Диета на кефире с корицей и имбирем


Кефир с корицей и имбирем: лучший рецепт для похудения!

Нельзя получить стройную фигуру и здоровый внешний вид, не включив в свой рацион полезные продукты питания. Большинство полезных диетических продуктов доступно и не обладает высокой стоимостью. Чтобы похудеть, иногда достаточно включить в регулярное меню несколько полезных блюд. Кефир с корицей и имбирём – напиток с неповторимым вкусом, который станет хорошим помощником для коррекции форм и поддержания стройности. В статье будет рассказано о преимуществах кефирного напитка, рецептах приготовления полезного кисломолочного коктейля.

Содержание:

Польза жиросжигающего продукта

Для создания напитка с эффектом сжигания жира требуется кефир с жирностью 1% или совсем обезжиренный. Такой кефир содержит немного углеводов и, соответственно, калорий. Маложирный кефир налаживает деятельность организма и снабжает его полезными бактериями, необходимыми для качественной жизнедеятельности органов пищеварения.

Кефир может утолить чувство голода, после выпитого стакана перистальтика кишечника будет усилена, и можно получить диуретический эффект.

Всего существует множество рецептов разнообразных коктейлей на основе кисломолочного напитка и дополнительных ингредиентов с эффектом жиросжигания. Из всех наиболее эффективным является напиток с добавлением восточных пряностей. Важно учитывать, что каждый компонент коктейля является самостоятельным продуктом, помогающим похудеть.

После добавления специй кефир приобретает новые оттенки вкуса и неповторимую пикантность. Приготовленный напиток отличается ярким цветом и вкусовым ощущением. Пряности добавляют кефиру действие не только жиросжигания, но и усиления процессов обмена всего организма. Использовать допускается различные пряности, но именно имбирь и корица обладают неповторимым действием и вкусом.

Польза кефирного напитка:

  1. Надолго притупляет желание поесть.
  2. Обладает минимальной калорийностью.
  3. Органы пищеварения нормализуют свою работу.
  4. Укрепляются зубы, суставы и кости.
  5. Коктейль оказывает мочегонное действие, уходят отёки.
  6. Стул приходит в нормальное состояние.
Действие ингредиентов

Чтобы приготовить диетический коктейль, важно строго соблюдать рецептуру. Запрещается заменять ингредиенты. Кефир не следует заменять другими кисломолочными компонентами. Продукт должен быть максимально свежим, в таком напитке будет содержаться максимальное количество полезных компонентов.

Имбирь

Имбирь оказывает широкое полезное воздействие на организм. Действие имбиря:

  • улучшение метаболизма;
  • выводит вредные элементы;
  • слабительное действие, если имеют место запоры;
  • активизация обменных процессов.

Этот продукт часто встречается в диетическом рационе питания. Продукт обладает неповторимыми качествами сжигания жира. Дополнительно ингредиент полезен во время сезона простуд, для поддержания здоровья и сил организма. Корень имбиря добавляют не только в напитки, но и в блюда.

Имбирь должен быть только свежий. Качественный корень твёрдый на ощупь, кожура обладает серо-коричневым оттенком, а после очищения от кожуры имбирь должен обладать приятным лимонным оттенком.

Корица

Корица – восточная пряность, обладающая приятным ароматом. Пряность, добавленная в блюдо, придаёт ему новые оттенки аромата и вкуса. Воздействие корицы на организм:

  • выведение токсинов и шлаков;
  • улучшение процессов переработки пищи;
  • положительно влияет на показатели сахара в крови, поэтому ингредиент особенно полезен при заболевании диабетом;
  • обмен веществ ускоряется;
  • кровообращение активизируется, поэтому организм насыщается кислородом;
  • чувство голода притупляется.

Самая качественная и полезная корица – это перемолотая в порошок самостоятельно из палочек. Они могут быть вьетнамского, цейлонского или китайского происхождения.

Приготовление коктейля для стройности фигуры

Для классического кефирного напитка потребуется кефир с низким процентом жирности, корица и имбирь. В стакан кисломолочного продукта добавляется половина чайной ложки перемолотой каждой специи. Ингредиенты перемешиваются до состояния растворения и выпиваются.

