Что добавить в кефир чтобы похудеть


Кефир для похудения — как пить, рецепты, можно ли на ночь, отзывы

Кефир для похудения присутствует практически в каждой диетической программе. Кисломолочные продукты стимулируют пищеварение, ускоряют обмен веществ, улучшают состояние пищеварительного тракта. В составе кефира присутствуют полезные бактерии, нормализующие микрофлору кишечника. При регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, выводятся шлаки, исчезает лишний вес.

Польза кефира

В медицине нет ни одного продукта, который можно с уверенностью назвать полезным. Любой из них благотворно действует на организм одного человека и способен навредить другим. Все зависит от индивидуальных особенностей, наличия хронических заболеваний, патологий. Поскольку кефир – белковая продукция, он противопоказан при почечной недостаточности. Так как там содержится лактоза, не следует употреблять при панкреатите, особенно в период обострения.

Кефиром лечат дисбактериоз, но при определенных обстоятельствах кисломолочный продукт может вызвать усиление негативной симптоматики, брожение, вздутие, повышение кислотности.

Не следует увлекаться кефиром при рефлюксной болезни с отрыжкой, изжогой, срыгиванием.

То есть, в большинстве случаев кисломолочный продукт действует благотворно на организм, но при наличии определенных хронически патологий употреблять его нельзя.

Доказанные полезные свойства:

  • Нормализует микрофлору кишечника, убивает болезнетворные бактерии. В составе содержится уникальный пробиотик Lactobacillus kefiri. Активно справляется с сальмонеллами, кишечной палочкой, хеликобактер пилори, др. Полисахарид кефиран оказывает антибактериальное воздействие. Уникальный продукт является одновременно антибиотиком и пробиотиком.
  • Улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника. Кефир лечит, предотвращает болезни ЖКТ, предупреждает развитие язвы, синдрома раздраженного кишечника, гастрита. При непереносимости лактозы, кефир разрешается употреблять в небольшом количестве. Согласно исследованиям американских ученых, при ежедневном приеме кисломолочного продукта у больных снижались проявления метеоризма, вздутия, диареи. Также доказано, что кефир помогает справиться с запорами, нормализует стул при поносе.
  • Предотвращает астму. Кефир подавляет воспалительные маркеры, способствующие развитию аллергической реакции, приступов астмы. При регулярном употреблении напитка нормализуется микрофлора кишечника, повышается местный иммунитет, останавливаются воспалительные процессы, улучшается защитная реакция.
  • Укрепляет костную ткань. Кисломолочные продукты богаты кальцием. Кефир предупреждает развитие остеопороза, остеохондроза. Витамин К2 играет основную роль в естественном метаболизме кальция, усиливая выработку полезного микроэлемента. Укрепляют кости магний, фосфор, витамин D, которых в составе напитка достаточное количество.
  • Способствует кефир похудению, помогает контролировать вес. Исследования проводили ученые в Австралии. Желающие похудеть делились на 2 группы. Одни употребляли по 1 стакану кефира в день, другие – 3. В остальном рацион был схож. В результате выяснилось, что люди, сидевшие на усиленной кефирной диете, похудели больше.

Кефир рекомендуется употреблять не меньше 2 раз в неделю, а при желании похудеть – каждый день.

Видео: Кефирная диета на 7 дней. Минус 10 кг. Меню кефирной диеты

Какой лучше пить кефир для похудения

Все полезные свойства относятся к качественному натуральному продукту. Если в составе имеются ароматизаторы, усилители вкуса, загустители, прочие химические добавки, о пользе можно забыть. Поэтому сразу нужно уяснить, что полезный диетический продукт лучше готовить самостоятельно. В аптеках, молочных отделах магазинов продается специальная кефирная закваска. В ней содержатся полезные грибки, дрожжи. Необходимо приобрести натуральное молоко, закипятить, дождаться, пока оно станет еле теплым, всыпать закваску. Накрыть крышкой кастрюлю, поставить в теплое место. Через 12 часов кефир будет готов. Дают немного охладиться в холодильнике, можно наслаждаться. Если молоко жирное, при кипячении разрешается добавить немного воды.

