенными и аппетитно пористыми будут пшенные татарские блины. В данном случае в качестве жидкой основы используется вода, вместо которой можно взять молоко или сыворотку. Количество сахара, добавляемого после брожения можно отрегулировать по вкусу, увеличив или уменьшив его количество.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, масло или сало.

Приготовление

  1. Из пшена варят рассыпчатую мягкую кашу, растирают ее толкушкой.
  2. Перетирают дрожжи с двумя ложками сахара.
  3. Добавляют теплую воду, кашу, муку, оставляют тесто в глубокой емкости на ночь.
  4. Вмешивают в опару яйца, соль, оставшийся сахар, разведенную в ложке воды соду, масло.
  5. Пекут татарские блины с пшенкой традиционным способом.

Пшенные блины на кефире

Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется отведать изделия с пшеном, следующий рецепт подойдет для реализации идеи в лучшем виде. В данном случае готовятся блины из пшенной каши на кефире, в котором предварительно гасят соду, придающую лакомству мягкость, пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • молоко – 250 мл;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Варят из пшена кашу, остужают.
  2. В кефире растворяют соду.
  3. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, кашу, молоко, муку и масло.
  4. Размешивают тесто до однородной текстуры и пекут блины на разогретой блиннице, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Блины из пшенных хлопьев

Далее о том, как приготовить блины на пшенке без добавления яиц и прочих компонентов животного происхождения. В данном случае базовым компонентом будут пшенные хлопья, которые к тому же еще и быстро готовятся, не требуя длительной варки. Толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой муки.

Ингредиенты:

  • пшенные хлопья – 1 стакан;
  • кипяток – 3 стакана;
  • мука – 500 г;
  • вода – 3 стакана;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Хлопья заливают кипятком, проваривают 3 минуты, остужают.
  2. Дрожжи растворяют с сахаром в 0,5 стакана теплой воды.
  3. В кашу добавляют муку, стакан воды, дрожжевую смесь, соль, оставляют в тепле на 2 часа.
  4. Вливают оставшуюся теплую воду, размешивают и дают постоять еще 15 минут.
  5. Выпекают блины на промазанной слегка маслом сковороде.

Пшенные блины с манкой

Еще один оригинальный способ улучшить вкус классических изделий – добавить в состав теста не только пшенную кашу, но и манную крупу. Потрясающую рыхлость изделиям придадут отчасти дрожжи с содой, и в некоторой мере факт добавления после первой расстойки мучной основы кипятка. Количество сахара может изменяться по желанию в большую или меньшую сторону.

Ингредиенты:

  • пшено и манка – по 1 стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Из пшена варят жидкую кашу, остужают.
  2. Добавляют сахар, соль, манку, яйца, разведенные в воде дрожжи, муку.
  3. Оставляют основу для расстойки на час.
  4. Вливают в основу стакан кипятка, размешивают, дают постоять еще 30 минут.
  5. Выпекают блины с манкой пшенные на промасленной сковороде.

Пшенные блины без муки

Следующий рецепт приготовления пшенных блинов не содержит пшеничной муки, ее заменит картофельный крахмал. Пшено в данном случае заливают на несколько минут кипящей водой, после чего просушивают в духовке, а затем измельчают при помощи кофемолки. Перед добавлением в тесто полученную из крупы муку запаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • пшено и крахмал – по 1 стакану;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Из пшена варят кашу, тщательно растирают ее толкушкой до остывания.
  2. Добавляют молоко, сахар, соль, желтки.
  3. Взбивают до пиков белки, вмешивают в тесто.
  4. Из полученной основы выпекают блины, размешивая смесь перед забором каждой ее порции.

Постные пшенные блины

Представленный далее рецепт пшенных блинов на дрожжах позволит приготовить на основе каши из пшена вкусные изделия для включения в постное или вегетарианское меню. При желании состав теста можно дополнить ванилью, молотой корицей, что придаст готовому лакомству особенное благоухание и дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Пшено промывают несколько раз в горячей воде, после чего заливают водой и готовят до полного разваривания.
  2. После остывания жидкой каши до 40 градусов добавляют в нее сахар, дрожжи, соль, муку, размешивают и оставляют до увеличения в объеме вдвое.
  3. Вмешивают в тесто масло и выпекают их него блины традиционным манером.

