Блины которые получаются всегда на кефире


Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда

Масленица в самом разгаре. Хозяйки уже вовсю пекут блины, готовят вкусные начинки и ароматные соусы. Присоединяйтесь!

Какие только блины не готовят, и на дрожжах, и на воде, и на молоке, и на кефире, и на сметане, и на... список можно продолжать почти до бесконечности. Предлагаю остановиться на таком популярном и доступном ингредиенте как кефир и научится готовить тонкие блинчики на его основе.

Блины на кефире получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но блинное тесто на кефире, более привередливо, оно более тяжелое, чаще рвется и прилипает. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку и добавили в нее рецепты, которые никогда нас не подводили.

Ну, а чтобы блинчики у вас получилось на 100% вот вам несколько рекомендаций:

  • Очень жидкое тесто. Отделите 1/4 часть теста и добавьте к него 1-2 ст. л. просеянной муки. Перемешайте массу до однородности, а затем соедините с остальным тестом.
  • Очень густое тесто. Добавьте немного кефира или воды.
  • Блины рвутся. Взбейте отдельно яйцо, а затем добавьте его в тесто.
  • Сухие края у блинчиков. Добавьте немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Блины вздуваются. Значит тесто слишком плотное, попробуйте добавить немного воды.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

Самое время приготовить свои первые блинчики или испробовать новые рецепты на своей кухне. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.

1) Блины на кефире

Тонкие и очень нежные блинчики на кефире и кипятке. Их можно кушать с соленой или со сладкой начинкой, поливать вареньем или сметаной, а можно кушать просто так. Потому что очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар взбить.
  2. Добавить часть кефира. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Влить остальной кефир.
  5. В кипящую воду добавить соду, перемешать и влить тонкой струйкой в тесто.
  6. Добавить масло и оставить на 15 минут.
  7. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

2) Простые блины на кефире

Никакого кипятка, никакого заваривания, никаких дополнительных продуктов, только основа из кефира. Бери и готовь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Краткий рецепт простых блинов на кефире

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сахар и кефир. Перемешать.
  3. Растопить масло и влить в тесто.
  4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее при необходимости маслом.

Полный рецепт с фото здесь.

3) Блины на кефире и минералке

Не любите в блинчиках сахар, тогда этот рецепт для вас. Румяные, с дырочками и пузырьками от минеральной воды, они украсят любой стол. А если завернуть в них мясо, грибы или сыр, то устоять будет просто невозможно!

Ингредиенты

  • Кефир 600 мл
  • Минеральная газированная вода 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,3 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить кефир и воду. Взбить.
  3. Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. Жарить блины на масле или добавить его в тесто.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на сметане и кефире

И последние в списке (но не в рейтинге), блинчики на сметане и кефире. Нежные, сытные, румяные, обязательно приготовьте их и вы не пожалеет. Выпекать их сплошное удовольствие, а уж кушать, от одного только вида слюнки текут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 г
  • Кефир 75 г
  • Сметана 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Вода 75 мл

Краткий рецепт блинчиков на кефире и сметане

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сметану и кефир. Перемешать.
  3. Добавить горячую воду.
  4. Добавить растопленное масло, соль, сахар и соду. Взбить.
  5. Оставить тесто на 5 минут, до появления пузырьков.
  6. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Жарить на сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

Пеките вкусные блины, готовьте необычные начинки, ароматные соусы и угощайте этой вкуснятиной своих близких и любимых. С Масленицей!

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе некрасивых русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно, даже если это выглядит, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне мало известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я действительно люблю всевозможные жиры и масла, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, зарубежная пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, которая часто вызывает недоумение у иностранцев, - это обилие супов. Будет справедливо сказать, что суп - почти повседневная еда россиян круглый год.Россияне считают, что супы даже полезнее для детей. По словам Тима Керби, уже несколько лет живущего в России, суп - вполне нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах его едят гораздо реже.

Отношение иностранцев к борщу неоднозначно - одни называют его отвратительным горячим водянистым салатом из свеклы, а кому-то нравится.

Крем-супы или легкие и прозрачные овощные супы обычно готовят во многих европейских странах.То, что вы подразумеваете под первым курсом, не имеет для нас того же значения, - объясняет Одри Симон, француженка. Любой суп должен быть в виде пюре, и другого способа его приготовления не существует. Например, летом во Франции очень популярен испанский суп гаспачо. Еще мы любим хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп небольшие сухарики. Но даже такое пюре съедаем

.

Смотрите также