Булочки на кефире без дрожжей с корицей


Булочки с корицей на кефире

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Состав:

Тесто на кефире:

стакан – 250 мл

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки.

    Перетираем мучную смесь с маслом

  2. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается:

    Добавляем кефир

     

  3. Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю.

    Тесто

  4. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар.

    Посыпка

  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота!

    Посыпаем тесто

  6. Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см.

    Сворачиваем и нарезаем

  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов.

    Выпекаем

  8. Вот такая красота получается после запекания:

    Испеченные булочки

  9. Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай

Приятного чаепития!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 6

Loading...

Булочки с корицей без дрожжей без глютена

Теплые, успокаивающие булочки с корицей без глютена, приготовленные без дрожжей, поэтому время на подъем не наступает. Готовы менее чем за час от начала до конца, вот как вы получите быстрое исправление корицы и сахара!

Еда - это не любовь. Все это знают! Но давайте просто скажем, ради аргумента, что, возможно, это было любви ...

Когда вы грустите из-за чего-то и, скажем, съедаете свои чувства, это работает, например, в тот момент, когда вы на самом деле едите.Эта теплая, вкусная корица в нежном тесте булочки с корицей может казаться любовью.

А как насчет выпечки для кого-то , еще ? Я говорю вам прямо сейчас, поскольку испытал это на собственном опыте больше раз, чем могу сосчитать, что - это любви. Я не посыпаю их сахаром каждый раз, когда мои дети грустят. Но когда я знаю, что булочки с корицей - фаворит, и этот самый грустный ребенок-подросток чувствует запах их выпечки на нашей кухне?

ЛЮБОВЬ.По обе стороны этого уравнения. Тот факт, что вы изо всех сил старались печь для кого-то, вызывает чувство любви к пекарю и едоку. Это просто так.

А если вы беспокоитесь о выпечке на дрожжах, то эти булочки с корицей и глютеном без дрожжей - идеальное место для начала. Закваски только с разрыхлителем и яйцами, они наверняка. Никаких привередливых дрожжей!

Этот рецепт был впервые перепечатан в блоге в день публикации книги « Gluten Free on a Shoestring Quick & Easy », моей второй поваренной книги.Он взят с самых страниц этой книги, и я помню, как был горд поделиться им с вами!

Тесто для этих дрожжевых булочек с корицей без глютена получается гладким и даже шелковистым. Когда вы работаете, достаточно просто посыпать мукой то тут, то там, и раскатывать это действительно одно удовольствие.

Всего за несколько минут вы раскатаете тесто. Затем все, что остается, - это нарезать его на кусочки по 2,5 см и уложить их в лунки формы для маффинов.

Вы можете разрезать тесто на отдельные части острым ножом или даже кусочком невощеной зубной нити без запаха. Это отличный способ получить острые, как бритва, края, не повредив рулон.

Всего через 25 минут в духовке они готовы. Классические, пушистые и мягкие булочки с корицей, с идеальной маслянистой начинкой с корицей и сахаром, вырывающейся из центра и делающей края почти хрустящими.

Небольшая морось простой глазури - это все, что вам нужно, чтобы ваши счастливые друзья и семья ослепили вас.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 12 булочек.

Состав

Для теста
От 3 1/2 до 4 стаканов (от 490 до 560 г) Универсальная безглютеновая мука (я использовал Better Batter)

2 чайные ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

2 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (100 г) сахарного песка

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы), комнатной температуры, слегка взбитые

1 стакан (8 жидких унций) молока комнатной температуры

Для начинки
1 стакан (218 г) светло-коричневого сахара

2 столовые ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

Для глазури
1 стакан (115 г) кондитерского сахара

1 столовая ложка молока (любого вида), при необходимости еще 1/4 чайной ложки

Проезд

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом лунки стандартной формы для кексов на двенадцать стаканов и отложите ее.

  • В большую миску поместите 3 1/2 стакана (490 г) муки, ксантановую камедь, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и сахарный песок и хорошо взбейте. Добавьте 6 столовых ложек масла, яиц и молока и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть гладким и относительно легким в обращении. Если тесто кажется липким, добавьте больше муки по столовой ложке и замесите хорошо посыпанными мукой руками, пока тесто не станет однородным.

