Чистка кишечника кефиром с отрубями


Кефир и отруби для очищения кишечника. Очищение кишечника. IzlechiSebya.ru

» Очищение кишечника

Чудо-средство: кефир с отрубями для лечения желудка и похудения

Мы не всегда бережно относимся к нашему организму и, в частности, к желудку. Особенно когда предстоит выбор между ароматными, очень вкусными блюдами и полезными, легкими, но не столь аппетитными. Череда праздников с обязательными застольями, отпуск, где Все включено , – и желудку уже требуется помощь в виде разгрузочного дня, а то и нескольких. В таких ситуациях спасет отличное средство – кефир с отрубями, который бережно очистит организм и позволит ему отдохнуть от переваривания большого количества не слишком полезной пищи.

Если постоянно нагружать желудок вредными и калорийными блюдами, то рано или поздно он взбунтуется . В чем это проявляется, вы наверняка представляете. Это тяжесть и вздутие живота, возможны боли, урчание, трудности с походом в туалет и другие не очень приятные синдромы. Вряд ли кто-то будет рад такой реакции. Если же неприятности уже начались, то их срочно нужно ликвидировать. И поможет вам в этом не чудодейственная таблетка, а натуральное, но эффективное средство – кефир с отрубями. Давайте разберем свойства каждого из этих продуктов.

Кефир – любимый напиток желудка

Ни для кого не секрет, что кефир способен нормализовать кишечную микрофлору и успокоить желудок. Этим он обязан содержащимся в нем бифидобактериям, которые препятствуют возникновению процессов брожжения и гниения в желудке, способствуют бережному выведению продуктов распада и вредных токсинов. Кефир улучшает перистальтику кишечника, ускоряет пищеварение и помогает питательным веществам лучше усваиваться. Потому его обязательно нужно пить при наличии проблем с желудком и после продолжительных застолий.

Отруби на пользу кишечнику

А почему рекомендуется употреблять кефир с отрубями? Дело в том, что они не менее (а, возможно, и более) полезны для организма. Отруби богаты клетчаткой, а также содержат калий и витамины группы B. Они мягко воздействуют на кишечник, улучшая его работу, и препятствуют возникновению дисбактериоза (частый друг неправильного питания). За счет усиления перистальтики кишеника питательные вещества всасываются хуже, а калорийность съеденной пищи снижается.

Чудодейственный дуэт кефира и отрубей

Двойной эффект дает сочетание этих продуктов, поэтому врачи-диетологи рекомендуют использовать кефир с отрубями для похудения. Этот напиток по праву можно назвать целебным, так как он, во-перых, избавляет от множества проблем с желудком и кишечником, а во-вторых, помогает сбросить лишний вес за счет очищения организма и ускорния обменных процессов. К тому же он не только полезный, но и очень вкусный, питательный и сытный. Им смело можно заменить вечерний прием пищи или же устроить разгрузочный день с ним.

Несмотря на то, то сегодня существует огромное количество разнообразных диет и каждый день появляется что-то новенькое, диета Кефир и отруби не теряет своей актуальности. Ее используют те, кто хочет не только похудеть, но и оздоровить организм, очиститься изнутри, а значит, улучшить свой внешний вид. Кожа после нескольких дней такого питания станет чище, свежее и будто засияет изнутри. Попробуйте, и убедитесь на собственном опыте. В день устраивайте 3-4 приема пищи. Смешивайте кефир с отрубями из расчета 2-3 столовые ложки пищевых отрубей на стакан 1%-го кефира. Вы не будете чувствовать голод, но при этом получите минимум калорий и не создадите тяжести в желудке. Лечитесь и худейте, используя вкусные и полезные народные средства.

Кефир с отрубями

Отруби содержат нерастворимую клетчатку. Она не усваивается организмом, зато эффективно выводит вредные вещества: излишки жидкости, соли кадмия и свинца, нормализует уровень сахара и холестерина. В отрубях содержатся белки и углеводы, жиры, включая ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. В числе полезных микроэлементов – кальций, калий, магний, фосфор и железо.

