Что можно приготовить на прокисшем кефире


Что сделать из старого кефира

Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?

Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?

Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.

Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!

Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»

Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 5 грамм ванилина,
  • 20 грамм порошка какао.

Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.

Как готовить

Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.

В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.

Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.

Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.

Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.

Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!

Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.

Что понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира любой жирности,
  • 200 грамм сахара,
  • 3 больших ложки растительного масла,
  • 100 грамм муки.
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – щепотка.

Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.

Как готовить

В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.

Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.

Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.

Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке

Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.

Что понадобится:

  • 500 мл прокисшего кефира,
  • 3 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • половина стакана сахара,
  • половинка чайной ложечки соды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • мак – для украшения.

Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.

Как готовить

В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.

Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.

Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.

Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира

Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!

Что понадобится:

  • прокисший кефир – 500 мл,
  • газированная вода – 500 мл,
  • 4 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 больших ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли.

Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.

Как готовить

Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.

Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.

Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.

Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.

Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой

Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 4 столовых ложек кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • лимон,
  • 50 грамм изюма без косточек,
  • чайная ложечка соды,
  • уксус для гашения соды.

Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.

После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.

Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.

Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.

Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.

Рецепт манника из прокисшего кефира

Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.

Что понадобится:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 500 мл кефира прокисшего,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • щепотка соли,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • 10 грамм ванильного сахара.

Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.

Как готовить

В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.

Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.

Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья

Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.

Что понадобится:

  • мука – 400 грамм,
  • кефир, прокисший – 200 мл,
  • сахар – 100 грамм,
  • подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • сода – чайная ложечка.

В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.

Как готовить

Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.

В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.

Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром

Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.

Что понадобится:

  • 1 стакан кислого кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.

Как готовить

В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.

Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.

Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!

Мой кефир слишком кислый!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

2 проблемы с кефиром - как избавиться от кислого вкуса и отсутствия времени на ежедневное приготовление - и веганский кефир

Проблемы с кефиром и решениями - кислый вкус и отсутствие необходимости делать это каждый день

Люди говорят у них 2 проблемы с кефиром:

  1. Им не нравится вкус, потому что это занимает слишком много времени.
  2. Делать это каждый день, даже если это занимает менее 5 минут, может быть утомительно.

Вот решения:

Если вы не знаете как, второе брожение происходит, когда вы вынимаете зерна и приправляете кефир.Смотрите мой полный блог о том, как проводить второе брожение здесь.

Первое относительно вкуса:

Если у вас есть время, в другом моем видео есть много идей второго брожения. Если нет, то это отличный вариант для вас.

Сделайте свой оригинальный кефир из 50% высококачественного немолочного молока Milk & Pure. Вы можете использовать:

(для перехода по фотографиям нажмите)

Кокосовое молоко

Кокосовое и миндальное молоко

Молоко из конопли и кешью

Рисовое молоко

Я предпочитаю кокосовое молоко или кокосовое и миндальное молоко.Это дает ореховый вкус. Только не употребляйте сою - она ​​вредна для здоровья, даже если не содержит ГМО. Сюда входят все версии сои, кроме натто, ферментированной сои, которая иногда хороша, а иногда и темпе. Узнайте, почему соя вредна для здоровья ниже.

Просто налейте молоко в стеклянную банку с зернами кефира.
Зерна кефира можно получить здесь, нажав на фото, если они вам нужны:

Кефир молочный в зернах

Если вы не знаете, как приготовить первое брожение, вы можете здесь.

Если вам нужно повторно увлажнить зерно, научитесь делать это здесь

После того, как вы удалите зерна кефира, разделяющие молоко, вы перелейте кефир в стеклянную бутылку и добавите один или все из этих трех ингредиентов: (Нажмите на фотографии, чтобы увидеть ссылки)

Органическая цейлонская корица

Сырое какао

Даты

Вот и все! Все 4 ингредиента здесь превосходны! Здесь будут продолжать расти полезные бактерии, питаясь финиками, и вы тоже можете их есть.Оставьте его для дальнейшего брожения или просто положите в холодильник, как я.

