Диета на кефире и огурцах свежих


Диета кефир и огурцы, отзывы похудевших

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
    • [В] Вазопрессин .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [И] Иммунитет .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Макрофаги .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Ни

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

  • Начало работы
  • О Candida
    • Обзор Candida
    • Введение в Candida
    • Candida Albicans
    • Candida Симптомы
    • Причины Candida
    • Причины Candida -Off
    • Тестирование на Candida
    • Анкета Candida
  • Диета
    • Обзор диеты Candida
    • Диета против Candida
    • Продукты питания
    • Продукты питания, которых следует избегать
    • Candida Foods
      • Обзор пробиотиков
      • Зачем использовать пробиотики?
      • Когда следует принимать пробиотики?
      • Как выбрать лучший пробиотик для Candida
      • Probiotic Foods
    • Противогрибковые препараты
      • Обзор противогрибковых средств
      • Зачем использовать противогрибковые препараты?
      • Как выбрать противогрибковое
      • Candida Fighting Foods
    • Рецепты
      • Обзор рецептов
      • Завтрак
      • Обед и ужин
      • Закуски
    .

    Работает ли он для похудения?

    Огуречная диета - это краткосрочная диета, обещающая быстрое похудание.

    Существует множество вариантов диеты, но большинство утверждает, что вы можете сбросить до 15 фунтов (7 кг) за 7 дней.

    Хотя огурцы полезны, вы можете задаться вопросом, насколько на самом деле эффективна эта диета.

    В этой статье рассматриваются плюсы и минусы огуречной диеты, а также вопрос о том, является ли она устойчивым способом похудения.

    Рейтинговая оценка Разбивка баллов
    • Общая оценка: 2.0
    • Быстрая потеря веса: 3
    • Долгосрочная потеря веса: 1
    • Легко следовать: 2
    • Качество питания: 2
    РЕЗУЛЬТАТ: огуречная диета способствует кратковременной потере веса за счет ограничения потребления калорий. Однако в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

    Что такое огуречная диета?

    Огуречная диета - это краткосрочная диета для похудания. В большинстве версий диеты утверждается, что соблюдение ее в течение 7–14 дней может привести к снижению веса на 15 фунтов (7 кг).

    Фактически, сторонники диеты иногда используют слоган: «7 дней за 7 килограммов».

    Диета состоит в основном из огурцов, а также из некоторых продуктов, богатых белком, таких как яйца, курица, рыба и орехи.

    Он рекомендует заменять большинство продуктов огурцами, что означает, что даже другие фрукты и овощи должны быть сведены к минимуму.

    Поскольку диета не отличается разнообразием, не рекомендуется придерживаться ее дольше 14 дней.

    Наконец, хотя многие рекламируют его эффект потери веса, исследования не подтверждают эти утверждения.

    Резюме

    Огуречная диета - это диета для похудания, которая обещает помочь вам сбросить 7 кг за 7–14 дней. Он состоит в основном из огурцов и некоторых продуктов, богатых белком.

    Правила диеты

    Стандартных правил для этой диеты нет, кроме рекомендации есть огурцы во время большинства приемов пищи.

    Диета советует, чтобы всякий раз, когда вы чувствуете голод, вы должны съесть огурец.

    Теория состоит в том, что, поскольку огурцы низкокалорийны, вы можете есть столько, сколько захотите, и при этом испытывать дефицит калорий.

    Огурцы содержат мало белка, питательного вещества, необходимого вашему организму для поддержания здоровья кожи, мышц и суставов. По этой причине диета рекомендует сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком (1, 2, 3).

    Кроме того, вы можете добавлять в блюда некоторые углеводы, например тосты, коричневый рис или картофель.

    Поскольку правила диеты меняются, вы можете выбирать более или менее строгие правила в отношении еды.

    Резюме

    Чтобы придерживаться огуречной диеты, ешьте огурцы всякий раз, когда чувствуете голод.Вы можете добавлять небольшие порции продуктов, богатых белком, таких как яйца, нежирное мясо, творог и орехи.

    Это работает для похудения?

    Никакие исследования специально не анализировали огуречную диету. Тем не менее, вы можете рассчитывать похудеть, следуя ему, поскольку он очень низкокалорийный.

