Чистка организма льняным семенем с кефиром


Использование семян льна с кефиром для очищения кишечника

Если вы когда-нибудь пытались похудеть, то знаете, какое это изнурительное занятие. Снизить вес поможет семя льна с кефиром для очищения кишечника, проблемы с которым часто становятся причиной появления лишних килограммов. Напиток нравится всем, кто любит кисломолочную продукцию. В семенах льна отсутствуют компоненты, которые могли бы сильно изменить вкус сквашенного молока. Кефир с семенами льна на ночь и утро приносит пользу пищеварительному тракту, улучшая его естественные процессы.

Почему эти два ингредиента работают

Семена льна с кефиром увеличивают положительное действие друг друга. Два продукта обладают слабительным эффектом. Сквашенное молоко содержит в себе полезную микрофлору, а полисахариды, содержащиеся в клетчатке, стимулируют их размножение в толстой кишке. Льняное семя с кефиром для чистки кишечника подходит идеально, потому что такая смесь способствует быстрому размножению колоний бактерий, призванных переваривать пищевой комок и выделять из него важные для организма вещества.

Важно: Во время профилактического курса необходимо ежедневно пить не менее 2 литров воды, чтобы создать дополнительные возможности для разбухания клетчатки и ускорить процессы очистки.

Зернышки льна, благодаря присутствию в них слизи, быстро набухают, разрыхляя фекальные массы, что ускоряет процесс эвакуации переработанной пищи из раздела толстого кишечника. Этот компонент здорового питания относится к натуральным сорбентам, потому что способен впитывать в себя ядовитые продукты обмена. Набухшая дробленая масса, перемещаясь, постепенно очищает стенки от скопившихся на них шлаков.

Рецепты для создания целебного напитка

Семечки льна употребляют в разных видах. Цельные зернышки или размол способствуют очищению кишечника, а кефир или йогурт усиливают их свойства:

  • Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, хорошо подходят семечки, сохранившие свою целостность. Попадая во влажную среду, они начинают выделять слизь, которая положительно воздействует на воспаленные стенки полых органов
  • Кефир и мука из семян льна подходит людям, ведущих активный образ жизни. Мука содержит большое количество растительного белка, необходимого для быстрого восстановления клеток
  • Размол, добавляемый в кислое молоко, позволяет поддерживать пищеварительную систему в здоровом состоянии, предупреждая развитие дисбактериоза

Готовят очищающую смесь, используя разные пропорции. Некоторые люди смешивают ингредиенты в равных долях, беря сначала продукты по 1 ст. л. и принимая микс утром и вечером. Дозировку каждого продукта постепенно повышают до 50 гр. в сутки. Добавку рекомендуется съесть за полчаса перед завтраком в течении месяца.

Другим любителям здорового образа жизни нравится смешивать 15-25 г семян с 200 г 1% кефира и с удовольствием пить напиток.

Очищающий эффект получают, смешивая 1ст. л льняной муки с йогуртом. Такой тандем освобождает организм от гнилостных продуктов и токсинов, нормализует процесс пищеварения, помогает похудеть.

Важно: Суточная доза не должна превышать 50 г льна.

Людям, страдающим негативными реакциями организма на введение нового продукта, имеющим проблемы с пищеварительной системой, нужно начинать очистку с минимальных доз. Сначала достаточно принимать по одной столовой ложки размола, смешанного с 1/4 ч стакана кефира перед завтраком, а затем ту же дозу выпивать перед сном. Минимальное количество грубой пищи позволит кишечнику постепенно привыкнуть к такой добавке, после чего дозу повышают до комфортных значений.

Чтобы напиток оказал благотворное действие, после смешивания нужно дать ему постоять 15 минут, чтобы сухие вещества успели набухнуть, а волокна растворились.