Секунды относительно времени

Теперь перейдем ко второй проблеме: делать это каждый день. Так как я рекомендую есть только около чашки утром и одну на ночь, я пытался делать только около 2 чашек в день, чтобы не иметь всего этого лишнего кефира. Но с небольшим количеством молока зерна кефира каждый раз быстро превращали его в творог и сыворотку, потому что молока не хватало, и он был очень кислым.

Вместо того, чтобы добавлять немного молока, наполните кефир наполовину обычным молоком и наполовину немолочным молоком, процеживая и доливая в течение примерно 3 дней, храня лишний кефир, который вы не едите, в холодильнике. Затем вы выпьете около галлона молока за 3 дня. Этого кефира хватит примерно на неделю на одного человека с 16 чашками молока на галлон.

Добавьте корицу, какао и финики, и продолжайте наполнять бутылку в холодильнике, съедая только 2-3 чашки в день.Затем, когда вы доберетесь до последней порции галлона, налейте стакан или 2 молока в кувшин с зернами, накройте его тканью и положите в холодильник, как если бы вы уезжали на неделю. Это усыпит зерна, пока вы не будете готовы снова их активировать, вынув банку с зернами из холодильника.

Кокосовый кефир

Приготовление веганского молочного кефира:

Веганы часто спрашивают меня, можно ли им использовать только немолочное молоко. Для этого есть 2 способа:

1.Процедите зерна кефира из молочного молока и положите их только в кокосовое молоко.

Зерна съедят сахар из кокосового молока, но лактоза из обычного молока - это то, что поддерживает и питает их. Таким образом, вы могли бы получить от 7 до 14 дней, вероятно, только на кокосовом молоке. Затем вы должны снова положить их в обычное молоко на пару дней, процеживая каждый день в течение 2-3 дней, чтобы оживить. Затем снова начните цикл с кокосового молока. Хорошая новость заключается в том, что зерна быстро размножаются, особенно летом, поэтому вы можете отложить их для экспериментов.

2. Другой способ сделать это полностью веганским - использовать зерна водяного кефира. - см. Мое видео об этом здесь, и после приготовления водяного кефира добавьте кокосовое и / или ореховое молоко во вторую закваску.
- Используйте ¼ стакана водяного кефира с 1 литром немолочного молока. Затем добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Нажмите на картинку для:
Молочный кефир в зернах

Вода Кефир в зернах

Каменщики

Нейлоновый фильтр

Почему соя вредна?

- Соя содержит изофлавоны, фитоэстрогены - они действуют как эндокринные разрушители, нарушая нормальную функцию гормонов в организме.Это также может повлиять на риск рака груди.

Мужчины - Может привести к дисбалансу тестостерона, снижению либидо, накоплению жира в области талии и потере энергии, увеличению риска рака, выносливости и мужественности и даже увеличению груди (гинекомастия).

Женщины - Чрезмерно высокий уровень эстрогена может нарушить менструальный цикл, фертильность и подвергнуть вас риску рака груди.

Младенцы - Существуют убедительные доказательства того, что детские смеси на основе сои могут причинить вред, как из-за содержания изофлавонов, так и из-за неестественно высокого содержания марганца и алюминия.Ребенку мужского пола необходимо иметь правильное соотношение гормонов для нормального развития, а мальчику нужно много тестостерона для формирования половых признаков. Слишком большое количество эстрогена на этой стадии может привести к нарушению нормального развития, недоразвитию яичек и проблемам в период полового созревания в виде гинекомастии, отсутствию растительности на лице и кастрации. Считается, что количество сои, производящей эстроген, в некоторых смесях может быть эквивалентно потреблению 5 противозачаточных таблеток в день.

- Соя содержит высокий уровень гойтрогенов, соединений, которые подавляют способность щитовидной железы правильно использовать йод, что может привести к проблемам с гипотиреозом.

- Соя часто рекламируется как альтернативный продукт питания для людей с непереносимостью глютена и глютена, но ее лектины могут быть вредными для кишечника и препятствовать заживлению даже после удаления глютена.