Что же касается покупной продукции, о ее качестве можно судить по описанию состава, но не всегда содержимое упаковки соответствует написанному.

  1. В составе качественного кефира должно быть пастеризованное молоко, закваска живых бактерий, грибков, кисломолочные дрожжи, бифидобактерии.
  2. Следует обратить внимание на жирность. Покупать самый диетический продукт с показателем жира 1% не стоит. Это отходы, которые остаются после изготовления другой молочной продукции. В таком кефире нет ничего полезного. Намного лучше выпить стакан минеральной либо чистой родниковой воды. Оптимальный вариант – 2,5%.
  3. Обязательно следует выбирать свежий кефир, поскольку в просроченном продукте размножаются болезнетворные бактерии. При употреблении появляется расстройство пищеварения, диарея, слабость, рвота. Также нужно учитывать еще один факт. Натуральный кефир хранится не больше 10 дней, если срок указан больше, в составе присутствуют консерванты.

Свежий продукт имеет ровную консистенцию, белый цвет, легкий молочный запах, кисловатый вкус. Прокисший кефир для похудения не употребляют, поскольку такой напиток угрожает здоровью.

Калорийность

При составлении диетического рациона важным является калорийность продуктов. В кефире данный показатель в пределах 25-53 ккал, в зависимости от жирности, процентности. Белки составляют 2,9 г, жиры 2,5 г, углеводы 4 г, вода – 89 г.

Состав

Полезность продукта определяется его составом. В кефире содержатся уникальные вещества, способствующие усвоению кальция, нормализующие микрофлору кишечника, усиливающие обменные процессы.

Витамины:

  • Витамин А, РЭ 22 мкг;
  • Ретинол 0.02 мг;
  • бета Каротин 0.01 мг;
  • В1, тиамин 0.04 мг;
  • В2, рибофлавин 0.17 мг;
  • В4, холин 23.6 мг;
  • В5, пантотеновая 0.38 мг;
  • В6, пиридоксин 0.05 мг;
  • В9, фолаты 5 мкг;
  • В12, кобаламин 0.4 мкг;
  • C, аскорбиновая 0.7 мг;
  • D, кальциферол 0.03 мкг;
  • Н, биотин 3.2 мкг;
  • РР, НЭ 0.8 мг;
  • Ниацин 0.1 мг.

Макроэлементы:

  • Калий, K 146 мг;
  • Кальций, Ca 120 мг;
  • Хлор, Cl 110 мг;
  • Фосфор, Ph 90 мг;
  • Натрий, Na 50 мг;
  • Магний, Mg 14 мг;
  • Сера, S 29 мг.

Микроэлементы:

  • Алюминий, Al 50 мкг;
  • Фтор, F 20 мкг;
  • Стронций, Sr 17 мкг;
  • Олово, Sn 13 мкг;
  • Медь, Cu 12 мкг;
  • Йод, I 9 мкг;
  • Молибден, Mo 5 мкг;
  • Кобальт, Co 0.8 мкг;
  • Железо, Fe 0.1 мг;
  • Селен, Se 2 мкг;
  • Хром, Cr 2 мкг;
  • Цинк, Zn 0.4 мг;
  • Марганец, Mn 006 мг.

Усвояемые углеводы:

  • Моно- и дисахариды (сахара) 4 г

Стеролы (стерины)

  • Холестерин 8 мг

Кроме этого, в составе присутствуют насыщеные жирные кислоты 1.5 г, мононенасыщенные жирные кислоты 0.76 г, полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г, Омега-3 жирные кислоты 0.023 г, Омега-6 жирные кислоты 0.078 г.

Видео:  Кефир с корицей для похудения. Лучшие РЕЦЕПТЫ кефира с корице для сжигания жира!

