Что можно приготовить из прокисшего кефира и творога


Что сделать из просроченного творога, сметаны, кефира, молока, йогурта без масла, муки. Рецепты

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

В прокисшем твороге имеются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление. Есть такой продукт нельзя. При термической обработке кислого творога бактерии погибают. По этой причине кислый творог допускается использовать для приготовления блюд. Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

В кулинарии часто намеренно используют кислые продукты для приготовления блюд. Кислые кефир, йогурт, творог, молоко позволяют поднять тесто лучше, чем при добавлении свежих компонентов. Оладьи и пышки на испорченном кефире получаются вкуснее и пышнее за счет того, что реакция брожения идет эффективнее. Из молочных напитков, у которых закончился срок годности, допускается готовить творог. Для этого не требуется муки и масла.

Простой рецепт — оладьи

Допускается сделать из просроченного творога оладьи. Они получаются пышные и нежные. Блюдо можно готовить для обеденного или вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт имеет следующие составляющие:

СоставКоличество
Творожок 5%250 г
Молоко 3,5%125 мл
Яички1 шт.
Сахар100 г
Сольпо требованию
Разрыхлитель10 г
Масло подсолнечника100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Муку необходимо просеять, перемешать с разрыхлителем.
  2. Творог рекомендуется перемешать с молоком, взбить венчиком. После этого рекомендуется добавить сахар, соль, яйца, взбить блендером.
  3. Творожно-молочную смесь следует добавить к муке, перемешать. Тесто нужно выстоять при комнатной температуре 15-20 мин.
  4. После поднятия теста из него можно жарить оладушки.
  5. Сковородку необходимо накалить, налить масла.
  6. Далее нужно взять 1 столовую ложку теста, выложить ее на сковороду. Так сформировать 5-6 оладушек (количество зависит от размеров сковороды). Жарить оладьи рекомендуется 3-4 мин. с одной стороны, потом перевернуть, жарить 3-4 мин. с другой стороны.

Что можно добавить

К тесту допускается положить сухофрукты, яблоки, кабачок. Для лучшего брожения можно добавить кефир, сметану (кислые или свежие).

Как подавать блюдо на стол

Оладушки кладут на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Кушать блюдо рекомендуется горячим или теплым. К продукту подают сметану, варенье, сироп фруктовый, ягодный, кленовый.

Сырники

Сделать из просроченного творога допускается сырники. При этом творог должен быть не очень прокисший. Если творог скис более 5 дней назад, то для сырников он не подойдет. Лучше его выкинуть.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из таких составляющих:

СоставДозировки
Творожок 5%400 г
Мука65 г
Яички 1 шт.
Сгущенное молоко50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. В миску необходимо положить творог, размять вилкой. К массе нужно разбить яйцо, перемешать.
  2. Когда творожно-яичная масса станет однородной, нужно вылить сгущенное молоко, перемешать.
  3. В смесь нужно насыпать муки, чтобы масса стала гуще.
  4. Руки нужно смочить в воде, сформировать сырники. В качестве панировки рекомендуется использовать муку.
  5. Сковородку нужно нагреть, налить масла. Далее необходимо выложить первую партию сырников, жарить на среднем огне.
  6. Когда с 2 сторон сырники приобретут золотистый цвет, убрать их на тарелку.
  7. Так приготовить все заготовки.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. К сырникам подают сметану, сгущенное молоко, варенье, сироп. Продукт подходит в качестве десерта к горячим напиткам.

Творожное печенье

Сделать из просроченного творога можно творожное печенье. Творог рекомендуется брать обезжиренный или нормальной жирности. Лучше для печенья использовать продукт сроком просрочки не более 3 суток. В противном случае блюдо будет не вкусным.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих составляющих:

СоставКоличество
Творожок250 г
Разрыхлитель10 г
Масло сливочное100 г
Сахар50 г
Мука230 г
Пудра из сахара10 г
Коричный порошоксколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Следует выложить масло из холодильника за 20 мин. до приготовления, чтобы оно стало мягким.
  2. Творог необходимо измельчить вилкой.
  3. К творожной смеси положить масло, добавить сахар, перемешать.
  4. Муку рекомендуется просеять вместе с разрыхлителем, высыпать к творожной смеси.
  5. Готовое тесто выстоять в холодном месте на протяжении 40 мин.
  6. Тесто после выстаивания следует достать их холодильника, разделить на 2 части.
  7. Посыпать муку на стол. Толщина слоя должна составлять 0,5 см.
  8. Первую часть раскатать на мучной присыпке.
  9. Из этого пласта вырезать кружки при помощи стакана.
  10. Кружки обволакивают в муке, складывают пополам 2 раза. Должны получиться треугольные фигурки.
  11. Противень промыть, высушить, застелить пергаментом.
  12. Заготовки для печенья рекомендуется положить на противень.
  13. Со второй половиной теста необходимо сделать то же самое.
  14. Выпекать печенье рекомендуется на протяжении четверти часа при температуре 180 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Печенье следует выкладывать в вазу при сервировке стола. Продукт перед подачей рекомендуется остудить. Кушать печенье нужно с вареньем, сиропом, медом. Продукт подают с горячими напитками.

Пончики

Сделать из просроченного творога можно пончики. Тесто допускается готовить дрожжевое или с содой. Пончики обжариваются на сковороде. Блюдо получается сытным, калорийным.

Состав ингредиентов

Применяют следующие компоненты:

СоставляющиеДозировки
Творожок400 г
Сода1/2 ч. л.
Яички1 шт.
Мука200 г
Сахар200 г или меньше
Масло подсолнечника100 мл
Сольсколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Творог рекомендуется измельчить вилкой.
  2. В массу следует положить яйцо, перемешать.
  3. К творожной смеси нужно добавить соду, перемешать.
  4. Муку следует просеять через ситечко.
  5. Далее нужно высыпать сахар, соль, муку, замесить. Тесто должно быть крутым.
  6. Руки рекомендуется обмокнуть в воде. Далее нужно налепить колечки или шарики.
  7. Далее следует накалить сковороду, налить масло.
  8. Пончики необходимо жарить на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
  9. После обжарки пончики выкладывают на тарелку. Для улучшения вкусовых качеств продукт посыпают пудрой из сахара.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Пончики можно подавать с вареньем, сиропом, шоколадом. Блюдо подходит для чаепития.

Запеканка

Запеканка относится к диетическим блюдам. Она подходит для завтрака или ужина, а также в качестве десерта. Блюдо готовят из кислого или свежего творога. В рецепт входит сгущенное молоко, которое делает блюдо мягче и сочнее.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

СоставДозировки
Творожок500 г
Сметанка 20%2 ст. л.
Сахар ванилисколько нужно
Яички3 шт.
Масло сливочное50 г
Сгущенное молоко400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. В миске следует измельчить творожок вилкой, положить сметану, смешать.
  2. Массу нужно взбить миксером.
  3. К творожной смеси следует вылить молоко, смешать.
  4. Формочку для выпекания рекомендуется смазать маслом, чтобы запеканка не прилипла.
  5. Тесто следует выложить на противень с высокими бортами, разровнять.

    В статье приведены примеры того, что можно приготовить из просроченного творога и других молочных продуктов.

  6. Запеканку рекомендуется запекать в горячей духовке на протяжении 50 мин. при температуре 180ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Запеканку рекомендуется остудить перед подачей. Блюдо употребляют теплым или холодным. Десерт подают в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Продукт кушают с сиропом, сметаной, вареньем.

Пирог

Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.