При регулярном использовании молочно-семенных миксов результат появится через 3 недели. Человек увидит, что процессы пищеварения нормализовались, а весы показывают снижение массы тела. В виде приятного бонуса кожа становится упругой и сияющей. Это признаки очищения кишечника от токсинов и шлаков, которые отравляли организм.

Очищающая смесь для кишечника для выведения фекалий и ускорения заживления

Последнее обновление

Из-за многих лет неправильного питания - неправильного выбора пищи, неправильных привычек питания и неправильного сочетания продуктов - тонкий кишечник становятся несколько неэффективными из-за того, что продукты забивают внутреннюю облицовку стен. Это случается с большинством людей, в рационе которых не хватает клетчатки (из-за употребления мучных изделий, мяса, полуфабрикатов, длительного приема лекарств, алкоголя и т. Д.)

С годами эти «остатки (непереваренные) продукты» начинают гнить и образовывать корки в кишечнике. Это одна из причин неприятного запаха изо рта - запах гниющей корки.

Одна из функций тонкого кишечника - поглощать питательные вещества. Но поскольку внутренняя стена теперь покрыта коркой, поглощение стало неэффективным. Многие проблемы со здоровьем возникают из-за нарушения функций кишечника.

Предупреждающие знаки о необходимости очищения толстой кишки

Хронический запор, слабый обмен веществ, диабет, чрезмерное или недостаточное увеличение веса, заболевания почек и печени, проблемы со слухом и зрением, проблемы с кожей, волосами и ногтями, а также многие другие хронические заболевания, от артрита до рака, - вот лишь некоторые из перечисленных признаки того, что ваш желудочно-кишечный тракт не чистый.

Удаляя слизь, фекальные отложения и паразитов из кишечника, вы можете предотвратить и вылечить многие заболевания.

Именно по этой причине перед очисткой сока рекомендуется провести очищение желудочно-кишечного тракта, чтобы увеличить усвоение питательных веществ и облегчить заживление.

Ежедневные клизмы

Следующая процедура работает очень хорошо, если вы также добавляете ежедневные клизмы, чтобы помочь полностью удалить размягченные фекалии во время этой детоксикации.Очень важно сделать клизму, особенно если у вас хронический запор.

Потребление 1-3 столовых ложек порошка льняного семени в течение трех недель может полностью очистить кишечник от слизи и фекальных отложений или паразитов, при этом полностью сохраняя микрофлору кишечника!

Метод обеспечивает быструю нормализацию веса и сжигание жира. Положительно влияет на регуляцию липидного обмена. Порошок льняного семени поглощает и выводит токсины из организма, а также снижает уровень холестерина в крови.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, вызванных плохим здоровьем кишечника, это очищение толстой кишки будет полезно для вас.

Смесь для очищения кишечника от фекалий

Вместо завтрака употребляйте эту смесь каждое утро в течение 3 недель:

Неделя 1: 1 столовая ложка порошка льняного семени и 100 мл кефира
Неделя 2: 2 столовые ложки порошка льняного семени и 100 мл кефира
Неделя 3: 3 столовые ложки порошка льняного семени и 150 мл кефира

Если порошка льняного семени нет в наличии в вашем местном магазине, купите немного льняного семени и мелко его измельчите.Используйте только органическое льняное семя. Это одно из лучших измельченных органических семян льна, которые я использовал для этой цели.

Купите органическое молотое льняное семя Viva здесь >>

Почему используются эти ингредиенты

1. Порошок из семян льна

Целые семена льна трудно расщепить в пищеварительной системе, поэтому необходимо немного помочь, предварительно измельчив их до порошкообразной формы, чтобы можно было извлечь и усвоить большинство питательных веществ.