Рецептура напитка должна полностью соблюдаться. Вместо кефира, запрещается использовать бифидок и иные кисломолочные продукты. Несмотря на их пользу, эти компоненты не оказывают полезного воздействия на похудение. Если корица приобретается в виде палочек, то её предварительно необходимо измельчить блендером или любым другим удобным способом до состояния порошка. Цейлонская палочка будет обладать самым стойким ароматом. При отсутствии возможности использовать палочки корицы можно применять готовый порошок. Однако важно понимать, что готовый продукт будет обладать менее сильным действием.

После смешивания ингредиентов не следует оставлять коктейль настаиваться больше 30 минут. После получаса полезность напитка снижается.

Рекомендации диетологов

Чтобы кефирный коктейль оказывал действие, направленное на снижение веса, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Кефир следует пить только независимо от основных приёмов пищи. Допускается приём напитка через 2 часа после еды или за 20 минут до приёма пищи.

Несмотря на то, что кефир со специями помогает притупить желание перекусить, его не следует употреблять до завтрака. Имбирь вреден для пустого желудка, существует опасность возникновения желудочной гиперсекреции.

Идеальное время для кефирного напитка – это вечер. Перед сном выпитый коктейль максимально усвоится организмом, особенно кальций. Этот компонент помогает выработать гормоны, отвечающие за сжигание лишнего жира. Если напиток используется в качестве монодиеты, то такой разгрузочный день может длиться не более 24 часов. Длительное использование такого способа питания может привести к негативным последствиям.

Примерный план употребления коктейля

Конкретной схемы приёма кефирного напитка не существует. Употреблять можно коктейль в любое время, учитывая рекомендации диетологов, выдержав необходимый промежуток времени до и после приёма пищи. Если напиток пьётся до обеда или ужина, то он может стать лёгким аперитивом, помогающим впоследствии съесть меньшее количество порции.

Меню для похудения:

  1. Завтрак – каша на воде или молоке, разбавленном с водой, ягоды или фрукты.
  2. Ланч – нежирный творог (120 г).
  3. Обед – овощное первое блюдо, рыба или мясо 100 г исключительно без жира, овощи в виде салата.
  4. Полдник – фруктовый или овощной салат (1 порция).
  5. Ужин – напиток из имбиря, корицы и кефира 250 г.

В данном меню ужин заменён на порцию кисломолочного напитка. Он должен состояться до 19 часов вечера. Далее при необходимости допускается пить только чистую воду. Допускается зелёный чай, но без сахара и в небольших количествах, иначе утром могут появиться отёки.

Наибольший эффект похудения, по мнению специалистов, достигается, если такой напиток выпивается именно вместо вечернего приёма пищи или через 60 минут после него. В таком случае ужин должен быть лёгким и максимально диетическим. Важно понимать, что результативность индивидуальна. У каждого заметный эффект наблюдается через разное количество времени. После получения результата не следует прекращать пить коктейль, в качестве профилактики его необходимо включать в рацион регулярно.

Рецепты кефирных напитков с имбирём и корицей

Рецептов приготовления разработано множество, все они разнообразны и достойны внимания. Выбирать подходящий следует исходя из личных предпочтений и желаний. Главное правило – это употребление только свежеприготовленной смеси из однодневного кефира. Напитки с содержанием фруктов имеют самый короткий срок хранения.

Рецепт с перцем

Ингредиенты:

  • кефир, обезжиренный или с жирностью 1% − 250 г;
  • имбирь в порошке или измельчённый – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – небольшая щепотка.

Подготовленные измельчённые компоненты соединяются и перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. В другой посуде необходимо взбивать кефир и добавлять в него медленно подготовленную смесь. В сутки разрешается пить максимально 500 мл коктейля. Раздвинуть границы разрешенного, открыть для себя неизведанные стороны чувственных ощущений – это все возможно благодаря сеансу массажа. Умелые руки, соблазнительные тела прекрасных девушек из салонов эротического массажа в Новосибирске https://massagexxx.ru/novosibirsk/ помогут вам получить неземное удовольствие, пробудить сексуальную энергию и желание обладать женщиной. Выбирайте понравившуюся массажистку, определяйтесь с вариантом массажа техникой его проведения, а также временем программы, и вперед к релаксу, получению феерических ощущений и просто прекрасному времяпрепровождению.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Мякоть фрукта следует измельчить, чтобы получилась однородная масса. К банану присоединить кефир и смешать. Далее ввести порошок корицы и измельчённый имбирь. Вместо банана, допускается использовать иной фрукт, сочетающийся с кисломолочным ингредиентом.