 

Блинчики из проса - дрожжевые и бездрожжевые

Издавна хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусную еду можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы и подать со сметаной, икрой или медом. Часто блинчики наполняют начинкой из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить блины из пшена и порадовать этим десертом родных и близких.

Русские блинчики из пшенной муки

Блины, приготовленные по этому рецепту, намного вкуснее, чем раннеспелые.Они получаются нежными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление, конечно, больше, но результат того стоит. А приготовить оладьи на дрожжевых блинчиках мы будем так:

  • Возьмите полстакана пшена, пропустите его и промойте.
  • В кастрюлю налейте два стакана воды, долейте, поставьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого высыпаем кожуру в посуду и снова доводим до кипения. Слить воду, оставив крупу внутри, а вместо нее налить три стакана кипяченого молока и варить кашу до готовности.Посолить и добавить две столовые ложки сахара.
  • Для приготовления вертела нагрейте одну стакан молока и разведите в ней 20 граммов свежих дрожжей. Добавьте стакан муки и пол чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать. Поставьте изделие в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется. После этого следует перемешать ложку и дать ей снова подняться.
  • Готовую кашу протереть через сито, соединить ложкой и двумя желтками. Растопить 30 г сливочного масла и добавить в тесто.
  • Перемешайте все продукты. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком.Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться.
  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, влейте взбитые белки и снова хорошо перемешайте.

Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, так как они имеют пористую структуру и плохо переворачиваются.

Блины с пшенными грибами

На родине этот продукт известен под названием «патч», также его готовят из пшенной каши. Пышные и сытные блины рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем.Как испечь блины из мордовского пшена? Рецепт читаем ниже:

  • Сначала следует приготовить один стакан пшенной крупы на воде или молоке.
  • Чтобы приготовить ложку, нагрейте полстакана молока и разбавьте его 10 граммами сухих дрожжей, ложкой муки и небольшим количеством сахара.
  • Дорисуйте кашу до однородной массы. А если хотите лучшего результата, можете сделать это с помощью блендера.
  • Добавить в крупу два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу.Положите в ложку и хорошо перемешайте.
  • Через час, когда тесто поднимется, его нужно осадить и снова хорошо перемешать.

Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие оладьи жарятся на чугунной сковороде, смазанной салом.

Блины с пшенной кашей

Этот рецепт поможет разнообразить ежедневное меню и удивить семью новым блюдом. Приготовить блины из пшенной крупы не составит труда.

  • Из 50 граммов пшена приготовить вязкую кашицу, добавить к ней 125 граммов молока, перемешать и остудить.
  • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешать ее с дрожжами (один грамм).
  • Добавьте десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце кладем 40 г топленого масла.
  • Оставить тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячим с чаем и домашним вареньем.

Блины пшенные из муки

Если у вас мало времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом.Блины пшенные на дрожжах совершенно не нужно готовить на крупе или косточках. Предлагаем вам сделать намного проще. Итак, узнаем, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.

  • Возьмите стакан пшенной муки, протрите его, вымойте и просушите в духовке. Затем размешайте крупу в кофемолке.
  • Замесить густое тесто из пшеницы, стакана пшеничной муки, молока, двух яиц, соли, сахара по вкусу и двух ложек растительного масла. В конце добавить пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешать.
  • Накройте форму с тестом тканью или полотенцем, а затем поставьте на пару часов в теплое место.

Блины из этого теста мягкие, ажурные и приятные на вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Подавать их можно с мясом, творогом, грибами или вареньем.

Блинчики из пшена без дрожжей

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особенный вкус и готовятся очень быстро. Готовить такое лакомство - одно удовольствие. Эти оладьи не ломаются, не рвутся на сковороде при переворачивании.Приготовить блины из пшена без дрожжей следующим образом:

  • Смешать две чашки пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
  • Два яйца взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
  • Аккуратно всыпать в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки топленого масла. Осторожно перемешайте продукты, посолите по вкусу.

Когда тесто будет готово, можно сразу приступить к выпеканию блинов.