Состав ингредиентов

Продукт состоит из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Творожок250 г
Яблочки300 г
Мука300 г
Масло сливочное100 г
Яички2 шт.
Молоко сгущенное400 г
Разрыхлитель15 г
Коричный порошоксколько необходимо
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по инструкции:

  1. Масло нужно выложить из холодильника, оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Творожок рекомендуется измельчить вилкой.
  3. В чистую миску разбить яйца, вылить сгущенное молоко, положить масло. Смесь рекомендуется взбить блендером. Эту массу нужно вылить к творожку.
  4. Далее нужно насыпать муку, которую предварительно пропускают через сито. Все составляющие необходимо перемешать.
  5. Яблочки следует очистить от семечек и кожуры, измельчить кусочками, положить в тесто.
  6. Противень с высокими бортами необходимо промыть, высушить, промазать маслом. Тесто следует разложить в форме, разровняв поверхность. Сверху тесто рекомендуется посыпать коричным порошком.
  7. Форму следует поставить в горячий духовой шкаф, запекать при температуре 175 ᵒС на протяжении 1,5 часов.
  8. После выпекания продукт следует остудить до теплого состояния.

Как подавать блюдо на стол

Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.

Оладушки из кислого молока или кефира

Оладушки за счет кислого молока получаются вкусными и пышными. Кисломолочные бактерии, которые размножаются при скисании молочного продукта, помогают поднимать тесто.

При термической обработке болезнетворные микроорганизмы погибают, поэтому выпечка безопасна для здоровья.

Состав ингредиентов

Следует взять следующие продукты:

СоставКоличество
Молоко (кефир) скисшее500 мл
Яички2 шт.
Мука1 стакан
Масло подсолнечникапо требованию
Сахар25 г
Дрожжи5 г
Разрыхлитель½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится пошагово:

  1. Муку рекомендуется просеять через сито вместе с разрыхлителем.
  2. Яйца, сахар, молоко, дрожжи следует объединить вместе, взбить венчиком. К жидкой части добавить муку, разрыхлитель.
  3. Тесто тщательно вымешать, выстоять 20 мин. в тепле.
  4. Сковороду накалить, налить масло.
  5. Оладушки жарить на среднем огне по 3-4 мин. каждую сторону.

Как подавать блюдо на стол

Продукт употребляют в теплом виде. К порции рекомендуется подать сметану, варенье, сироп, шоколад. Блюдо подают к горячим напиткам.

Пирог из вишен с просроченным йогуртом

Пирог за счет кислого йогурта получается нежным и пышным. В блюдо добавляют варенье из вишен. В начале приготовления делают опару, после чего кладут остальные составляющие. Пирог подходит для вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из:

СоставКоличество
Йогурт просроченный250 мл
Вишневое варенье1 стакан
Сода1 чайная ложка
МукаСмотреть по консистенции теста
Орешки1 стакан
Яички2 шт.
Сахар, сольсколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. Сначала необходимо сделать опару. Нужно перемешать варенье, соду и йогурт. Смесь следует выстоять на протяжении 10 мин.
  2. Дальше необходимо муку пропустить через сито.
  3. К опаре следует положить взбитые яйца, орешки, сахар, соль, перемешать.
  4. К массе положить муку. Ее добавляют небольшими порциями. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
  5. Противень с высокими бортами нужно промыть, просушить, промазать маслом. Тесто следует вылить в противень.
  6. Запекать пирог нужно в горячей духовке на протяжении 60 мин. при температуре 170 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают на большой плоской тарелке, промазывают кремом или сиропом, украшают вишней. Пирог следует нарезать на кусочки, подать с чаем или кофе.

Манник без муки

Манник готовят без муки. На кефире выпечка получается нежной, так как манник хорошо поднимается. Манку для пирога предварительно вымачивают в кефире, чтобы она не была жесткой.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих компонентов:

СоставляющиеКоличество
Манная крупа1 ст. л.
Кефир500 мл
Яички2-3 шт.
Сахар½ стакана
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель (сода)10 г
Ваниль1 пакет

Пошаговый процесс приготовления

Манник готовят по инструкции:

  1. Манную крупу рекомендуется замочить в кефире на полчаса. Можно увеличить время вымачивания до 40 мин.
  2. Яйца нужно перемешать с сахаром и солью, взбить венчиком или блендером. В массу следует положить соду.
  3. Яичную смесь нужно объединить с манкой и кефиром, получится тесто.
  4. Противень с высокими бортами следует промыть, высушить, промазать маслом. Тесто нужно вылить в форму, разровнять.
  5. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Выпекать при температуре 190 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Манник подают в теплом виде. Блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом. Десерт подают с горячими напитками.

