Быстрое простое печенье на кефире


Вкусное печенье на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для печенья понадобится густой домашний кефир, масло комнатной температуры, мука и сахар. Соедините ингредиенты, как указано в рецепте, используйте для разнообразия орешки или цукаты, изюм.

Подготовьте продукты для печенья. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие сырые орешки. Кефир лучше взять натуральный (простоквашу).

Поставьте сливочное масло на водяную баню, пусть топится.

Орешки освободите от скорлупы. С помощью острого ножа или ступки подробите их.

Смешайте кефир комнатной температуры с сахаром. Если кефир будет холодным, то вливаемое масло может свернуться.

Влейте теплое масло, добавьте муку, смешанную с содой. Начинайте замешивать тесто ложкой, потом переходите на стол.

Тесто готово. Оно не должно быть очень крутым или слишком вязким.

Хорошо присыпьте стол мукой, раскатайте на нем тесто толщиной до 1 см.

Посыпьте орехами и сахаром тесто. Возьмите скалку, с её помощью "вкатайте" орехи, чтобы они плотно сидели в тесте. При этом не должна пострадать толщина печенья (0,7-1 см).

Формой для печенья выдавите тесто. Оно отлично отстает от стола и не липнет к форме.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенья на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье на 15-20 минут.

Печенье готово, снимите с противня. Поставьте следующую партию. У меня вышло 4 противня.

Приятного чаепития!

17 простых рецептов печенья для детей

Идите по адресу:

Вы думаете о них, когда думаете о перекусе днем ​​или даже посреди ночи. Их почти всегда хранят в старинных банках, в которые пытаются взломать дети. Они вкуснее, если их окунуть в молоко. И у них есть монстр, названный в их честь.

Файлы cookie. Их можно есть в любое время и в любом месте. Спросите своих детей, если вы нам не верите.

Файлы cookie - это, пожалуй, одна из многих вещей, от которых дети никогда не откажутся.MomJunction собрал несколько увлекательных рецептов печенья для детей, которые вы и ваши дети можете испечь вместе.

Здоровые мамы, вероятно, избегали бы высококалорийных закусок или печенья, но печенье также может быть частью здорового питания, включая такие полезные ингредиенты, как овсянка, киноа, гречка, миндаль, кокосовое масло, арахисовое масло, бананы и т. Д. on., который обеспечивает ваших детей дополнительными белками, углеводами, минералами, витаминами, клетчаткой, жирами, сахаром и энергией в течение дня. Главное - есть их в умеренных количествах и включать в свой рацион печенье.

Классические рецепты печенья

Независимо от того, сколько существует разновидностей печенья, детям больше нравятся стандартные вкусы. Здесь мы даем вам несколько классических рецептов печенья, которые люди наслаждаются целую вечность.

1. Шоколадное печенье

Когда вы думаете о печенье, вы думаете о шоколадной крошке. Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой для детей напомнит вам то, что готовила ваша бабушка. которые не только приятны на вкус, но и дают питание в виде белков, минералов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 225 г муки
  • 80 г коричневого сахара мусковадо
  • 80 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г шоколадной стружки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч. бикарбонат соды
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Нагрейте духовку до 374 ° F. Выстелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Смешайте в миске топленое масло и сахар до образования кремообразной массы.Добавьте яйца и ванильный экстракт.
  3. Просейте муку, соль и пищевую соду и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте в тесто шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто небольшими порциями на противень, оставив между каждой порцией достаточно места. Каждый лоток должен вмещать 15 печений.
  5. Выпекать 8-19 минут, пока печенье не будет хорошо прожарено по краям, но немного мягче в центре.
  6. После вытащите противень и оставьте печенье на пару минут, прежде чем переложить его в банку.

Подавайте их со стаканом теплого молока.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 30

2. Базовое печенье

Печенье, также известное как печенье в Великобритании, которое также является частью хорошего завтрака, вкусное даже в оригинальном виде, без особого аромата. Вот рецепт приготовления основного печенья.