Как пить кефир для похудения

Полезный универсальный продукт многие диетологи рекомендуют употреблять при похудении вечером либо на ночь. В это время сильнее проявляется жиросжигающее свойство напитка, благодаря активному всасыванию кальция. Но четкого правила того, когда нужно употреблять данный продукт, нет. Кефир – белок, выступающий строительным материалом. Он не преобразуется в жиры, не участвует в энергетическом обмене, но ускоряет эти процессы. То есть, употреблять кефир можно утром в сочетании с углеводами, другими белками. К примеру, можно позавтракать овсянкой, запить кефиром. Либо съесть овощной салат, дополнив трапезу кисломолочным продуктом. От взаимного действия продуктов эффект похудения только усилится. Не стоит отказываться от кефира в обед, добавив в него чуток корицы, меда либо орехов.

Суточная норма употребления для здорового человека составляет 1 мл, оптимальным вариантом считается 400 мл. При избыточном количестве кефира наблюдается расстройство пищеварения, вздутие, метеоризм, диарея.  Продолжительность монодиеты на кефире не должна превышать 3 дней, при сбалансированном питании пить кисломолочный продукт разрешается каждый день в течение длительного времени либо постоянно, если не надоедает. Вечером, утром впивают по 1 стакану, в обед можно позволить себе больше. Кефир на ночь для похудения разрешается употреблять непосредственно перед сном. Продукт быстро переваривается, не нагружает пищеварительный тракт, нормализует микрофлору кишечника.

Что добавить в кефир для похудения

Кисломолочный продукт сам по себе обладает выраженными жиросжигающими свойствами, но чтобы выделить какое-то полезное качество, используют различные добавки. Кефир отлично сочетается с овощами, крупами, мясом, яйцами, фруктами. Для быстрого похудения дополняют напиток специями, орехами, фруктами, овощами, др.

Кефир с медом

Худеть на кефире можно вкусно! Если добавить ложечку свежего, ароматного меда, напиток становится сладким. Готовить такой коктейль рекомендуется утром, поскольку калорийность в данном случае увеличивается. За день энергия успеет израсходоваться. Особенных рецептов нет. Нужно просто запастись двумя главными ингредиентами, смешивать их по утрам, наслаждаться вкусным, энергетическим продуктом.

С корицей

Добавляют порошок для усиления жиросжигающих свойств. Небольшой щепотки хватит, чтобы сделать вкус, цвет и аромат аппетитным. На стакан охлажденного свежего кефира требуется 0,5 ч. ложечки корицы. Диетологи рекомендуют употреблять оригинальный коктейль перед сном.

С куркумой

Аналогично готовится коктейль с куркумой. На 200 мл кефира 0,5 ч. ложечки. Вкус получается специфический. Рекомендуется употреблять в обед, сочетать с овощами, мясом, рыбой. Количество куркумы можно регулировать в большую, меньшую сторону по собственному усмотрению.

Кефирно-овощные смузи

Вариантов приготовления множество. Разрешается использовать любые овощи. В этом рецепте все компоненты берутся по 1 штуке. Кефир на одну порцию – 200 мл.

Ингредиенты:

  1. помидор;
  2. чеснок;
  3. свекла;
  4. морковь;
  5. огурец;
  6. зелень;
  7. растительное масло.

Помыть, почистить овощи, нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Смешать, приправить зеленью, оливковым маслом. Сложить в отдельную емкость с крышкой. Такой салат будет храниться в холодильнике несколько дней. На одну порцию берут 4 ст. ложки салата. Отправляют в чаше блендера, взбивают, заливают кефиром. Густоту регулируют самостоятельно с помощью кефира. Кефирные смузи для похудения можно готовить каждый день разные. Жиросжигающими свойствами обладает также кабачок, тыква.

Таким же способом готовится кефирный коктель с яблоками. Измельчают фрукт, бросают в чашу блендера, взбивают, добавляют молочный напиток. Вместо яблока разрешается использовать цитрусовые, бананы, клубнику, малину, грушу, абрикос.

Кефир с огурцом и зеленью

Калорийность коктейля составляет 33 ккал. Употреблять разрешается несколько раз в день. Отличный вариант для монодиеты на 3 дня. Понадобится стакан свежего кефира, огурец, пучок зелени – петрушка, укроп, базилик. Измельчают, бросают в чашу, превращают в смузи, заливают кефир. Если нет возможности готовить коктейль, можно просто скушать огурчик, выпить стакан кефира, в который предварительно добавить измельченную зелень.