    Однако эта потеря веса произойдет только в течение 7–14 дней - продолжительности диеты. Маловероятно, что вы значительно похудеете и сохраните его после того, как вернетесь к своей обычной диете (4).

    Трудно придерживаться строгих диет в течение длительного времени. Напротив, диеты, которые легко применять и которых придерживаются, обычно дают гораздо лучшие и более устойчивые результаты (4, 5).

    Один анализ показал, что очень низкокалорийная диета, включающая менее 800 калорий в день, не эффективна для длительного похудания. Чем жестче диета, тем труднее было ее соблюдать (6).

    Хотя может показаться, что потребление бесконечного количества огурцов приведет к накоплению калорий, средний (300 грамм) огурец содержит всего 45 калорий.Даже если вы съедите 10 огурцов, это составит всего 450 калорий (7).

    Кроме того, огурцы содержат лишь небольшое количество питательных веществ, таких как калий, витамин С и витамин К. Им не хватает белка, жира, клетчатки, кальция, железа и многих других питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья (7).

    Даже если вы добавляете белок в каждый прием пищи, маловероятно, что вы сможете удовлетворить свои ежедневные потребности из-за ограниченного разнообразия продуктов.

    Наконец, большинство людей восстанавливают вес, который они потеряли после завершения такой строгой программы похудания, как эта, особенно если диета не учит здоровому пищевому поведению, например контролю порций и чтению этикеток с питанием (5, 8).

    Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, лучше придерживаться разнообразной диеты. Старайтесь есть много разных цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов, полезных жиров, а также нежирных и растительных белков.

    Резюме

    Огуречная диета очень низкокалорийна и, вероятно, приведет к кратковременной потере веса. Однако есть вероятность, что вы вернете потерянный вес после прекращения диеты.

    Недостатки огуречной диеты

    Хотя вы можете временно похудеть, недостатки диеты перевешивают любые ее потенциальные преимущества.

    Это очень ограничительно

    Огуречная диета ограничивает большинство групп продуктов и поощряет есть почти только огурцы на срок до двух недель.

    Эта диета не только неадекватна с точки зрения питания, но и способствует негативному пищевому поведению, например, экстремальному соблюдению диеты, которое может привести к нездоровому отношению к еде.

    Исследования показывают, что ограничительная диета - это форма неупорядоченного питания, которая может негативно повлиять на вашу способность контролировать потребление пищи (9, 10, 11).

    Несмотря на стереотипы ограничения питания, эта форма расстройства пищевого поведения тесно связана с развитием ожирения (9, 10, 11).

    Низкое содержание жира и белка

    Огурцы могут быть хорошим источником питания, если они сочетаются со сбалансированным питанием.

    Однако огурцы от природы содержат мало калорий, а также белков и жиров, которые являются двумя важными макроэлементами. Один 300-граммовый огурец содержит всего 2 грамма белка и 0,3 грамма жира (7).

    Белок важен для многих функций вашего тела, таких как производство ферментов и гормонов, поддержание структуры кожи и рост мышц (3, 12, 13).

    Между тем жир является концентрированным источником калорий, из расчета 9 калорий на грамм. Кроме того, жиры важны для работы нервов, здоровья мозга и усвоения жирорастворимых витаминов, таких как витамины A, D, E и K (14, 15).

    Диета предлагает сочетать огурцы с продуктами, богатыми белком, такими как курица или яйца, которые обеспечат организм белком и жиром.

    Тем не менее, исследования показывают, что белок следует потреблять при каждом приеме пищи, чтобы способствовать поддержанию и росту мышц (12).

    Это неустойчиво

    Огуречная диета не предназначена для продолжительности более 7–14 дней.

    Его нельзя поддерживать в течение длительного времени, так как он очень низкокалорийный и не является полноценным источником питания.

    Например, обычный день на огуречной диете обеспечивает около 800 калорий. Это будет включать около 6 огурцов, порцию курицы или рыбы, 2 яйца, 1 стакан творога и несколько других овощей (7).

    Имейте в виду, что некоторые варианты диеты даже более строгие.

    Чрезвычайное ограничение калорий со временем может привести к замедлению метаболизма, так как это реакция вашего организма на реальный или предполагаемый голод (8, 16).

