Что приготовить из йогурта и кефира


Кефир или йогурт – 145 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Портлеме из баранины

баранина(желательно молодая), лук репчатый, кефир или йогурт, чеснок.

обжорка кама
  • 24 сентября 2008, 04:18
Витаминный кефир

кефир или йогурт без добавок 200-300 гр
сельдерей 2-4 стебля
соль

Selena
  • 05 октября 2014, 14:55
Белковый коктейль

белковый порошок для коктейля 2 ст.л.
вода 1/2 ст.
клубника 1 чашка
сироп фруктовый 1 ст.л.
замороженный кефир или йогурт

Куриная грудка по мотивам турецкой кухни

филе куриной грудки - 600 гр.
зира - 1 ст.л.
смесь перцев - 1 ст.л.
кефир или йогурт - 100 мл.
масло растительное - 3-4 ст.л.
соль

"ленивые" пирожки-ромбики...

для теста:
1 кг. муки
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 яйцо

loredana
  • 30 октября 2009, 04:10
Пирог шоколадный (в кризис самое то)

3 яйца
1 ст.прокисшего молока(можно кефир или йогурт)
0,5 ст.сахара
9 ст.ложек муки
2 ст.ложки какао
1 пачка бакпульвер

nuza
  • 23 августа 2009, 23:47
Лепешки на сковороде

капуста - 300 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 500 гр.
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир или йогурт - 100 мл.

anna
  • 10 сентября 2019, 10:53
Творожно-банановый крем (юбилейный рецепт)

150-200 гр. мягкого творога (лучше домашнего)
100 гр. кефира или йогурта
1 банан
1 ст.л. мёда

johnny
  • 30 марта 2010, 00:11
Гюрза

баранина, лук, мука,яйцо, кефир или несладкий йогурт, чеснок,корица.

обжорка кама
  • 03 сентября 2008, 14:42
Манный тыковник или тыквенный манник)))

2 ст. натёртой тыквы
1.5 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира или йогурта
1/2 ч.л. соды

firulina72
  • 17 марта 2010, 01:52
Овсяные кексы без муки

овсяные хлопья 1 стак
кефир или йогурт 1 стак
сахар 3 ст л
растит масло 2 ст л
сода 1,5 ч.л.
яйца 3 шт

AnnaCooks
  • 10 января 2018, 11:56
Блины с начинкой

кефир или йогурт - 200 мл.
яйца - 2 шт.
соль
зелень
мука - 100 гр.
растительное масло - 10 мл.

anna
  • 07 ноября 2019, 11:36
Шоколадные кексы с творожной начинкой

нежирный кефир или йогурт – 300 мл.
мука – 200 гр.
сахар – 150 гр.
растительное масло – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
какао-порошок – 3 ст.л.

Наталья Василенко
  • 27 февраля 2019, 17:39
Коктейль здравушка

100 мл. обезжиренного кефира,бифидока или йогурта
100 мл. творога диетического мягкого
ягоды 100 гр
корица
если ягоды кислые 0.5 ч.л. меда

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут

кефир или йогурт 200 мл.
1 яйцо
сода на кончике ч.л.
соль, орегано
мука 8 ст.л.
начинка:

AnnaCooks
  • 07 января 2018, 20:44
Пирог с абрикосовым муссом

яйца 2 шт.
сахар 100 г
масло растительное 60 г
кефир или йогурт 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.

Летний, быстрый,фруктовый пирог.

на разъемную форму диаметром 20 см:
яйца 2 шт.
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
мука 150 гр.
кефир или йогурт 100 мл.

dik723
  • 03 августа 2014, 18:16
Шоколадный тортик за 5 минут

1 яйцо
3 ст.л. сметаны, кефира, или йогурта
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
4 ст.л. муки

dashachka
  • 19 декабря 2008, 10:00
Быстрые пончики фритуле

1 стак. кефир или йогурт
1 яйцо
2 ст.л. сахар
1/4 ч.л. соль
6 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар

Пирог или маффины на перекус (вкусно,быстро и просто,без масла!!!)

1 баночка консервированной горбуши
2 яйца
200 мл. муки (+ -)
немного резанного укропа и петрушки
соль
перец

allenka(alarm clock)
  • 16 апреля 2013, 19:37
Фиш скоблянка - котлеты по-крымски

1.рыба : лососина, горбуша, скумбрия, либо красноглазка – 1 шт.
2.150 -180 гр. - густого кефира или йогурта.
3.1-2 желтка
4.соль и перец .
5.мука или манка для панировки.

sadi 09
  • 08 марта 2017, 15:06
Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),
сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
мука — 1 ст.