- Как будто лектинов и фитатов недостаточно, соя также содержит ингибиторы протеазы, также называемые ингибиторами трипсина. Эти токсины блокируют действие ферментов, отвечающих за переваривание определенных белков, но это также может привести к множеству других проблем.

- Потребление соевых продуктов увеличивает потребность организма в витамине D, витамине B-12, кальции и магнии.

Соя и окружающая среда:
Посевы сои, вероятно, являются наиболее разрушительными из всех монокульчих. Они лишают почву питательных веществ, не отдавая их обратно, это одна из культур, насыщенных пестицидами, и теперь почти все они генетически модифицированы. Большая часть его идет на корм скоту, который заболевает, поедая его. В некоторые куски мяса, произведенные на фабрике, теперь добавляют дополнительную сою. Это еще одна причина держаться подальше от животных, выращиваемых на промышленных фермах: уберечь себя и окружающую среду от сои.

.

Толстый и тонкий кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир очень кислый - что делаю не так?

SeaVee79

Привет Сью. Есть много переменных, которые могут повлиять на приготовление кефира. Мне потребовалось время, чтобы это освоить.

Какое молоко вы используете? Целые, органические лучше всего.

Также вы используете герметичную банку или банку с открытым верхом?

Сколько времени длится брожение, зависит от того, насколько теплая погода. Лучше следить за ним и получить его непосредственно перед тем, как он начнет отделяться. Ты в Великобритании?

Вы можете сказать, что он хороший, если он немного шипучий.. Но нет, не простокваша.

Возможно, вы захотите немного измельчить зерна, чтобы получить больше поверхности. Я также обычно немного встряхиваю банку на полпути, чтобы распределить их.

Надеюсь, что это поможет. Не стесняйтесь задавать вопросы, и я постараюсь ответить ☺

Chloe

Ответить (1) Пожаловаться

Спасибо Seavee79. Я использую цельное молоко Grahams gold из супермаркета, не считайте его органическим! Я использую банку, но не снимаю крышку. Да, я в Великобритании.

Я разобью комок, чтобы посмотреть, поможет ли это. Нужно ли промывать зерна после каждой партии?

Охладите ли вы свой в холодильнике перед употреблением?

Ответить (0) Пожаловаться

Я охлаждаю свою в холодильнике, и она намного вкуснее!

Я могу оставить в холодильнике пинту и пить ее в течение недели.

Ответить (0) Сообщить

Не нужно ополаскивать, если зерна не имеют желтого налета (обычно из-за того, что они слишком долго оставались в одном молоке), тогда их нужно полоскать и массажировать

Ответить (0) Сообщить

Я не знаю, мне всегда кажется, что он пахнет и на вкус немного напоминает старые носки, но это может быть потому, что я использую козье молоко

Ответ (0) Сообщить

Greybeard

Боюсь, я отказался от молочного кефира, поскольку не мог заставить себя положить его в рот.У меня есть водный кефир, не знаю, полезен ли он для вас, но я по крайней мере могу его употребить.

Ответить (0) Сообщить

trelemorele

Почему бы вам не купить настоящий кефир в тубе или в бутылках, т.е. Польский магазин или в Asda / Tesco на польском острове.

Я лично люблю пить кефир без добавок.

Но если он слишком кислый для вашего поддона, вы можете приготовить кефирный «молочный коктейль», добавив клубнику (лучше всего) или любые другие ягоды, чтобы сделать его сладким. Залить все это в блендер на пару минут и вуаля - красивый, нежирный, густой, мягкий молочный коктейль.То же самое можно сделать и с пахтой, которая даже менее калорийна, чем кефир, но содержит меньше «хороших» бактерий. К тому же он менее кислый и более мягкий.

Я лично не стал бы возиться с добавлением сухих веществ в молоко супермаркетов, чтобы что-то вырастить. 🤔😯 Это не сработает, поскольку молоко из супермаркета проходит через множество процессов от нагревания до фильтрации, пастеризации и т. Д. Практически ничего не остается, органические вещества могут остаться. Чтобы добиться хороших результатов, нужно покупать свежее молоко у фермера.