Помимо выпечки из просроченного кефира, йогурта и молока допускается сделать творог. Его готовят в духовке, на водяной бане. Лучше всего делать творог из кефира и молока. Из 1,3 литров молочных напитков получается 300 г творога. Для изготовления творога берут 1 литр молока, 350 мл кефира. Продукты не должны быть сильно испорчены. Плохое качество компонентов отразится на вкусе итогового продукта.

Кефир и молоко рекомендуется заранее налить в кастрюлю, оставить на ночь пропитываться.

Утром нужно поставить кастрюлю в горячую духовку на 50 мин. Температура термической обработки составляет 120-150 ᵒС. После духовки творог с сывороткой выливают в дуршлаг, который застелен 8 слоями марли, оставляют на 60 мин. После стекания сыворотки творог отжимают в марле.

Есть способ приготовления творога на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают холодной воды. Молочные продукты наливают в банку. Банку ставят в большую кастрюлю с кипятком, прикрывают крышкой, но не завинчивают до конца. Кастрюлю вместе с банкой накрывают крышкой, доводят до кипения, кипятят еще 10 мин., так как кефир и молоко были кислые. Творог отделяют от сыворотки, отжимают через марлю.

Есть способ изготовления творога из замороженных молочных продуктов. Кефир или молоко замораживают. После заморозки достают, кладут в ситечко, размораживают на протяжении 5 часов. После стекания жидкости остается творог. Такой метод приготовления не подходит для изготовления творога из просроченных продуктов, так как бактерии могут не погибнуть после замораживания.

Сделать творог можно из просроченных молочных продуктов в мультиварке. Мультиварочный прибор идеально подходит для изготовления творога, особенно из скисших продуктов, так как термическая обработка осуществляется длительно. Кефир и молоко заливают в чашу прибора, включают режим «Подогрев». Длительность приготовления составляет 60 мин. После изготовления творог отделяют от сыворотки, отжимают.

Видео о блюдах из просроченного творога

Рецепт творожных пончиков-шариков:

Автор публикации

не в сети 3 месяца

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Dom's Kefir-сыр на месте

KEFIR SOURDOUGH PIZZA

А теперь, ну, ррили мака, иди плачь ... а!

Это делает твой рот вода? Если так, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная и здоровая пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! ...

Пицца приготовлена ​​из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать ... с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт безусловно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт - ИДЕАЛЬНЫЙ пример.

Шаг 1 Кефирная закваска

Первый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска - это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски.

Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире

1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d'acqua].
1 стакан простой пшеничной или цельнозерновой пшеницы или небеленой белой муки.

Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться.

.

Шаг 2 Le Pizza

Делает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц.

500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки].
Закваска на кефире [вверху].
1,5 столовые ложки натурального соевого соуса [сёю или тамари] или 1 чайная ложка морской соли.
1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея [или нарезанных свежих листьев петрушки].
Около 1/2 стакана сыра Kefir-Straightjacket или свежего кефирного творожного сыра, или Congetella, или их комбинации.
По 1 столовой ложке натертых листьев орегано и базилика [лучше всего в свежем виде - в этом случае используйте двойное количество].
Либо 5 больших целых бланшированных и очищенных от кожуры свежих спелых помидоров, либо банка объемом 500 мл [16 унций] целых очищенных от кожуры помидоров.
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима [или курс].
2 столовые ложки семян кунжута [лучше всего подходят цельные неочищенные черные или коричневые семена кунжута].
Соль и перец по вкусу.

Метод

Добавьте весь заранее приготовленный кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто).

Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм.

Смешать половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или сыра по вашему выбору. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь ... кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа

Овощной пепперони и другие варианты

Чтобы приготовить альтернативу пепперони, добавить 2 см x 2 см x 5 мм толщиной [1 дюйм x 1 дюйм x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке.

Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше.

Хлеб на закваске на кефире

Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем сделайте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом.

.

