Чистка сосудов гречкой с кефиром


Чистим сосуды и кишечник кефиром с гречкой

Регулярное применение этого полностью натурального средства дает возможность кардинально очистить организм от накопленных вредных веществ, избавиться от лишних килограммов веса тела, улучшив метаболизм, и радикально улучшить свое состояние. Сосуды и кишечник избавятся от ненужного и вредного балласта в виде шлаков, что приведет к активации процессов общего оздоровления. Кроме этого, улучшится работа целого ряда внутренних органов — в первую очередь поджелудочной железы, всего ЖКТ в целом, печени. Также в крови снизится уровень сахара.

При этом, состоит указанное средство всего лишь из двух простых, и главное — недорогих компонентов. Это кефир и гречневая мука. Причем, можно взять как уже готовую муку, так и самостоятельно приготовить из гречки (допускается использование как обычной, так и зеленой гречки), для чего ее следует тщательно перемолоть до однородного состояния в кофемолке. После этого, готовая мука добавляется в кефир, затем перемешивается до момента достижения однородной консистенции. Дозировка следующая — на один стакан кефира должна приходиться одна столовая ложка готовой гречневой муки. 

Все это желательно делать вечером, незадолго перед сном. Готовая гречнево-кефирная смесь ставится в холодильник до утра. Проснувшись, данное целебное средство необходимо будет употребить примерно за 30 минут до завтрака, на голодный желудок, для наилучшего усваивания. Лечебно-оздоровительный эффект будет усилен, если после сна сразу выпить стакан теплой воды.

Подобный лечебный курс очищение необходимо принимать в течение 14 дней. Затем делается перерыв в один месяц, после которого курс можно повторить.

 

Как утверждают диетологи, гречневая мука в сочетании с кефиром в состоянии стать полноценной заменой мясу. По содержанию белков и полезных жиров эту смесь можно считать уникальной.

 

В крайнем случае возможна замена кефира на несладкий йогурт, лучше домашнего приготовления. В смесь допускаются добавки в виде кусочков сухофруктов, свежих фруктов и/или овощей.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

продуктов для очистки кровеносных сосудов | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 2 декабря 2018 г.

Кровеносные сосуды переносят кровь по всему телу, доставляя кислород и питательные вещества к клеткам. Сосуды, которые забиваются зубным налетом, увеличивают риск сердечного приступа или инсульта. Хотя прочистить кровеносные сосуды сложно, включение определенных продуктов в ваш рацион может помочь предотвратить дальнейшее накопление зубного налета за счет снижения уровня холестерина в крови. Поговорите со своим врачом о своей диете и здоровье сердца.

Go for Grains

Включение зерна, богатого растворимой клетчаткой, может помочь улучшить здоровье кровеносных сосудов. Растворимая клетчатка присоединяется к холестерину в пищеварительной системе и выводит его из организма со стулом, что помогает снизить его количество. Зерна, богатые растворимой клетчаткой, включают овсянку, ячмень и рожь. Согласно статье 2013 года, опубликованной в Today's Dietitian, потребление 5-10 граммов растворимой клетчатки в день может помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина на 5 процентов.Для справки: 3/4 стакана сухого овса содержит 3 грамма растворимой клетчатки.

Фрукты и овощи не побить

Когда дело доходит до улучшения здоровья, нельзя ошибиться с фруктами и овощами. Как и зерно, некоторые фрукты и овощи богаты растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и предотвращает дальнейшее засорение артерий. Хороший выбор включает бамию, баклажаны, брюссельскую капусту, апельсины, яблоки, виноград и клубнику. Один небольшой апельсин или 1/2 стакана брюссельской капусты содержат 2 грамма растворимой клетчатки.Бобовые, такие как нут и чечевица, также богаты растворимой клетчаткой и являются полезным дополнением к вашему рациону.

Fatty Fish

Увеличение потребления рыбы, богатой омега-3, также может помочь прочистить ваши артерии. Омега-3 улучшают здоровье сердца, уменьшая образование зубного налета и помогая предотвратить образование тромбов. Рыба, богатая омега-3, включает лосось, тунец, сардины, скумбрию и сельдь. Старайтесь есть 7 унций этой рыбы в неделю для улучшения кровеносных сосудов. Не рыбные источники омега-3 жирных кислот включают грецкие орехи, соевые бобы, соевое масло, семена льна и семена тыквы.Льняное семя также является хорошим источником растворимой клетчатки - 1,1 грамма на столовую ложку.