Имбирь с кефиром

Если используется порошок имбиря, добавляют 0,5 ч. ложечки в стакан кефира, полезный продукт готов. Употребляют во время обеденной трапезы. Чтобы вкус получился оригинальным, усилить жиросжигающие свойства кисломолочного напитка, добавляют в стакан кефира по 0,5 ч. ложки имбиря, корицы. Такой напиток можно выпить вечером, на ночь. Если имеется возможность приобрести свежий имбирь, не стоит от него отказываться. Чистят, измельчают, смешивают с корицей, кефиром. Доводят до однородной консистенции. Кефир с имбирем для похудения стимулирует обменные процессы, улучшает работу пищеварительного тракта, утоляет чувство голода.

Свекла с кефиром для похудения

Совместное употребление этих продуктов приводит к стремительному похудению, колоссальным результатам. Можно просто кушать сырую, вареную свеклу, запивать кефиром. В таком случае за день съедают 1 кг свеклы, выпивают 1 л кефира. Длительность курса не более 3 дней. Свекла обладает массой полезных качеств, но тяжело переваривается, поэтому при проблемах с пищеварительным трактом от такой монодиеты лучше отказаться.

Способы приготовления блюд:

  1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить немного моркови, приправить оливковым либо растительным маслом, посолить. Скушать салат, запить кефиром.
  2. Отварить свеклу, снять кожуру, порезать на кубики. Измельчить в блендере, залить кефиром. Дополняют свежей зеленью.
  3. Свеклу, морковь трут на крупной терке, бросают в кипящую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, добавляют нашинкованную капусту. Супчик кушают в течение дня, запивают кефиром.

Кефир со свеклой для похудения — одна из самых эффективных программ. За 3 дня избавляются от 2 кг лишнего веса.

С геркулесом

Овсянка с кефиром – быстрый, полезный завтрак. Для получения оригинального вкуса добавляют корицу, ваниль, кардамон. Заливают на ночь, утром наслаждаются блюдом. Для сладости разрешается добавить ложку меда, измельченные сухофрукты. Вместо овсяных хлопьев часто используют геркулес. Диетологи же рекомендуют варить овсянку на воде, кушать, а потом употреблять кефир. Каши и хлопья быстрого приготовления не содержат полезных углеводов, энергии от них мало, а вероятность отложения жировых клеток увеличивается.

Со специями

Оригинальный коктейль готовится с добавлением различных специй. В стакан кефира бросают по 0,5 ч. ложки имбиря, корицы, добавляют щепотку красного молотого перца. Перемешивают до однородной консистенции, употребляют в любое время суток. Красный перец снижает аппетит, утоляет чувство голода. Но если с дозировкой переборщить, эффект будет обратным. Также нужно помнить о том, что специи провоцируют жажду. Пить после такого коктейля придется много. Рекомендуется негазированная минеральная вода. Кефир с чили – активный жиросжигатель. При употреблении в течение 3 дней избавляются от 2 кг лишнего веса без особых усилий.

Со льном

Рецепт кефира для похудения с семенами льна чрезвычайно прост. Нужно измельчить семечки, поскольку целиком они практически не перевариваются, выводятся наружу, не оказав должного эффекта. Измельчить можно с помощью кофемолки. Для одной порции требуется 1 ч. ложка семян. Дробить сырье нужно каждый раз перед приготовлением коктейля.

Под воздействием солнечных лучей полезные свойства льна ослабевают. Оба компонента улучшают работу органов ЖКТ, поэтому смело можно употреблять при наличии болезней желудка, кишечника, печени. В 200 мл свежего кефира добавить 1 ч. ложку семян, размешать, выпить. Отличный вариант для ужина, перед сном. Кефир с льняной или гречневой мукой разрешается употреблять длительное время, но спустя 14 дней нужно сделать небольшой перерыв. В этот период следует придерживаться низкокалорийной диеты.

Кефирные диеты

Существует множество вариантов кефирных диет. Строгое ограничение в еде предусматривают монодиету. Обычно используют 2-3 ингредиента. Придерживаться строгой диеты рекомендуется 3-7 дней, в зависимости от выбранных продуктов. Если диета более сбалансированная, курс продлевают до 1-2 месяцев при необходимости.

