Блины на кефире с яблоками


👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото

Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца. 

У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.

Сложность приготовления: легко
 

Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.

  • сода – 0,5 ч.л.

  • кипяток – 1 стакан

  • щепотка соли

  • растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
 
Ингредиенты для начинки:
 

— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу

Процесс приготовления

 
В миску просеяла муку с содой.
 
Добавила кефир, перемешала.
 
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
 
Все хорошенько перемешала.
 
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо. 
 
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
 
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
 
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
 
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
 
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин. 
 
Остальные блины пекла на сухой сковороде. 
 
Блины складывала в стопку.
 
Готовые блины начинила яблоками. 
 
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
 
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина. 
 
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Олади (Русские блины) с яблоком | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 3 голосов

Олади (русские блины) с яблоком

15 января 2011 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 50 мин


Там На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Этот рецепт - шаг вперед для русских блинов на кефире - олади.Моя мама добавляла кусочки яблока в тесто олади , и я предпочитаю их именно так - олади с яблоком подается теплым со сметаной.

Итак, рецепт довольно простой: приготовить тесто олади, добавить кусочки яблока и поджарить блины.

Это блюдо - идеальный выбор для завтрака или позднего завтрака, а также для закуски быстрого приготовления. Бьюсь об заклад, детям тоже понравятся эти блины. Они хороши на вкус в сопровождении стакана кефира .

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 яблоко
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовьте ингредиенты: Русские блины (Олади) с яблочным рецептом : Step 1
  2. Начните с приготовления теста на основе олади-кефира . Взбить яйцо с сахаром в глубокой миске миксером до тех пор, пока его объем не увеличится примерно втрое: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешать в кефире: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просеять и тщательно сложите примерно на 1.5 штук универсальной муки: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было перелить в ковш и залить ложка, но все еще толстая, чтобы держаться вместе: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Очистить яблоко, разрезать его на четвертинки и удалить семена: Русские блины (Олади) с яблоком Рецепт: Шаг 7
  8. Нарезать яблоко на четвертинки и добавьте их в жидкое тесто: Русские блины (Олади) с яблоком Рецепт: Шаг 8
  9. Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; залейте немного жидкого теста столовой ложкой (обязательно налейте в него несколько ломтиков яблока) и вылейте тесто на сковороду; повторить еще несколько блинчиков: Русские блины (Олади) с яблоком Рецепт: Шаг 9
  10. Обжарить блины с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их на другую сторону с помощью лопатки и обжарить до готовности: Русские блины (Олади) с яблоком Рецепт: Шаг 10
  11. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавать олади теплой сметаной или медом: Русские блины (Олади) с яблоком Рецепт: Шаг 11
Наслаждайтесь! Теги: яблоко, завтрак, яйцо, мука, фрукты, кефир, детское питание, без мяса, русские
Предыдущая / Следующая запись
.

Блинчики с яблоками, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с яблоками и корицей, яблоки в карамели и выпечку



Ароматные яблоки - один из лучших вариантов начинки для блинов. Эти сладкие сочные плоды даже свежим блинам способны придать восхитительный вкус изысканного десерта. Чаще всего их готовят из яиц, банановой муки и яблока. А если в яблочную начинку добавить больше специй, например, корицы и ванили, то такие оладьи с яблоками просто нереально полюбишься! Специально для тех, кто хочет освоить этот вкусный десерт в домашних условиях, мы подготовили лучшие рецепты блинов с яблоками, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.





Нежные блины с яблоками на кефире - пошаговый рецепт с фото


Для приготовления яблочной начинки для блинных традиционно используются два способа: измельчение фруктов на терке и нарезка мелкими кубиками. В этом рецепте мы рекомендуем использовать первый вариант, поскольку именно тертые яблоки дают больше сока, что в сочетании с медом придаст нашей начинке правильную консистенцию.


Пищевая ценность (БЖУ): белки 5.87 г, жиры 6,35 г, углеводы 38,37 г. Калорийность: 234,62 ккал.


Блины на кефире с яблоками


Важно! В этом рецепте блины будут использоваться на кефире - они получаются особенно нежными. Но с таким же успехом можно использовать другой рецепт приготовления любимых блинов.



Необходимые ингредиенты:


для теста:




  • кефир - 500 мл


  • яйца - 3 шт.


  • мука - 350 гр.


  • сахар - 2 ст. л.


  • масло растительное - 2 ст. л.


  • соль


Для розлива:




  • яблоки - 1 шт.


  • мед жидкий - 2 ст. л.


  • корица



Пошаговая инструкция




  1. Начнем с приготовления теста для блинов: яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.


  2. Добавить кефир и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, не забывая постоянно помешивать. В самом конце добавить растительное масло и перемешать кляр до однородной массы.


  3. Обжарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. На заметку! Чтобы масло равномерно распределилось по поверхности, нарежьте небольшую картошку и промокните ее надрезом в растительном масле, а затем обмажьте ею сковороду.


  4. Готовые оладьи смазать сливочным маслом и дать им полностью остыть.


  5. А пока переходим к приготовлению начинки в тесте. Одно большое яблоко очищается от кожуры и натирается на терке.


  6. Складываем в таз и присыпаем будущую начинку корицей. Для аромата можно добавить еще немного ванильного сахара.


