Диета рис томатный сок творог кефир курица


Диета рис курица томатный сок. Диета рис томатный сок творог кефир курица

Содержание

Диета на рисе и томатном соке

Диета на основе риса и томатного сока соблюдается в течение трёх дней. Благодаря такому питанию вы станете стройнее перед праздником, хорошо разгрузите организм. В течение всей диеты будете употреблять только низкокалорийные и легко перевариваемые продукты. Давайте подробнее рассмотрим, в чём заключается трехдневная диета с рисом и томатным соком, каким может быть меню.

Польза томатного сока

  1. Томатный сок обогащен органическими кислотами, природным сахаром, каротином, витаминами А, Е, РР, Н, группы В, витамином С, различными минералами, ликопином, пищевыми волокнами, углеводами, белками и жирами.
  2. Несмотря на такое большое содержание полезных веществ, помидоры считаются низкокалорийными продуктами, поэтому их часто используют для похудения.
  3. Томатный сок улучшает работу нервной системы, налаживает обмен веществ, обладает противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, антимикробным действием. Напиток часто используют для укрепления капилляров с целью профилактики атеросклероза. Запомните! Томатный сок нельзя пить при отравлении.
  4. Трехдневная диета на томатном соке и рисе поможет избавиться от лишнего веса, нормализовать давление, наладить работу ЖКТ. Важно помнить, что нельзя соблюдать диету при гастрите, язве желудка, холецистите, панкреатите.

Диетический рацион

Диета на три дня на рисе и томатном соке представлена несколькими вариантами меню. С диетологом можно составить любой индивидуальный рацион согласно особенностям организма и вкусовым предпочтениям.

Первое меню:

  • В понедельник отварите рисовую крупу (250 грамм), без добавления соли и масла. Разделите рис на четыре порции. Их нужно съесть в течение дня, запивая натуральным томатным соком без консервантов в количестве одного стакана за один раз;
  • Во вторник трижды в день съешьте по 15 грамм отварного риса, запивая его томатным соком. В течение дня рекомендуется выпить полтора литра свежевыжатого натурального томатного напитка;
  • В течение всей среды необходимо пить только томатный сок (два литра) и негазированную воду в любом количестве.

Описанное меню в течение трёх дней нужно строго соблюдать, чтобы избавится от лишнего веса. Если по каким-то причинам вы не в состоянии выдержать строгого режима питания и начали чувствовать себя плохо, обратитесь к доктору и незамедлительно бросьте соблюдение диеты.

Второе меню:

  • В течение первого дня необходимо съесть стакан отварного риса и выпить полтора литра напитка из томатов;
  • В течение второго дня диеты разрешается лакомиться стаканом отварного риса с одним литром томатного сока;
  • В течение третьего дня диета рекомендует пить напиток из томатов (литр) и есть отварной рис (250 грамм).

В рисовую кашу нельзя добавлять масло и соль. Томатный сок должен быть натуральным. Запрещено пить магазинный напиток из пакета, так как в нём содержится много сахара и других вредных веществ. Рис нужно отмерять в сухом виде.

Рецепты приготовления диетических блюд

Чтобы сбросить лишние килограммы важно при соблюдении диеты строго следовать рецептам приготовления диетических блюд.

Готовим рисовую кашу

Чтобы приготовить рисовую кашу возьмите воду и 250 грамм коричневого риса. Промойте рис руками в трёх водах, ошпарьте кипятком. Слейте воду и поместите его в кастрюлю. Сверху налейте чистой воды в соотношении 1:3.

Утром воду слейте и промойте крупу повторно в трёх водах. На одну часть риса возьмите три части жидкости и поставьте варить кашу. Варить до готовности.

Если же вы не можете, есть пресной рис, для вкуса разрешается добавить в блюдо немного сушеного базилика, петрушки или укропа.

Готовим томатный сок

Помойте три килограмма помидор. Выложите их в кастрюлю с дырочками. Ошпарьте кипятком.