Большая часть молотого льняного семени - это нерастворимая клетчатка, которая важна для очистки от застарелых фекалий.Некоторые из преимуществ льняного семени для здоровья заключаются в том, что оно:

  • Помогает сбалансировать гормоны для профилактики заболеваний
  • Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Способствует снижению веса
  • Укрепляет пищеварительную систему
  • Поддерживает иммунную систему
  • Обладает противовирусными и антибактериальными свойствами
  • Содержит незаменимые жирные кислоты и витамины группы B
  • Способствует здоровью клеток

2. Кефир

Кефир имеет текстуру, похожую на йогурт, но немного тоньше, но вкус насыщенный и сливочный.У него характерный острый вкус, как у йогурта, это богатый пробиотиками напиток, который содержит лучшие и более штаммы бактерий, которые отлично подходят для здоровья кишечника.

Кефир содержит полезные бактерии, которые уничтожают патогенные организмы в организме. Кроме того, он намного легче переваривается и подходит для людей с расстройствами пищеварения. Чаще всего люди с непереносимостью лактозы могут без проблем употреблять кефир.

Кефир - один из немногих продуктов, содержащих витамин D.Он также содержит другие ключевые питательные вещества, включая кальций, магний и различные витамины группы B. Это также сильная антибактериальная пища. Он помогает снизить риск остеопороза и является хорошим источником кальция для укрепления ваших костей.

Гидрат, гидрат, гидрат!

Делая это очищение, обязательно выпивайте не менее 2 литров воды в день. Более того, если вы весите более 120 фунтов (~ 54 кг). См. Эту страницу, чтобы определить, сколько вам нужно ежедневно.

Наилучшие результаты достигаются, если вы выпиваете 8 унций воды с 1 чайной ложкой сырой медовой воды и 1 чайной ложкой яблочного уксуса сразу после приема смеси каждое утро.Этот антибактериальный напиток успокаивает пищеварительную систему при очищении толстой кишки.

Предупреждение:

  • Не делайте это очищение, если у вас рак или серьезные проблемы со здоровьем, вы беременны или кормите грудью, только что перенесли операцию или плохо себя чувствуете.
  • Если в вашем обычном рационе не хватает клетчатки, это очищение может поначалу вызвать легкое вздутие живота и газы. Убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы кишечник продолжал двигаться. Недостаточное количество воды может вызвать запор.
  • Кефир производится в процессе ферментации, поэтому он обычно безопасен для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не можете найти или предпочитаете немолочный рецепт, вы можете использовать это средство для очищения кишечника из яблочного уксуса, которое также работает.
  • Некоторым людям может потребоваться более регулярное использование туалета при очистке толстой кишки. Естественно, поскольку ваше тело удаляет старые фекалии, было бы удобно иметь легкий доступ к туалету во время этой детоксикации.

После первого очищения вы заметите значительное улучшение своего здоровья. Также значительно улучшится усвоение питательных веществ из пищи. Повторяйте эту процедуру один или два раза в год, если сочтете нужным.

Примечание:

Это двухкомпонентное очищающее средство отлично подходит для тех случаев, когда вам необходимы дополнительные пищевые волокна для регулярного опорожнения кишечника, но может быть недостаточно, если вы хотите провести детоксикацию для лечения хронической проблемы. В этом случае следуйте инструкциям по очистке пищеварительной системы на этой странице.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Шокирующий: у вас в кишечнике может быть 33 фунта токсинов. Избавься от них!

Пищеварительная система - это часть тела, которая больше всего контактирует со всем, что потребляется. Со временем токсины и отходы накапливаются и вызывают ряд проблем со здоровьем, включая запор, диарею, нерегулярное испражнение, ослабленную иммунную систему и низкий уровень энергии.

Выполняя очистку толстой кишки, можно решить все эти проблемы, улучшить работу кишечника и добиться большего здоровья и благополучия.Это также первый шаг к похуданию и началу программы похудания или диеты. Многие диетологи или специалисты в области здравоохранения начинают режим похудания с очищения.

Фактически, Элвис умер с вареньем толстой кишки, наполненным эффектами красного мяса и другой нездоровой пищи (диета «липкая и липкая»). Не помогло и его длительное употребление слабительных и других лекарств.