Творог домашний

РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОБСТВЕННОГО СЫРА КВАРКОВЫЙ КОТТЕДЖ:

Кремообразная смесь творога, смешанного с льняным маслом холодного отжима, является основой Budwig Diet

Quark

.

Творог - это название, данное некоторым простым творогам, производимым в Германии и других частях Европы; он обеспечивает идеальный уровень белка для смешивания с льняным (льняным) маслом для приготовления крема Budwig для мюсли при диете Budwig. Для смешивания с льняным маслом холодного отжима подойдет творог любого аналогичного уровня (10-12%).

Зачем делать творог самостоятельно?

Творог, купленный в Waitrose

. Конечно, вы можете купить творог / творог, но если вы хотите убедиться в качестве молока, которое входит в ваш творог, лучшим вариантом является приготовление собственного творога / творога. Приготовить мягкий сыр самостоятельно невероятно легко и приятно. Это дает вам возможность выбрать, из какого молока сделан ваш творог / творог - органического, сырого, козьего или просто молока определенного стада.Тем, у кого ослаблена иммунная система, перед употреблением стоит подумать об использовании любительского молока или горячего молока для уничтожения нежелательных насекомых.

Quark: перед запуском

При приготовлении творога / творога, независимо от того, как вы делаете творог, всегда используются одни и те же основы. Попробуйте использовать стекло, керамику, пластик, дерево; избегайте любого металла. Убедитесь, что все очень чисто.

Кварк: основной метод

Творог или творог действительно так же просто, как превратить белок в молоке в свернувшийся творог, чтобы отделить его от жидкой сыворотки.Сначала вы подкисляете молоко, и оно свертывается. Затем процедите, процедите через сложенный муслин примерно в течение ночи, пока не получите относительно сухой творог.

Молоко легко «свертывается», и есть много способов превратить молоко в творог для творога. Получаемый творог / творог немного отличается в зависимости от используемого метода. Метод, который вы используете, на самом деле является лишь вопросом личного выбора и вкуса.

Процедура простокваши

Какой бы способ вы ни использовали для свертывания молока после процеживания, у вас будет простой творог, мягкий творог.Просто поместите сито или дуршлаг над чистой миской, выстелите его тонким муслином, чистой тканью (муслин или ткань можно подвесить над миской без сита) или многоразовым бумажным полотенцем, налейте творог и сыворотку из одного из вышеуказанных процессов. Завяжите концы над творогом (чтобы сыворотка не вытекла) и оставьте процедить на ночь. Теперь ваш творог / мягкий сыр готов.

Основные ингредиенты творога

Свежее или пастеризованное молоко коров, овец, коз, буйволов или чего-либо еще, а также какое-либо средство для его подкисления, либо с добавлением, либо с добавлением естественных бактерий-заквасок, либо с другим подкисляющим агентом или ферментом.

Вот несколько способов создания кварка:

Добавление сычужного фермента в теплое молоко для изготовления творожного сыра

С сычужным ферментом

Нагрейте две пинты молока до температуры 37o C (не более). Добавьте 2 чайные ложки сычужного фермента, перемешайте и оставьте накрытым и нетронутым на 30 минут, когда вы вернетесь к нему, молоко загустеет.

С лимонным соком или уксусом

Нагрейте две пинты молока до 85 o C, добавьте сок одного лимона, перемешайте и оставьте накрытым и в покое не менее 10 минут.

Из кефира

Полностью живой, пробиотический сыр, полезный для пищеварения и иммунной системы. Сначала сделайте свой кефир (никогда не используйте металл с кефиром) из кефирных зерен или закваски. (Кефирная закваска - это комбинация бактерий и полезных насекомых, которая делает сыр приятным свежим сливочным вкусом). Следуйте инструкциям по приготовлению кефира (на самом деле это просто добавление кефирной культуры в молоко, которое может быть сырым или нет, по вашему желанию, и оставить при комнатной температуре). Через 2 дня он станет очень густым и его будет легко процедить (при использовании кефира крупинки удалите перед процеживанием).Процеженный творог максимально приближен к исходному творогу.

Из йогурта

Еще один способ приготовить органический творог / творог - использовать органический йогурт без запаха. Купленный в магазине или домашний йогурт можно процедить, чтобы сделать сыр.

