Булочки из льняной муки на кефире


👌 Льняные мини-булочки, рецепты с фото

О пользе льняной муки я слышала и читала очень-очень много. Но вот купить её и приготовить что-то все никак руки не доходили. Хотя с льняной кашей и льянным маслом познакомилась я довольно давно. Все эти продукты полезны для организма, и особенно для пищеварения, желудка и кишечника.
 
И вот сегодня хочу представить вашему вниманию мою долгожданную премьеру – булочки из льняной муки с кориандром. Выпечка получается интересной не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука. 
 
Для приготовления дюжины булочек понадобятся следующие  ингредиенты:
льняная мука – 0,5 стакана
пшеничная мука – 1-1,5 стакана (сколько понадобится для теста нужной консистенции)
молотый кориандр – 1 ч. ложка
кефир 1% жирности – 200 мл
сахар -1 ч. ложка
пищевая сода – на кончике ножа
 
* Под стаканом в данном рецепте подразумевается объем 250 мл.
Льняные мини-булочки 
Сложность: низкая.
 
Время приготовления: около 3 часов.
 
В кефир комнатной температуры добавить соду, сахар и хорошенько перемешать.
 
Всыпать к кефиру сразу всю льяную муку, перемешать.
 


Добавить молотый кориандр.


Понемногу добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто.

Нужно очень внимательно следить за состоянием теста! Остановиться с добавлением пшеничной муки следует тогда, когда тесто еще чуть-чуть липнет к рукам. То есть оно не должно получиться очень крутым, как, например, на пельмени.
 
Скатать тесто в шар, и в емкости под крышкой оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре.
 
Противень застелить бумагой для выпечки (её можно дополнительно смазать растительным маслом). Тесто размять и разделить на 10-12 булочек. Булочки должны быть некрупными, максимум 4-5 см в диаметре.
 
Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 еще раз подойти.
 
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
 
Во время выпекания булочки слегка увеличиваются в размере. Снаружи у них получается корочка, а внутри они мягкие. Но особой воздушности от льняного теста ожидать не стоит. Вот так выглядят булочки в разрезе.
 
Хочу отметить, что кориандр на удивление гармонично дополняет легкий ореховый привкус льняных булочек. Поэтому лучше этой специей не пренебрегать.

У нас булочки разлетелись на «ура» за одно чаепитие. Даже муж, который довольно скептически относится ко всевозможным моим изыскам в здоровом питании, ел и нахваливал:) И я сама от них тоже в восторге!
 
Здоровья вам и, конечно же, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб из льняного семени - 1 ингредиент (веганский, палео, кето)

Этот хлеб из льняного семени (льняной хлеб) плотный, мягкий и влажный. Это бесплатно или любые зерна и псевдозерна. Фактически, единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени - это молотое льняное семя (льняное семя). Так что это отличная низкоуглеводная альтернатива обычному хлебу.

Вы можете подавать этот хлеб как есть, но из него также получаются великолепные тосты. Я обычно ем его с проросшим хумусом и зеленью, но простое веганское масло тоже отлично.

>

Иногда я не хочу публиковать рецепты из одного ингредиента, потому что они такие простые… но я думаю, что в этом суть. Рассказываем о том, как сделать готовку проще и быстрее. Готовить каждый день для семьи из четырех человек - не шутка. Так что, если я могу обойтись простыми рецептами, я беру это.

Но прежде чем я поделюсь с вами этим рецептом хлеба из льняного семени, я хочу ответить на некоторые часто возникающие у меня вопросы о семенах льна. (Я получил много вопросов о семенах льна с тех пор, как я впервые опубликовал эти лепешки из льняного семени и крекеры из льняного семени).

Нет сомнений в том, что семена льна обладают множеством полезных для здоровья свойств. Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами растений. Но можно ли их есть? Вы можете переборщить с хорошим?

Сколько льняного семени безопасно есть?

Хотя семена льна обладают множеством преимуществ для здоровья, они также содержат умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами. Цианогенные гликозиды - это химические соединения, присутствующие в пищевых продуктах, которые выделяют цианистый водород при жевании или переваривании.Эти глюкозиды естественным образом содержатся в ~ 12000 растений, включая миндаль, побеги бамбука, кешью, маниоку, семена льна, семена или косточки плодов, бобы, сою и шпинат.

Итак, сколько льняного семени безопасно употреблять? Хотя я уверен, что рекомендации различаются (в зависимости от того, насколько сбалансирована ваша общая диета), Министерство здравоохранения Канады рекомендует ежедневное потребление 40 граммов (5 столовых ложек) измельченного льняного семени. (1)

Можно ли готовить с семенами льна?

Да, прекрасно готовить и запекать с семенами льна и / или льняной мукой.Хотя льняное масло не следует нагревать, поскольку оно может легко окисляться и терять слишком много своих ценных питательных веществ, похоже, что тепло не оказывает такого же воздействия на цельные / измельченные семена льна. Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (ALA) и фитонутриентов лигнана, которые на удивление термостабильны. Фактически, многочисленные исследования - в авторитетных публикациях, таких как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition - пришли к выводу, что жирные кислоты Омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при тепловой обработке в течение 60 минут. минут при 660 ° F (350 ° C).