Медовый рецепт

Ингредиенты:

  • кефир низкой жирности – 250 г;
  • жидкий мёд – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.

При помощи блендера или миксера соединить все компоненты. В стакан с жидкостью для пикантности вкуса можно добавить свежий лимон.

Напиток с отрубями

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • курага или чернослив – 2 шт.;
  • красный перец – щепотка.

Сухофрукты можно мелко нарезать или перемолоть до состояния каши при помощи блендера. Смешать их с кисломолочной жидкостью, затем добавить остальные компоненты в указанных пропорциях. Перед употреблением необходимо хорошо перемешать.

Все рецепты являются примерными. Состав можно изменять, корректировать под собственные пристрастия. Главное, не выпивать в один приём пищи более 1 порции такого блюда. Учитывая тот факт, что напиток имеет ряд противопоказаний из-за входящих в него основных ингредиентов, рекомендуется предварительно обратиться за консультацией специалиста, чтобы исключить все возможные предостережения. При возникновении аллергии или болевых ощущений после приёма напитка от него следует отказаться.

Противопоказания

Имбирь и другие составляющие имеют выраженное активное влияние на организм, есть список противопоказаний, необходимый к соблюдению.

Запрещается пить кефир с имбирём и корицей в следующих ситуациях:

  • пониженное давление;
  • язвы внутренних органов различной локализации;
  • аллергия на любой из компонентов;
  • непереносимость индивидуального характера;
  • высокая температура тела.

Кефир с добавлением полезных восточных специй полезен и поможет снизить вес. При условии правильного приготовления и использования только свежего продукта эффект будет только положительным. Если ранее напиток не употреблялся, то важно тщательно следить за своим самочувствием после такого ужина или аперитива.

Для похудания с имбирем и корицей

Если кто-то думает, что специи нужны только для придания блюдам особого вкуса и аромата, он в корне ошибается.

Каждая из известных нам пряностей, безусловно, обладает неповторимым вкусом и невероятным запахом, она способна насыщать блюдо своим цветом, придает его вкусовым качествам совершенно новые нотки.

Но кроме того, полезны специи и душистые травы.

Спросите, например, у любого травника, какие растения преобладают в его аптечке.В большинстве случаев это будут, как ни странно, самые агрессивные сорняки, не дающие спасения на огородах, вторыми по значимости и по объему лекарственными травами будут душистые травы и специи.

Влияние ароматных растений на организм.

Растения с сильнейшим резким ароматом и богатым ярким вкусом, являющиеся приправами, могут содержать невероятное количество различных веществ, от витаминов и минералов до яда. Все эти вещества так или иначе влияют как на отдельные органы, так и на весь наш организм в целом.

Основная реакция человеческого организма на поступление и усвоение комплекса веществ из имбиря и корицы - это заметное повышение скорости обмена веществ, то есть метаболизма.

При недостаточном поступлении энергии с пищей организм начинает расходовать собственные резервы, состоящие из подкожно-жировых отложений. Оказывается, регулярное употребление этих растений в пищу позволяет не только обогатить свой организм массой полезных веществ, но и ускорить процесс сжигания подкожного жира, а значит - похудеть!

Имбирь как средство от похудения

Возможность использования корня имбиря для похудения была открыта не так давно.До этого одно из древнейших растений, обладающее массой лечебных свойств, использовалось в кулинарии как острая пряность, а в народной медицине для лечения внутренних органов.

Сегодня каждый имеет возможность употреблять имбирь в пищу хотя бы каждый день, восполняя запасы необходимых для здоровья питательных веществ.

Полезные свойства имбиря

Благодаря наличию в имбире массы полезных веществ, его можно использовать не только для похудения. Например, сушеный корень имбиря помогает избавиться от тошноты и головокружения, а в дальних поездках автотранспортом вообще незаменим.