После этого каждый овощ разрежьте на четыре части и поместите в крупное сито. Из томатов нужно снять плодоножки. Протрите помидоры сквозь сито. Готовый томатный сок процедите.

По вкусу можно добавить в напиток пару ложечек лимонного сока, немного чеснока или базилика.

Щадящий диетический рацион

Диета щадящего рациона разрешает лакомиться не только рисом и томатным соком, но и мясом, овощами, фруктами, творогом, хлебом. За три дня можно избавиться от трёх килограммов.

Щадящее меню диеты с рисом и томатным соком на три дня

МЕНЮ
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
ЗавтракРжаной тост с творогом и томатным соком.
ОбедРис без соли, тушеные овощи, томатный сок. В качестве десерта запеченное яблоко.
Ужин2 ложки отварного риса, отварная говядина или курятина (150 грамм) с томатным соком.
ВТОРОЙ ДЕНЬ
ЗавтракФруктовый салат (200 гр).
ОбедРыба (150 г

За и против, полезно ли это и многое другое

Пикантный творог - один из основных продуктов многих низкокалорийных диет. Неудивительно, что эта диета сама по себе превратилась в модную.

Творожная диета - это низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов. Он поможет вам быстро похудеть. Вот взгляните на плюсы и минусы этой экстренной диеты.

Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог за каждый прием пищи в течение как минимум трех дней.Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно избегают употребления алкоголя, фруктовых соков, газированных напитков и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Скорее всего, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста и не требует готовки.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Главное преимущество творожной диеты - быстрое похудание. Любая диета, сильно ограничивающая калории, обычно приводит к потере веса.Однако вы можете сбросить в основном водный вес, а не жир.

Это недорого

Творог тоже недорого, и его легко найти. Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Удобно

Творожная диета - это удобно. Нет никаких сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать еду.

Творог портативен и легко упаковывается, поэтому его можно брать с собой на работу или в школу.

Это диета с высоким содержанием белка.

Творог с высоким содержанием белка. В одной чашке нежирного творога целых 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает наращивать мышцы. Откройте для себя больше преимуществ протеина.

Итог

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время.Вы можете изменить его, добавив в свои творожные блюда приправ, в том числе:

Минусы творожной диеты

  1. В диете мало разнообразия, так что вам может быстро надоесть, и вы не сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
  2. Диета ограничивает калорийность и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
  3. Творог не содержит клетчатки.

Как и любой ограничительный план питания, творожная диета имеет свои недостатки.

Не хватает разнообразия

Если весь день есть только творог, можно заскучать и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге помешать достижению ваших целей по снижению веса.

Может вызвать тягу к еде

Ограничения диеты могут вызвать тягу к еде. Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченным питанием испытывают большую тягу к еде и съедают больше еды, которой они так жаждали.

Диета без клетчатки.

Творог не содержит клетчатки.Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50. Людям старше 50 требуется немного меньше.

Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулами.

Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина. Если нет медицинских причин, по которым вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий.Это может быть верно для длительных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничите количество калорий только на несколько дней.

Однако, если вы регулярно потребляете ограниченное количество калорий и не занимаетесь спортом, ваш метаболизм может замедлиться, и потеря веса выйдет на плато.

Исследование 2015 года показало, что люди с избыточным весом, соблюдающие низкокалорийную диету без упражнений, теряют вес. У них также наблюдалось снижение метаболизма, и со временем они снизили физическую активность.

Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

Творог - хороший источник некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или совсем не содержит их.

Если вы едите только творог в течение дня, вы не получите РСНП всех питательных веществ, необходимых вашему организму для нормального функционирования. Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если занимаетесь спортом.

Творог и натрий

Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это около 40 процентов от RDI.Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите дневную норму натрия.

Слишком большое количество натрия может привести к:

Это побеждает цель быстрой потери веса - ускоренную диету.

Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь творожной диеты и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

Вы можете сократить количество калорий и жиров из своего рациона и способствовать здоровой потере веса. заменив творог другими продуктами.Вот несколько советов:

  • Добавьте творог в утренний смузи.
  • Верхний слой творога со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
  • Заменитель творога на майонез в курином салате и яичном салате.
  • Заменитель творога для бутербродных паст, таких как майонез, или масла для тостов.
  • Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
  • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, чиа или семенами конопли.