Чтобы похудеть и улучшить пищеварение, достаточно съедать несколько столовых ложек отрубей в день. Запивать их можно водой, а также обезжиренным кефиром.

Кефир с отрубями для похудения

Отруби нормализуют липидный и углеводный обмен, содержат витамины группы B, витамин A, E, PP, клетчатку. Клетчатка поглощает избыток жидкости, очищает кишечник от шлаков, токсинов. Абсорбируя жидкость, отруби набухают в желудке, поэтому чувство сытости остается надолго. Вы кушаете гораздо меньше, а все ненужное выводится из организма. Съедайте по 1 столовой ложке отрубей 3 раза в день и запивайте их обезжиренным кефиром. Три часа после этого ничего не ешьте. В остальное время можно есть отварное мясо и рыбу, обезжиренный творог, овощи и фрукты, кроме бананов. Такая диета легко переносится, но не стоит увлекаться ей дольше, чем 10 дней.

Рекомендация: Вместо хлеба покупайте диетические хлебцы с отрубями. Их, а также обезжиренный творог и йогурт можно кушать на завтрак, на полдник, в перерывах между основными приемами пищи.

Разгрузочные дни на кефире – известный экспресс-метод похудения. Здесь мы имеем двойную пользу. Кефир восстанавливает микрофлору кишечника, легко утоляет голод и жажду, способствует укреплению иммунитета. Отруби очищают кишечник, выводят избыток жидкости. /p

Накануне разгрузки съешьте 3 столовые ложки отрубей и запейте водой: 1 стакан сразу и еще 1-2 в течение ближайших 2-ух часов.

Меню разгрузочного дня

Три приема пищи. Каждый раз вы съедаете 2 столовые ложки отрубей и запиваете их стаканом воды. Также за день необходимо выпить 1,5 литра кефира. Лучше проводить разгрузку в выходной. Кишечник будет работать активнее, а это не слишком удобно в пути и на работе. Устраивать разгрузочные дни на отрубях и кефире можно каждые 10 дней.

Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь желудка, колики, энтериты. В любом случае, не нужно злоупотреблять отрубями. Одного разгрузочного дня в неделю достаточно, чтобы поддерживать безупречную форму.

Кефир с отрубями для похудения

Современные женщины испробовали на себе, пожалуй, все средства похудения: от строгих и голодных диет до употребления разных добавок и круглосуточных истязаний себя в тренажерных залах. Иногда именно от таких крайностей организм не может выбрать единый правильный и здоровый способ похудения, начинает накапливать жир и приобретать совсем уж печальные очертания.

Кроме замирания веса или накапливания жира, проявляются и другие признаки, такие как изменение цвета кожи, появление угревой сыпи, шелушение кожи и прочее.

Отруби при похудении

Свойства, которыми обладают все виды отрубей, способны помогать человеку в борьбе с лишним весом. При попадании в желудок они разбухают, давая чувство сытости, а с учетом того, что калорийность их невысокая, результат похудения получается неплохим.

Грамотное сочетание отрубей с другими продуктами помогает усилить перистальтику кишечника, снижая энергетическую ценность продуктов. Так, например, рецепт кефира с отрубями для похудения — одно из самых эффективных и полезных сочетаний, особенно вместо вечернего приема пищи.

Большинство людей, следуя привычке, заглушают желание покушать, съедая бутерброд или сладость, а потом страдают от неприятных ощущений в кишечнике и продолжают борьбу с лишним весом. Вариант перекуса путем приема кефира с отрубями поможет заглушить голод, не навредить собственному организму, ускорить процесс похудения.

Разновидности отрубей

У большинства людей представление об отрубях не всегда правильное. Несмотря на то что о полезных свойствах этого продукта наслышаны все, испробовать их действие решаются единицы. Многие думают, что они неприятны на вкус, у кого-то отруби ассоциируются с кормом для животных, но все же недооценивать их свойства не стоит.