Вам потребуется:

  • 300 г универсальной муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 140 г касторового сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток

Как получить:

  1. Смешайте касторовый сахар и масло в миске деревянной ложкой.
  2. Добавьте яичный желток и ванильный ароматизатор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Просейте муку и добавьте в миску смесь яиц и сахара. Для начала используйте деревянную ложку. В конце смешайте смесь и замесите однородное тесто.
  4. Используйте формочку для печенья, чтобы приготовить печенье разной формы, и выпекайте его в течение 8–10 минут при температуре 350 ° F в духовке.

Время приготовления: 15мин
Порций: 30

3.Конфеты и печенье с арахисовым маслом

В этом рецепте рассказывается, как приготовить печенье из шоколадных батончиков со вкусом арахисового масла. Добавление арахисового масла обеспечивает небольшое количество дополнительных белков, антиоксидантов, прочность костей, здоровье сердца, и фактически содержит все 3 макроэлемента в 1 порции .

Вам потребуется:

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана простой муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 стакан сливочно-арахисового масла
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 36 карамельных батончиков из арахиса и нуги в шоколадной глазури (небольшого размера)

Инструкции:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F.
  2. Взбейте масло, сахар и арахисовое масло в миске с помощью электрического блендера. Добавьте яйца и ваниль и взбейте смесь до однородной массы.
  3. Просейте муку, пищевую соду и соль, добавьте их в масляную смесь и взбивайте, пока они не перемешаются. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  4. Поместите батончики нуги на расстоянии трех дюймов друг от друга на противень и сформируйте вокруг него две столовые ложки теста.
  5. Выпекать 14-15 минут в разогретой духовке или пока печенье не станет светло-коричневым.
  6. Дайте печенье остыть в течение пяти минут и переложите на решетку, а затем в банку для печенья.

Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 36

[Прочтите: Рецепты выпечки для детей ]

4. Snickerdoodles

Если вашим детям нравится аромат корицы, вы можете приготовить эти классические корицы и сахар. глазированное печенье, называемое snickerdoodles. Это специальное печенье, обернутое в смеси сахара и корицы, придает восхитительный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 ¾ стакана простой муки
  • 2 яйца
  • 2 чайных ложки винного камня
  • 3 чайных ложки порошка корицы
  • 3 чайных ложки сахар
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте в миске масло, сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте, пока тесто не смешается должным образом.
  3. Просейте муку, пищевую соду и соль и взбейте сухую смесь в сахарно-яичное тесто.
  4. Накройте и охладите тесто в холодильнике. Также охладите противень в холодильнике в течение 15 минут.
  5. Тем временем смешайте три ложки сахара с порошком корицы.
  6. Сделайте небольшие шарики из охлажденного теста и обваляйте их в смеси корицы и сахара, пока они полностью не покроются.
  7. Поместите эти покрытые сахаром шарики для печенья на охлажденный противень и запекайте их в течение 10 минут.
  8. Когда все будет готово, достаньте из кастрюли и сразу подавайте.

Время приготовления: 25мин
Количество порций: 24

СОВЕТ: - добавление коричневого сахара добавит влажности, а также сделает печенье более глубоким.

5. Замороженное печенье

Хотите приготовить печенье для особого случая? Тогда просто добавьте на них немного глазури! Что делает это морозное печенье таким хорошим, так это то, что с ним легко обращаться, хранить, транспортировать, и при этом оно легко тает на языке.

Вам понадобится:

  • 2 стакана простой муки
  • 1/3 стакана размягченного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара, плотно упакованные
  • 5 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Готово. белая глазурь
  • Красная и синяя посыпка

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, порошок корицы и порошок мускатного ореха.
  3. В другой миске взбейте масло, сахар и яичный желток с помощью электрического блендера, пока не получите кремообразное тесто. Смешайте сливочный сыр, ваниль и цедру апельсина и снова взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  4. Вмешайте мучную смесь и взбивайте, пока не получите гладкое тесто для печенья.
  5. Разделите тесто на две части и сделайте из каждой части приплюснутые диски.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
  6. С помощью скалки расплющите диски в листы толщиной дюйма. Используйте формочку для печенья в форме звезды и положите их на противень. Оставшееся тесто скатайте в шар и повторите шаги, чтобы сделать больше печенья в форме звезды.
  7. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке. Переложите испеченное печенье на решетку и дайте ему остыть.
  8. Переместите печенье на тарелку, нанесите тонкий слой белой глазури и посыпьте сверху посыпкой.