Если к выходным вы пытаетесь надеть свое любимое маленькое черное платье, творожная диета поможет вам сбросить несколько лишних килограммов. Однако в долгосрочной перспективе это вредно.

Если вы хотите попробовать диету, делайте это как можно быстрее и ешьте творог с низким содержанием натрия.

Чтобы получить максимум питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты, измельченные орехи или семена. Также ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

Также важно пить много воды в течение дня.

Если вы здоровы, употребление творога только в течение нескольких дней, вероятно, вам не повредит.

Если вы делаете это регулярно, все ставки отключены. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл йо-йо-диеты, который затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экстренной диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочному снижению веса и его поддержанию.

  • Основной отчет: 01016, сыр творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира. (Н.о.). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
  • Gidus, T. ( 2008, 8 июня). Белок для насыщения. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
  • Риски для здоровья и болезни, связанные с солью и натрием. (Н.о.). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
  • Персонал клиники Мэйо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, CP ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение на сдержанных и необузданных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
  • Redman, LM, Heilbronn, LK, Martin, CK, de Jonge, L., Williamson, DA, Delany, JP, & Равуссин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорийности: значение для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/
.

рикотта против творога - что выбрать?

Рикотта и творог - общие компоненты здорового питания. Во многом они схожи, поэтому люди часто обсуждают рикотту и творог.

Но сыры не так близки, как кажутся на первый взгляд. Напротив, между ними есть много различий. Эти различия влияют на то, для чего используется каждый сыр и когда один лучше другого.

В этом посте мы подробно рассмотрим два типа сыра.Эта информация должна помочь вам раз и навсегда понять, какой вариант вам больше всего подходит.

Что такое сыр рикотта?

Рикотту иногда считают итальянским сыром, который производится из сыворотки. Обычно эта сыворотка остается от производства твердых сыров.

Сыр рикотта, продаваемый в Соединенных Штатах, обычно изготавливается из коровьего молока, в то время как в традиционных вариантах часто используется овечье молоко или даже молоко водяного буйвола.

Вкус рикотты мягкий и несколько сладкий с ноткой терпкости.Он также гладкий и кремовый. Конечно, вкус и текстура варьируются в зависимости от типа рикотты, которую вы покупаете.

Например, есть легкие версии с меньшим содержанием жира, а также полножирные варианты. Некоторые бренды также предлагают полностью гладкую рикотту, в то время как другие имеют более зернистую текстуру.

Рецепты с сыром рикотта

Конечно, есть много разных рецептов, в которых используется сыр рикотта. Несмотря на то, что он не обширен, приведенный ниже список предлагает несколько хороших вариантов для начала и показывает разнообразие продуктов, которые вы можете приготовить с рикоттой.

Приготовление сыра рикотта

Большинство из нас просто купит сыр рикотта, и есть много брендов на выбор. Но вы также можете приготовить собственный сыр рикотта. На самом деле процесс очень прост и включает всего несколько ключевых шагов.

Например, сайт The Kitchn предлагает простой рецепт, который занимает примерно полчаса. В Food Lab от Serious Eats также есть рецепт.

Рикотта производится из сыворотки и имеет тонкий сладкий и терпкий вкус

Что такое творог?

Творог создается из творога и имеет тенденцию иметь более комковатую текстуру по сравнению с сыром рикотта.Этот творог получается в результате разделения молока (или сливок) на творог и сыворотку.

Сыр имеет довольно мягкий вкус со слегка кислыми нотками. Хотя оба они мягкие, творог обычно менее ароматный, чем рикотта.

Как и рикотта, существует несколько версий. Более подробно они описаны в The Dairy Dish. Но, как правило, типы различаются в зависимости от содержания жира (от обезжиренного до обычного), размера творога и плотности творога.