Существует несколько видов отрубей, у каждого из которых есть свои свойства и вкусовые качества.

Овсяные. По популярности и отзывам похудевших этот вид занимает первое место. Популярность овсяных отрубей часто связана с питанием Диеты Дюкана. Овсяные отруби имеют свойство к разбуханию и, выпивая кефир с отрубями для похудения, человек притупляет чувство голода, при этом употребляя минимальное количество калорий.

Пшеничные. Не менее полезны, чем предыдущий вид, и прекрасно подходят для лечения нарушения функций кишечника, создавая благоприятную среду для жизни и работы полезных бактерий.

Ржаные. Ржаные отруби хороши для снижения сахара, повышают уровень железа, при авитаминозе, служат профилактикой онкологических заболеваний.

Каждый из видов обладает своим вкусом и цветом. Выбирая свой вариант, вы сможете найти приятный и вкусный способ для борьбы с лишним весом.

Польза кефира при похудении

Из всех кисломолочных продуктов одним из самых популярных является кефир. Кефир стимулирует работу пищеварительной системы, ведь кроме белка в нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы и жиры. Постоянное употребление его в пищу убирает ощущение тяжести в животе, является профилактикой дисбактериоза, помогает усваивать витамины, нормализует глюкозу в крови.

Кефир незаменим при борьбе с лишним весом, помогая выводить из организма шлаки. Идеальным сочетанием в таком случае станет рецепт кефира с отрубями для похудения.

Широкий спектр полезных свойств отрубей

Отруби обладают широким спектром положительных качеств. Их употребление в пищу:

  • способствует снижению уровня стресса;
  • является профилактикой дисбактериоза;
  • нормализует работу печени и желчного пузыря, а также обмен углеводов;
  • доставляет органам огромное количество витаминов;
  • означает потребление большого количества клетчатку, которая способна очистить кишечник от токсинов и зашлакованности.

В случае, когда человек употребляет в пищу малое количество продуктов с низким содержанием клетчатки, происходит застой работы кишечника и понижается иммунитет. Отруби в таком случае берут на себя функцию щетки. Имея низкую пищевую ценность, слабо всасываются в стенки кишечника, таким образом, проходя по пищеварительной системе, они как бы очищают и сметают все, что осталось на слизистой кишечника. Разбухая в желудке и проходя по кишечнику, они вбирают в себя тяжелые металлы и выводят их из организма.

Противопоказания к употреблению

Несмотря на большое количество полезных свойств и широкий спектр применения, даже такие простые продукты, как кефир и отруби, имеют противопоказания при употреблении.

При таких заболеваниях, как гастрит, язва, колиты и прочие болезни, при которых механическое воздействие на кишечник запрещено, употребление отрубей следует ограничить.

Что касается кефира, то ограничить его потребление нужно в случае аллергических реакций на белок, при расстройстве пищеварения, язве и высокой секреции желудочного сока.

Правильный подход и рецепты для оздоровления организма

При использовании в пищу отрубей и кефира, даже не имея проблем со здоровьем и прямых противопоказаний к употреблению, вводить в систему питания эти продукты нужно аккуратно и постепенно. Следите за тем, чтобы суточный прием отрубей не был более 30 граммов. При превышении этих норм вместе со шлаками из организма станут выводиться и полезные вещества, которые не успеют всасываться кишечником, что может привести к вздутию живота или метеоризму.

Особо привлекательно выглядит рецепт, который подразумевает употребление вместо хлеба хлебцев из отрубей. Их совмещение с кефиром, йогуртом или творогом полезно и вкусно.

В разгрузочные дни хорошо использовать следующий рецепт: в 200 граммов кефира добавить столовую ложку отрубей, употреблять такую смесь три раза в день. При чувстве голода можно скушать яблоко или творог.

При правильном и ответственном подходе к очищению организма, следуя рекомендациям и учитывая противопоказания, употребление кефира и отрубей может стать первым этапом борьбы с лишним весом на пути к здоровому образу жизни.