Подавать немедленно.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 30

Вернуться к началу

[Читать: Рецепты торта для детей ]

Рецепты вегетарианского печенья

Если вы вегетарианец или ваши дети аллергия на яйца, тогда эти рецепты для вас.

6. Печенье с фисташковым пудингом

Печенье с пудингом? Вам нужно приготовить пудинг, а затем печенье? Что ж, чтобы узнать ответы, ознакомьтесь с этим рецептом! Секрет того, что пудинг в тесте делает его мягким и жевательным, а завернутый в фисташки придает ему дополнительный аромат.Итак, поехали ..

Вам понадобится:

  • стакана размягченного масла
  • 1 пакет быстрорастворимого фисташкового пудинга
  • 1 ¼ стакана простой муки
  • ½ стакана измельченных фисташек

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте масло и смесь для пудинга с помощью электрического блендера, пока не получите однородную смесь.
  3. Взбить муку и добавить фисташки.
  4. Смажьте столовую и ложку теста и выложите его небольшими порциями на противень. Сохраняйте достаточное расстояние между каждой порцией теста для печенья.
  5. Слегка разгладьте тесто рукой.
  6. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
  7. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.

Подавать горячим.

Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 24

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

7.Овсяное печенье без глютена

Это печенье предназначено для детей, страдающих аллергией на глютен. Эти куки полезны, но такие же вкусные, как и другие куки. Наслаждайтесь этим простым рецептом густого и жевательного овсяного печенья без глютена, которое хрустящее по краям, но остальное мягкое и жевательное. Да, овсянка может быть без глютена, возьмите сертифицированный овес без глютена. Другими словами, это идеально !!

Вам потребуется:

Сухие ингредиенты

  • 2 ¼ стакана овса
  • 2 стакана муки из коричневого риса
  • ¾ стакана сахара
  • 1 стакана посеребренного миндаля
  • ½ стакана тертого кокоса
  • стакана семян льна
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • стакана золотого изюма
  • стакана mini M & Ms
  • ¼ столовой ложки порошка корицы
  • 2 столовые ложки соли

Влажные ингредиенты

  • 1 чашка рисового молока
  • чашка мелассы
  • чашка рапсового масла

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством кулинарного спрея и выложите ее на противни.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и влажные ингредиенты в другой миске, пока они не смешаются хорошо.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто водянистое, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Выложите тесто для печенья на пергаментную бумагу и аккуратно разровняйте его рукой.
  6. Выпекайте печенье примерно 24 минуты или пока оно не станет слегка коричневым.
  7. Выньте печенье и оставьте на противне на пять минут.

Переместите их в банку для печенья, и вы сможете наслаждаться ими в течение недели или больше.

Примечание: - Избегайте переделки, чтобы сохранить вкус.

Время приготовления: 40мин
Порций: 48

Совет: - вы также можете попробовать имбирный хлеб без глютена и миндальное бискотти.

8. Легкое сахарное печенье

Сахарное печенье не такое уж полезное, но вкусное и любимое большинством детей.Вот простой рецепт сахарного печенья для детей, хотя мы не рекомендуем делать это слишком часто.

Вам понадобится:

  • 2 стакана простой муки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Цветной сахар, для опрыскивания

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Взбейте масло и сахар в миске, пока они хорошо не перемешаются.Добавьте экстракт ванили и уксус и взбивайте, пока смесь не станет пушистой.
  3. Смешайте муку и пищевую соду в другой миске и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте муку со смесью масла и сахара и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.
  5. Зачерпните столовую ложку теста для одного печенья, немного разгладьте и выложите на смазанный жиром противень. Разместите каждое печенье на расстоянии не менее двух сантиметров.
  6. Сверху посыпать печенье гранулами цветного сахара и выпекать 8-10 минут.
  7. Оставьте печенье на противне на две-три минуты, прежде чем переложить на решетку.