Обычный творог иногда называют сливочным творогом, и он содержит не менее 4% молочного жира.Для этого варианта крем добавляется после обработки.

Рецепты с творогом

Опять же, этот список невелик. Но он показывает некоторые из лучших рецептов творога, которые вы можете попробовать.

Приготовление творога

Вы также можете приготовить творог самостоятельно. Сайт New England Cheesemaking предлагает подробную информацию о том, как это сделать, как и сайт Homemade Mommy. Этот процесс немного сложнее, чем сыр рикотта, но его все равно легко сделать дома.

Творог изготавливается из творога. Он имеет тенденцию быть более комковатым и менее ароматным, чем рикотта

Рикотта против творога

Рикотта и творог имеют много общего. Они оба полезны для приготовления пищи и бывают разных версий и стилей. Как и большинство продуктов, версии с более высоким содержанием жира имеют более сильный аромат.

Но есть и ключевые отличия, как показывает сравнение ниже.

Рикотта

  • Нежный и сладкий, с небольшой терпкостью
  • Гладкий и кремовый
  • Изготовлен из сыворотки
  • Содержит в основном сывороточный протеин
  • Может иметь более зернистую текстуру
  • Чрезвычайно универсален, часто используется в рецептах

Творог

  • Мягкий с легкой кислинкой (без вкуса)
  • Кусковой
  • Из творога
  • Содержит в основном казеиновый белок
  • Может быть более водянистым / влажным
  • Чаще всего используется в закусках

Есть Также личные предпочтения к рассмотрению r .Кому-то нравится и творог, и рикотта, а кому-то нравится вкус и текстура только одного варианта.

Также ведутся серьезные споры о том, что и когда следует использовать. Например, в лазанье можно использовать и рикотту, и творог. Как показывают дискуссии на тему «Серьезная еда» и «Дорожная еда», люди часто увлекаются своим предпочтительным выбором, обнаруживая, что альтернатива не имеет никакого вкуса.

И, наконец, различия в марке и типе.Это означает, что может потребоваться время, чтобы выяснить, какой тип вы предпочитаете и какие продукты вам нравятся.

Тем не менее, есть хорошая информация, которая может помочь. Например, Tampa Bay Times опубликовала статью о вкусовых тестах различных марок творога, в то время как Serious Eats сделала нечто подобное для рикотты.

Различия в питании

Рикотта и творог сделаны из молока, но из разных частей (творог - из творога, а рикотта - из сыворотки).Поэтому неудивительно, что у них есть некоторые различия в питании и некоторые сходства.

Конечно, профиль питательных веществ зависит от марки и конкретного продукта. Но в таблице ниже показано общее сравнение (1,2). Здесь использованы данные из расчета на 100 грамм полножирной версии каждого сыра. Варианты с низким содержанием жира, как правило, содержат меньше калорий и могут содержать больше углеводов.

Проведите пальцем влево, чтобы увидеть больше столбцов.

Из этих двух творог часто считается более полезным для здоровья - с меньшим количеством калорий и меньшим содержанием жира.Вот почему он популярен среди людей, пытающихся похудеть.

Однако творог содержит значительно больше натрия на 100 грамм и меньше кальция. Эта комбинация может показаться непривлекательной, особенно если вы планируете часто есть сыр.

Содержание белка примерно одинаковое, так что они оба могут вас удовлетворить. Любой из них станет мощной закуской и поможет уменьшить тягу к сахару. Питательные вещества, не упомянутые в таблице, одинаковы для двух вариантов.

Творог, как правило, менее калорийен и содержит меньше жира, что делает его обычным диетическим продуктом.

Что лучше?

Лучший выбор зависит от того, что вы ищете.

Многие люди обращаются к творогу для похудения из-за его белкового типа и меньшего количества калорий. Этот белок также находится в форме казеина, который медленно выделяет энергию (3). Этот тип протеина особенно популярен среди бодибилдеров и помогает поддерживать мышечную массу при похудении (4,5).

