Десерт из кефира как мороженое


Вкусный десерт вместо пломбира!

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.  Это вкусный и, главное, натуральный и низкокалорийный десерт, который можно использовать даже вместо мороженого: с добавлением пары ложечек такого суфле в чашку кофе получается почти кофе – гляссе.

Моя приятельница, у которой частенько болеют внуки, делает для них такое суфле и называет его “теплым мороженым” – да, да, не удивляйтесь, на вкус оно напоминает пломбир.

И это при том, что состоит оно из кефира и сметаны!!! Очень интересный рецепт: попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира.

  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • Калорийность:95 ккал

Калорийность молочного десерта – около 95 ккал (при добавлении 2 ст.л. сахара). Из указанного количества продуктов получается 4 порции по 145 ккал каждая. Немного для вкусного десерта и допустимо для худеющих.

Ингредиенты:

  • некислый кефир (или ряженка) – 0,5 л.
  • нежирная сметана – 1/3 стакана
  • сахар – 1/4 – 1/2 стакана
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика

Диетический десерт

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться.

  • Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
  • Сразу разливаем  получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки  и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
  • Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая домашняя вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта – он не будет слишком сладким, я же добавляю 2 ст.л. сахара – получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).

Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для худеющих любителей вкусностей, а также для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного – не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!

Вкусный, натуральный, легкий, дешевый, полезный и простой в приготовлении – такой диетический десерт можно готовить регулярно, создавая маленький праздник в обычный будний день.

Другие рецепты простых десертов:

“Запеченный йогурт – удивительно вкусный и полезный завтрак!”

“Нежнейший клюквенный мусс”,

“Творожный крем-десерт с какао”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Понравился ли вам рецепт? Пишите, обратная связь очень важна!

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Домашнее мороженое с кефиром (замороженный кефир)

Это домашнее мороженое на кефире, или замороженный кефир, с легким острым, но сливочным и мягким вкусом, представляет собой восхитительное замороженное лакомство с пробиотическими свойствами кефира.

Итак, погода становится все жарче, и вы ищете что-нибудь полезное для здоровья? Может быть, вы уже давно делаете кефир и ищете новые забавные способы его использования?

Это домашнее мороженое на кефире или замороженный кефир идеально подходит для любого из этих сценариев.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Обычно он тоньше йогурта, содержит больше белка и пробиотиков.

Хотя и то, и другое относительно просто приготовить дома, кефир приготовить даже проще, чем домашний йогурт, потому что он ферментируется при комнатной температуре. Его совсем не нужно готовить.

Как приготовить кефир дома

Узнайте, как легко приготовить пробиотический молочный кефир. Его можно приготовить из различных видов молока (животного или овощного) и использовать по-разному.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Что такое замороженный кефир?

Замороженный кефир - это кефирный эквивалент замороженного йогурта. Хотя вы можете просто добавить кефирный смузи в мороженицу, я предпочитаю добавлять кефир в более классическую основу для мороженого. Для этого я добавляю кефир в заварной крем из яиц и сливок, а затем замораживаю смесь.

Конечный результат - острое сливочное мороженое с пробиотическими свойствами кефира.

Состав

В этом вкусном угощении используются 5 основных ингредиентов.Заварной крем сделан из яйца и взбитых сливок. Вы можете использовать жирные или легкие сливки для взбивания, но из жирных сливок обычно получается более сливочное мороженое. Вместо цельного яйца можно использовать два желтка.

Кефир придает остроту замороженному десерту. Вы можете приготовить кефир самостоятельно или купить уже приготовленный. Другой вариант - заменить кефир йогуртом, чтобы приготовить замороженный йогурт.

Для сладости я предпочитаю использовать мед или кленовый сироп, но вместо него можно использовать сахарный песок.Если вы используете сахар, добавляйте его во время приготовления заварного крема, чтобы нагрев помог растворить сахар. Вы также можете подсластить подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как стевия или эритрит, для кето-десерта.

Чтобы сохранить полезные свойства меда и кефира, я предпочитаю добавлять их вместе с экстрактом ванили (я использую домашний) в готовый заварной крем после того, как он остынет.