Диета на кефире и твороге

Программа изначально предлагалась в качестве терапевтической для больных сахарным диабетом. Согласно мнению американских специалистов, такое сочетание кисломолочных продуктов позволяет избавиться от глубоких слоев жира. За неделю потеря лишнего веса доходит до 2 кг. Кефирно-творожная методика относится к низкоуглеводной, рассчитана максимум на 5 дней, но чаще придерживаются всего 3 суток. Преимущество диеты заключается не только в сжигании калорий, но и нормализации функций пищеварительного тракта. За сутки употребляют 400 г обезжиренного творога, 1 л кефира. Добавлять сахар, соль, мед запрещается. Можно обогатить вкус зеленью, корицей. Если предусматривается продление диеты до 7 дней, в рацион вводят сухофрукты, орехи, куриное мясо, свежие фрукты, овощи, рыбу, крупу.

Диета на отрубях и кефире

Отруби представляют собой сочетание пшеницы, овса, ржи, риса, кукурузы, ячменя. Такая комбинация встречается в полуготовом продукте «Мюсли». Каждое зерно обладает своими полезными свойствами, поэтому такое блюдо намного полезнее, чем просто овсянка с кефиром. Начинают с 1 ч. ложечке. Если скушать сразу много, может появиться несварение, проблемы с кишечником. Постепенно увеличивают дозу.

В целом, не важно, каким способом будут употребляться отруби, польза для похудения будет в любом случае. Чаще всего их запаривают водой, смешивают с кефиром либо выпивают кисломолочный продукт отдельно. Максимальная длительность курса 7 дней. За один раз употребляют 1 ст. ложку отрубей, стакан кефира. Дополнительно нужно пить больше воды – до 2 л в день. В противном случае появится запор. Кефир с отрубями для похудения помогает нормализовать вес, очищает организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, улучшает общее самочувствие.

Видео: КАК Я ПОХУДЕЛ НА 15 кг за ДВЕ НЕДЕЛИ ПИЛ КЕФИР И КОРИЦУ

Разгрузочный день

Чтобы сохранить либо слегка подкорректировать вес, периодически устраивают разгрузочные дни. За сутки можно избавиться до 500 кг лишнего веса. Заметно подтянутся бока, талия, ягодицы. Как пить кефир – решение индивидуальное. Можно просто употреблять кисломолочный продукт, не прибегая к различным добавкам. Некоторые практикуют кефир с солью. Чтобы почистить организм от шлаков, наладить пищеварение, избавиться от запора, пьют кефир с черносливом. Для улучшения работы мозга, стимулирования обменных процессов подойдет кефир с орехами. Используют грецкие, арахис, кешью, миндаль. Кефир и гречка для похудения по утрам зарядит организм энергией на весь день, предотвратит нежелательные перекусы.

Отзывы

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете о использовании кефира для похудения. Оставьте обратную связь в комментариях! Нам важно ваше мнение!

Ксения

 «Сижу на кефирной диете второй раз. В свое время похудела на 5 кг за 10 дней. Сейчас надо сбросить столько же. Программа у меня своя. В первый день пью кефир и ничего больше. Никогда не покупаю обезжиренный и 1%. Там одна вода, никакой пользы. Еще пью минеральную воду. Кушать особо не хочется. На второй день добавляю творог. Третий у меня овсянка в рационе появляется. Кефир пью по 1 л в день, иногда и больше, если есть желание. Проблем никаких с желудком, кишечником не наблюдала. На четвертый день кушаю суп с гречкой, творог, кефир, рис, скумбрию, запеченную в фольге с лимоном. Пятый-шестой день практически то же самое. На седьмые сутки снова один кефир, снова повторение. Через 10 дней становлюсь на весы – минус 5 кг.»

Ольга

 «Кефирная диета одна из самых легких, но только если без маразма. Перехожу на низкокалорийное питание, пью больше кефира. Ха сутки не меньше 1 л. Делаю сама, в магазине не беру. За неделю уходит у меня 2 кг. Это нормально. Если будет больше, это уже стресс для организма и нарушение обменных процессов.»