Ответить (0) Пожаловаться

Trelemorele,

Я считаю, что цельное органическое молоко работает. Я не согласен с Polish Aisle - он обрабатывается и теряет в качестве. В магазинах органических свежих продуктов также продают в свежем виде - в Лондоне шахта по предварительному заказу и прибывает в определенный день. Это натуральные луковицы.

Saucews - он горький, но я заставил себя выпить его в течение недели, и через некоторое время это показалось нормальным. Как сказал Тремореле, клубника работает. Я еще не пробовал с медом (не уверен, нет ли это)

Ответить (1) Сообщить

Мне нравится с медом

Ответить (1) Сообщить

Я не знаю, что вы «Готовить» там дома, но это не кефир.

Кефир не горчит. На вкус кисло и гладкое, а не комковатое.

Если вы хотите лучшего, аутентичного, самого здорового и оригинального, обращайтесь к первоисточнику. А источник - Восточная Европа - Россия, Польша или Турция. У них сотни лет опыта в приготовлении кефира и квашеной капусты. Но вы отклонили ту информацию, которую я дал в первый раз по поводу шикарных, 700% наценок, «органических» смесей для дома своими руками.

Кефир дома не приготовишь - точка. У вас нет доступа ни в одном магазине к одному жизненно важному ингредиенту - свежему коровьему молоку.Называйте это молоко «органическим», называйте свежее фильтрованное, чистое или еще много чего - ни одному магазину в Европе не разрешено продавать свежее коровье молоко населению.

Я здесь не для того, чтобы спорить, я даю вам информацию из источника. Вы берете его и используете в своих интересах или оставляете и кормите себя дурацким отваром.

Если приготовление причудливых смесей с сомнительным вкусом и текстурой в домашних условиях вместо покупки оригинального продукта (вы причудливо заявляете, что это некачественная обработка !?) делает вас счастливыми - кто я такой, чтобы останавливать вас.Люди кладут в рот много всякой ерунды и живут.

Я выросла на кефире, поэтому знаю, какой он вкус и как его готовят. Возможно, вам он не понравится, вы откажетесь от него, даже не захотите попробовать и / или просто откажетесь от него, но у вас нет ни малейшего представления о том, какой кефир на вкус или какой он есть.

Ответить (0) Сообщить

Сырое молоко можно купить прямо на аккредитованных фермах, жаль, что их мало. Органика Gazegill - одна из них, и они действительно хорошо доставляют. конечный продукт.

Эти продукты традиционно производятся дома, их можно купить или найти кого-нибудь, кто подарит вам древние штаммы бактерий, которые были живы и использовались в домашних условиях сотни, а не тысячи лет.

Вот что такое настоящий кефир. кефир в супермаркете - не настоящая сделка. Попробуйте вырастить из него 2 или 3 поколения, если вы так думаете.

Ответить (0) Report

Сырое молоко можно получить от коров (обычно коров-трикотажных) на многих местных фермах в Англии. Я получаю свое чуть позже, но предпочитаю козье молоко.

Ответить (0) Сообщить

Потому что это неправильно, если вы читаете этикетку - но содержит сахар - и стоит много, намного дороже. Настоящие кефирные зерна (а не порошок - это закваска для йогурта) отлично подходят для любого хорошего молока без примесей (пастеризованный - в порядке; зерна не возражают). Лучше всего использовать цельное органическое сырье или K2, но все «нормальное» (не Cravendale, например) подойдет и будет хорошо - даже полуобезжиренное, хотя вы не получите такого же распределения питательных веществ. Водный кефир дает другой набор бактерий и полезных веществ.Я думаю, что кефир из супермаркета, вероятно, похож на йогурт из супермаркета (то же название, другой продукт) - мертвый, как гвоздь.

