Чистка кефиром монет


Чистка старинных монет в кефире

Все способы чистки находок давно уже известны, опробованы и описаны, но споры по их применению вряд ли когда-нибудь придут к завершению. А все потому, что этот процесс не так прост как кажется на самом деле, тут предостаточно всяких тонкостей, начиная от определения характера повреждения монеты, до чистки ее, наиболее подходящим в данном случае методом.

Поэтому копатели пробовали и будут пробовать многие из них, пока не найдут свой, подходящий. В прошлой теме по данному вопросу был рассмотрен способ зарекомендовавший себя как один из самых деликатных, но длительных — в оливковом масле, сейчас на примере найденных предметов опробуем еще один метод — в кефире.

Какие монеты будем чистить

На просторах инета гуляет не мало информации по кефирному способу, но как всегда она слишком противоречива. Будем пробовать сами.
Насколько хорош он по отношению к монетам разных периодов и сплавов трудно сказать, поэтому не будем подвергать неоправданному риску хорошие экземпляры, возьмем те, которые в случае чего не будет жалко.

Итак, в число наших добровольцев входят: 5 копеек 1870г, 5 копеек 1926г, 1/2 копейки 1911г, 2 копейки 1912г, 15копеек 1928г и 20 копеек 1933г.

1

2

Что и как делаем

В не высокую баночку наливаем самый обычный кефир. Представленные образцы имеют различные степени окислов на обеих сторонах, поэтому их погружаем полностью.

3

На чем же основана данная технология чистки? Дело в том, что кефир содержит молочную кислоту, немного, но все же этого достаточно, чтобы вступить во взаимодействие с окислами металла. Посмотрим, на сколько хорошо она с ними справиться и на сколько опасна окажется для патины монет.

Слишком надолго оставлять их без внимания не стоит, уже через некоторое время можно заметить окрашивание белого кефира в зеленый цвет — процесс пошел.

4

Время от времени достаем поочередно денежки и чистим их зубной щеткой и зубочистками.

Хоть окрашенный кефир и говорит, что поверхностный слой зелени начал медленно, но верно растворяться сидеть рядом и караулить монеты не стоит. В этом молочном продукте, в отличие например от нашатыря или лимонки, процессы идут неторопливо. Так что достаточно лишь время от времени их доставать и проверять (это относится только к малоценным предметам).

Окислы на монетах оказались на редкость стойкими, видимо сказывается их происхождение — все медные кругляши были найдены металлоискателем в низких заболоченных местах. Из-за этого видимые изменения начали происходить только по прошествии 10 часов.

Промежуточный результат.

5

Еще раз заостряю внимание, что монеты уже не представляют ценности, поэтому решено было оставить их в кефире еще на 12 часов. За этот промежуток времени процесс пошел куда бодрее.

Ниже представлены фото после окончания чистки.

6

7

Результаты чистки

Итак, что у нас в итоге получилось:

  • 5 копеек 1870г частично освободилось от зеленых наслоений, часть же, наиболее толстых, так и осталась. Они очень не охотно поддаются действию кефира, полное их растворение возможно, но дальнейшее замачивание их приведет к исчезновению остатков рельефа на поле монеты. В этом случае оставшиеся очаги лучше убрать точечно в слабом растворе лимонки или расчистив механически. Хотя и так уже очевидно — пятак в утиль.
  • 2 копейки 1912г — немного окислов осталось на реверсе монеты, аверс полностью очистился, местами сошла патина (видны ярко красные вкрапления).
  • 5 копеек 1926г — в общем-то как и следовало ожидать чуда не произошло, коррозийные наросты потихоньку начали сходить обнажая каверны, сама она начала краснеть. Дальнейшее пребывание монеты в кефире полностью бы добило ее, поэтому она была вынута раньше других.
  • 20 копеек 1933г — для таких монет характерны очень стойкие зеленые окислы, они оказалось не по зубам кефиру, их размер лишь немного уменьшился.
  • 15 копеек 1928г — кефир на низкопробное серебро не какого влияния не оказал.
  • 1/2 копейки 1911г — пожалуй из всех именно эта монета очистилась лучше других, понятно, что это не прибавило особо ей цены, зато мы увидели, что не толстые очаги окисления можно на малоценных медных монетах убирать кефиром.

Poseymoms organic Water Kefir Grains .... закупить

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. ,

Особый свежий молочный кефир из зерен Булгарос Пробиотическая культура

Вы получите живые тибетские ЗЕРНА КЕФИРА МОЛОКА по почте в двойном пакете на молнии.

***
Кефир - это вкусный и полезный пробиотический молочный напиток, похожий на йогурт, но с еще большей пользой для здоровья. Это отличный способ колонизировать полезные бактерии в кишечнике. Было сказано, что наше здоровье начинается с пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система позволяет нам извлекать и усваивать питательные вещества из пищи.Полезные бактерии в нашем кишечнике также производят некоторые питательные вещества для нашего тела посредством своих нормальных метаболических процессов и помогают уничтожить патогенные (плохие) бактерии. Кефир - это питание, которое помогает восстановить нашу внутреннюю экосистему. Благодаря симбиотическим ингредиентам (таким как сахаромицеты, кефир и турола кефир) и положительным бактериям кефир действует как естественный антибиотик. Регулярное употребление кефира поддерживает баланс кишечной флоры. Он улучшает нашу сопротивляемость болезням и поддерживает здоровую дефекацию.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МОЛОЧНОГО КЕФИРА:
1. Поместите кефирные зерна в чистую стеклянную банку.
2. На каждую столовую ложку (прибл.) Зерна добавьте 1-2 стакана молока (время брожения будет зависеть от соотношения молока и зерна).
3. Неплотно накройте банку и дайте ей постоять при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. ,
4. Через 24-48 часов процедите кефир с помощью ситечка или дуршлага (никогда не используйте металлическое ситечко).
5. Наслаждайтесь свежим кефиром или храните его в холодильнике до нескольких месяцев.
6.Поместите зерна в чистую банку и повторите шаги

Ароматизатор
Фрукты или подсластители, такие как мед или агава. Сделайте смузи или процедите его еще больше в марле / многоразовом фильтре для кофе, чтобы получился мягкий сыр, который вы также можете ароматизировать.

Разделение (творог и сыворотка)
Происходит при слишком высокой температуре или при чрезмерном брожении (слишком долгое сидение). Этот кефир более терпкий, чем обычно, но его можно употреблять в пищу, особенно в сыроварении.

Другая информация:
Для кефира потребуется период корректировки партии или двух после таких событий, как отгрузка или изменение типа молока.Когда вы получите кефирные зерна, не огорчайтесь, если вкус первых двух партий будет другим! Накопление дрожжей во время транспортировки должно выровняться. При смене типа молока ваш кефир пройдет пару «переходных» порций, и вкус тоже может отличаться. По этой причине, по возможности, лучше придерживаться одного вида молока, а для других видов использовать излишки зерна.

Если у вас возникнут проблемы, пожалуйста, дайте мне возможность помочь вам. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами, проблемами или запросами.

*** Не использовать при аллергии на молоко!

Заявление об ограничении ответственности:
Если у вас непереносимость гистамина, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион какие-либо ферментированные продукты.
Этот продукт не предназначен для лечения каких-либо состояний или заболеваний. Проконсультируйтесь с врачом для получения соответствующего лечения.

,

Смотрите также