Блины "Рустик"

Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие блины.Они очень сочные, пикантные и сытные. А блинчики готовятся на дрожжевых дрожжах так:

  • Готовят из одного стакана пшена, одного стакана воды, двух стаканов молока и половины чайной ложки соленой каши.
  • Намажьте одну столовую ложку сырых дрожжей половиной стакана теплого молока. Когда начнется брожение, добавить ложку в остывшую пшенную кашу и хорошо перемешать.
  • Чтобы тесто получилось густым и вязким, добавьте в крупу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
  • Посуду с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его снова нужно перемешать.

Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле. Готовую еду подают с медом, сметаной или вареньем.

Финские постные оладьи

Если вы хотите побаловать себя и свою семью во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Пшенные оладьи легко выпекать, и для них не требуется никаких специальных продуктов.В отличие от других блинов из пшена, они получаются тонкими и нежными. Для приготовления блинчиков на дрожжах вам понадобится:

  • Стакан пшенных хлопьев залить тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавить к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 грамм дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде.
  • Тесто тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, налейте в него полстакана воды, снова перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Блины запекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пшенные кексы с творогом

Если вы еще не придумали, как накормить корочкой малышей, полностью отказывающихся от круп, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что можно сделать, - это испечь блины или оладьи из пшена. Рецепт приготовления вкусных оладий из каши читайте ниже:

  • Залить в кастрюлю полстакана пшена, залить водой, довести до кипения и варить несколько минут.
  • Налейте в кастрюлю стакан молока и варите все вместе еще пять минут.
  • Когда каша остынет, добавить к ней 100 г творога, два яйца, три столовые ложки сметаны, три столовые ложки просеянной муки с разрыхлителем, столовую ложку сахара и немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, джемом и медом.

Рулетики из пшенных оладий

Удивительно, но по бабушкиному рецепту можно приготовить очень современное блюдо. Для этого нам понадобятся свежие овощи, сыр, пшенная каша, мука. Блины с оригинальной начинкой готовятся следующим образом:

  • Сварить несоленую жидкую кашу из четырех столовых ложек крупы.
  • Когда он остынет до комнатной температуры, добавьте в него два яйца, соль, две чайные ложки дрожжей и 150 граммов муки. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на два с половиной часа.
  • Приготовьте начинку из тертого сыра, свежей зелени, листьев салата и тертой моркови.
  • Блины испечь, намазать йогуртом, положить начинку и завернуть рулетами.

Заключение

В современном обществе пшенные оладьи превратились в настоящий деликатес. Очень редко хозяйка готовит их на кухне, так как они не готовы ждать, пока поднимется опара, закипит каша и подойдет тесто. Они предпочитают простую выпечку и простые рецепты. Так что если вы действительно решили удивить своих близких, то выберите один из вышеперечисленных рецептов и испеките вкуснейшие оладьи в сеточку.Мы уверены, что ваша семья не только скажет вам спасибо, но и потребует добавки.

.

Блинчики из пшена: рецепт

Блинчики из пшена пекли наши бабушки, знавшие секреты приготовления самых простых и сытных блюд. Это лакомство отличается приятным вкусом, чудесным ароматом и очень полезными свойствами. О том, как приготовить это блюдо, поговорим в этой статье.

Мордовские блины из пшена. Ингредиенты

Чтобы приготовить блины на пшенной каше, не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Рецепт создания блюда попал в нашу страну из Мордовии.Это довольно просто, но процесс приготовления займет некоторое время. Для начала нужно выяснить, какие продукты необходимы для приготовления пищи. По рецепту оладьи из пшена готовятся из следующих ингредиентов:

  • молоко - 1 стакан;
  • Пшено пшеничное - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • дрожжи (сухие или свежие) - 10-20 грамм;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • яйцо - 2 штуки;
  • масло сливочное - по вкусу.
  • сало свиное - по вкусу.