Post Views: 2 868

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единственной «волшебной пилюли», пищи или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, есть некоторые решения и продукты, которые могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно делают из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые характеристики готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и потере веса.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже отличный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезен для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, нужно рассмотреть четыре ключевых момента.

Кефир содержит белки, которые способствуют снижению веса.

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, помогающие похудеть.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует уменьшению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), что означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире - основная причина того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это справедливо не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это то, откуда вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как готовый кефир есть в специализированных магазинах здоровья, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не совсем тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша с этим брендом, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно также сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой сильной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это лишь часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует много различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем соединения сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, который получают путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют неотъемлемую роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть наиболее известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить рецидив инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек показало, что ежедневное употребление кефира способно контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск определенных инфекций.

Традиционно для приготовления кефира используется коровье или козье молоко в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какие-либо заболевания, ослабляющие вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования обычно показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы приготовить его самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и перемешайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов, этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и кефирных зерен.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

3 простых шага, основанных на науке

Есть много способов быстро похудеть.

Тем не менее, многие диеты вызывают чувство голода или неудовлетворенности. Это основные причины, по которым вам может быть трудно придерживаться диеты.

Однако не все диеты обладают таким эффектом. Низкоуглеводные диеты эффективны для похудения, и их легче придерживаться, чем других диет.

Вот трехэтапный план похудания, который использует низкоуглеводную диету и направлен на:

  • значительно снизить аппетит
  • вызвать быструю потерю веса
  • одновременно улучшить ваше метаболическое здоровье

Самая важная часть состоит в том, чтобы сократить потребление сахара и крахмала или углеводов.

Когда вы это сделаете, ваш уровень голода снизится, и вы, как правило, съедите значительно меньше калорий (1).

Вместо сжигания углеводов для получения энергии ваше тело теперь начинает сжигать накопленный жир для получения энергии.

Еще одно преимущество сокращения углеводов заключается в том, что оно снижает уровень инсулина, заставляя почки избавляться от избытка натрия и воды. Это уменьшает вздутие живота и лишний вес воды (2, 3).

По мнению некоторых диетологов, нередко можно сбросить до 10 фунтов (4.5 кг), а иногда и больше - в первую неделю такого питания. Эта потеря веса включает в себя как массу тела, так и массу воды.

Одно исследование с участием здоровых женщин с ожирением показало, что диета с очень низким содержанием углеводов была более эффективной для кратковременной потери веса, чем диета с низким содержанием жиров (4).

Исследования показывают, что низкоуглеводная диета может снизить аппетит, что может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий, не задумываясь об этом и не чувствуя голода (5).

Проще говоря, сокращение углеводов может привести к быстрой и легкой потере веса.

резюме

Удаление сахара и крахмалов или углеводов из своего рациона может снизить аппетит, снизить уровень инсулина и заставить вас похудеть без чувства голода.

Каждый прием пищи должен включать источник белка, источник жира и овощи с низким содержанием углеводов.

Как правило, старайтесь есть два-три раза в день. Если во второй половине дня вы проголодались, добавьте четвертый прием пищи.

Построение пищи таким образом должно снизить потребление углеводов примерно до 20–50 граммов в день.

Чтобы узнать, как можно приготовить еду, ознакомьтесь с этим планом питания с низким содержанием углеводов и списком из 101 рецепта здорового питания с низким содержанием углеводов.

Белок

Потребление большого количества белка - важная часть этого плана.

Данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества белка может увеличить расход калорий на 80–100 калорий в день (6, 7, 8).

Диеты с высоким содержанием белка также могут снизить тягу к еде и навязчивые мысли о еде на 60%, наполовину уменьшить желание перекусить поздно вечером и заставить вас чувствовать себя сытым.В одном исследовании люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, ели на 441 калорию меньше в день (9, 10).

Когда дело доходит до похудения, важно учитывать белок.

