Чем заменить кефир на ночь при диете


можно ли, почему нельзя, обезжиренный, чем заменить, польза и вред

Употребление кефира благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и снижает аппетит. Именно эти свойства продукта делают его незаменимым при похудении. Сайт hudeem-bez-problem.ru расскажет, когда имеет смысл его пить – утром? Вечером? На ночь? Какие существуют рецепты для быстрейшего жиросжигания, и чем заменить кефир, если вам его нельзя.

Кефир на ночь — можно или нельзя?

Можно ли кефир на ночь при похудении? Долгое время ответы на данный вопрос среди ученых разнились. Сегодня они пришли к общему заключению о том, что никакого вреда здоровью при употреблении кефира на ночь быть не может. Именно в это время кисломолочный продукт усваивается лучше всего, а также сжигает жировые отложения. Поэтому пить его вечером или перед сном можно и нужно.

Чтобы процесс жиросжигания был более заметным, рекомендуется употреблять кефир и утром натощак.

Полезные свойства кефира

При незначительных отклонениях массы тела от нормы, можно пить 1 стакан кефира на ночь при похудении. Если же вес слишком большой, то в такую диету добавляют еще дополнительные 250 мл напитка утром. Данные правила не применимы к разгрузочным дням. В это время разрешается выпивать не более 1,5-2 л кефира и не употреблять другую пищу. Если во время разгрузочных дней наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, ежедневную дозировку напитку следует сократить.

Польза кефира заключается в следующем:

  • ускоряет метаболизма;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • является источником кальция, а значит укрепляет кости;
  • улучшает клеточный обмен и снабжает клетки кислородом;
  • укрепляет иммунитет;
  • облегчает засыпание;
  • предупреждает атеросклероз;
  • задерживает развитие кожных заболеваний;
  • лечит болезни желудочно-кишечного тракта;
  • обогащает организм полезными веществами и витаминами;
  • снижает аппетит и подавляет чувство голода.

Эти эффекты от кисломолочного напитка способствуют похудению, так как стресс от диеты переносится гораздо легче.

Чем вреден?

Нанести вред организму кефир может только в случае наличия противопоказаний к его приему. Также отрицательный эффект наблюдается в результате увеличения рекомендуемой дозировки. Противопоказаниями к употреблению кефира на ночь являются:

  • диарея;
  • непереносимость лактозы;
  • повышенная кислотность желудка;
  • гастрит;
  • почечная недостаточность;
  • повышенное газообразование.

Если пить напиток вопреки этим противопоказаниям, то могут появляться тошнота, головокружение, рвота, сонливость, снижение работоспособности, сыпь и зуд кожных покровов. Вот почему говорят, что нельзя кефир на ночь при похудении.

Утром пить кефир или на ночь?

Некоторые специалисты по-прежнему считают, что пить кефир на ночь при похудении вредно. Вот чем они это объясняют:

  1. Высокий гликемический индекс. В период с 23 до 24 часов (иногда с 24 часов) на протяжении 50 минут организм человека синтезирует особый соматотропный гормон, который способствует сжиганию жиров. За это время тело может избавиться от 150-200 г жировой ткани. После употребления кефира, уровень инсулина резко возрастает, что препятствует этому процессу, а значит и мешает похудению.
  2. Большое содержание белка. На усвоение кефира организм тратит большое количество энергии. Поэтому утром человек, выпивающий кисломолочный напиток перед сном, может почувствовать усталость и подавленность.
  3. Мочегонный эффект.

Стоить отметить, что это мнение специалистов было не так давно опровергнуто. Также по отзывам людей, попробовавших ввести кефир в свой вечерний рацион, становится понятно, что реакция каждого отдельного организма индивидуальна. Многие, напротив, испытывают прилив бодрости с утра, а ночные позывы в туалет бывают крайне редко.

Кефир по своему воздействию на ЦНС является противоположностью кофеина. Поэтому его не рекомендуется пить в утренние часы. Он замедляет реакцию и успокаивает нервную систему. Но лишь по этой причине было бы странным утверждать, что кефир вреден для организма.

Рецептов, как пить кефир, множество

А если обезжиренный?

Не рекомендуется пить обезжиренный кефир регулярно. Такой продукт не содержит в себе тех компонентов, которые помогают худеть. Оптимальная жирность кефира, употребляемого на ночь, должна быть в пределах 2,5 — 3,2%. Если спустя некоторое время незаметен результат, то можно отдать предпочтение продукту с жирностью 1,5%.