Благодаря этим схемам творог также является обычной закуской, а белок может помочь вам оставаться сытым до следующего приема пищи. Например, в «Serious Eats» есть список из 10 способов нарядить творог. Сыр также можно сочетать со сладкими или солеными ингредиентами, что делает его универсальным выбором.

Однако для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, рикотта может быть лучшим выбором. В конце концов, в нем больше жира, и это хорошо, если вы сосредоточены на низкоуглеводном.

Конечно, то, что вы будете использовать, также будет зависеть от того, что вы делаете.В таких блюдах, как лазанья или фаршированная паста, вы часто можете заменить творог на рикотту. У Livestrong есть полезная статья, в которой рассказывается об этом для лазаньи, а на Leaf.tv рассказывается об этом для других рецептов.

Однако более чувствительные рецепты не позволят вам сделать то же самое. Это означает, что нельзя использовать творог в чизкейке с рикоттой - блюдо просто не подойдет.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите.Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, с чего вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Дружественен ли творог кето?

Кетогенная, или кето, диета - это схема питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это заставляет ваше тело использовать жир вместо глюкозы в качестве топлива.

Кетогенная диета первоначально использовалась как способ уменьшить судорожную активность у людей с эпилепсией (1).

Тем не менее, исследования показывают, что он также может принести пользу для здоровья, например, похудеть, снизить инсулинорезистентность, уровень холестерина и сахара в крови и даже улучшить неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера (1).

Планирование питания при этой диете может быть сложной задачей, поскольку вы должны выбирать продукты, которые являются здоровыми, обеспечивают разнообразие и соответствуют вашим целям ежедневного потребления жиров, белков и углеводов.

Многие молочные продукты запрещены, потому что они содержат слишком много углеводов. Поэтому можно задаться вопросом о твороге.

В этой статье рассматривается, является ли творог безвредным для кето молочным продуктом и как вы можете включить его в свой рацион.

Кето-диета заставляет ваше тело сжигать кетоны - побочный продукт жира - вместо глюкозы в качестве топлива.

Чтобы добиться максимального эффекта от диеты, вы должны продолжать производить кетоны, что является характеристикой метаболического состояния кетоза. Таким образом, вы должны есть в основном жир, умеренное количество белка и очень мало продуктов, содержащих углеводы.

Употребление слишком большого количества углеводов может быстро вывести вас из состояния кетоза. Кроме того, большое количество белка может вывести вас из кетоза, поскольку ваше тело может преобразовывать белок в глюкозу (2).

Стандартная кето-диета обычно включает около 80% калорий из жиров, 15% из белков и 5% из углеводов (3).

Таким образом, если ваша цель - 2000 калорий в день, вы должны стремиться к 178 граммам жира, 75 граммам белка и только 25 граммам углеводов каждый день, чтобы войти в состояние кетоза.

Однако, если вы какое-то время находились в состоянии кетоза, вы можете немного увеличить количество углеводов и при этом производить кетоны. Ключ в том, чтобы найти свой предел углеводов.

В исследовании с участием 50 женщин, соблюдающих низкоуглеводную кето-диету для похудания, большинство участников смогли увеличить потребление углеводов с 20 до 40–60 грамм в день через 2 недели и по-прежнему производить кетоны (4).

Тем не менее, кето-диета по-прежнему содержит очень мало углеводов, поэтому важно планировать приемы пищи и перекусы с учетом продуктов с высоким содержанием жиров, но без углеводов или с очень низким их содержанием. Продукты, которые, вероятно, содержат слишком много углеводов, включают:

  • все фрукты, кроме небольшой части ягод
  • крахмалистые и корнеплоды, такие как белый или сладкий картофель, морковь и пастернак
  • бобовые, такие как сушеные бобы, горох и чечевица
  • зерна, такие как овес, пшеница, киноа, фарро и рис
  • молоко и йогурт
  • обезжиренные продукты и десерты

Молочные продукты без углеводов или с очень низким содержанием углеводов, которые часто рекомендуются для кето-диеты, включают жирные, необработанные сыры и жирные сливки.