29 декабря , 11:22

Источники: http://fb.ru/article/89223/chudo-sredstvo-kefir-s-otrubyami-dlya-lecheniya-jeludka-i-pohudeniya, http://www.racionika.ru/kefir-s-otrubyami/, http://pohudei123.ru/poxudenie/sposoby/kefir-s-otrubyami-dlya-poxudeniya.html

Комментариев пока нет!

Естественное очищение толстой кишки: методы, преимущества и риски

Очистка толстой кишки - популярное альтернативное средство, которое, по утверждениям некоторых людей, удаляет шлаки и токсины из толстой кишки. Однако существует мало научных доказательств, подтверждающих использование процедур очищения толстой кишки, за исключением тех, которые прописывают врачи.

Большая часть того, что исследователи знают о безопасном очищении толстой кишки, основано на исследованиях, направленных на поиск путей улучшения процедуры колоноскопии, а не для повышения уровня энергии или лечения кишечных проблем.

Люди могут относиться к методам очищения толстой кишки под разными названиями, в том числе:

  • очищает кишечник
  • детоксикации
  • промывает
  • соковые диеты

Большинство продуктов для очищения толстой кишки предположительно помогают детоксикации толстой кишки или удалению вредных веществ, таких как слизь и сухой стул. Некоторые люди также используют очищающие средства для толстой кишки, чтобы облегчить запор.

В этой статье мы обсудим некоторые популярные методы очистки толстой кишки и научные данные, лежащие в их основе.Мы также рассматриваем их потенциальные преимущества и риски.

Использование воды - один из самых простых и безопасных способов естественного очищения толстой кишки. Вода увлажняет стул и придает ему объем, облегчая его прохождение по толстой кишке.

У обезвоженного человека будет меньше испражнений, потому что его тело пытается удерживать воду. Он реабсорбирует воду из кишечника, в результате чего стул становится сухим, твердым и трудно выводимым.

Ежедневные потребности в жидкости у всех разные, но очень важно пить много воды в течение дня.

Другие напитки, включая напитки с кофеином, способствуют ежедневному потреблению воды человеком, но простая вода - лучший вариант, поскольку она не содержит калорий.

В исследовании 2013 года исследователи из Иордании обнаружили, что ежедневное употребление более четырех чашек воды снижает риск колоректального рака, но результаты не были статистически значимыми.

В том же исследовании запор был определен как значительный фактор риска колоректального рака. Употребление не менее восьми стаканов воды в день может помочь предотвратить запор, а также имеет много других преимуществ для здоровья.

Сырые фруктовые и овощные соки содержат много элементов, которые могут помочь очистить толстую кишку, включая клетчатку, фитохимические вещества (полезные растительные химические вещества) и натуральные сахара, которые действуют как слабительные, такие как сорбит и фруктоза.

Сторонники очищающего сока рекомендуют следующие виды сока:

  • яблоко, включая кожуру
  • чернослив
  • груша
  • банан
  • киви
  • виноград
  • слива
  • хурма
  • лимон
  • В планах очищения рекомендуется употреблять только жидкости в течение нескольких дней, чтобы очистить толстую кишку и пищеварительный тракт.

    Большинство органов здравоохранения рекомендуют не использовать соки. Сырые фруктовые соки могут содержать соединения, которые вредны для почек и печени. Без какой-либо обработки для уничтожения вредных бактерий и вирусов эти соки также могут вызвать заболевание. Они могут представлять серьезную опасность для людей с заболеваниями, например диабетом.

    Лучше всего есть фруктовые и овощные соки в виде смузи, чтобы сохранить в целости всю клетчатку, воду и питательные вещества.

