|
Дагестанские лепешки на кефире с картошкой
Чуду с картошкой рецепт с фото. Приготовление лепешек с картошкой
Чуду с картошкой – это пресные лепешки или пирожки. Относятся они к блюдам кавказской кухни. В Республике Дагестан такие лепешки считаются национальным блюдом. Их готовят к большим праздникам, накрывают стол и угощают всех гостей. Это замена современному хлебу, так что учитывайте, что кусочек лепешки чуду заменит вам кусочек хлеба. Блюдо это очень питательное и сытное.
Готовим правильно
Тесто для чуду рекомендуют раскатывать тоненько, потом нужно положить начинку и защипнуть края. Лепешка эта получается закрытого типа, потом обжаривается на сухой сковородке. Смазывая чуду после обжарки сливочным маслом, получаем глянцевый блеск и нежный вкус.
Для начинки в чуду можно использовать не только картошку, но и мясо, творог, зелень. Вариаций множество, так что выбор за вами. Сегодня приготовим чуду с картошкой, которые будут хороши и для постного меню, только замешивайте тесто на воде и не используйте сливочное масло.
По скорости приготовления пресное тесто для чуду делается минут 15, потом настаивается еще 15 минут. В общем-то недолго. Обжаривать чуду нужно несколько секунд с каждой стороны на сухой сковородке. Так что вкусные лепешки с картофельной начинкой мгновенно окажутся у вас на столе. Вкусный, питательный и сытный обед вам обеспечен.
Украсьте свой обед
Советуют подавать такие лепешки с любым свежими овощами – получится настоящий праздничный обед.
Также отличными получаются пресные лепешки на кислом молоке, которые разнообразят ваш стол и заменят обычный хлеб.
Ингредиенты для чуду с картошкой
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 600 г
- Картошка - 300 г
- Репчатый лук - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 80 г
Как приготовить чуду с картошкой
В кефир всыпать пищевую соду, соль, размешать получившуюся массу.
Всыпать в тесто всю муку, медленно начать размешивать.
Замесить тесто, чтобы получился эластичный шарик. Оставить тесто отдыхать минут на 20.
Лук порубить кубиками, обжарить с добавлением любого растительного масла. Хватит и пару ложек масла. Жарить лук нужно до золотистого цвета.
Отварить картошку, размять ее в пюре и соединить с жаренным луком.
Начинка готова, только осталось ее подсолить по вкусу.
Тесто разделить на части, чтобы из каждой в будущем получилась лепешка.
Раскатать каждую часть тоненько деревянной скалкой.
При помощи круглой тарелки вырезать правильную круглую форму. На левую часть выложить картофельную начинку.
-
Правой пустой частью накрыть лепешки и защипнуть края. Получаются красивые лепешки. Лепим все чуду.
Раскалить сковородку, выложить на нее одну-две лепешки, чтобы хватило места.
Пожарить чуду с каждой сторона по 10-15 секунд, чтобы получилась румяная корочка.
Выложить на тарелку чуду, сверху положить кусочек сливочного масла.
Смазать маслом все лепешки, дать постоять минут 5, чтобы они стали мягкими. Чуду готовы!
Чуду с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Цыпленок целиком с картофелем
Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем
отправлено Любомира 27 октября 2018 г.
Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.
Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.
Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:
Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.
Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.
Цыпленок, запеченный по-домашнему
Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?
- Целый молодой цыпленок
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как я приготовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.
-
Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
-
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
-
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить целую курицу в духовке?
Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.
Мне нравится обжаривать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.
Для получения хрустящей кожицы жарить 3-5 минут в конце.
Другие рецепты курицы:
Порций: 6
Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Цыпленок
- оливковое масло для формы для запекания
- одна курица 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 лимон - (я использовал цедру для тимьянового чесночного масла)
- 2- 3 лука-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайные ложки сухого)
- 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
- 10 луковиц-шалот
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка цедры лимона
-
Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
-
Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).
-
Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).
-
Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.
Курс: Основной
Кухня: болгарская
Ключевое слово: курица из голландской печи
Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,
JonnyP
.Видео: Кефир отделяется?
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Сырный сладкий картофель, фаршированный черной фасолью, с рукколой и яйцами-пашот
от Джессика 6 мая 2013 г. 174Официально: я помешан на яйцах.
Кроме того, я хотел бы как-нибудь прошение, чтобы Синко де Майо всегда был в субботу. Как навсегда. Потому что сегодня ... тяжело.
Но разве с яйцом не все лучше? Вчера я ел начо с яйцом. И самое острое чоризо, которое заставило меня сосать маргариту, как будто она была ледяной водой.Отсюда все желание, чтобы это было в воскресенье.
Я также представлял себе эти хрустящие, хрустящие картофельные дольки с жареным яйцом сверху. Сегодня вечером может быть ужин. Так что да, картошка + яйцо. Ясно, что сегодня у меня все в голове.
Поначалу это может показаться скучным, но одно из моих любимых блюд - это картофель (любой картофель) с начинкой из того, что у меня есть под рукой. Даже если это не обязательно очень быстрая еда - почему на выпечку этого картофеля уходит эоны? - это так просто, потому что после того, как эта вещь отправлена в духовку, вы можете делать все, что хотите.Например, съесть несколько тысяч пригоршней хлопьев из коробки, раз уж вы, вероятно, голодаете.
Я закрытый поедатель хлопьев.
В молодости, когда я был без ума от картофеля, и серьезно все, что сделано с этим ингредиентом, в конечном итоге было моим любимым блюдом в течение нескольких недель, я прошел через фазу огромного фаршированного картофеля. Должно быть, это было примерно в то время, когда Wendy’s продавала картофель с начинкой из бекона и чеддера с брокколи и чеддером, потому что, хотя мы не часто ели фастфуд, я, конечно, помню, что у меня была изрядная доля таких блюд.И уж точно не те, которые включали брокколи.
Я тоже не сильно заблудился, учитывая, что недавно я фаршировал картофель жареным виноградом, козьим сыром и медом, а потом яблоками, беконом и шалфеем. Ох, и курица барбекю. Но ничто не сравнится с яйцом сверху. Я просто нахожу такие блюда невероятно легкими с бесконечными возможностями. Что мне нужно, так как мне немного скучно (читай: внимание малыша) на обедах. О, и мое нынешнее увлечение рукколой делает эту еду более здоровой.Да да. Ешьте.
Урожайность: 4 картофеля
- 4 средних сладких картофеля
- 1 стакан черных бобов
- 4 унции свежематертого сыра фонтина
- 2 стакана свежей рукколы
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Половина лимона, сока
- 4 яйца, приготовленные по желанию
- соль + перец
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Проткните сладкий картофель вилкой, а затем выложите на противень.Выпекайте 30 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30-40 минут. Снимите и дайте немного остыть, около 5 минут. Осторожно нарежьте середину картофеля, открывая кожицу. Нафаршируйте каждый картофель 30 мл фонтины, затем равномерно посыпьте черными бобами. В это время вы можете снова поставить его в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
-
Приправить рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавить немного соли и перца. Добавьте его поверх черной фасоли, а затем положите приготовленные яйца поверх рукколы.При желании вы можете приготовить яйца, когда у сладкого картофеля останется несколько минут, чтобы они все были готовы к употреблению.
Мне нужно положить яйцо поверх моей жизни.
.