Польза орехов

Точно так же питательные вещества, содержащиеся в орехах, полезны для сердца и могут помочь очистить кровеносные сосуды. По данным Harvard Health Publications, потребление 2 унций орехов в день снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 5 процентов. Помимо грецких орехов, добавьте миндаль, арахис, фисташки и кешью в свой обычный полезный для сердца репертуар. Орехи калорийны, поэтому употребляйте небольшие порции.

.

Кефир и ваше кровяное давление

Кефир содержит мощные биоактивные пептиды, которые представляют собой полезные соединения, полученные из белков молока и образующиеся в процессе ферментации. Эти биоактивные пептиды могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить боль, укрепить вашу иммунную систему, помочь в регуляции инсулина и многое другое. Эти биоактивные пептиды также известны как ингибиторы АПФ. Когда у вас высокое кровяное давление, выделяется фермент ангиотензин II, который, в свою очередь, сужает кровеносные сосуды и высвобождает противогормоны, заставляя ваше сердце и почки работать больше.

Исследователи обнаружили, что биоактивные пептиды в кефире подавляли активность АПФ на 19,3%. [1] Самая захватывающая часть исследования заключалась в том, что при проведении спектрального анализа они обнаружили в кефире 236 пептидов. Не ферментированное молоко содержало всего 127 пептидов. [2]

Хотя большинство бактерий вырабатывают молочную кислоту, они также производят ингибирующие АПФ вещества во время ферментации молока, Lactobacillus helveticus, который в высоких концентрациях содержится в кефире.Lactobacillus helveticus был определен как наиболее эффективное ингибирующее АПФ вещество. Исследование показало, что он действует на фермент в желудке так же, как ингибитор АПФ естественным образом снижает кровяное давление.

Другое исследование, проведенное в апреле 2018 года 3 Обернским университетом в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии, изучило три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление.

Они разделили их на три группы.

  • Первая группа имела повышенное давление и ежедневно в течение 9 недель употребляла кефир.
  • Вторая группа также имела повышенное давление, но не получала кефир
  • У третьей группы было , а не , высокое кровяное давление и им не давали кефир

Через девять недель у крыс, получавших кефир, снизился уровень эндотоксинов, снизилось кровяное давление и улучшилась кишечная проницаемость. Это описывает способ прохождения материалов из желудочно-кишечного тракта через клетки, выстилающие стенку кишечника, в остальную часть тела.Потребление кефира также восстановило четыре различных бактерии, которых не было в кишечнике. Было доказано, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, взаимодействуют с мозгом. Воздействие кефира на кишечные бактерии, по-видимому, снижает уровень воспаления в центральной нервной системе и дает сигнал мозгу снизить кровяное давление до нормального уровня. 4,5
По словам этих исследователей, «наши данные предполагают, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают связь между микробиотой кишечника и осью мозга во время гипертонии.«

.

10 удивительных преимуществ гречишного чая для здоровья

Вы ищете идеальный вариант без глютена для ускорения процесса похудения? Вы хотите добавить в свой рацион новый, полезный для здоровья напиток? Если да, то вы должны пойти в магазин, взять пакетики гречневого чая и начать их регулярно употреблять. Гречишный чай, также известный как соба ча, очень полезен для здоровья и не содержит вредного глютена.

Хотите узнать больше? Продолжайте читать этот пост!

Гречка - обзор

Гречка - это псевдозерновое растение, обладающее многими качествами злаков, но вовсе не являющееся частью злаков (1).Из-за его сходства с настоящими зернами, такими как пшеница, он часто используется в хлебе и макаронах. Гречишный чай получают из семян растения. Его вкус легкий, и его пьют не только для здоровья, но и для удовольствия. Исследования показывают, что он помогает сбросить вес, улучшает здоровье кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Предварительные исследования гречневого чая многообещающие и показывают, что питательные вещества и химические вещества, содержащиеся в чае, могут служить пищевой добавкой.

Польза гречневого чая

Ниже приведены невероятные преимущества гречишного чая для здоровья:

1.Предотвращает отек

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале фармакологии, гречневый чай очень эффективен при лечении отеков, вызванных хронической венозной недостаточностью (2). Исследование проводилось на людях, которым одной группе давали гречневый чай, а другим пациентам давали чай плацебо. Исследователи отметили значительное улучшение у пациентов, получавших гречневый чай, по сравнению с пациентами из другой группы. В исследовании говорится, что чай был безопасен и благотворно повлиял на пациентов с отеками с проблемой ХВН и может предотвратить его дальнейшее развитие.