Храните их в герметичной банке для печенья и наслаждайтесь.

Время приготовления: 40мин
Порций: 20

Примечание: - Мы можем сделать их полезными, заменив муку киноа, овсянкой или даже гречкой.

[Прочтите: Рецепты закусок для детей ]

9. Миндальное печенье

Бискотти - итальянские варианты английского печенья и американского печенья.Бискотти не круглые, но такие же вкусные, как и обычное печенье, которое вы делаете. Оно простое, но вкусное и полезное, и в зависимости от размера вы можете сделать его широким или узким по своему желанию.

Вам понадобится:

  • чашка цельнозерновой муки
  • чашка небеленой универсальной муки
  • чашка измельченного миндаля
  • ¾ чашка сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек подслащенного яблочного пюре
  • 1.5 столовых ложек масла канолы
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и выровняйте противень с пергамент.
  2. В миске взбейте яблочное пюре, сахар, масло канолы, ваниль и миндальные экстракты. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
  3. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в сахарную смесь и замесите однородное тесто.В конце руки замесить тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
  4. Измельчите руки, сделайте из теста небольшие поленья и расплющите их до трех дюймов шириной и ¾ дюйма толщиной.
  5. Положите поленья на пергаментную бумагу и запекайте 25 минут при понижении температуры до 300 ° F.
  6. Снимите с листа и дайте им остыть в течение 15 минут. Нарежьте бревна ломтиками шириной ½ дюйма и запекайте 1-10 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 8-12 минут.
  7. Переложите ломтики на решетку для охлаждения.

Хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Время приготовления: 35мин
Количество порций: 15

10. Клюквенно-фисташковое песочное печенье

Песочное печенье - это более тонкий и мягкий вариант печенья. Вот рецепт печенья без яиц для детей.

Хотя основной рецепт прост, но правильное соотношение ингредиентов помогает сохранить его вкус и форму. Это печенье особенное, поскольку оно не только выглядит привлекательно в сочетании двух цветов зеленого и красного, но и имеет приятный вкус.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана размягченного масла
  • 3 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 стакан фисташек , тосты
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли

Как:

  1. Смешайте сливочное масло, сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт в кремообразную смесь с помощью электрического взбивания.
  2. Смешайте муку и соль. Добавьте мучную смесь по одной чашке за раз в масляный крем и перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Добавьте фисташки и клюкву.
  3. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой 10-дюймовое бревно. Оберните поленья пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на два часа. Вы можете охладить его до 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  5. Нарежьте поленья круглыми ломтиками ½ или дюйма и положите их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекайте около 18-20 минут и дайте им остыть в течение пяти минут.

Дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в емкость для печенья.

Время приготовления: 2ч 45мин
Количество порций: 60

Вернуться к началу

[Прочитать: Рецепты хлеба для детей ]

Рецепты веганского печенья

Этот раздел наших рецептов печенья идет дальше. дадут вам рецепты, не содержащие ингредиентов животного происхождения.В большинстве этих рецептов используется не более трех основных ингредиентов.

11. Тыквенное овсяное печенье

Это еще один рецепт полезного печенья с овсяными хлопьями и тыквой, которое доступно в большом количестве в сезон сбора урожая. Оно очень мягкое и жевательное, густое и полное с тыквенным ароматом. добавьте немного шоколадной крошки или ваших любимых измельченных орехов и молотой корицы, чтобы порадовать ваших детей.

Вам потребуется:

  • 2 ½ стакана овса
  • 1 стакан тыквенного пюре, органическое
  • 2 пакета стевии или по вкусу

Как:

  1. Предварительный нагрев духовке до 350 ° F.
  2. Смешайте ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как сушеные орехи, изюм, экстракт ванили и шоколадную стружку, если хотите.
  3. Сделайте десять кружков печенья из теста.
  4. Подготовьте противень с кулинарным спреем и выложите на него тесто для печенья.
  5. Выпекать 10 минут и дать остыть в течение пяти минут.

Хранить в герметичной банке не более недели.

