Чем можно заменить кефир в выпечке


Чем можно заменить кефир в выпечке, оладьях, тексте и других рецептах


Кефир – полезный кисломолочный продукт, который можно найти практически на каждой кухне. Добавление кефира в выпечку позволяет получить пышное тесто. Напиток обладает уникальными свойствами, повышающими пластичность теста для формирования любых хлебобулочных изделий. Продукт хорошо сочетается с дрожжами и содой. Кроме того, доказано положительное влияние кефира на работу пищеварительной системы.

Если кефир непредвиденно закончился, можете пользоваться заменителями. Сегодня назовем несколько аналогов кисломолочного продукта.

Йогурт


Заменить кефир может только натуральный йогурт (без красителей, ароматизаторов или других добавок). Обязательно смотрите дату изготовления продукта перед использованием. И только затем добавляйте в тесто. Йогурт отлично подходит для приготовления десертов.

Минеральная вода


Кефир можно заменить обыкновенной минеральной водой, однако такой способ подходит только для выпекания блинов. Если хотите приготовить оладьи – кроме воды добавляйте равное количество коровьего молока. Иначе готовая выпечка будет невкусной.

Геркулесовый кисель

Можно попробовать самостоятельно приготовить геркулесовый кисель. Такой продукт напоминает кефир своими вкусовыми качествами и богат полезными веществами. Он хорошо подходит людям с непереносимостью лактозы, которые не могут употреблять молочные продукты.

Для приготовления киселя понадобится:

  1. Залить 1 стакан овсянки 4 стаканами питьевой воды;
  2. Добавить 5 грамм пекарских дрожжей;
  3. Оставить закваску настаиваться 1 сутки в теплом месте;
  4. Регулярно мешать смесь ложкой.

Через указанное время пару раз процедите закваску через несколько слоев марли. После чего поставьте продукт на огонь и постоянно мешайте ложкой. Когда жидкость закипит – выключите огонь. Дождитесь остывания киселя. Его можно употреблять вместо кефира или добавлять для приготовления выпечки.

На поверхности марли может остаться немного закваски. Ей можно пользоваться для приготовления новых порций киселя.

Простокваша


Простокваша домашнего приготовления – отличная замена кефиру. Чтобы сделать простоквашу, оставьте молоко в теплом месте на 1 сутки. Пользоваться дополнительными добавками не нужно. Готовый кисломолочный продукт вливайте в тесто. Выпечка всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

Другие молочные продукты

Для замены кефира некоторые кулинары пользуются сливками, ряженкой, сметаной или молоком. Такие молочные продукты подходят для приготовления десертов или выпечки. Обратите внимание, что использование определенных продуктов может повлиять на вкус и пластичность теста. Например, для получения пышного теста лучше подойдет растопленный маргарин или сливочное масло.

Пиво

Алкогольный напиток заменяет кефир при выпекании пирогов с несладкой начинкой (например, овощной или мясной). Для сладких десертов пиво не подходит.

Огуречный рассол


По поводу использования огуречного рассола встречаются противоречивые мнения. Добавление такой жидкости придает выпечке характерные вкусовые свойства. Поэтому перед использованием рассола рекомендуется понизить содержание кислоты путем подмешивания сахара. На 250 миллилитров рассола бросайте 10 столовых ложек сахарного песка.

Пахта

Пахта представляет собой обезжиренные сливки. Пользуясь пахтой, можно приготовить вкусные пироги, кексы, оладьи или блины. Некоторые кулинары добавляют продукт в маффины.

Сыворотка

Для приготовления выпечки можно пользоваться сывороткой вместо кефира. Единственной особенностью станет отсутствие жиров. Поэтому вкусовые качества готового продукта могут немного измениться. Многие кулинары отмечают, что тесто на основе сыворотки плохо подходит. Кроме того, выпечка получается «пресной». Чтобы добавить молочный вкус – влейте немного предварительно растопленного сливочного масла.

Таким образом, заменить кефир можно несколькими простыми продуктами. Рекомендуем экспериментировать для поиска подходящего варианта, который соответствует вашим кулинарным предпочтениям.

14 Отличные заменители пахты

Ключевыми элементами заменителя пахты, будь то на основе молока или нет, являются кислотность и жидкость - в идеале такой, который по вкусу и составу похож на пахту.

Вот несколько заменителей пахты на молочной основе:

1. Молоко и уксус

Добавление уксуса в молоко придает ему кислотность, схожую с кислотностью пахты. Вы можете использовать различные виды уксуса, например яблочный сидр или дистиллированный белый уксус, но последний имеет более нейтральный вкус.

Вы также можете использовать любое молоко, но если ваш рецепт требует определенного типа пахты, например, с низким содержанием жира, возможно, лучше будет использовать аналогичный тип молока в качестве заменителя.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте. Если вы отмеряете молоко отдельно, вам понадобится скудная - или не совсем полная - чашка (около 222 мл).

Хотя многие источники рекомендуют дать смеси постоять 5–10 минут, прежде чем добавлять ее в рецепт, эксперты полагают, что в этом нет необходимости.

2. Молоко и лимонный сок

Лимонный сок - это кислота, которую можно использовать вместо уксуса для приготовления пахты.

Чтобы приготовить 1 стакан заменителя пахты, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем долейте молоко до линии на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

Можно использовать свежевыжатый лимонный сок или лимонный сок в бутылках. Однако сорта в бутылках обычно содержат консерванты, такие как бензоат натрия и сульфит натрия. У некоторых людей сульфиты могут вызывать симптомы астмы (1).