Из сырной закуски

Их можно купить в Интернете, просто следуйте инструкциям для типа молока, которое вы используете. Закваски для творога типа творог доступны от нескольких компаний.GN Ltd ,, Фруктовый сад-Молочный. Для других просто погуглите: «Quark Starter Culture UK»

Сырое молоко с натуральной кислинкой

Сырое молоко, оставленное вне холодильника, скиснет, потухнет, и творог может отделиться. Однако вы должны знать о рисках для здоровья, связанных с сырым молоком, и «процесс сквашивания» должен проводиться при правильной температуре. Многие люди считают сырое молоко полезным для здоровья, поскольку в белках содержится

.

13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Творог, часто называемый идеальным сыром для обезжиренной диеты, использовался с 70-х годов. Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.

Содержание

Чем полезен творог?

Творог - отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А - все это делает его полезным.

Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще кое-что о твороге.

Вернуться к оглавлению

В чем преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Будвига, которая является одной из лучших диет от рака. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.

Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед.Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Творог может помочь в лечении диабета

По данным Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог - хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.

Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватный уровень кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.

3. Укрепляет кости

Изобилие кальция удерживает творог в списке обязательных для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит - минерал, повышающий плотность костей.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).

4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - хороший источник пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.

Но полезные свойства творога для пищеварения могут не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог - постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.

А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном - один из хороших способов получить необходимый мышцам белок.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь похудеть

Белок в твороге может держать вас сытым, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что, в конечном итоге, способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.

10. Помогает замедлить старение

В некотором смысле творог может замедлить появление признаков старения и улучшить здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты, содержащиеся в сыре, борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.

Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин. Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все они необходимы беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью кето-диеты

Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты - большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза - явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).

Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.

Это подводит нас к следующему разделу - питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль творога?

9013 9013 9013 9013 Жиры 2 г 6813 ккал. 8% 7 9011 9011 9011 6321

Факты о питании

Размер порции 226 г

Количество на порцию
Калорий 163 Калорий из жира,% 20
4%
насыщенные жиры 1 г 7%
Транс-жиры
Холестерин 9 мг 9013 9013 9011 9011 9013 901 9011 901 901
Всего углеводов 6 г 2%
диетическая клетчатка 0 г 0%
Сахар 6 ​​г
9013 9013 9013 9013 903 901 903 901 903 901 903 901 901 903 901 903 901 901 903 901 903 901 901 901
Витамин C 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
Из жира 20,3 (85,0 кДж)
Из белка 120 (502 кДж)
Из спирта 0,01 0,01
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 28,0 г 56%
9011 9011 9011 Количество 9011 9011 9011 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (Альфа Токоферол 0 0,0132 2 0,01 0,01
Витамин К 0,2 мкг 0%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,4 ​​мг 22%3 мг 1%
Витамин B6 0,2 мг 8%
Фолиевая кислота 27,1 мкг 7%
2 901 901 901 901 901 901 901 антофеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 39,5 мг
Бетаин -
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3 мг 2%
Магний 11,3 мг 3%
Фосфор 303 мг 30%
901 901 901 901 901 901 901 9018 Калий 38%
Цинк 0,9 мг 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 901 901 901 901 20.3 мкг 29%
Фторид 71,4 мкг

А теперь мы подходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?

Вернуться к содержанию

Творог Vs. Греческий йогурт

Творог более калорийен, но также содержит больше белка. И хотя нежирный греческий йогурт содержит меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.

А если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и положите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не приобретет желеобразную консистенцию.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте загущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
  4. Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую салфетку для масла (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
  5. Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Вернуться к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие здоровые способы есть творог?

Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:

  • Добавьте его в свой фруктовый салат.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
  • Добавьте пасту.

Сколько творога можно съесть в день?

Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы предлагаем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может вызвать аллергические реакции и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

А учитывая большое количество натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго хранится творог?

Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Чем лучше заменить творог?

Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.

Ссылки

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нуждаются в кальции и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в большие возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также