Надежда
  • 16 декабря 2015, 14:02
Гранола - постный завтрак

1 ст. овсяных хлопьев (у меня №3)
2-3 ст.л. меда или кленового сиропа
1 небольшое яблочко
1/2 ст. изюма
2 щепотки сухого имбиря
(также, можно добавить другие сухофрукты или орехи, сахар или соль - )

Kretsu
  • 20 февраля 2015, 00:29
Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

1 л. молоко
1,5 ст.л. простокваша,сметана или густой йогурт (кефир нет!)

Marilesya
  • 30 апреля 2020, 21:37
Перец фаршированный запечённый

мясо для фарша (свинина, говядина) 600 г
морковь 1 шт.
кабачок 0,5 шт.
мясо индейки 250 г
овсяные хлопья 3 ст.л.
кефир или йогурт 100 мл.

кыш
  • 14 октября 2010, 03:27
Картофельный салат с беконом, огурцами и луком

картофель - 6 шт.
грудинка (лучше варено-копченая) - 250 гр.
маринованные огурцы - 200 гр.
красная луковица - половина
майонез - 50 гр.
кефир или йогурт - 50 гр.

Галина Артеменко
  • 21 октября 2019, 21:11
Котлеты с паприкой и колбасным сыром

фарш из телятины 700 г
лук 1-2 шт.
паприка (сладкий перец) 1 шт.
колбасный сыр (или другой) 100 г
яйцо 1 шт.
кефир или йогурт 3 ст.л.

кыш
  • 04 декабря 2009, 02:11
Полезный кекс с яблочным пюре

мука — 200 гр
мука цельнозерновая — 65 гр
разрыхлитель — 2 чл
корица — 1 ч л
яблочное пюре — 300 гр
изюм, чернослив или орехи (любые) — всего 75 гр

lanusya
  • 07 октября 2015, 05:36
Банановые шарики за 5 минут!

мука - 1 ст.
йогурт или кефир - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сахар - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.

Домашний кондитер
  • 22 января 2020, 17:31
Фруктовый смузи с киноа

киноа - 100 г
банан - 1 шт.
клубника - 100 г
йогурт обезжиренный или кефир - 200 г

.

Nutrition, Использование, где купить и многое другое

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Йогурт и кефир - это молочные продукты, изготовленные из кисломолочного молока. Кефир - это жидкий молочный напиток. Имеет кисловато-сливочный вкус. Йогурт густой и почти всегда едят ложкой. Его можно использовать в качестве основы для смузи или соусов. Обычный йогурт обычно имеет терпкий вкус, но вы можете купить его подслащенным или ароматизированным, иногда с медом, ванилью или фруктами.

Кефир получают путем смешивания молока или воды со студенистой кефирной закваской, содержащей бактерии, молочные белки и дрожжи. Кефир можно производить с любым типом молока, в том числе:

  • жирным животным молоком
  • нежирным животным молоком
  • соевым
  • кокосовым
  • другим безмолочным молоком

Некоторое количество кефира готовят на кокосовой воде .

Кефир обычно ферментируют от 14 до 18 часов при комнатной температуре.

Процесс приготовления йогурта похож на кефир, но его ферментируют в течение меньшего времени (от двух до четырех часов) и часто выращивают при нагревании.

Кефир и йогурт являются хорошими источниками:

  • белка
  • кальция
  • калия
  • фосфора

Они также богаты витамином А и витаминами группы В, такими как рибофлавин, фолиевая кислота, биотин и В12.

В кефире немного меньше сахара, чем в йогурте, но это зависит от того, какой марки вы покупаете. Самая большая разница в питании между ними заключается в том, что кефир содержит больше пробиотиков, чем йогурт. Йогурт также содержит некоторые пробиотики, но кефир более эффективен.Если вы хотите улучшить пищеварение или здоровье кишечника, лучше подойдет кефир.

Пищевая ценность йогурта по сравнению с кефиром

Кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы. Считается, что содержащиеся в кефире ферменты могут действительно помочь расщепить лактозу. Одно небольшое исследование показало, что кефир улучшает переваривание лактозы у людей с непереносимостью лактозы, но необходимы дополнительные исследования. Если у вас непереносимость лактозы, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переваривать йогурт, богатый пробиотиками, лучше, чем молоко. Узнайте больше о молочных продуктах с низким содержанием лактозы.

Кефир содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт. Он насчитывает около 12 живых и активных культур и от 15 до 20 миллиардов колониеобразующих единиц (КОЕ). В йогурте содержится от одной до пяти активных культур и шесть миллиардов КОЕ.

Пробиотики могут иметь следующие преимущества:

  • Повышенная иммунная функция
  • Улучшенное пищеварение
  • Лучшее усвоение пищи и питательных веществ
  • Профилактика инфекций (за счет защиты от нежелательных бактерий)

Не все типы йогуртов, которые вы видите в продуктовый магазин будет содержать пробиотики.Ищите «содержит живые культуры» на этикетке, чтобы получить наиболее богатый пробиотиками выбор. Узнайте больше о пользе пробиотиков и здоровья пищеварительной системы.

