Блины на кефире от шеф повара


Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Как приготовить простые блины на бездрожжевом тесте — рассказывает профессионал.

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle:

Блины на кефире

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1,5-2 стакана кефира
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло без запаха
  • Топлёное масло

Шаг 1. Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.

Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.

Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть

Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.

Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.

Советы шефа

Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке.

Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам.

Разрыхлитель. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто.

Температура. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды.

Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке.

Постоять. Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались.

Сковорода. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок.

Масло. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть.

Нагрев. Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой. И масло — горячим.

Переворот. Я смотрю на края блинов. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать.

Лопатки. Лучше всего использовать силиконовые, тоненькие. Пластик может расплавиться от раскалённой сковороды, такие случаи бывали.

Сопровождение. Я бы не рекомендовал есть блины на кефире с рыбой и икрой: для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. А наши — достаточно кислые. К ним подойдёт мёд, например.

aif.ru

Chef раскрывает главные секреты приготовления идеальных блинов

Откажитесь от пакетной смеси, поэкспериментируйте с мукой и попробуйте гибридные блины: шеф-повар раскрывает главные секреты приготовления идеальных блинов

  • Шеф-повар из The Arch London делится своими секретами идеальных блинов
  • Говорит, используйте как можно больше жира чтобы блинчик не прилипал
  • Выберите один из французских, американских, японских или малазийских блинных стилей
  • Смешайте известные блюда с жидким тестом для приготовления оригинальных блюд на Блинный день

Автор: Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Не будьте провалом, откажитесь от смеси пакетов и попробуйте соленые, а также сладкие начинки - это совет от шеф-повара, который поможет вам провести идеальный блинный день. в этот масленичный вторник.

Шеф-повар Беатрис Санчес из бутик-отеля Arch London советует домашним поварам приправлять свои блины творожной начинкой и экспериментировать с различными видами муки, например кукурузной или рисовой.

Она также предлагает использовать большой ковш, чтобы переложить тесто для блинов на сковороду, и наклонять сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть основу слоем мозгового покрытия.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Удачного блинного дня: поэкспериментируйте с ароматами и мукой при приготовлении блинов завтра

Традиционно блины подают с фруктами, такими как клубника и бананы, и посыпают сахаром

'Используйте растительное масло, если Вы бы предпочли использовать масло, а вместо сливочного масла лучше всего подходит осветленное », - сказал шеф-повар Санчес.

Блины не следует готовить дольше трех минут, хотя шеф-повар посоветовал не обращать внимание на часы при приготовлении блинов.

'Готовя блин, убедитесь, что на блинчике не появляются пузыри, так как именно тогда вы узнаете, когда он готов к переворачиванию.

Шеф-повар также посоветовал поэкспериментировать с разной мукой при приготовлении блинов.

«Почти в каждой стране и каждой культуре есть свой вариант блинов, от малазийского лемпенга с бананом и кокосом до французских крепов, жирных американских блинов или классических британских блинов, которые подают с сахаром и лимоном», - сказала она.

'Смесь для блинов различается в зависимости от доступных в стране ингредиентов, таких как кукуруза в Венесуэле, капуста в Японии и рис в Непале.

Пирог «Панаффи»: в этой возвышающейся стопке блинчики сочетаются с классическими ингредиентами для пирога «Баноффи», включая бананы и карамель, для получения впечатляющего десерта. блинный день, - сказала она.

Помимо сладкой начинки для блинов, попробуйте соленые версии.

'Блины получаются вкусными и сладкими, и солеными, в зависимости от вашего вкуса. Они отлично сочетаются со свежими фруктами, шоколадом и кленовым сиропом, но одинаково хорошо сочетаются, например, с ветчиной, сыром и беконом.

«Попробуйте использовать разные сыры, такие как бри, рикотта или сыр с плесенью, которые восхитительны на вкус, если растопить их внутри хрустящего блина», - посоветовала она.

И, наконец, при приготовлении блинов не добавляйте смесь в старую кухонную утварь.

' Выложите тесто на сковороду ложкой, используя большой ковш, чтобы его можно было вылить в горячую сковороду за один раз.

«Как только тесто попадет на сковороду, наклоните его из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть основу красивым тонким слоем теста», - продолжила она.

РЕЦЕПТЫ: ОСНОВНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ И ШЕСТЬ СОВЕРШЕННЫХ ГИБРИДНЫХ БЛИНОВ

Базовая смесь для блинов

Состав: 60 г простой муки; щепотка соли; одно среднее яйцо; 175 мл молока; масло для жарки

Метод:

1.Насыпьте муку в миску и добавьте соль. Слегка взбейте яйцо и молоко. Поливайте мучную смесь понемногу, хорошо взбивая, чтобы получилось однородное тесто для блинов.