Блины мордовские из пшена. Приготовление теста

  1. В первую очередь нужно приготовить пшенную кашу. Для этого нужно взять крупу, промыть и ошпарить кипятком. Затем следует залить пшено тремя стаканами воды, поставить на умеренный огонь и варить до готовности. При желании можно приготовить кашу на молоке.
  2. Пока пышенка томится на огне, нужно приготовить вертел. Для этого в половине стакана теплого молока необходимо растворить дрожжи вместе со щепоткой сахара и одной столовой ложкой муки.
  3. Опара должна подняться около получаса. Продолжительность этого процесса зависит от самих дрожжей, температуры и других обстоятельств.
  4. Далее готовую кашу нужно размять толчкой до однородности. Для получения наилучшего результата можно использовать блендер.
  5. После этого в кашу нужно добавить хорошо просеянную муку.
  6. Затем в полученную массу нужно аккуратно ввести ложку и яйца. Напоследок необходимо заправить тесто для блинов солью и сахаром (по вкусу).
  7. Теперь массу нужно тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Затем его нужно оставить на час.
  8. После того, как пшенная масса увеличится вдвое в объеме, нужно тщательно ее перемешать. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для выпечки обычных оладий. Если он получился слишком жидким, следует добавить муку, если густой - теплое молоко.
  9. Теперь масса должна постоять в теплом месте еще минут тридцать-сорок. За это время она снова поднимется, станет пышной и однородной.

Готово тесто, из которого можно приготовить замечательные пшенные оладьи. Рецепт этого лакомства станет отличным подспорьем для любой хозяйки. Ниже мы расскажем о том, как правильно жарить блины.

Мордовские блины из пшена. Приготовление

  1. Перед тем, как запекать пшенные оладьи, необходимо тщательно смазать сковороду салом. Затем посуду следует нагреть на умеренном огне.
  2. После этого часть теста вылить в кастрюлю. Она должна растекаться, поэтому посуду не нужно вращать и наклонять.
  3. Блин в процессе запекания переворачивать нужно только тогда, когда он хорошенько пропекся. Это значит, что наверху не должно быть теста.
  4. Далее нужно перевернуть блин и испечь его с другой стороны. Затем готовое угощение следует обильно смазать сливочным маслом с двух сторон.

Вот и готовы сытные и вкусные блины из пшена! Их обычно подают на стол со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем.

Блины из пшенных дрожжей.Ингредиенты

Это еще один рецепт приготовления. Отличается несколько другим способом замеса теста. Также ниже будет представлен способ приготовления соуса, который идеально подходит для пшенных блинов.

Вам понадобится:

  • каша пшенная (рассыпчатая) - 4 столовые ложки;
  • молоко - 300 миллилитров;
  • мука пшеничная
  • - 4 ст. Ложки с горкой;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое - 5 столовых ложек;
  • яиц - 3 штуки;
  • соль - пол чайной ложки;
  • брынза - 80 грамм;
  • сливки жирные - 150 грамм;
  • масло сливочное (топленое) - по вкусу;
  • измельченный чеснок и зеленый лук - по вкусу;
  • дрожжи (скоростные, сухие) - 7 грамм.

Блины пшенные дрожжевые. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо смешать пшенную кашу с мукой, дрожжами, солью, сахаром и 200 миллилитрами теплого молока. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать миксером до однородности, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
  2. После этого добавить оставшиеся яичные желтки Молоко и растительное масло в поднявшееся тесто. Затем белки нужно взбить в крутую пену и аккуратно положить их в общую массу.Далее тесто нужно снова накрыть полотенцем и оставить еще на час.
  3. Теперь сковороду для блинов диаметром 16-18 сантиметров нужно нагреть на среднем огне. Затем нужно окунуть в ковш пшенной массы половник, наполнить его примерно на 2/3 и вылить тесто, равномерно распределяя его по поверхности накалившейся посуды. Затем накройте сковороду.
  4. После того, как блин полностью схватится и начнет отставать от посуды, его необходимо перевернуть на другую сторону.Готовую выпечку следует сложить, намазать топленым маслом.
  5. Затем нужно приготовить соус. Для этого в емкость блендера кладем сыр и сливки и натираем вместе с чесноком. Затем соедините полученную смесь с мелко нарезанным луком. Соус по консистенции должен напоминать густую сметану.

Так готовятся блины. Рецепт такой выпечки легко усваивается даже начинающей хозяйкой. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!

.

Блинчики из проса - дрожжевые и бездрожжевые

Издавна хозяйки на Руси копили и собирали рецепты блинов. Вкусную еду можно испечь из пшенной, манной или гречневой крупы и подать со сметаной, икрой или медом. Часто блинчики наполняют начинкой из мяса, курицы, творога или варенья. В этой статье мы хотим рассказать вам о том, как приготовить блины из пшена и порадовать этим десертом родных и близких.