    Клетчатка увеличивает объем стула, что сокращает время, которое они проводят в толстой кишке, и увеличивает количество испражнений человека.Многие натуральные цельные продукты богаты клетчаткой, в том числе:

    • орехов
    • бобов
    • семян
    • ягод
    • цельнозерновых и злаковых

    Люди, которым трудно получить достаточное количество клетчатки из своего рациона, могут попробовать принимать клетчатку добавки. К популярным пищевым добавкам относятся:

    • псиллиум (метамуцил)
    • таблетки поликарбофила (FiberCon)
    • метилцеллюлоза

    Ферментированные продукты часто содержат высокий уровень пробиотиков, которые являются полезными бактериями, которые способствуют здоровью кишечника.

    Эти бактерии помогают кишечнику регулярно выводить стул из толстой кишки и снижают риск газообразования, вздутия живота, запоров и инфекций.

    Общие ферментированные продукты, содержащие пробиотики, включают:

    • йогурт и греческий йогурт
    • яблочный уксус
    • кефир
    • скир
    • кимчи
    • квашеная капуста
    • маринованные огурцы
    • мисо 900х10
    • маринованные огурцы
    • мисо
    • сидр
    • некоторые виды сыра

    Исследования показывают, что пробиотики могут помочь предотвратить и, возможно, вылечить рак толстой кишки, но исследователи согласны с тем, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти эффекты.Здоровый биом кишечника предлагает множество других преимуществ для общего здоровья и иммунной функции.

    Некоторые продукты содержат устойчивые крахмалы, которые трудно расщеплять организмом. Эти крахмалы остаются в основном непереваренными и накапливаются в стуле.

    Чем больше объем стула, тем быстрее кишечник начинает действовать, что, возможно, способствует его очищению.

    Продукты с высоким содержанием резистентных крахмалов включают:

    • картофель, сладкий картофель и батат
    • сахарную свеклу
    • сахарный тростник
    • сладкую кукурузу
    • зеленые бананы
    • пиво и сидр
    • стебли овощей, клубни и корни
    • рис
    • гречка и пшено
    • паста al dente
    • белый хлеб
    • кукурузные хлопья и мюсли

    В отличие от других крахмалов, устойчивые к перевариванию крахмалы производят соединения, которые, как показывают исследования, могут помочь:

    • предотвратить рак толстой кишки
    • улучшить регуляцию макроэлементов
    • изменяет уровень гормонов, потенциально улучшая психическое и физическое здоровье
    • предотвращает или контролирует диабет
    • предотвращает или контролирует ожирение

    Регулярное употребление лимонного сока может иметь положительное влияние на здоровье пищеварительной системы.Кажется, что люди получают наибольшую пользу, когда пьют его натощак, что позволяет соединениям, содержащимся в лимоне, легче взаимодействовать со слизистой оболочкой кишечника.

    Чистая толстая кишка имеет решающее значение для некоторых скрининговых тестов, таких как колоноскопия. Большинство людей, которым делают колоноскопию, должны принять препарат для очищения толстой кишки за ночь до процедуры.

    В исследовании колоноскопии 2015 г. одна группа участников получала препарат аскорбиновой кислоты или витамина С в дополнение к стандартной жидкой смеси полиэтиленгликоля (ПЭГ).Участники, принимавшие витамин С, подготовились к работе кишечника лучше, чем участники других групп.

    Лимонный сок очень богат витамином С, поэтому он может быть эффективным натуральным очистителем толстой кишки.

    Некоторые травяные чаи могут быть полезны для здоровья пищеварительной системы.

    Австралийское исследование 2014 года обнаружило связь между употреблением травяного чая и более низким риском рака толстой кишки.

    Другие натуральные чаи, такие как имбирный или лимонный чай, также могут помочь пищеварению.

    Поделиться на Pinterest Люди, которые поддерживают очищение толстой кишки, утверждают, что они могут улучшить уровень энергии, хотя научных доказательств этого нет.