Ответить (1) Пожаловаться

ffranny

это действительно похоже на цветную капусту, так что не беспокойтесь об этом! Я делаю чуть меньше пинты за раз, оставляю неплотно накрытой в стеклянном кувшине и вижу, когда он готов, поскольку он кажется твердым, вы можете видеть комки через стекло. Смешиваю неметаллической ложкой и перетираю в другой кувшин. Он густой, как сливки, но имеет острый вкус. Нет неприятного запаха молока, но он не похож на кислый йогурт..сложно описать. Я думаю, это может сработать, и я нашел сайт Happy Kombucha и справочную линию очень полезными. Моя собака вскочила и однажды выпила целую пинту, и с ней все было хорошо!

Ответить (0) Пожаловаться

Я считаю, что это так же хорошо для собак, как и для нас!

Ответить (1) Пожаловаться

Кошкам это тоже нравится

Ответить (2) Пожаловаться

Моя собака ест чашку каждый день, надеясь, что она сохранит ее здоровье.

Ответить (1) Сообщить

madgewildfire

Водный кефир очень вкусен, и вы можете купить зерна водяного кефира на веб-сайте Happy Kombucha.Я использую для приготовления минеральную воду Buxton Still Mineral Water и, при желании, могу добавить некоторые свежие фрукты, свежий корень имбиря. Водный кефир приготовить и управлять им намного проще.

Ответить (0) Сообщить

Annie007

Я делаю кефир дома с синим верхним молоком

Мне иногда приходится замедлять производство, кладя его в холодильник на несколько дней (и когда я уезжаю в отпуск)

Если процесс закончился, то, вероятно, потребуется пара заварок, чтобы вернуться к «хорошему».

Я протираю его через ткань, и мы используем его так же, как греческий йогурт.Мы остужаемся перед употреблением

Я, должно быть, делаю что-то правильно, поскольку члены моей семьи сообщают, что при регулярном потреблении «лучше кишки»

Ответить (0) Сообщите

tzracer

Как и все, это не всем придется по вкусу. Я использую свой в своем смузи на завтрак, но могу сразу его вкусить. Я начал с золотой верхушки, но сейчас использую в основном стандартное цельное молоко. С золотым верхом я заметил, что сливки оседают сверху и пахнут более кислым, чем обычно.

Как уже было сказано, есть много переменных.Зерна остались небольшими комками, и я добавляю в смузи хорошую ложку, чтобы их регулировать.

Я согласен, что, наверное, не так уж много людей делают кефир из непастеризованного молока.

Мне легче пить после охлаждения.

Для работы в холодильнике потребуется больше времени, он может быть похож на густой йогурт через 24 часа или меньше и расслаивается, если оставить его на более длительное время.

Он действительно имеет очень сильный вкус, если он расслоился, но я хорошо перемешиваю его после просеивания и оставляю в холодильнике на ночь.

Продолжайте попытки, вы доберетесь туда.

Ответить (0) Пожаловаться

Suesews

Спасибо всем за ваши ответы, я буду продолжать попытки !!

Ответить (0) Сообщить

Fox123

Я использую кефир из козьего молока, который я покупаю по повторному заказу на небольшой ферме в Уэльсе по почте. Он сам по себе довольно вкусный, и никаких следов «козьего», лол. Выполните поиск в Google, я уверен, он появится. Это не дешево, но ничего полезного не нахожу !!

Ответить (1) Отчет

Angel_of_the_North

Звучит отлично, но 24 часов вполне достаточно, если у вас есть отопление (и летом).Чем дольше вы его оставите, тем острее будет вкус. Не храните в холодильнике - его нужно хранить при комнатной температуре, если вы не хотите замедлить рост, так как собираетесь отсутствовать на несколько дней. Убедитесь, что он сделан из стекла, а не из пластика. Не закрывайте его плотно крышкой, иначе вы получите очень шипучий кефир и возможный взрыв. По сравнению с йогуртом он кислый. Если вам не нравится вкус, смешайте с небольшим количеством фруктового сока / пюре перед употреблением. Зерна вырастут и должны выглядеть как цветная капуста. Если у вас слишком много зерен - продайте их на ebay или отдайте друзьям (или можете немного заморозить в качестве резервного запаса - держится на пару лет).Готовлю кефир более 10 лет.

Ответить (1) Сообщить

.

Смотрите также