  • Выложите тесто на кусок небеленой пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой. Слегка посыпьте тесто дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма (не тоньше). Обрежьте особенно грубые края.

  • Сделайте начинку. В миску среднего размера поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. С помощью небольшой лопаточки или большой ложки равномерным слоем распределите начинку поверх прямоугольника теста, оставив около 1/4 дюйма чистым по периметру.Начиная с короткой стороны, раскатайте тесто от себя в плотно сформированный рулет. Разрежьте рулет в поперечном сечении на двенадцать равных частей, каждый толщиной около 1 дюйма. Положите каждый рулет в углубление подготовленной формы для кексов.

  • Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте около 25 минут, или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и начинка не начнет пузыриться. Выньте из духовки и дайте остыть, пока роллы не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было обрабатывать (около 10 минут), затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.Не забудьте вынуть булочки из формы для кексов до того, как они полностью остынут, иначе они начнут прилипать к форме для кексов.

  • Пока валки остывают, сделайте глазурь. В небольшую миску насыпьте кондитерский сахар и 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, пока не образуется густая паста. Добавьте еще молока на 1/4 чайной ложки, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки в густую, но текучую глазурь. Добавляйте молоко очень медленно, так как глазурь гораздо легче разбавить, чем загустить.Если вы слишком разбавляете глазурь, добавляйте больше кондитерского сахара по чайной ложке за раз, чтобы она загустела. Перед подачей на стол сбрызните или распределите глазурь охлажденные булочки.

  • Из книги Без глютена на шнурке Быстро и легко: 100 рецептов любимой еды - быстро! Николь Ханн. Взято по договоренности с Да Капо Пожизненным, членом Perseus Books Group. Авторские права (c) 2012.

Любовь,
Николь

стр.S. Вы уже подписались на мой список рассылки ? Присоединяйтесь к более чем 100 000 читателей GFOAS и никогда не пропустите ни одного рецепта!

,

Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами - ТД Тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замешивания теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость), также можно положить на горячем радиаторе или в теплой воде на 10-15 минут, прежде чем приступить к приготовлению.

Шаг 1 - Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или взяв необходимое количество в отдельную емкость), Вы также можете поставить его на горячий радиатор отопления или в теплую воду на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 2

Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов Цельсия (чтобы в ней можно было поднимать тесто, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 2 - Включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов по Цельсию (чтобы ее можно было использовать для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельных емкостях.

Шаг 3 - Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельных емкостях.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 4 - Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 5

Положите в молоко ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), добавьте свежие дрожжи (или положите сухие дрожжи). Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 5 - Положите в молоко ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), добавьте свежие дрожжи (или положите сухие дрожжи).Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопите необходимое для теста количество масла в кастрюле или алюминиевой посуде (например, емкость с маслом поставить в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая ложкой или ножом в таком случае).Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 6 - Пока дрожжи набухают, полностью растопите необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставьте емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая с ложка или нож в этом случае). Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 7

В миске для замеса около 3 шт.5 литров, взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышности.

Шаг 7 - В миске для замеса объемом около 3,5 литров взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и все взбить. пока не станет опухшим.

Шаг 8

Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 8 - Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 9

Готовые дрожжи с молоком залить яйцами и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 9 - Готовые дрожжи с молоком залить яйцами и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 10

Просеять всыпать около 200 г отмеренной ранее пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем всыпать остывшее или слегка теплое топленое масло, перемешать. Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы.Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 10 - Просеять, всыпать около 200 г предварительно отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем влить охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать.Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы. Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 11

Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут.В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 11 - Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут. В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы аромат специй не пропал.Ядра грецких орехов измельчите острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке. Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи переложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поместив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть на комнатная температура.

Шаг 12 - Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы аромат специй не пропал. Ядра грецких орехов измельчите острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке.Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи переложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поместив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть на комнатная температура.