резюме

Чтобы оставаться в состоянии кетоза, важно есть в основном жир, умеренное количество белка и ограничивать потребление углеводов примерно до 20–60 граммов в день. Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, обычно содержат слишком много углеводов, но разрешены и полножирные сыры.

При соблюдении кетогенной диеты молочные продукты, такие как сыр, могут обеспечить необходимый жир, а также высококачественный белок, кальций и разнообразие, поэтому неплохо иметь их в качестве опции.

Однако содержание углеводов и жиров в сыре может варьироваться, особенно среди разновидностей творога.Если вы хотите добавить творог в свою кето-диету, важно проверить его этикетку с питанием.

Обезжиренный или обезжиренный творог не только менее жирен, но и потенциально содержит больше углеводов, чем творог из цельного молока.

Это потому, что некоторые продукты с пониженным содержанием жира содержат фрукты, а многие содержат загустители на основе жевательной резинки, которые используются для придания нежирным молочным продуктам такой же текстуры и толщины, как и у полножирных продуктов. Однако они также увеличивают содержание углеводов.

Ниже приведена информация о пищевой ценности примерно 1/2 стакана (100 грамм) порции различных видов творога: (5, 6, 7, 8, 9, 10)

Любой творог - хороший источник белка, но поскольку в нем не слишком много этого питательного вещества, оно должно соответствовать суточной норме белка, если вы соблюдаете кето-диету.

Однако, если ваш дневной предел углеводов очень низок, порция творога может перекусить, если он обезжирен или содержит фрукты.

сводка

Если вы хотите добавить творог в кето-диету, важно проверить этикетку на его пищевой ценности и сравнить бренды. Те, которые являются простыми и содержат 4% жира, обычно содержат больше всего жира и меньше всего углеводов.

Лучший вид творога для кето-диеты - это жирный сыр, не содержащий загустителей и стабилизаторов, таких как гуаровая камедь или ксантановая камедь.Он должен обеспечивать всего около 3 граммов углеводов на порцию 1/2 стакана (100 грамм).

В качестве питательной закуски добавьте нарезанные свежие травы и подавайте с овощами с низким содержанием углеводов, такими как сельдерей, полоски огурцов или соцветия брокколи.

Чтобы приготовить вкусный овощной соус с низким содержанием углеводов, смешайте творог с целым жареным красным перцем, 1/4 чайной ложки чесночного порошка и щедрой щепоткой сушеного базилика.

Если вы хотите увеличить содержание жира, не влияя на углеводы, добавьте немного оливкового масла или несколько столовых ложек нарезанных оливок.

Краткое описание

Обычный, полножирный творог можно сочетать с овощами с низким содержанием углеводов для получения кето-дружественной закуски. Вы также можете использовать его для приготовления вкусной низкоуглеводной основы.

Творог может быть кето-дружественным белком, но в идеале вы должны выбирать полножирный простой творог.

Для здоровой закуски с низким содержанием углеводов смешайте ее с овощами или используйте в качестве основы для соуса.

Учитывая, что творог содержит некоторое количество углеводов, вы можете ограничить размер порции в зависимости от ваших дневных целей по углеводам.

.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог - низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Он считается свежим сыром, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание Творог - это мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о том, чтобы покупать его сорта с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога - простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят, пока не выделится больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Резюме Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Было показано, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог, кажется, вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, пищевой кальций связан с метаболическими процессами, которые уменьшают накопление жира и ускоряют потерю жира (10).

Резюме Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка, это отличный продукт для включения в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается.Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы - и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Краткое описание Творог с казеиновым протеином.Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также ассоциируется с другими преимуществами для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций в молочных продуктах снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Творог, помимо кальция, является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

Высокое содержание селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме Творог может помочь снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний.Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько креативных способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, дольки персика, дольки мандарина и кусочки дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мэйо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме Творог - это универсальный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда и рецепты.

Творог - это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре снижается с возрастом.

Поскольку творог - это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы. Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог - творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог - один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

.

Смотрите также