Блины на кефире с тыквой рецепт


быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

Масленица идет. Уже совсем скоро будем встречать первые дни масленицы, будем печь блины и угощать дорогих гостей. Для многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для хозяек – время порадовать родных и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы.

Большой выбор рецептов позволяет быстро приготовить вкусные и яркие  блины из  тыквы на кефире, молоке или воде. Но сегодня мы разберем рецепт приготовления  тыквенных блинчиков на кефире. 

Всем привет!

Много лет занимаюсь огородничеством, и с успехом выращиваю тыкву на своем садовом участке.  Тыква достаточно неприхотливая культура.  Высаживаю 2 — 3 сорта в открытый грунт на большую кучу перегноя. Моя семья живет между Волгой и Уралом, у нас хороший климатический пояс.  Много солнечных дней, долгий теплый период и обильный полив позволяют получать хороший урожай. Однажды, купленная тыквина в супермаркете ни в какое сравнение не идет по качеству и вкусу с домашней. Поэтому выращиваем сами. 

Тыква —  царица огорода!  Её плоды содержат соли калия, железа, фосфора, цинка, фтора магния, кальция, натрия, меди. Витамины от первой до последней буквы. Каротины, пищевые волокна и пектины.

Она хорошо поддается термической обработке, мякоть  использую в кулинарии.  Очень любим вкусный и полезный тыквенный суп-пюре со сливками.  В почете и тыквенные гарниры к рыбе и мясу. Цукаты и желе из тыквы  любимое лакомство ребятишек. Варю повидло из тыквы.

Запеченная тыква в духовке с картошкой и мясом, каши и салаты, рагу — постоянно присутствуют на нашем столе. Также  очень полезны сок тыквы и семечки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым и быстрым  рецептом вкусных блинов  из сладкой тыквы. И будем  мы их готовить на кефире.

Видео приготовления блинов из тыквы – быстрый вкусный рецепт

Вкусных рецептов блинов с тыквой существует очень много и все они между собой очень похожи, но  каждая хозяйка  добавляет в свой рецепт особые ингредиенты, которые делают вкус еще более оригинальным и привлекательным. Например, добавление корицы придает запах, но не влияет на вкусовые качества,  а добавление яблока  делают блины сочными  и румяными.  Как приготовить  быстро и вкусно  блины, смотрите видео рецепт.

 Рецепт блинов на кефире из тыквы

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные тыквенные блины на кефире,   благодаря соку тыквы, блины получаются сладкими на вкус и мягкими, а кефир придаёт  пористость и легкость. Предлагаю разобрать пошаговое приготовление с фото.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • мука — 100 гр.
  • кефир — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Очищенную и нарезанную на кусочки одного размера тыкву выложите на противень, и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В запеченной  тыквине  сохраняются все питательные вещества, она обладает изумительным вкусом и ароматом.

После запекания  от первоначальной массы тыквы остаётся 200 грамм запечённой.

Тыкву остудите и измельчите блендером в пюре.

Приступим к приготовлению теста для блинов:  в пюре добавьте два яйца.

Добавьте любую муку ( ржаную, пшеничную). Я выбрала кукурузную муку.  Также добавьте кефир и мед (вместо сахара).

Все ингредиенты хорошо перемешайте аккуратными круговыми движениями. Сильно взбитое  тесто становится упругим. Тесто для блинов должно получиться как густая сметана.

Выпекайте их на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле. Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло.  Возьмите кусочек свежего сало,  наколите на вилку,  и водите по разогретой поверхности. Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет. Первый обязательно попробуйте,  проверьте вкус, количество сахара и соли.

Готовые блины складывайте стопочкой. Такие блины получаются не слишком сладкими. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин,  подавать к столу со сметаной, медом, икрой. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления блинов с фото

Как испечь  блины из тыквы  просто и вкусно? Этот процесс приготовления мы сделаем пошагово с фото, и я уверена, что у  Вас всё получится!

 Сначала займемся тыквой. Выбирайте сахарную  тыкву ярко-оранжевого цвета небольшого размера, и правильной формы. Очистите от грязи и хорошо помойте. Удалите хвостик,  разрежьте тыквину пополам,  удалите семена, оранжевые волокна. Семена удалите с помощью большой ложки. Семена сохраните, так как они очень полезные.

Из тыквины можно приготовить пюре, потушить  на сковороде, запечь в духовке или заложить в сыром виде.

 Самый лучший способ приготовления тыквы — запекание. В такой тыквине сохраняются все питательные вещества, она получается  изумительно вкусной  и ароматной.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Когда кусочки полностью запекутся, достаньте и остудите.

Если Вы решили  варить тыкву, то разрежьте ее на кусочки, опустите в кипящую,  подсоленную воду и варите не более четверти часа. Сваренная тыквина обладает мягким сладким вкусом. Готовую тыкву остудите, и перетрите через сито или измельчите блендером в пюре.

Если пюре из тыквы слишком густое, добавьте несколько ложек воды. Если пюре слишком мокрое, процедите его через марлю. 

Приготовление  теста для блинов из тыквы на кефире. В полученное пюре добавьте взбитые  с сахаром яйца, муку, кефир,  корицу.  Все тщательно перемешайте.

В готовое тесто добавьте погашенную уксусом соду, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде,  на маленьком огне, на подсолнечном масле.  Лучше использовать сковороду с толстым дном.  Выпекайте  блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовый блин имеет золотистый цвет.

Вот так мы с Вами и приготовили очень вкусные блины из тыквы на кефире, пошагово разобрали процесс приготовления.

Если считаете эту статью полезной для себя, то буду рада получить от Вас «Класс» в социальных сетях. Также рада буду ответить на Ваши вопросы в комментариях.

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • масла
    • карамель, мед, сметана для гарнира

    Инструкция

    1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете сделать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    . .

    Рецепт тыквенно-яблочных блинов | Мои рецепты

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Пушистые оладьи на кефире - Легендарные рецепты

    Пушистые блины на кефире

    Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

    Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

    Печать

    Блины на кефире

    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 0,5 л кефира,
    • 2 яйца,
    • 2 стакана муки,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 3 ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка майонеза,
    • щепотка соли.

    Инструкция

    1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
    2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы оладьи из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
    3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
    4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
    .

    Смотрите также