К здоровым источникам белка относятся:
  • Мясо: говядина, курица, свинина и баранина
  • Рыба и морепродукты: лосось, форель и креветки
  • Яйца: цельные яйца с желтком
  • Белки растительного происхождения: фасоль, бобовые и соя

Овощи с низким содержанием углеводов

Не бойтесь загружать свою тарелку овощами с низким содержанием углеводов.Они богаты питательными веществами, и вы можете есть очень много, не превышая 20–50 чистых углеводов в день.

Диета, основанная в основном на нежирных источниках белка и овощах, содержит всю клетчатку, витамины и минералы, необходимые для здоровья.

Многие овощи содержат мало углеводов, в том числе:
  • брокколи
  • цветная капуста
  • шпинат
  • помидоры
  • капуста
  • брюссельская капуста
  • капуста
  • мангольд
  • салат
  • огурец

См. Полный список овощей с низким содержанием углеводов здесь.

Здоровые жиры

Не бойтесь есть жиры. Попытки одновременно употреблять низкоуглеводные и обезжиренные продукты могут очень затруднить соблюдение диеты.

Источники полезных жиров включают:
Сводка

Собирайте каждый прием пищи из источника белка, источника жира и овощей с низким содержанием углеводов. Как правило, это позволит вам набрать 20–50 граммов углеводов и значительно снизить уровень голода.

Вам не нужно заниматься спортом, чтобы похудеть по этому плану, но он даст дополнительные преимущества.

Поднимая тяжести, вы сжигаете много калорий и предотвращаете замедление метаболизма, что является частым побочным эффектом похудания (11, 12).

Исследования низкоуглеводных диет показывают, что можно немного набрать мышечную массу, теряя при этом значительное количество жира (13).

Попробуйте ходить в тренажерный зал три-четыре раза в неделю, чтобы поднимать тяжести. Если вы новичок в тренажерном зале, попросите совета у тренера.

Если поднятие тяжестей не подходит для вас, достаточно будет кардиотренировок, таких как ходьба, бег трусцой, бег, езда на велосипеде или плавание.И кардио, и тяжелая атлетика могут помочь с потерей веса.

резюме

Тренировки с отягощениями, такие как поднятие тяжестей, могут быть лучшим вариантом. Если это невозможно, также эффективны кардио-тренировки.

Если вам нужно, вы можете взять один выходной в неделю, когда будете есть больше углеводов. Многие люди предпочитают делать это в субботу.

Важно придерживаться здоровых источников углеводов, таких как овес, рис, киноа, картофель, сладкий картофель и фрукты. Если вам необходимо перекусить и съесть что-нибудь нездоровое, сделайте это в этот день.

Ограничьте это одним днем ​​с более высоким содержанием углеводов в неделю. Если вы недостаточно сокращаете углеводы, вы можете не похудеть.

Вы можете набрать немного воды в течение дня повторного кормления и, как правило, снова потеряете ее в следующие 1-2 дня.

подведение итогов

Наличие одного дня в неделю, когда вы едите больше углеводов, приемлемо, но не обязательно.

Нет необходимости считать калории, если вы поддерживаете очень низкое потребление углеводов и придерживаетесь белков, жиров и овощей с низким содержанием углеводов.

Однако, если вы хотите их посчитать, вы можете использовать бесплатный онлайн-калькулятор, подобный этому.

Введите свой пол, вес, рост и уровень активности. Калькулятор подскажет, сколько калорий нужно съедать в день, чтобы поддерживать свой вес, похудеть или быстро похудеть.

Вы также можете загрузить бесплатные, простые в использовании счетчики калорий с веб-сайтов и магазинов приложений. Вот список из 5 счетчиков калорий, которые можно попробовать.

Сводка

Нет необходимости считать калории, чтобы похудеть по этому плану.Чрезвычайно важно строго поддерживать уровень углеводов в диапазоне 20–50 граммов.