3. Молоко и сливки зубного камня

Еще одно кислое вещество, которое можно смешивать с молоком для получения заменителя пахты, - это зубной камень, химически известный как битартрат калия.

Этот мелкий белый порошок является побочным продуктом при производстве вина и имеет нейтральный вкус (2).

Для приготовления заменителя пахты используйте 1 3/4 чайных ложки (5 граммов) винного камня на 1 чашку (237 мл) молока.

Кремы от зубного камня имеют тенденцию к комкованию при добавлении непосредственно в молоко. Поэтому лучше смешать винный камень с другими сухими ингредиентами в вашем рецепте, а затем добавить молоко.

Как вариант, вы можете взбить винный камень с 2 столовыми ложками (30 мл) молока, а затем добавить эту смесь к остальному молоку, чтобы избежать комкования.

4. Молоко и кислота без лактозы

Пахта содержит меньше лактозы, чем обычное молоко, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут обнаружить, что они могут ее переносить (3).

Однако, если у вас очень низкая толерантность к лактозе, вы можете приготовить заменитель пахты на безлактозном молоке, хотя на вкус он может быть немного сладковатым (4).

Просто добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Затем добавьте безлактозное молоко в линию на 1 стакан (237 мл) и перемешайте.

5. Сметана и вода или молоко

Сметана производится с использованием молочнокислых бактерий для сбраживания сливок, придавая им пикантный вкус, похожий на пахту (5).

Однако сметана гуще пахты, поэтому при приготовлении заменителя пахты лучше разбавлять ее водой или молоком.

Чтобы заменить 1 стакан (237 мл) пахты в рецепте, смешайте 3/4 стакана (172 грамма) сметаны с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбейте смесь до однородной массы.

6. Обычный йогурт с водой или молоком

Пикантный кисловатый вкус и состав йогурта похож на пахту, поэтому простой йогурт является хорошей заменой.

Вы можете заменить стакан для пахты простым йогуртом, но, возможно, лучше разбавить йогурт водой или молоком, особенно для рецептов, в которых готовится жидкое тесто, например для торта.

Чтобы приготовить 1 стакан (237 мл) заменителя пахты, смешайте 3/4 стакана (163 мл) простого йогурта с 1/4 стакана (59 мл) воды или молока и взбивайте до однородной массы.

7. Обычный кефир

Кефир без вкусовых добавок - это кисломолочный напиток, который по внешнему виду и вкусу похож на пахту (6).

Вы можете использовать простой кефир, чтобы заменить чашку пахты на чашку. Поэтому, если в вашем рецепте 1 стакан пахты, просто замените 1 стакан (237 мл) кефира.

Хотя кефир содержит более широкий спектр полезных бактерий и других микробов, чем пахта, его нагревание убьет многие микробы (7, 8).

8. Сухая пахта и вода

Вы можете купить сухую обезвоженную пахту и вернуть ее в жидкое состояние, добавив воды, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Один распространенный бренд советует смешать 1/4 стакана (30 граммов) порошкообразной пахты с 1 стаканом (237 мл) воды, чтобы получить 1 стакан (237 мл) пахты.

Если вы используете порошковую пахту для выпечки, возможно, лучше всего смешать пахту с другими сухими ингредиентами, а затем добавить воду в том месте, где вы обычно добавляли жидкую пахту.

Резюме Обычный способ сделать заменитель пахты - добавить в молоко кислое вещество - обычно лимонный сок, уксус или винный камень.В качестве альтернативы можно использовать простой йогурт, сметану, кефир или пахту.
.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

13 Эффективные заменители яиц

Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения - два из самых распространенных.

Яичная аллергия

Яйца - вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста (1).

Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% избавляются от нее к пяти годам (2).

Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет (3).

В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.

Веганская диета

Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.

Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.

Резюме:

Некоторым людям может потребоваться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их по соображениям личного здоровья, окружающей среды или этическим соображениям.

.

секунд ферментируйте ваш кефир - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что я повторно ферментировал свой кефир потому, что он стал намного лучше.

Питательные вещества и витамины будут расти!

Кефир вторичного брожения будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов резко возрастет! Это связано с содержанием пребиотиков в добавленных фруктах или овощах.Когда вы добавляете новый источник топлива для микробов в кефир, они начинают расти и размножаться, что увеличивает все витамины и особенно фолиевую кислоту, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что на вкус он намного лучше обычного кефира. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других продуктов, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Я получил эту информацию от гуру кефира, Дом, который живет в прекрасной стране Австралии. Что касается кефира, то он мужчина. Никто не знает о кефире больше, чем Дом. Я даже купил у него зерна много лет назад и использую их по сей день. Он сказал, что кефир второго брожения немного убирает кислинку. Он также увеличивает уровень некоторых витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, а это означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир, используя базовую технику, после чего удалите крупинки.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для брожения (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром. Помните: лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до полдня), затем поместите кефир в холодильник. Теперь он готов к употреблению. Если кефир немного разделяется на сыворотку, это нормально. Если вы хотите меньшего разделения, ферментируйте только час или два, а затем поместите его в холодильник, чтобы оно побродило немного дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую ферментацию.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и стремительного увеличения количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней. Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как это достигается путем второго брожения.

Есть много способов вторичной ферментации кефира. Вот некоторые из вещей, которые я использовал.

.

Смотрите также