Русские блинчики из пшенной муки

Блины, приготовленные по этому рецепту, намного вкуснее, чем раннеспелые.Они получаются нежными, очень нежными и ароматными. Времени на их приготовление, конечно, больше, но результат того стоит. А приготовить оладьи на дрожжевых блинчиках мы будем так:

  • Возьмите полстакана пшена, пропустите его и промойте.
  • В кастрюлю налейте два стакана воды, долейте, поставьте посуду на плиту и дождитесь закипания жидкости. После этого высыпаем кожуру в посуду и снова доводим до кипения. Слить воду, оставив крупу внутри, а вместо нее налить три стакана кипяченого молока и варить кашу до готовности.Посолить и добавить две столовые ложки сахара.
  • Для приготовления вертела нагрейте одну стакан молока и разведите в ней 20 граммов свежих дрожжей. Добавьте стакан муки и пол чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать. Поставьте изделие в теплое место и дождитесь, пока оно поднимется. После этого следует перемешать ложку и дать ей снова подняться.
  • Готовую кашу протереть через сито, соединить ложкой и двумя желтками. Растопить 30 г сливочного масла и добавить в тесто.
  • Перемешайте все продукты. Если тесто получилось слишком густым, то его можно разбавить молоком.Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться.
  • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, влейте взбитые белки и снова хорошо перемешайте.

Блины лучше выпекать на сковороде с антипригарным покрытием, так как они имеют пористую структуру и плохо переворачиваются.

Блины с пшенными грибами

На родине этот продукт известен под названием «патч», также его готовят из пшенной каши. Пышные и сытные блины рекомендуется подавать к чаю с медом или любимым вареньем.Как испечь блины из мордовского пшена? Рецепт читаем ниже:

  • Сначала следует приготовить один стакан пшенной крупы на воде или молоке.
  • Чтобы приготовить ложку, нагрейте полстакана молока и разбавьте его 10 граммами сухих дрожжей, ложкой муки и небольшим количеством сахара.
  • Дорисуйте кашу до однородной массы. А если хотите лучшего результата, можете сделать это с помощью блендера.
  • Добавить в крупу два стакана просеянной муки, два яйца, соль и сахар по вкусу.Положите в ложку и хорошо перемешайте.
  • Через час, когда тесто поднимется, его нужно осадить и снова хорошо перемешать.

Еще через сорок минут можно приступать к выпечке. Традиционно такие оладьи жарятся на чугунной сковороде, смазанной салом.

Блины с пшенной кашей

Этот рецепт поможет разнообразить ежедневное меню и удивить семью новым блюдом. Приготовить блины из пшенной крупы не составит труда.

  • Из 50 граммов пшена приготовить вязкую кашицу, добавить к ней 125 граммов молока, перемешать и остудить.
  • Когда температура каши достигнет 30 градусов, смешать ее с дрожжами (один грамм).
  • Добавьте десять граммов сахара, немного соли, одно яйцо, 25 граммов меда и 200 граммов муки. В самом конце кладем 40 г топленого масла.
  • Оставить тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Обжарить блины на сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать горячим с чаем и домашним вареньем.

Блины пшенные из муки

Если у вас мало времени, то попробуйте воспользоваться этим рецептом.Блины пшенные на дрожжах совершенно не нужно готовить на крупе или косточках. Предлагаем вам сделать намного проще. Итак, узнаем, как приготовить блины из пшенной муки. Рецепт предполагает следующую последовательность действий.

  • Возьмите стакан пшенной муки, протрите его, вымойте и просушите в духовке. Затем размешайте крупу в кофемолке.
  • Замесить густое тесто из пшеницы, стакана пшеничной муки, молока, двух яиц, соли, сахара по вкусу и двух ложек растительного масла. В конце добавить пакетик сухих дрожжей и хорошо перемешать.
  • Накройте форму с тестом тканью или полотенцем, а затем поставьте на пару часов в теплое место.

Блины из этого теста мягкие, ажурные и приятные на вкус. Помните, что блины - это универсальная упаковка для различных начинок. Подавать их можно с мясом, творогом, грибами или вареньем.