Имбирь рекомендуется употреблять в качестве витаминной добавки к пище. Кроме того, он обладает заметным антибактериальным действием, помогает легче справляться с заболеваниями, возбудители которых передаются воздушно-капельным путем.

Натертый на мелкой терке корень имбиря в виде компресса поможет избавиться от боли в суставах. Но самое главное, он ускоряет обменные процессы в организме, что способствует очищению выделительных систем, а также быстрому расщеплению подкожных жировых отложений.Именно это качество дает возможность использовать имбирь для похудения.

Похудание от корицы

Как и имбирь, корица, используемая в пище, - это не только ароматизатор или ароматизатор.

Может улучшить не только вкус блюда, но и самочувствие, а также состояние здоровья человека.

Этот факт доказан учеными со всего мира.

Так что в положительном действии корицы сомневаться нельзя.

При регулярном употреблении корицы в пищу:

  • Работа кишечника нормализована, стул налажен;
  • активирована работа головного мозга;
  • повышенное внимание;
  • уровень сахара в крови нормализован;
  • снижает риск образования тромбов;
  • повышают защитные функции организма.

Именно благодаря новейшему качеству диетологи разработали различные системы питания с регулярным употреблением корицы, которые в первую очередь направлены на борьбу с ожирением.

Принципы использования имбиря и корицы

Каждое из этих растений следует использовать с осторожностью, так как специи и приправы часто становятся причиной аллергических реакций. Именно поэтому на начальном этапе диеты важно не переборщить с количеством активного жиросжигателя, тем более что увеличение рекомендованных порций не даст никаких положительных результатов.

Похудеть с корицей и имбирем легко. Диета не требует ограничения в еде, просто в течение дня необходимо подкормить себя активными веществами, которые будут стимулировать сжигание жира, независимо от количества съеденного и вашей активности. Корицу для похудения часто добавляют в чай ​​или любые напитки, ею приправляют десерты, а имбирь приправляют практически к любому второму блюду.

Рецепты напитков из имбиря и корицы

Кроме того, что корица и имбирь для похудения добавляют буквально в каждое блюдо, диетологи рекомендуют дополнительно готовить специальные коктейли, которые усилит эффект от диеты.

Ну заодно и разнообразить еду.

Кефирный коктейль с корицей

Для приготовления смешайте стакан обезжиренного йогурта с половиной чайной ложки корицы. Приправить красным перцем и выпить натощак.

Имбирный коктейль

6 чайных ложек тертого корня имбиря заливают кипятком и настаивают. В настой добавить немного мяты, меда, щепотку черного перца и смешать с 8 чайными ложками свежего сока цитрусовых.

Коктейль хорошо пить перед каждым приемом пищи.

Настой меда с корицей

Для его приготовления смесь 2 чайных ложек меда и 3 чайных ложек молотой корицы разводят 2 стаканами воды и настаивают 24 часа в сутки. Коктейль принимают трижды в день до еды в течение трех недель.

«Смесь» с имбирем и корицей

По 1 чайной ложке корицы и имбиря заварить 100 мл кипятка. В остывшую смесь добавить дольку лимона и чайную ложку натурального меда. Имбирь и лимон положительно влияют на организм.

Также можно приготовить чай с корицей для похудения.

Помимо основных коктейлей для похудения полезно принимать смесь корицы и меда, которую можно использовать даже в качестве замазки на бутерброд. И, конечно же, для более быстрого и эффективного похудения важно не переедать и вести более активный образ жизни.

Видеодесерт

Сегодня на десерт видео о полезных свойствах корицы.

Имбирь и правда имеет полезные свойства, но есть много противопоказаний к употреблению этого продукта.Например желчнокаменная болезнь.

Самое главное во всем этом - далеко не уйти

Напиток из имбиря с медом (источник магния и калия) - прекрасное средство для поддержки сердца.

Не знаю, помогают ли корица и имбирь похудеть, но уж точно не мешают. Я использую корицу в запеканках и просто в чае вместо сахара, а имбирь добавляю в салаты, чтобы есть меньше соли.

,

Рецепт огненного чая с корицей, имбирем и медом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

9 Доказательная польза от кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественников.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было доказано, что прием K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Смотрите также