Шаг 13

Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена.Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 13 - Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена. Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Придавите тесто в миске руками, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар.Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 14 - Придавите руками тесто в миске, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар. Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 15

Образовавшийся пласт теста с растопленным сливочным маслом равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпать смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюмом, вишней или клюква и орехи.

Шаг 15 - Полученный пласт теста с растопленным маслом равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпать смесью сахара и корицы, а потом - черносливом, изюм, вишня или клюква и орехи.

Шаг 16

Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулоне 14 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне.Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так после запекания они будут выглядеть более аккуратно). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 16 - Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулона, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз.Сделайте на рулоне 14 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне. Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так после запекания они будут выглядеть более аккуратно). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 17

Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 17 - Поставьте противень с готовыми булочками в теплое место и накройте их бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте маленькое яйцо ручным венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпеканию дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорал. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 18 - В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпеканию дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорал. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 19

По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, немедленно смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать полностью остыть на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще на 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 19 - По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать они полностью остывают на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще на 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 20

Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 20 - Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 21

Остальные булочки выдержать не более 2–3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они выпекались.Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Шаг 21 - Оставшиеся булочки держать не более 2-3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они были запечены. Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Полный экран ,

Бездрожжевые булочки с корицей

Конечно, мягкая дрожжевая булочка может быть замечательной вещью, но в Violet у нас никогда не было достаточно места для работы с дрожжевым тестом для хлеба - они занимают больше места и нуждаются в машинах большего размера. Я придумал эти бездрожжевые булочки на своей домашней кухне, просматривая поваренные книги 1950-х годов, когда все было о том, как готовить быстрее. Быстрый хлеб, так называемый хлеб, заквашенный с помощью разрыхлителя или пищевой соды, был альтернативой трудоемкому дрожжевому хлебу или хлебу на закваске.Воистину, это нечто совершенно другое, и обоим есть место на столе. Этот рецепт можно приготовить заранее и заморозить в противне, пока вы не будете готовы к выпечке.

ДЕЛАЕТ

12

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 75 г несоленого масла
  • 250 г светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Для булочек

  • 560 г простой муки, плюс дополнительно для раскатывания
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. мелкой морской соли
  • 2 ч.л. молотого кардамона
  • 240 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 300 г холодного молока
  • сахарная пудра для окунания
  • масло сливочное, для смазывания формы для кексов
МЕТОД

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6.Смажьте маслом глубокий противень для маффинов на 12 чашек.

Для приготовления начинки растопите масло и оставьте в теплом месте, чтобы оно оставалось жидким. Смешайте сахар и корицу, пока не останется комков, затем отложите.

Теперь сделайте тесто. В чаше электрического миксера смешайте все сухие ингредиенты с кубиками масла и перемешивайте, пока не получите грубую муку. Медленно вливайте холодное молоко при работающем миксере, пока тесто не сформируется в шар и не выйдет из чаши. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и оставьте на несколько минут.Осторожно оберните тесто один или два раза, чтобы все стянуть. Дайте ему отдохнуть второй раз, на 10 минут.

Очистите большую поверхность, слегка присыпьте ее мукой и раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 5 мм. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и, пока масло не застынет, посыпьте корицей. Вам нужен хороший, слегка толстый слой.

Теперь скатайте тесто, начиная с длинной стороны, сохраняя его аккуратным и плотным. Чтобы получился тугой рулет, осторожно потяните тесто на себя, скатываясь от вас по спирали.Когда закончите, аккуратно сожмите, чтобы рулон был одинаковой толщины. Острым ножом разрежьте его поперек на 12 ровных ломтиков. Возьмите кусочек, отогните около 5 см свободного конца теста и загните его обратно под рулет, чтобы он слегка прикрыл дно.

Поместите в противень для кексов клапаном вниз. Повторите то же самое с оставшимися дольками.

Выпекайте булочки 25 минут. Как только они выйдут из духовки, переверните их на решетку для охлаждения, чтобы они не прилипали к противню.Обмакните каждую булочку в миску с сахарной пудрой и сразу подавайте.

Еще рецепты булочек

,

Смотрите также