    В результате у вас будет больше шансов восстановить потерянный вес - даже если вы продолжите потреблять меньше калорий, чем до того, как начали диету (16).

    Наконец, ограничение разнообразия продуктов питания не приносит удовольствия или питательности. Хотя важно свести к минимуму количество десертов и других угощений, людям также нравится еда за ее вкус, воспоминания и праздники.

    Нет абсолютно никаких причин ограничивать цельные и здоровые продукты, такие как рыба, цельнозерновые, овощи и фрукты (17).

    Резюме

    Огуречная диета очень строгая и может способствовать нарушению режима питания. В нем мало белков, жиров и калорий, и он не является устойчивым в долгосрочной перспективе.

    Продукты питания

    Эта диета требует от вас есть огурцы при каждом приеме пищи и большинстве перекусов.

    Поскольку в диете мало белка, рекомендуется добавлять источник белка к каждому приему пищи.

    Ниже приведен список продуктов, разрешенных для огуречной диеты:

    • Овощи: огурцы, помидоры, шпинат, сельдерей и другие овощи в небольших количествах
    • Белки: курица, нежирная говядина, рыба, яйца, Греческий йогурт, творог, сыр чеддер
    • Углеводы: коричневый рис, картофель, цельнозерновой хлеб
    • Жиры: оливковое масло

    Четких рекомендаций по напиткам нет, но большинство вариантов диеты рекомендуют низкокалорийный напиток, например вода или чай.

    Резюме

    Огурцы должны быть включены во все блюда. Продукты, богатые белком, такие как курица или яйца, следует добавлять в каждый основной прием пищи. Придерживайтесь низкокалорийных напитков, таких как вода или чай.

    Продукты, которых следует избегать

    Хотя диета не требует от вас избегать каких-либо определенных продуктов, она поощряет замену большей части продуктов на огурцы.

    Вот список типичных ограничений огуречной диеты:

    • Фрукты: Обычно они ограничиваются смузи или частями небольшого обеда.
    • Методы приготовления: Хотя они не обсуждаются, обжаривание белков предпочтительнее, так как это более низкокалорийный метод приготовления по сравнению с жарением во фритюре.
    • Продукты с высоким содержанием сахара : Сладости, такие как конфеты, десерты и газированные напитки, следует ограничить.
    Резюме

    При этой диете нельзя отказываться от продуктов. Однако продукты с высоким содержанием жиров и сахара обычно ограничиваются или полностью избегаются.

    Вот примерное трехдневное меню огуречной диеты:

    День 1

    • Завтрак: 2 яйца с гарниром из огурцов и зелени
    • Полдник: 2 огурца
    • Обед: салат из огурцов с лимонным соком и греческим йогуртом
    • Полдник: 2 огурца
    • Ужин: жареный цыпленок и огурцы с гарниром из коричневого риса

    День 2

    • Завтрак: смузи из огурцов зеленое яблоко и шпинат)
    • Закуска: 1 огурец и горсть миндаля
    • Обед: 1 огурец, 1 апельсин и несколько ломтиков сыра
    • Полдник: зеленый чай
    • Ужин: 1 огурец и творог

    День 3

    • Завтрак: Цельнозерновые тосты, огурец и сыр
    • Закуска: 2 огурца ers
    • Обед: салат из огурцов с помидорами и оливковым маслом
    • Полдник: 1 зеленое яблоко
    • Ужин: обжаренный лосось, огурец и жареный картофель

    В очень строгих вариантах этой диеты можно есть только два огурца на каждую закуску.

    Имеется ограниченная информация о размерах порций для продуктов без огурца.

    Резюме

    Особое внимание уделяется употреблению в основном огурцов во время каждого приема пищи.

    Итоги

    Следование огуречной диете может привести к потере веса, если вы сможете придерживаться ее хотя бы одну неделю.

    Однако, как только вы вернетесь к своей обычной диете, вы, скорее всего, вернете весь потерянный вес.

    Кроме того, в диете не хватает питательных веществ, она крайне ограничительна и, в конечном итоге, неприемлема.

    Если вы ищете устойчивую и долгосрочную потерю веса, вам лучше придерживаться сбалансированной, богатой питательными веществами диеты, которая способствует разнообразию продуктов и позволяет избежать строгого ограничения калорий.

    .

    Смотрите также