Толстая кишка составляет приблизительно пять-семь футов в длину для человека роста Элвиса и должна быть около двух дюймов в диаметре.Однако толстая кишка Элвиса в одних местах была не менее трех с половиной дюймов в диаметре, а в других - от четырех с половиной до пяти дюймов. Мегаколон был забит от основания нисходящей ободочной кишки до середины поперечной ободочной кишки. Он был заполнен фекалиями белого цвета, напоминающими мел. При правильном очищении и детокс-образе жизни он мог бы быть жив сегодня.

Есть два фантастических ингредиента для очищения толстой кишки и улучшения здоровья.

Кефир

Википедия

Кефир - это ферментированный напиток, который обычно готовят из молока и «зерен», которые являются полезными живыми организмами.Он также является полноценным источником белка со многими незаменимыми аминокислотами, минералами и ценными витаминами группы B.

Согласно данным «Здоровый и естественный мир»:

«Кефир хорош тем, что он содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей. Эти пробиотические организмы помогают очистить кишечник, сбалансировать кишечную флору и уничтожить патогены, такие как кишечная палочка и паразиты. Кефир помогает восстановить вашу пищеварительную систему, снимает воспалительные заболевания кишечника и помогает укрепить вашу иммунную систему.”

Кефир безопасен для людей с непереносимостью лактозы, но его можно приготовить из фруктового сока, кокосовой воды, кокосового молока, рисового молока, миндального молока и т. Д.

Льняное семя

Flickr

Льняное семя отлично очищает. Он впитывает воду и расширяется при прохождении через толстую кишку. Льняное семя действует как чистящая щетка, поскольку буквально очищает от токсинов и выделяет их. Он также богат ALA (альфа-линоленовой кислотой), одной из форм жирных кислот омега-3. ALA обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить синдром раздраженного кишечника.

Семена льна сложно переваривать целиком, поэтому перед употреблением их лучше измельчить в кофемолке. Однако шлифуйте только то, что необходимо. В холодильнике они остаются свежими только 24 часа.

Льняное масло полезно для здоровья, но не для очищения толстой кишки. Молотое льняное семя необходимо для выведения токсинов и шлаков из пищеварительного тракта.

Совместное использование кефира и льняного семени

Важно: Ферментированные продукты иногда трудно переваривать людям, которые не привыкли их есть.Лучше всего начинать с небольших количеств и постепенно увеличивать количество. Кроме того, важно принимать это несколько дней в неделю в течение двух недель. Это позволит организму повысить иммунитет.

Вот рекомендуемый способ потребления из Healthy and Natural World:

«Начните с одной столовой ложки молотого льняного семени, смешанной примерно с четвертью или третьим стаканом кефира перед завтраком, а затем снова перед сном (некоторые люди считают, что сначала полезно попробовать кефир во время еды, например, небольшое количество во время завтрака).Вы должны пить не менее восьми стаканов воды каждый день. Делайте это в течение недели или около того, а затем пропускайте несколько дней то тут, то там, чтобы дать телу передышку. Вы можете использовать его в качестве текущего обслуживания или делать это периодически ».

Важно, чтобы очистка толстой кишки проводилась естественно и мягко. В пищеварительном тракте есть множество хороших бактерий, и неестественное или быстрое очищение толстой кишки может удалить или убить эти бактерии.

Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже!

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза кефира для здоровья

Пробиотики - это суперпродукты, наполненные здоровыми микроорганизмами. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником различных витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышая иммунитет
  • Исцеление воспалительного заболевания кишечника
  • Улучшение переваривания лактозы
  • Работа по уничтожению кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддержка детоксикации

Кефир также известен своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как употреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир будет доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодной цене.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите его съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить по-настоящему интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится вторая ферментация молочного кефира, потому что она добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть кефирные зерна, можно приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мэйсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12 - 24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и в дуршлаге останутся зерна многоразового использования. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара). Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира.Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также