2. Значительная польза для сердечно-сосудистой системы

Проспективное исследование, проведенное с участием 220 женщин в постменопаузе, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), и опубликованное в American Heart Journal, показывает, что употребление гречневых зерен или чая не менее шести раз в неделю является допустимым. хорошо для контроля признаков и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также защищает от других распространенных проблем со здоровьем у женщин в постменопаузе с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

[Прочтите: Преимущества чая с кардамоном ]

3.Снижает уровень глюкозы в крови

В статье, опубликованной в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, говорится, что гречневый чай или его концентрат снижают уровень глюкозы в крови у диабетических крыс (3). Однако процесс приготовления гречневого чая или концентратов в этом случае отличается от обычного метода.

4. Улучшает функцию почек.

Гречишный концентрат или чай с высокой плотностью при назначении крысам, умышленно пораженным почек, показал значительное улучшение почечной функции и замедлил прогрессирование заболевания почек (4).Однако эксперимент еще предстоит опробовать на людях, но ожидается, что он даст аналогичные результаты у людей, страдающих почечными проблемами.

5. Полезно при лечении диабета

В ходе исследования было обнаружено, что ингредиенты, содержащиеся в гречневом чае, были полезны для снижения уровня сахара в крови у мышей с диабетом. Рутин, содержащийся в гречке, чрезвычайно полезен для предотвращения диабета 2 типа при использовании с новыми стратегиями. Другое плацебо-контролируемое исследование показало, что экстракт семян гречихи или чай снижает уровень глюкозы в крови на 12-19% через 90 и 120 минут после приема при введении лабораторным животным с намеренно вызванным диабетом.С другой стороны, группа животных, получавших плацебо, не показала снижения уровня глюкозы.

Ученые полагают, что эффект снижения уровня глюкозы вызван присутствием соединения хиро-инозитола, которое, как было обнаружено, играет ключевую роль в передаче сигналов клеток и метаболизме глюкозы как у животных, так и у людей. Исследователи считают, что хиро-инозитол может действовать как имитатор инсулина и повышать чувствительность клеток организма к инсулину.

[Прочтите: Польза розмаринового чая для здоровья ]

6.Улучшает овуляторную функцию

Согласно исследованию на людях, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, семена и зерна гречихи содержат D-хиро-инозитол, который усиливает действие инсулина у пациентов, страдающих синдромом поликистозных яичников. Таким образом, он способствует улучшению функционирования овуляции, снижению уровня артериального давления, снижению концентрации андрогенов в сыворотке и триглицеридов в плазме.

7. Защищает от рака и болезней сердца

Фитонутриенты, содержащиеся в злаках и цельнозерновых, таких как гречка, исключительно полезны для улучшения пищеварения и некоторых видов проблем с желудком и желчным пузырем.Растение гречихи содержит лигнаны - тип дружественной флоры, которая превращается в лигнаны млекопитающих, такие как энтеролактон, известный своей защитой от рака груди и других гормонозависимых видов рака и болезней сердца. Хотя содержание лигнана в таких напитках, как гречневый чай или кофе, сравнительно низкое, его регулярное потребление показывает значительное улучшение способности организма бороться с раком и предотвращает проблемы с сердцем.

8. Повышает иммунитет

Гречка - важный источник водорастворимых, нерастворимых и жирорастворимых антиоксидантов (5).Он богат несколькими питательными веществами, включая токотриенолы, витамин Е, фенольные кислоты, селен и фитиновую кислоту. Они исключительно хороши для повышения уровня иммунитета организма. Антиоксиданты борются с токсичными свободными радикалами в организме, тем самым обеспечивая защиту от вредоносных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

9. Способствует снижению веса

Гречневый чай содержит меньше калорий и, следовательно, является идеальной заменой высококалорийным напиткам. Замена высококалорийных напитков гречишным чаем поможет вам похудеть и получить удовольствие.Хотя не так много данных о влиянии этого чая на потерю веса, исследователи считают, что присутствие катехинов, естественного антиоксиданта в гречишном чае, может способствовать снижению веса. Подробное исследование ожирения показало, что экстракты зеленого или гречневого чая содержат большое количество катехинов, которые помогают контролировать вес.

[Прочтите: Преимущества чая с фенхелем ]

10. Хороший источник антикофеина

Зеленый чай богат антиоксидантами и полезен для похудания и общего состояния здоровья (6).Однако, если вам посоветовали сократить употребление кофеина в вашем рационе и вы хотите придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов, гречневый чай - лучшая альтернатива. Он предлагает все преимущества зеленого чая без кофеина и может быть идеальным выбором для тех, кто хочет соблюдать диету по предотвращению камней в почках. Витексин и рутин в гречневом чае улучшают кровоток, предотвращают варикозное расширение вен и отеки ног.