При таких показателях идет снижение массы тела за счет сжигания жиров, и не наблюдается вреда для здоровья.

В 100 г низкокалорийного кефира содержится 40 ккал, 3 г белка, 1 г жиров, 4 г углеводов. Даже в таком продукте находятся необходимые организму витамины В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, С, РР, калий, кальций, цинк, хром, магний, натрий, молибден, фосфор, хлор, селен, медь, железо, йод, кобальт, марганец и фтор.

Рецепты

Добавление дополнительных ингредиентов в напиток существенно повышает его эффективность в похудении. Кроме того, описанные ниже рецепты позволяют любителям сладкого побороть свою тягу к вредным продуктам и при этом продолжить терять лишние килограммы.

Кефир с черносливом

В 250 мл напитка пониженной жирности добавляют 10 сухофруктов без косточек в измельченном виде. Сочетание кисломолочного продукта с черносливом позволит наладить работу кишечника и улучшить метаболизм.

С сахаром

Для приготовления этого напитка нужно добавить в стакан кефира столовую ложку сахара без горки. Употреблять диетическое средство лучше перед сном. Сахар улучшит вкус напитка, но при этом не вызовет резкого подъема уровня глюкозы в крови. При незначительной полноте такой напиток рекомендуется употреблять не дольше двух недель. Далее необходимо сделать перерыв равный длительности приема диетического средства.

Кефир со специями способствует похудению

С медом

Продукты пчеловодства в сочетании с холодными напитками не теряют своих полезных свойств. Поэтому, при добавлении в кефир, мед насыщает организм ценными веществами, способствует похудению, а также укрепляет иммунитет. Пить данный напиток лучше днем или в вечернее время. Для его приготовления нужно добавить 7-10 мл меда на стакан кефира.

С яблоком

Кефир с яблоком может полностью заменить по своей питательной ценности вечерний прием пищи. Поэтому данный рецепт нередко применяют во время похудения. Для приготовления напитка нужно добавить в кефир комнатной температуры нарезанное средними кусочками яблоко (любой сорт). Пить диетическое средство рекомендуется за час до сна, но не в утренние часы.

Противопоказаний к употреблению такого напитка практически нет.

Недельная кефирная диета

С бананом

Если в кефир, нагретый до комнатной температуры добавить кусочки банана, то получится напиток, имеющий не только приятный вкус, но и способствующий похудению и улучшению общего самочувствия. Употребляют диетическое средство, приготовленное данным способом, вечером или за 1 час до сна.

С чесноком

Существуют и более необычные рецепты приготовления кефира. Например, если добавить в напиток чеснок, то он не просто будет способствовать похудению, но и очистит сосуды от холестерина, а также укрепит иммунитет.

Готовят диетическое средство по следующему рецепту:

  1. 1 зубчик чеснока очищают и измельчают.
  2. 400 мл кефира нагревают до комнатной температуры.
  3. В напиток добавляют измельченный продукт.
  4. Полученную смесь делят на 2 части.
  5. Напиток употребляют дважды в сутки, днем и вечером.

Длительность приема средства — 2 недели. За это время удастся без вреда для здоровья потерять до 2 кг веса.

Кефир с чесноком не разрешается пить людям с язвенной болезнью, острой формой колита, а также тем, у кого наблюдается непереносимость данного луковичного растения.

С отрубями

Отруби полезны для пищеварения. Они чистят кишечник и помогают бороться с запорами. Чтобы приготовить напиток, нужно добавить в стакан кефира средней жирности столовую ложку отрубей. Тщательно размешанное диетическое средство следует употреблять ежедневно перед сном на протяжении трех недель. Затем делается перерыв на 5-7 дней с последующим введением продукта в рацион.

Диета поможет сбросить до 8 кг — пейте кефир правильно

С корицей

Диетологи называют корицу — «суперфудом». Она обладает жиросжигающим свойством, улучшает метаболизм и позволяет быстро снизить вес. Поэтому для усиления эффекта похудения можно добавить в стакан кефира комнатной температуры 1 чайную ложку измельченного в порошок продукта. Такой напиток следует употреблять ежедневно перед сном на протяжении месяца.

Корица противопоказана лишь людям, склонным к аллергическим реакциям.

С лимоном

Лимонный сок в сочетании с кефиром способствует похудению, улучшает вкус напитка, а также усиливает защитные функции организма. Для этого на стакан кисломолочного продукта пониженной жирности выжимают одну дольку цитруса, а затем оставляют смесь на 5 минут. Напиток следует употреблять днем или вечером ежедневно на протяжении 14 дней, уточняет hudeem-bez-problem.ru.