    В настоящее время нет доказанных преимуществ чистки толстой кишки, естественной или иной. Однако люди, пропагандирующие очищение толстой кишки, утверждают, что они приносят большую пользу для здоровья, в том числе:

    • увеличение энергии
    • удаление токсинов
    • улучшение функции печени
    • укрепление иммунной системы
    • помощь в потере веса
    • снятие вздутия живота, судорог и газ
    • снижение риска рака толстой кишки
    • улучшение настроения

    Некоторые из потенциальных рисков очищения толстой кишки включают:

    • слабость
    • раздражительность
    • электролитный дисбаланс и обезвоживание
    • рвота и тошнота
    • спазмы в животе
    • головокружение и обмороки
    • потеря здоровой микрофлоры кишечника и повышенный риск инфицирования
    • диарея
    • изъязвления кишечника, которые представляют собой открытые порезы и язвы
    • инфекция кишечника
    • повреждение и недостаточность почек

    Людям с уже существующими заболеваниями кишечника следует избегать кишечника Cleansi нг методы, если их не выполняет или не прописывает врач.Методы очищения кишечника, особенно агрессивные, могут вызвать обострение симптомов у людей с определенными заболеваниями, например:

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует использование натуральных продуктов для очистки толстой кишки.

    FDA также подало судебный иск против компаний, которые использовали недоказанные медицинские утверждения для продвижения очищающих продуктов, заявляя, что они могут снизить риск рака или вылечить серьезные заболевания.

    Национальные институты здравоохранения США также указывают на несколько возможных рисков очищения, в том числе:

    • диарея, которая может привести к обезвоживанию
    • бактериальная инфекция от непастеризованного сока
    • недостаток питательных веществ
    • головные боли
    • слабость и обморок

    Людям с заболеваниями почек следует избегать употребления большого количества сока, поскольку он может содержать слишком много оксалатов, что может вызвать проблемы с почками.

    Людям с диабетом и другими нарушениями обмена веществ также следует избегать детоксикации или экстремальных диет и вместо этого придерживаться здоровой диеты, рекомендованной врачом.

    Строгое ограничение потребления калорий, которое часто является частью очищения толстой кишки, также может нанести ущерб общему здоровью человека. Это редко способствует длительной потере веса или хорошему самочувствию.

    Всегда проконсультируйтесь с врачом перед началом чистки толстой кишки, даже с использованием натуральных ингредиентов.

    Любой, кто попробует очистить толстую кишку, должен знать о возможных побочных эффектах, таких как диарея и слабость, и при необходимости обращаться за медицинской помощью.

    .

    9 Доказательная польза кефира для здоровья

    Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

    Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

    В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

    Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

    Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

    Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

    Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

    Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

    • Белок: 4 грамма
    • Кальций: 10% от RDI
    • Фосфор: 15% от RDI
    • Витамин B12: 12% от RDI
    • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
    • Магний: 3% от RDI
    • Достаточное количество витамина D

    Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

    Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

    Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

    Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
    .

    Шокирующий: у вас в кишечнике может быть 33 фунта токсинов. Избавься от них!

    Пищеварительная система - это часть тела, которая больше всего контактирует со всем, что потребляется. Со временем токсины и отходы накапливаются и вызывают ряд проблем со здоровьем, включая запоры, диарею, нерегулярное испражнение, ослабленную иммунную систему и низкий уровень энергии.

    Выполняя очистку толстой кишки, можно решить все эти проблемы, улучшить работу кишечника и добиться большего здоровья и благополучия.Это также первый шаг к похуданию и началу программы похудания или диеты. Многие диетологи или специалисты в области здравоохранения начинают режим похудания с очищения.

    Фактически, Элвис умер с вареньем толстой кишки, наполненным эффектами красного мяса и другой нездоровой пищи (диета «липкая и липкая»). Не помогло и его длительное употребление слабительных и других лекарств.

    Толстая кишка составляет приблизительно пять-семь футов в длину для человека роста Элвиса и должна быть около двух дюймов в диаметре.Однако толстая кишка Элвиса в одних местах была не менее трех с половиной дюймов в диаметре, а в других - от четырех с половиной до пяти дюймов. Мегаколон был забит от основания нисходящей ободочной кишки до середины поперечной ободочной кишки. Он был заполнен фекалиями белого цвета, напоминающими мел. При правильном очищении и детокс-образе жизни он мог бы быть жив сегодня.