Время приготовления: 15мин
Количество порций: 10

12.Кокосовое печенье

Кокос - один из любимых ингредиентов поваров-веганов. Этот рецепт позволяет приготовить восхитительное печенье из кокосов и бананов. Если вы любитель кокосов и хотите съесть хрустящее печенье без яйца, то это для вас !! Печенье из 3 ингредиентов делает его довольно простым, жевательным, вкусным, а также добавляет здоровья за счет содержания клетчатки, витаминов и минералов.

Вам понадобятся:

  • 1 чашка тертого кокоса
  • ⅓ чашки овса
  • 2 спелых банана

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F и выстроить противень с пергаментной бумагой.
  2. Добавьте измельченный кокос и овес в блендер и измельчите до тех пор, пока они не станут похожи на хлопья панко.
  3. Очистите бананы, нарежьте их и добавьте в блендер. Измельчите ингредиенты в однородную пасту.
  4. Сформируйте печенье на пергаментной бумаге из столовой ложки.
  5. Выпекать 20 минут или пока они не станут светло-коричневыми.
  6. После этого дайте им остыть в течение пяти минут.

Подавать горячим. Дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15

13. Легкое миндальное печенье

Это простой рецепт приготовления веганского миндального печенья, которое будет вкуснее и полезнее (путем добавления белков, углеводов, клетчатки, жиров, витамин A, комплекс витаминов B, кальций, железо, магний, калий), чем большинство их невеганских аналогов.

Вам понадобится:

  • 2 стакана тонко измельченной миндальной муки
  • 1/3 стакана темного кленового сиропа
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. С помощью венчика смешайте в миске миндальную муку и пищевую соду.
  3. Добавьте кленовый сироп и ванильный сироп деревянной лопаткой. Размешивайте, пока тесто не станет липким, но гладким.
  4. Используйте столовую ложку, чтобы выкопать небольшие кружочки теста для печенья. Поместите кружочки на пергаментную бумагу и слегка распрямите их пальцами.
  5. Выпекать около 12 минут или пока печенье не станет светло-коричневым.

Дайте печенье остыть в течение трех минут и храните в герметичной банке, как только оно полностью остынет.

Примечание: Если вы хотите хрустящее печенье, хорошо разровняйте тесто. В противном случае не расплющивайте его слишком сильно.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 16

[Прочитано: Easy Finger Foods для детей ]

14. Пирожное печенье

Этот рецепт позволяет приготовить безглютеновое, полезное и детокс-печенье, используя только растительные ингредиенты.

Эти печенья представляют собой обильную мягкую выдумку, которую легко и быстро приготовить.

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана или 1 ½ стакана пюре или пюре из бананового пюре
  • ½ стакана сливочного арахисового масла
  • ½ стакана какао-порошка
  • Морская соль для вкуса

Как приготовить :

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пюре из бананов, арахисового масла и какао-порошка и взбивайте до однородной консистенции.
  3. Зачерпните столовую ложку теста и выложите ее на пергаментную бумагу, оставляя достаточно места между каждым печеньем.
  4. Выпекать 8-15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым.

Дайте печенье остыть на решетке. Хранить в герметичной банке.

Примечание: Вы можете посыпать солью печенье, когда оно будет готово, или добавить соль в тесто.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 24

15.Семечки и печенье с финиками

Финики и семечки. Когда дело доходит до печенья, нет ничего лучше этого! И вам нужно всего три ингредиента: это без глютена, веганский, без рафинированного сахара, без орехов, без 3 ингредиентов, без молочных продуктов, без аллергического печенья !!

Вам потребуется:

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Как получить:

  1. Разогреть духовку до 325 ° F и Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Выдержите финики на пять минут. Слейте воду и добавьте финики в кухонный комбайн.
  3. Добавьте масло семян подсолнечника и экстракт ванили и смешайте их с получением мягкого, но не водянистого пюре.
  4. Раскатайте из теста шарики диаметром в один дюйм и придавите им форму печенья.
  5. Выпекайте 15 минут, а затем дайте им остыть в течение пяти минут.

Дайте остыть

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

быстрых и простых рецептов печенья

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также