Замена обычных напитков гречишным чаем имеет несколько преимуществ для здоровья и может улучшить качество вашей жизни.Не созерцай! Попробуйте гречку сегодня, чтобы завтра было лучше.

Как вам помог этот пост о пользе корейского гречневого чая для здоровья? Сообщите нам, оставив комментарий в поле ниже.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

С детства страстно увлекаюсь книгами. У меня всегда была склонность к письму, и мне нравилось упрощать самые сложные глупые темы и делать их интересными для чтения! Когда я не пишу, я также люблю путешествовать, и особенно хочу когда-нибудь путешествовать по миру!

.

Какие продукты отрицательно влияют на кровеносные сосуды? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 2 декабря 2018 г.

Кровеносные сосуды составляют важный компонент вашей системы кровообращения - они обеспечивают путь, по которому ваша кровь может транспортировать питательные вещества к вашим клеткам, а также удалять клеточные отходы. Здоровые кровеносные сосуды гарантируют, что ваши ткани получают стабильный кровоток, необходимый для выживания, в то время как поврежденные или больные кровеносные сосуды могут препятствовать или полностью нарушать кровоток.Ваша диета оказывает сильное влияние на здоровье кровеносных сосудов, а продукты, богатые определенными жирами, консервантами или минералами, отрицательно влияют на ваши кровеносные сосуды.

Sodium-Rich Foods

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия отрицательно влияет на ваши кровеносные сосуды. Натрий заставляет ваше тело удерживать воду, что увеличивает объем крови, что, в свою очередь, повышает кровяное давление. Высокое кровяное давление увеличивает нагрузку на артерии, а также может повредить мелкие кровеносные сосуды, например, те, что находятся в почках.Ограничьте употребление полуфабрикатов, консервированных супов и фаст-фуда - все они содержат много соли. Однако даже «здоровые» продукты, такие как творог и цельнозерновой хлеб, могут содержать значительное количество натрия. Всегда проверяйте этикетку с питанием и ищите варианты ваших любимых продуктов с низким содержанием натрия.

Вы не должны потреблять более 2300 миллиграммов натрия в день - 1500 миллиграммов, если у вас высокое кровяное давление, вам больше 51 года или вы афроамериканец. Ищите продукты с низким содержанием натрия - те, которые содержат менее 140 миллиграммов натрия на порцию, - чтобы ограничить потребление натрия.

Продукты, богатые нитратами

Нитраты - семейство химических консервантов - также вредят вашим кровеносным сосудам. Употребление нитратов увеличивает риск атеросклероза - состояния, которое возникает, когда на стенках артерий образуются жировые бляшки. Эти бляшки не только сужают кровеносные сосуды, затрудняя кровоток, но и делают стенки артерий более хрупкими и уязвимыми. Обработанное мясо, такое как мясные деликатесы, бекон и хот-доги, содержит нитраты, поясняет Гарвардская школа общественного здравоохранения.Для более здорового варианта поищите фасованные мясные деликатесы без нитратов и с низким содержанием натрия или просто приготовьте нежирную говядину, индейку или курицу и нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы использовать вместо мясных деликатесов или обеда.

Продукты с насыщенными или транс-жирами

Жиры, содержащиеся в пищевых продуктах, оказывают значительное влияние на здоровье ваших кровеносных сосудов. «Плохие» жиры, такие как насыщенные жиры, повышают уровень холестерина ЛПНП - вредного холестерина с низкой плотностью - в кровотоке. Высокий холестерин ЛПНП может закупорить кровеносные сосуды, способствуя развитию атеросклероза.Трансжиры - тип жира, полученный в результате химического процесса, называемого гидрогенизацией, - оказывает разрушительное влияние на уровень холестерина. Он не только увеличивает холестерин ЛПНП, но также снижает полезный холестерин липопротеинов высокой плотности. Избегайте жирного мяса - например, некоторых кусков свинины или стейков или мяса птицы, подаваемого с кожей, - и жирных молочных продуктов, чтобы ограничить потребление насыщенных жиров, и избегайте обработанных пищевых продуктов, которые могут содержать трансжиры.

Противоречие с холестерином

Холестерин, содержащийся в вашем рационе, может оказать негативное влияние на ваши кровеносные сосуды.Некоторые люди плохо реагируют на пищевой холестерин и испытывают заметное повышение уровня холестерина в крови после его употребления. Однако у других нет серьезной реакции на холестерин в своем рационе. Поскольку нет простого способа определить, сильно ли вы реагируете на холестерин, вам все равно следует ограничить потребление холестерина. Вы найдете холестерин в продуктах животного происхождения, таких как яйца, моллюски и мясо.

.

Смотрите также