    Есть два фантастических ингредиента для очищения толстой кишки и улучшения здоровья.

    Кефир

    Википедия

    Кефир - это ферментированный напиток, который обычно готовят из молока и «зерен», которые являются полезными живыми организмами.Он также является полноценным источником белка со многими незаменимыми аминокислотами, минералами и ценными витаминами группы B.

    Согласно данным «Здоровый и естественный мир»:

    «Кефир хорош тем, что он содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей. Эти пробиотические организмы помогают очистить кишечник, сбалансировать кишечную флору и уничтожить патогены, такие как кишечная палочка и паразиты. Кефир помогает восстановить вашу пищеварительную систему, снимает воспалительные заболевания кишечника и помогает укрепить вашу иммунную систему.”

    Кефир безопасен для людей с непереносимостью лактозы, но его можно приготовить из фруктового сока, кокосовой воды, кокосового молока, рисового молока, миндального молока и т. Д.

    Льняное семя

    Flickr

    Льняное семя отлично очищает. Он поглощает воду и расширяется при прохождении через толстую кишку. Льняное семя действует как чистящая щетка, поскольку буквально очищает от токсинов и выделяет их. Он также богат ALA (альфа-линоленовой кислотой), одной из форм жирных кислот омега-3. ALA обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить синдром раздраженного кишечника.

    Семена льна сложно переваривать целиком, поэтому перед употреблением их лучше измельчить в кофемолке. Однако шлифуйте только то, что необходимо. В холодильнике они остаются свежими только 24 часа.

    Льняное масло полезно для здоровья, но не для очищения толстой кишки. Молотое льняное семя необходимо для выведения токсинов и шлаков из пищеварительного тракта.

    Совместное использование кефира и льняного семени

    Важно: Ферментированные продукты иногда трудно переваривать людям, которые не привыкли их есть.Лучше всего начинать с небольших количеств и постепенно увеличивать количество. Кроме того, важно принимать это несколько дней в неделю в течение двух недель. Это позволит организму повысить иммунитет.

    Вот рекомендуемый способ потребления из Healthy and Natural World:

    «Начните с одной столовой ложки молотого льняного семени, смешанной примерно с четвертью или третьим стаканом кефира перед завтраком, а затем снова перед сном (некоторые люди считают, что сначала полезно попробовать кефир во время еды, например, небольшое количество кефира во время завтрака).Вы должны пить не менее восьми стаканов воды каждый день. Делайте это в течение недели или около того, а затем пропускайте несколько дней то тут, то там, чтобы дать телу передышку. Вы можете использовать его в качестве текущего обслуживания или делать это периодически ».

    Важно, чтобы очистка толстой кишки проводилась естественно и осторожно. В пищеварительном тракте есть множество хороших бактерий, и неестественное или быстрое очищение толстой кишки может удалить или убить эти бактерии.

    Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже!

    .

    Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

    Что такое кефир?

    Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

    Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

    Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

    Польза для здоровья от кефира

    Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

    Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

    В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

    Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

    Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

    Чем хорош кефир?

    Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

    • Повышает иммунитет
    • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
    • Улучшает пищеварение лактозы
    • Убивает кандиды
    • Помогает увеличить плотность костей
    • Помогает бороться с аллергией
    • Поддерживает детоксикацию

    Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

    Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

    Как потреблять кефир

    Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

    Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

    Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить вашему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

    Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

    У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После того, как вы удалили культуру, проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

    Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

    Как приготовить кефир самостоятельно

    Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

    Инструменты

    • Большая стеклянная чаша
    • Деревянная ложка
    • Кувшин для каменщика с крышкой
    • Пластиковый дуршлаг.

    Указания

    • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
    • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
    • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
    • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
    • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
    • Кефир можно использовать сразу.

    Есть ли побочные эффекты?

    Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

    Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

    Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

    В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

    Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

    .

    Смотрите также