Может ли лен повысить уровень эстрогена?

Льняное семя - самый богатый диетический источник лигнанов, типа фитоэстрогена (в некоторой степени похожего на женский гормон эстроген). Хотя человеческий эстроген жизненно важен для роста и регулирования женской репродуктивной системы, чрезмерное воздействие этого гормона связано с определенными состояниями здоровья, включая рак груди. Это вызвало опасения, что эстрогеновые эффекты льна могут повлиять на уровень в крови.

Однако исследование, опубликованное в майском выпуске журнала «Integrative Cancer Therapies» за май 2014 г., пришло к выводу, что потребление льняного семени женщинами либо не имело эффекта, либо вызывало снижение уровня эстрогена в крови.На сегодняшний день показано, что добавление льняного семени в рацион либо снижает, либо не оказывает значительного влияния на уровень эстрогена в организме. (2) На самом деле лигнаны, содержащиеся в льне, могут ингибировать ароматазу, фермент, вырабатывающий эстроген. (3)

Хорошо, а теперь перейдем к собственному рецепту льняного хлеба!

Советы по приготовлению льняного хлеба

Состав

Единственный ингредиент в этом хлебе из льняного семени - золотой льняная мука . Я всегда сам измельчаю льняное семя, потому что ничто не улучшает вкус хлеба лучше, чем свежемолотая мука (в нашем случае молотые льняные семена).Это способ придать хлебу дополнительный аромат и обеспечить мелкий помол льняного семени. Чтобы приготовить хороший хлеб, вам понадобится очень тонкая мука. Чем мельче мука из льняного семени, тем лучше держится хлеб. Обычно я измельчаю семена льна несколькими порциями.

Я очень рекомендую использовать в этом рецепте муку из золотых семян льна. Хотя рецепт действительно работает с коричневой мукой из льняного семени, хлеб получается намного темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени.

Этот хлеб поднимается вверх, потому что внутри него вода превращается в пар.(Вот почему так важно выпекать хлеб в очень горячей духовке). Тем не менее, я должен признать, что все еще работаю над тем, чтобы каждый раз делать это правильно. Итак, если вы новичок, не стесняйтесь использовать разрыхлитель, например разрыхлитель и пищевую соду с кислотой . Причина того и другого - больше закваски. Пищевая сода примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Однако большее количество пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать ровно столько, чтобы вступить в реакцию с количеством кислоты, указанным в рецепте.Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды. Вы этого не хотите; он создает металлический, мыльный вкус.

Если вы не используете соль, хлеб из льняного семени будет довольно мягким. Обычно я использую только соль , но если вы хотите проявить изобретательность, добавьте любую из ваших любимых трав или специй.

Техника

Первым и, вероятно, самым важным этапом является измельчение семян льна в очень мелкую муку.Не просто льняная мука, а мука мелкого помола. Если вы не уверены, что ваша льняная мука достаточно хороша, просейте ее. Очень важно, чтобы в вашей льняной муке не было настоящих «семян». Если льняная мука окажется недостаточно мелкой, внутренняя часть хлеба оторвется от корки.

Этот рецепт хлеба с льняным семеном отличает от большинства других рецептов хлеба необычный, быстрый и простой процесс приготовления. Этот рецепт требует меньше времени, чем хлеб с орехами и семенами или крекеры из льняного семени. Брожение в массе или расстойка не используются.Ни замачивания, ни замешивания, ни подъема. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиентов . Будьте осторожны, чтобы не замесить тесто слишком сильно. Если вы будете замешивать слишком много теста, семена льна начнут выделять масло, которое предотвратит прилипание.

Если вы используете разрыхлители, особенно пищевую соду, вам нужно работать быстро. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

Выпекать льняной хлеб до золотистой корочки .

После выпечки дайте льняному хлебу полностью остыть. . Хотя я люблю нарезать свежеиспеченный хлеб сразу после того, как достал его из духовки, я даю этому хлебу остыть перед тем, как нарезать. В горячем состоянии хлеб становится немного липким. Итак, просто достаньте хлеб из духовки и забудьте о нем хотя бы на 30 минут.

Необходимые инструменты

1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Сковорода для выпечки хлеба (Ложа, Чугун) | 3. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 4. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 5. Мерные стаканы (набор из 6 штук, Bellemain, нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь) |

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Хлеб из льняного семени

Состав

  • 2 1/3 чашки + 1 ст. золотая льняная мука *
  • 1 кружка теплая или горячая вода
  • 1 Ст. порошок для выпечки
  • 1 чайная ложкапищевая сода**
  • 1 чайная ложка яблочный уксус**
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F.

  2. Измельчите семена льна в очень мелкую муку. В идеале просейте льняную муку, чтобы убедиться, что в ней нет настоящих «семян».