Процедура

Начните с заварного крема. Для этого смешайте яйцо и сливки и приготовьте смесь на сковороде на медленном огне.Чтобы заварной крем не подгорел и не свернулся, поддерживая низкий огонь и не давая ему закипеть. Постоянно помешивайте, используя лопатку, чтобы смесь не прилипала.

Когда смесь загустеет, снимите ее с огня и дайте остыть. Если вы используете кристаллизованный мед, вы можете добавить его в конце процесса приготовления, чтобы остаточное тепло превратило мед в жидкое состояние.

.

Секрет на кефирном мороженом

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Десять мороженого на кефире - Lifed Food Life

Я почти уверен, что владение машиной для мороженого решило 90% всех моих проблем.

Я всегда ищу способы насладиться кефиром, а мороженое с кефиром можно есть в любое время - даже на завтрак!

Если у вас нет мороженицы, которая стоит на прилавке, вы можете подумать о том, чтобы купить ее, поскольку это отличное вложение. Ваше мороженое будет заморожено через двадцать-тридцать минут.Теперь вы можете забрать их где угодно. Все, что вам нужно сделать, это поместить все ингредиенты в блендер, перемешать, а затем вылить содержимое в мороженицу. Так как я готовлю много кефирного мороженого, я баловалась мороженицей с компрессором, и теперь мне никогда не приходится замораживать миску. Я могу просто поместить его в эту причудливую морозильную камеру, включить и есть мороженое через тридцать-сорок минут.

Убивает ли замораживание пробиотики в кефире?

Процесс замораживания не убивает сколько-нибудь значительного количества полезных бактерий в кефирном мороженом.Замораживание кефира переводит микробы в состояние покоя, но когда их едят и возвращают к теплой температуре в теле, они снова становятся активными.

Сделайте свои собственные десерты с пробиотиками

Мои рецепты обычно очень простые, потому что у меня нет больше времени, чем у всех вас. Вы можете приготовить свои собственные десерты с пробиотиками, которые, как вы знаете, будут полезными и не будут содержать искусственных ингредиентов. Ваши дети будут вам благодарны и будут умолять делать их чаще. Моя Холли встала однажды утром и сказала: «Мама, я думаю, мне действительно нужно немного этого мороженого с кефиром, потому что ты знаешь, что это полезно для меня.«Вы знаете, что сорвали джекпот, когда ваши дети хотят ваши пробиотические продукты, потому что они полезны для них и имеют такой приятный вкус. Они будут помнить об этом на всю жизнь.

Мороженое на кефире содержит больше пробиотиков, чем замороженный йогурт

Когда мы были в отпуске несколько лет назад, мои старшие дети нашли магазин замороженных йогуртов и захотели остановиться, чтобы перекусить. Мы вошли, и на стене висела табличка: «Семь живых активных культур». Мои дети посмотрели друг на друга и сказали: «Неважно.Кефир насчитывает до 56 активных культур ». Я так гордился тем, что они это знали, хотя я вбивал это в их мозги за последние полтора десятилетия.

Квашеные продукты - одни из самых полезных для здоровья. Кефир - это то, что я называю фастфудом, потому что я могу бросить его в блендер и приготовить смузи или сделать из него мороженое. Должен признаться, что в последнее время ела много мороженого с кефиром. Его легко приготовить, он действительно сытный, и я чувствую, что только что получил удовольствие.На обед я обычно ем тазик с кефирным мороженым и чашку чая. Это ритуал, которым я наслаждаюсь много дней в неделю. На приготовление смузи уходит всего около пяти минут, а на то, чтобы заморозить мороженое, от 30 до 40 минут, а затем я сохраняю остатки на следующий день. У меня есть много рецептов мороженого на кефире, которые вы можете посмотреть ниже. Я думаю, это интересный способ выпить кефир, особенно когда тебе нужно угощение! Если то, что вы едите, полезно для здоровья, вы тоже будете здоровыми!

.

Мороженое с клубничным кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также