  7. Добавьте жидкий мед в яблоко и все тщательно перемешайте.


  8. На каждый блин выкладываем немного готовой яблочной начинки и формируем конверт. Подаем к столу с горячим чаем.







Как приготовить блины на молоке с яблоками в карамели: пошаговый рецепт


Вкусно и нежно получаются и блины с яблоками на молоке. Для этого варианта блинов рекомендуем приготовить яблоки в карамели, что непременно вызовет настоящий восторг у вас дома.


Блины с яблоками


Необходимые ингредиенты:


для теста:




  • молоко - 200 мл


  • вода - 200 мл


  • сахар - 50 г.


  • яйцо - 1 шт.


  • мука - 400 гр.


  • масло растительное - 2 ст. л.


Для начинки:




  • яблоки - 5-6 шт.


  • корица - 1/2 ч. Л.


  • лимонный сок - 1 ст. л.


  • цедра лимона - 1 ч.


  • сахар - 5 ст. л.


  • масло сливочное - 30 гр.



Пошаговая инструкция




  1. Кипяченая теплая вода смешивается с молоком комнатной температуры.Добавить взбитое с сахаром яйцо и придать форму. Просейте муку и перемешайте до полного растворения комков.


  2. В конце добавить масло и на высокой скорости замесить тесто для блинов до однородной массы. Обжарить блины на среднем огне, не добавляя масла.


  3. Яблоки очищенные и очищенные. Нарезаем плоды небольшими кубиками и обильно смачиваем их лимонным соком.


  4. В глубокую сковороду наливают сахар и добавляют масло. На медленном огне довести ингредиенты до однородности: смесь должна стать однородной и приобрести коричневый оттенок.


  5. Как только карамель станет вязкой, добавляем в нее яблоки и цедру лимона. Размешиваем и выливаем начинку на огонь минут 5-7, пока яблоки не станут мягкими.


  6. Даем блинам остыть и заливаем теплой карамельно-яблочной начинкой.







Блины с яблоками и корицей с запеканием - пошаговый рецепт


Блины с выпечкой - это блины, в которых запекается какая-то начинка.Тертые яблоки с корицей для этой цели подходят как нельзя лучше: готовят такую ​​начинку быстро, не требуют дополнительной термической обработки и не сильно увеличивают размер готового блина.


Блинчики с яблоками, рецепты с фото


Необходимые ингредиенты:


для теста:




  • молоко - 400 мл


  • сахар - 60 гр.


  • яйцо - 1 шт.


  • мука - 400 гр.


  • масло растительное - 2 ст. л.


Для начинки:




  • яблоки полусладкие - 3 шт.


  • корица - 1 ч.


  • сахар - 2 ст. л.



Пошаговая инструкция




  1. Тесто для блинов с яблоками готовится аналогично тесту из второго рецепта, только с той разницей, что в этом случае мы будем использовать теплое молоко без воды.


  2. Яблоки для начинки очищаем и измельчаем в блендере или на терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.


  3. На раскаленную сковороду вылили примерно половину порционного теста для блинов. Как только тесто схватится, выкладываем сверху столовую ложку начинки и равномерно распределяем по поверхности блина. Сверху залейте тонким слоем теста яблоки и переверните блин. Подавать с нарезанными яблоками и сахарной пудрой.






Фаршированные блины с яблоками: пошаговый видео-рецепт


В этом видео представлен интересный способ приготовить и подать блины с яблоками.



Блины с яблоками. Идеи из интернета.



Также вас заинтересуют артикулы:



  • Шоколадные блины


  • Блины с выпечкой


.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Кляр для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, все взбить взбивать, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные оладьи на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Блины на кефире, рецепты с фото

Главная особенность блинов - их скороспелость. Насыщенные, пористые, они впитывают любую хорошую подливу - сметану, варенье, мармелад, мед и т. Д. Тарелка с румяными оладьями способна вызвать аппетит даже у заядлого придирчивого.

Отличие оладий от блинов заключается в меньших размерах, продолговатой форме и пышности. Для этого добавьте дрожжевое тесто, разрыхлитель, кефир или йогурт, а затем вымесите до консистенции густой сметаны - чтобы она не вылилась с ложки, а медленно поползла.

Жарить блины тоже необязательно - они должны получиться чуть толще, поэтому переворачивайте их, как только поднимутся.


Не забудьте перед запеканием очень разогреть сковороду! Те, кто следит за калорийностью пищи, обязательно убирают с оладий излишки жира при помощи салфетки.

Рецепт пышных оладий на кефире

Нам понадобится:

  • Кефир - 0,5 литра
    какой йогурт выбрать? покажем
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель для теста - 20 г,
  • Соль - щепотка,
  • Сахар ванильный - 1 пакет,
  • Мука - 500 г

Приготовление:

Сливочное масло растопить, тщательно перемешать с йогуртом, яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку и добавьте соль и разрыхлитель. В смесь кефира всыпать муку. Аккуратно перемешайте и оставьте на полчаса на огне. Затем еще раз перемешайте кляр и обжарьте блины на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки - это 3-5 минут.

Видеорецепт на йогуртовых оладьях с изюмом


.

Смотрите также