  3. В большой миске смешайте льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте яблочный уксус и воду и перемешивайте, пока льняная мука не станет липкой и не скрепится в комок примерно 30 секунд. Затем руками сформируйте из теста форму буханки. (Не замешивайте тесто слишком сильно. Держите его как можно реже). Буханка должна иметь красивую гладкую поверхность.

  4. Поместите буханку в смазанную маслом (или выстланную пергаментной бумагой) форму для выпечки.Хлеб идеально вписывается в форму для выпечки весом 1 фунт (8,5 x 4,5 дюйма). Однако, если у вас есть только 1,5-фунтовая форма для выпечки хлеба (10 "x 5") - как у меня - она ​​будет работать нормально. (Если вы работаете с формой для выпечки хлеба большего размера, сформируйте ее, поместите ее в форму для выпечки хлеба, но не вдавливайте ее в углы). Вы также можете использовать противень, застеленный листом пергаментной бумаги. Хлеб очень хорошо держит форму во время выпечки, поэтому использовать форму для выпечки не нужно.

  5. Распылите воду и посыпьте сверху семенами (я использую смесь семян льна, кунжута и подсолнечника).Осторожно надавите на семена ладонью, чтобы они лучше прилипли.

  6. Примечание: если вы смотрели видео, которое идет с этим рецептом, я сказал, что оставляю хлеб накрытым на несколько минут. Что ж, если вы используете пищевую соду, вам нужно сделать наоборот. Когда вы смешиваете пищевую соду (основу) с яблочным уксусом (кислотой), вы получаете химическую реакцию. Продуктом этой реакции является углекислый газ, повышающий содержание вашей выпечки.Реакция начинается, как только основание и кислота смешиваются. Итак, поставьте хлеб в духовку сразу после того, как вы смешаете их, пока реакция не прекратилась.

  7. Выпекайте хлеб 60 минут. Корочка должна быть золотисто-коричневой (при использовании золотистых семян льна).

  8. Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки хлеба в течение 10 минут. Переложите хлеб на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

  9. Храните льняной хлеб в герметичном контейнере в холодильнике 7 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать хлеб ломтиками перед замораживанием, но вы также можете заморозить весь хлеб.

Примечания к рецептам

* Я сам измельчаю льняную муку в Vitamix. Вам понадобится ~ 2/3 - 3/4 стакана цельного льняного семени, чтобы получить 1 стакан льняной муки.Измельчите семена льна в очень мелкую муку. Если вы используете магазинную льняную муку, убедитесь, что она мелко измельчена. Я рекомендую просеять льняную муку для достижения наилучших результатов.
* Несмотря на то, что я использую британские единицы измерения, действительно важно взвесить льняную муку и воду.
* В то время как вы, , можете использовать коричневую муку из льняного семени, но хлеб получается НАМНОГО темнее, чем когда вы используете золотую муку из льняного семени. Так что я определенно рекомендую использовать шрот золотого льна.
** Разрыхлитель, пищевая сода и яблочный уксус помогают хлебу подняться.Однако хлеб работает и без разрыхлителей.

Рецепт был взят из книги доктора Сары Майхилл «Поваренная книга PK».

Факты о питании

Хлеб из льняного семени

Количество на порцию (1 ломтик)

калорий 77 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

848 Фотографии льняной муки - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Мука льняная. В деревянной ложке, изолированные на белом фоне

Мука льняная. В деревянной миске, изолированные на белом фоне

Мука льняная. В деревянной ложке, изолированные на белом фоне

Мука льняная.В деревянной ложке, изолированные на белом фоне

Льняная мука в деревянной ложке. Изолированные на белом фоне

Мука грубого помола из семян льна в глиняной миске с деревянной миской для льняного семени рядом на деревенском дереве. С зерном, крупным планом, копией пространства, здоровым веганом или глютеном

Мука грубого помола из семян льна в глиняной миске с деревянной миской для льняного семени рядом на деревенском дереве.С зерном, крупным планом, копией пространства, здоровым веганом или глютеном

Мука грубого помола из семян льна в глиняной миске с деревянной миской для льняного семени рядом на деревенском дереве. С зерном, крупным планом, копией пространства, здоровым веганом или глютеном

Органическая льняная мука. На деревянном фоне

Кусочек домашнего хлеба без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума.Кусочек домашнего хлеба без глютена на стакане молока, с льняной мукой и псиллиумом

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Стакан молока, перепелиные яйца на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума.Стакан молока, перепелиные яйца на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Стакан молока, перепелиные яйца на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Стакан молока, перепелиные яйца на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума.Стакан молока, перепелиные яйца на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума.Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума.Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Стакан молока

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Стакан молока Стакан молока

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума. Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке

Домашний хлеб без глютена с льняной мукой и шелухой псиллиума.Кувшин и стакан молока, льняное семя в стеклянной банке. Яйца перепелиные на кухонном полотенце

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Смотрите также