2. Нагрейте сковороду и очень слегка смажьте ее основание бумажным полотенцем, смоченным в масле. Вылейте тонким слоем жидкое тесто на дно сковороды. Готовьте, пока края не начнут закручиваться. Либо переверните блин, либо используйте мастихин, чтобы ослабить его по краям, а затем используйте мастихин, чтобы перевернуть его.

3. Немного обжарьте блин с этой стороны, затем переложите на тарелку. Положите сверху лист кухонной бумаги. Таким же образом приготовьте остальную смесь.

В честь празднования Масленицы 17 февраля сайт goodtoknow.co.uk создал шесть оригинальных, забавных гибридов блинов, которыми можно насладиться в течение дня. Шесть аппетитных рецептов блинов включают пирог Панаффи, Панимису, Панчеладас, Пантатин, Королева блинов и Шницкейк.

Schnitzcake: немецкий классический шницель-блин

Schnitzcake - Schnitzcake - восхитительный вкус немецкого классического шницеля.По этому рецепту нежные свиные эскаллопы готовятся в масляной смеси для блинов. Эти гибриды блинов, подаваемые со свежим кресс-салатом, нарезанными корнишонами и банановым луком-шалотом, станут идеальным ужином в один Масленичный день.

Состав: одна порция основной смеси для блинов; шесть свиных эскаллопов; 65 г простой муки; одна столовая ложка масла; оливкового масла три четверти столовых ложки; 15 г несоленого сливочного масла; сок одного лимона; один банановый лук-шалот, мелко нарезанный; один мелко нарезанный корнишон или две столовые ложки каперсов; небольшая горсть плоской петрушки, мелко нарезанной.

Метод: приготовьте тесто для блинов в соответствии с шагом 1 рецепта. Взбейте скалкой каждую эскаллопу между листами пищевой пленки, пока она не станет на треть сплющенной. Посыпьте мукой и удалите излишки пыли. Нагрейте масло в большой жаровне

.

Блинчики на закваске - Безотходный шеф-повар

Щелкните здесь, чтобы перейти к рецепту

Для веганской версии

С тех пор, как в феврале на Netflix дебютировал сериал Майкла Поллана « Cooked » из четырех частей, моя публикация о хлебе на закваске привлекает больше посетителей, чем что-либо еще, за ней следует статья об Элеоноре, моей закваске на закваске. Если вы тоже заразились ошибкой с закваской, вы, вероятно, познакомились с дилеммой закваски: что вы делаете со всей этой выброшенной закваской?

Когда вы скармливаете закваску, вы удаляете 80 процентов ее из емкости, а оставшиеся 20 процентов добавляете пресной водой и мукой.Поскольку ваш стартер требует регулярного кормления - но только если вы хотите, чтобы он оставался живым - отходы быстро накапливаются. Не бросай! На самом деле, нам, вероятно, не следует называть это отбрасыванием. Из него можно приготовить всевозможные вкусные блюда, в том числе и эти блины.

Элеонора (справа) в новом свитере я вяжу ей на ее 2-й день рождения, празднуя с Бетти Баттермилк (в центре) и Мэри-Энн (имбирный жучок, слева).

Я готовлю эти блины по крайней мере пару раз в неделю. Агги из блога Aggie’s Farm впервые дала мне свой рецепт, и я очень рад, что она это сделала.Из всех рецептов, которые я приготовил с выброшенным стартером, блины потребляют больше всего отходов и требуют наименьшего количества работы. Самое главное, они приятные на вкус.

Дочка любит блинчики пушистые. Мне они нравятся тонкие и крепкие. Если вы предпочитаете пышное, добавьте в тесто немного муки. Для худых опустите его. Я поливаю блины кленовым сиропом или фруктами и йогуртом. Поскольку они не содержат добавленного сахара, они хорошо сочетаются с пикантными начинками.

Тонкий блин Добавьте немного муки в тесто для пышных блинов
Ингредиенты

Дает два блина

  • 1/2 стакана закваски для закваски без еды, прямо из холодильника (недавно накормили, тоже работает)
  • 1 столовая ложка с горкой любого сорта (по желанию - для более пушистых блинов)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
Проезд

1.Если для приготовления пышных блинов используется дополнительная мука, смешайте ее с закваской в ​​небольшой миске. Добавьте яйцо венчиком.

2. Растопите масло или масло в сковороде на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Влейте сливочное или растительное масло в тесто-яичную смесь, оставив достаточно на сковороде, чтобы блин не прилипал к ней.

3. Добавьте соль и пищевую соду. Подождите пару минут, чтобы тесто немного вздулось.

4. Вылейте половину теста в форму.Переверните после того, как на блинчике образовались пузырьки. Снимите со сковороды, когда блин станет золотисто-коричневым.

5. При необходимости смажьте противень и повторите процедуру.

6. Сверху по желанию перед зачисткой.

Здесь можно найти веганскую версию.

Тонкие блинчики со свежими фруктами, йогуртом, орехами, семенами и тертым кокосом Примите участие в нашем опросе

Связанные

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также