Вот еще 10 советов, как похудеть быстрее:

  1. Ешьте завтрак с высоким содержанием белка. Употребление завтрака с высоким содержанием белка может уменьшить тягу к еде и снизить потребление калорий в течение дня (16, 17).
  2. Избегайте сладких напитков и фруктовых соков. Это одни из самых полезных веществ, которые вы можете добавить в свое тело (18, 19).
  3. Пейте воду перед едой. Одно исследование показало, что употребление воды за полчаса до еды увеличивает потерю веса на 44% за 3 месяца (20).
  4. Выбирайте продукты, способствующие снижению веса. Некоторые продукты лучше подходят для похудения, чем другие. Вот список из 20 полезных для похудения продуктов.
  5. Ешьте растворимую клетчатку. Исследования показывают, что растворимые волокна могут способствовать снижению веса. Добавки клетчатки, такие как глюкоманнан, также могут помочь (21, 22).
  6. Выпейте кофе или чай. Кофеин ускоряет метаболизм на 3–11% (23, 24, 25).
  7. Основывайте свой рацион на цельных продуктах. Они более здоровые, сытные и гораздо реже вызывают переедание, чем обработанные пищевые продукты.
  8. Ешьте медленно. Быстрое питание со временем может привести к увеличению веса, в то время как медленное питание заставляет вас чувствовать себя более сытым и повышает уровень гормонов, снижающих вес (26, 27).
  9. Взвешивайтесь каждый день. Исследования показывают, что люди, которые ежедневно взвешиваются, с гораздо большей вероятностью сбросят вес и сохранят его в течение длительного времени (28, 29).
  10. Получите качественный сон. Сон важен по многим причинам, и плохой сон является одним из самых больших факторов риска увеличения веса (30).

Чтобы получить дополнительные советы по снижению веса, прочтите около 30 естественных советов по снижению веса здесь.

резюме

Придерживаясь трехступенчатого плана, можно быстро похудеть, а использование других советов сделает план диеты еще более эффективным.

Вы можете похудеть на 5–10 фунтов (2,3–4,5 кг), а иногда и больше, в первую неделю диеты, а затем постепенно терять вес.

Если вы новичок в диете, потеря веса может произойти быстрее.Чем больше вы потеряете веса, тем быстрее вы его потеряете.

В первые несколько дней вы можете почувствовать себя немного странно. Ваше тело привыкло избавляться от углеводов, и ему может потребоваться время, чтобы вместо этого привыкнуть к сжиганию жира.

Некоторые люди болеют «кето-гриппом» или «гриппом с низким содержанием углеводов». Обычно все заканчивается в течение нескольких дней.

По прошествии первых нескольких дней большинство людей сообщают, что чувствуют себя очень хорошо и с еще большей энергией, чем раньше.

Помимо потери веса, низкоуглеводная диета может улучшить ваше здоровье во многих отношениях:

  • Уровень сахара в крови имеет тенденцию к значительному снижению при низкоуглеводной диете (31)
  • триглицериды имеют тенденцию к снижению (32)
  • ЛПНП ( плохо) холестерин снижается (33, 34)
  • ЛПВП (хороший) холестерин повышается (35)
  • артериальное давление значительно улучшается (36, 37)
  • низкоуглеводные диеты так же просты, как и диеты с низким содержанием жиров
резюме

Большинство людей теряют значительную часть веса на низкоуглеводной диете, но скорость зависит от человека.Низкоуглеводные диеты также улучшают определенные показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и холестерина.

Уменьшая количество углеводов и уровень инсулина, вы, вероятно, испытаете снижение аппетита и голода. Это устраняет основные причины, по которым часто трудно поддерживать план похудания.

В соответствии с этим планом вы, вероятно, сможете есть здоровую пищу, пока не насытитесь, и при этом терять значительное количество жира. Первоначальное падение веса воды может привести к падению весов в течение нескольких дней.Сжигание жира занимает больше времени.

Исследования, сравнивающие низкоуглеводные и низкокалорийные диеты, показывают, что низкоуглеводная диета может даже заставить вас потерять в два-три раза больше веса, чем типичная диета с низким содержанием жиров и ограничением калорий (38, 39, 40).

Если у вас диабет 2 типа, поговорите со своим врачом, прежде чем вносить изменения, так как этот план может снизить вашу потребность в лекарствах.

Если вы хотите попробовать низкоуглеводную диету, ознакомьтесь с этими 7 полезными низкоуглеводными блюдами, которые вы можете приготовить за 10 минут или меньше.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Смотрите также