Блинчики из пшена без дрожжей

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусное угощение для всей семьи. Блины пшенные на кефире имеют особенный вкус и готовятся очень быстро. Готовить такое лакомство - одно удовольствие. Эти оладьи не ломаются, не рвутся на сковороде при переворачивании.Приготовить блины из пшена без дрожжей следующим образом:

  • Смешать две чашки пшенной муки с разрыхлителем в большой миске.
  • Два яйца взбить с двумя столовыми ложками сахарной пудры до появления стойкой пены.
  • Аккуратно всыпать в муку взбитые яйца, пол-литра кефира и три столовые ложки топленого масла. Осторожно перемешайте продукты, посолите по вкусу.

Когда тесто будет готово, можно сразу приступить к выпеканию блинов.

Блины "Рустик"

Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают большие блины.Они очень сочные, пикантные и сытные. А блинчики готовятся на дрожжевых дрожжах так:

  • Готовят из одного стакана пшена, одного стакана воды, двух стаканов молока и половины чайной ложки соленой каши.
  • Намажьте одну столовую ложку сырых дрожжей половиной стакана теплого молока. Когда начнется брожение, добавить ложку в остывшую пшенную кашу и хорошо перемешать.
  • Чтобы тесто получилось густым и вязким, добавьте в крупу два стакана муки, два стакана молока, столовую ложку сахара и два яйца.
  • Посуду с тестом поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Через час, когда тесто увеличится в объеме, его снова нужно перемешать.

Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле. Готовую еду подают с медом, сметаной или вареньем.

Финские постные оладьи

Если вы хотите побаловать себя и свою семью во время поста, то обратите внимание на этот рецепт. Пшенные оладьи легко выпекать, и для них не требуется никаких специальных продуктов.В отличие от других блинов из пшена, они получаются тонкими и нежными. Для приготовления блинчиков на дрожжах вам понадобится:

  • Стакан пшенных хлопьев залить тремя стаканами кипятка, поставить на огонь и варить несколько минут.
  • Когда каша остынет, добавить к ней три стакана муки, один стакан воды, две столовые ложки сахара и 20 грамм дрожжей, предварительно разведенных в теплой воде.
  • Тесто тщательно перемешать, чтобы не осталось комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, налейте в него полстакана воды, снова перемешайте и оставьте подниматься еще на четверть часа.

Блины запекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Пшенные кексы с творогом

Если вы еще не придумали, как накормить корочкой малышей, полностью отказывающихся от круп, то воспользуйтесь нашим рецептом. Самое простое, что можно сделать, - это испечь блины или оладьи из пшена. Т

.

Рецептов завтрака: как приготовить кашу из киноа, блины из пшена

Шеф-повар Виджеш Моди из Deltin Daman поделился этими простыми и полезными рецептами.

Блинчики из проса

Состав

  • Пшенная мука 100 г
  • 50 г муки раги
  • 20 г семян чиа
  • 250 мл молока
  • 25 мл кокосового масла

Для посыпки

  • 2 банана
  • 1 стакан винограда
  • Арахисовое масло
  • 20 мл кленового сиропа
  • 10 г сырной массы

Метод

  • Приготовьте гель из семян чиа.Взбейте половину геля чиа с пшеном и мукой раги.
  • Добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы удалить комки, пока не получите однородную консистенцию.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне; добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла, вылейте тесто для блинов в форму. Каждый блин должен быть диаметром от 10 до 12 см.
  • Обжарьте одну сторону и переверните блин с помощью лопатки, чтобы приготовить другую сторону.
  • Повторите то же самое с остальным тестом.
  • Выложите все блины на тарелку и полейте арахисовым маслом и фруктами.
  • Сверху выложить йогурт, виноград и банан.
  • Подавать с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

Каша из киноа

Состав

  • 50 г киноа
  • 10 г миндаля
  • 5 г фисташек
  • 5 г черники
  • 1 яблоко
  • кокосовая стружка 5 г
  • 2 г корицы
  • 5 г изюма
  • 100 мл молока
  • 50 мл меда
  • Несколько ягод годжи и семечек (для украшения)

Метод

  • Нагрейте сковороду с глубоким дном.Добавьте 3/4 стакана молока и киноа.
  • Добавьте все орехи и дайте покипеть около 10 мин., Оставшееся молоко.
  • Готовьте примерно 10-15 минут.
  • Проверьте и при необходимости добавьте воды для регулировки консистенции.
  • Добавьте мед в качестве подсластителя.
  • Сверху посыпать ягодами годжи и семечками. Подавать горячим.

>> Больше рецептов и особенностей еды здесь!

.

Смотрите также