Так как лимонный сок способен вызывать повышенную кислотность желудка, то кефир с его добавлением противопоказан людям с тяжелой формой гастрита или язвенной болезнью.

С имбирем

Для приготовления напитка, на стакан кефира низкой жирности добавляют половину чайной ложки порошка имбиря. Полученную смесь можно пить днем или вечером ежедневно не дольше 3 недель. Такой напиток помогает бороться с лишними килограммами и стимулирует обменные процессы в организме.

Противопоказан кефир с имбирем людям с почечными патологиями, патологиями кишечника или желудка.

Употребление напитка может обострить течение этих заболеваний.

С куркумой

Пряность усиливает жиросжигающий эффект кефира. Для приготовления напитка нужно смешать стакан кисломолочного продукта пониженной жирности и столовую ложку порошка куркумы залитую половиной чайной ложки кипятка. Средство принимают перед сном. По отзывам людей, попробовавших кефир с куркумой, можно утверждать, что за неделю смесь помогает похудеть на 4-5 кг. Главное не употреблять коктейль дольше 3 недель.

Рецепты, как похудеть на кефире с перцем >>

С сельдереем

Корень растения богат ценными для организма веществами, он ускоряет обменные процессы и помогает бороться с лишним весом. Поэтому, для усиления эффекта от употребления кефира, на 300 мл кисломолочного продукта можно добавить 50 г измельченного корня овоща.

Принимать напиток надо перед сном на протяжении 4 недель. Единственным противопоказанием к употреблению является повышенная чувствительность к продукту.

Кефир поможет похудеть и улучшить самочувствие, если пить его правильно

С оливковым маслом

Сочетание данного продукта с кефиром рекомендовано людям с хроническими заболеваниями кишечника. Готовят напиток по следующему рецепту:

  1. Стакан кефира нагревают до комнатной температуры.
  2. В емкость с кисломолочным продуктом добавляю ложку оливкового масла.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Напиток принимают каждый день перед сном.

Употребление кефира с оливковым маслом в другое время суток чревато вздутием живота и повышенным газообразованием.

Напиток противопоказан людям со склонностью к диарее.

С огурцом

Огуречно-кефирный коктейль прекрасно усваивается организмом в ночное время. Он ускоряет метаболизм, а значит и способствует похудению. Приготовить его можно по следующему рецепту:

  1. Один огурец очищают от кожуры и нарезают ломтиками.
  2. Овощ измельчают в блендере вместе со стаканом кефира 1,5% жирности.
  3. В конце приготовления напитка в него добавляют щепотку приправы из итальянских трав.

Коктейль с огурцом обладает успокоительным эффектом, что способствует хорошему сну.

С зеленью

Обогатить напиток витаминами и полезными веществами можно и при помощи добавлению к нему зелени (укропа, петрушки, кинза или мяты). Травы сделают вкус более интересным и разнообразят рацион при диете. Кинза благотворно влияет на печень, петрушка очищает кровь от токсинов, укроп улучшит пищеварение, а мята успокоит нервную систему.

Чем заменить кефир на ночь при похудении

В силу множества противопоказаний к употреблению кефира, люди начинают искать альтернативные пути похудения. Заменить кисломолочный напиток можно:

  • томатным соком;
  • бананом;
  • обезжиренным йогуртом без добавок;
  • таном;
  • ряженкой, но ее жирность и калорийность выше, чем у кефира;
  • айраном (немного разбавленным водой).

Все эти продукты отличаются энергетической ценностью. Поэтому при замене ими кефира в диете hudeem-bez-problem.ru реколмендует учитывать этот фактор. Возможно, придется сократить или увеличить дозу продукта при приеме пищи.

Кефир на ночь — отличное средство при похудении. Он способствует потере лишних килограмм и благотворно влияет на весь организм. Но перед его регулярным употреблением следует ознакомиться с перечнем противопоказаний.

Автор — Путилова Надежда, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта

Поделиться с друзьями:

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все варианты сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с кефирными зернами.
Кефирные зерна можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все эти три ингредиента: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не было всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока кефирные зерна быстро превращали его в творог и сыворотку каждый раз, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая его и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кефир кокосовый

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, так что вы можете отложить их для экспериментов.

2. Еще один способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, а после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Имеются убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых качеств. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокультур. Они отнимают у почвы питательные вещества, не возвращая их, это одна из культур, содержащих пестициды, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но это вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также