Большинство взрослых хорошо переносят кефир и йогурт. Однако некоторые люди испытывают легкие побочные эффекты от употребления продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир. У вас могут возникнуть легкие проблемы с пищеварением, включая газы, вздутие живота или запор, особенно при первом добавлении кефира в свой рацион. Если через несколько дней вы все еще испытываете дискомфорт, поговорите со своим врачом о том, что может быть причиной проблемы.

Йогурт можно есть сам по себе, но он также восхитителен с добавлением фруктов, меда и мюсли. Его также можно использовать в качестве альтернативы сливкам или майонезу в различных рецептах сладких и соленых блюд.

Попробуйте следующее:

Вы также можете попробовать пить кефир как самостоятельный напиток. Если вам не нравится кислый вкус, вы можете приготовить из него смузи. В рецептах вы даже можете заменить пахту кефиром.

Если вы хотите проявить больше творчества, попробуйте эти рецепты:

Кефир продается в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.Ищите его в молочном отделе рядом с йогуртом. Вы также можете заказать его онлайн.

Кефир и йогурт могут быть полезными дополнениями к ежедневному рациону. Если вы ищете самый полезный для здоровья вариант кефира или йогурта, всегда проверяйте этикетку с питанием. Выберите простой вариант без добавок сахара и красителей.

.

йогурт или кефир - что лучше?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Продолжайте жить на йогурте и кефире

Я люблю есть и готовлю кефир не хуже йогурта. Мне было очень весело делать разные виды йогуртов, получившие известность в разных частях мира.

Большое количество долгожителей

Я обнаружил, что в некоторых частях мира йогурт и кефир сильно связаны с необычно большим числом долгожителей. В Кавказских горах кефир (так называемый «чудо-еда ») является основным продуктом питания.Многие живут более 100 лет, а некоторые утверждают, что дожили до 150. Кефир намного сильнее йогурта из-за множества различных штаммов бактерий в кефире. Я не проживаю много дней без кефира. Поскольку у йогурта тоже есть колонии, всегда полезно добавлять йогурт в свой рацион, поскольку он помогает кишечным микробам расти и процветать.

Я провел много исследований по йогурту. Многие долгожители мира употребляли йогурт ежедневно и часто в качестве десерта или еды.Например, болгарский йогурт имеет богатую историю. Он восходит к фракийцам, древним жителям болгарских земель. Животноводы помещали овечье молоко в мешки из овечьей шкуры вокруг талии и создавали ферментированный йогурт, используя тепло собственного тела. Они считают себя изобретателями единственного в Болгарии источника йогурта. Они также производили самый полезный йогурт в Европе благодаря уникальным бактериям, обитающим в их стране. Доктор Стамен Григоров обнаружил специфические бактерии Lactobacillus , ответственные за ферментацию болгарского йогурта.Григоров идентифицировал еще две бактерии: Streptobacillus и Streptococcus thermophilus , которые сосуществовали с Lactobacillus в идеальном симбиозе. Заинтересовавшись открытиями доктора Григорова, российский ученый, лауреат Нобелевской премии, Илья Мечников отметил, что в Болгарии до 100 лет дожило больше людей, чем в любой из 36 стран, которые он изучал. Он напрямую связал это с потреблением в Болгарии йогурта.

Вы слышали о синих зонах?

Голубая зона - это концепция, используемая для определения демографической и / или географической области мира, в которой люди живут значительно дольше, как описано в книге Дэна Бюттнера «Голубые зоны: уроки для более долгой жизни от людей, которые жили» самый длинный.«В основе жизни Голубой зоны лежит диета из цельного зерна, бобов, овощей, фруктов, красного вина и молочных продуктов, особенно йогурта. Мясо зарезервировано в качестве гарнира. Красное вино и йогурт - это культивированные продукты, - выяснили они. что именно пребиотики в вине защищают и помогают вашему сердцу, а не только антиоксиданты в винограде.


Средиземноморский регион недавно стал областью интереса для диетологов, врачей и экспертов по сознательному образу жизни во всем мире. .Там существует несколько культур, в которых необычно большое количество людей доживает до ста лет и более. Греческий йогурт стал огромным рынком, поскольку люди его поглощают. В нем больше белка, чем в обычном йогурте, и я считаю его десертом. Добавьте немного цедры лимона, свежевыжатый лимон, немного вишни и небольшую ложку меда, и вы точно получите удовольствие.

Йогурты, которые едят во всем мире, помогают людям сохранять здоровье

За последние пятьдесят лет много внимания уделялось средиземноморской диете, но что можно сказать о нордической диете? Скандинавы очень здоровы, почти не страдают ожирением и сердечными заболеваниями.

.

Смотрите также