Диета с черносливом кефир


как есть на ночь и на завтрак, проведение чистки и разгрузочного дня

Если смешать кефир с черносливом, то получится напиток, который поможет сбросить несколько лишних килограммов. В чем же польза такого напитка? Как его правильно приготовить и употреблять? Ответы на все вопросы найдете в нашем материале.

Полезные свойства

Прежде чем начать употреблять кефир с черносливом, стоит узнать о том, как именно он помогает избавиться от лишних килограммов. Всем известно, что во время диеты важно употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки. Как раз указанный сухофрукт содержит в себе данный компонент, который стимулирует работу кишечника, позволяет быстрее получить чувство сытости, а также отлично очищает стенки желудка. Благодаря такому продукту, происходит чистка организма, что и способствует похудению.

Кроме того, данный сухофрукт имеет низкий гликемический индекс, что весьма важно во время диеты. Употребление чернослива способствует тому, что снижается уровень глюкозы в крови, а это приводит к улучшению метаболизма, к предотвращению появления новых жировых отложений.

Кисломолочный продукт действует на организм практически так же, как и сухофрукт. Кефир в сочетании с черносливом помогает ускорить метаболизм, очистить кишечник от шлаков и токсинов, улучшает пищеварение, а также нормализует работу желудка и кишечника. Благодаря всем этим действиям, спустя несколько дней, можно будет увидеть результат в виде пары потерянных килограммов.

Кроме того, оба продукта содержат в себе огромное количество витаминов и полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на здоровье. Такой напиток способен не только способствовать похудению, но и может улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Употребление этих продуктов помогает укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма.

Отдельно стоит отметить, что данный напиток имеет небольшие противопоказания, которые обязательно стоит учесть, иначе есть риск нанесения вреда организму.

Противопоказания

Подобные продукты не рекомендуется употреблять в том случае, если человек страдает:

  • диареей;
  • язвой;
  • панкреатитом;
  • гастритом.

Кроме того, не рекомендуется употреблять кефир с сухофруктами, если есть проблемы с мочеполовой системой. Не следует обращаться к подобным продуктам во время беременности и кормления грудью, а также в случае индивидуальной непереносимости чернослива.

Правила приготовления и употребления

Для приготовления такого полезного и вкусного напитка понадобится лишь свежий кефир и чернослив. Берите 7-8 штук сухофрукта из расчета на 1 стакан кисломолочного продукта. Лучше всего готовить напиток в блендере. Таким образом, чернослив хорошо измельчится. В итоге вы получите напиток однородной консистенции.

Употреблять данный продукт можно на завтрак или на ночь. Все зависит от индивидуальной особенности вашего организма. Например, если вы ежедневно работаете и едва успеваете позавтракать, то употреблять такой напиток натощак не стоит, так как есть высокая вероятность того, что начнется диарея. По всем правилам подобный коктейль следует выпивать за час до завтрака, но не у всех есть такая возможность. По этой причине многие диетологи рекомендуют пить кефир с черносливом на ночь.

Употребление такого напитка на ночь способствует быстрому насыщению организма – не будет чувствоваться голод, улучшится сон и общее состояние организма. Кроме того, это способствует нормальному очищению кишечника, не провоцируя диарею. Лучше всего выпивать подобный коктейль за несколько часов до сна, заменив им ужин. Старайтесь делать это не позднее 7-8 часов вечера.

Кефир с сухофруктами может стать отличным блюдом для проведения разгрузочного дня. Он должен проходить следующим образом:

  • в этот день нельзя употреблять в пищу ничего, кроме этого витаминного напитка;
  • в течение дня можно выпить от 1 до 1,5 л кефира с сухофруктами;
  • разделите суточную норму напитка таким образом, чтобы в течение дня употребить 6 стаканов кефира с черносливом;
  • между приемами кефира должно пройти минимум 2 часа;
  • вы можете самостоятельно составить для себя удобный график приема напитка;
  • помните, что в разгрузочный день допускается употребление лишь данного напитка и чистой воды (больше никакой еды).

Злоупотреблять разгрузочными днями тоже не стоит. Важно помнить о том, что их можно проводить не чаще чем 1 раз в неделю. Самый лучший вариант – это употреблять такой напиток вместо ужина ежедневно. Уже спустя неделю вы почувствуете легкость – уйдет лишняя жидкость, умерится аппетит, вы сможете без проблем избавиться от пары лишних килограммов. При этом важно отметить, что результата можно достичь лишь в том случае, если вы не будете употреблять мучное, сладкое и другие быстрые углеводы.

Добиться желаемого итога, обрести стройную фигуру получится, если постоянно придерживаться правильного питания – не переедать и не злоупотреблять вредной едой.

Кефир с черносливом вполне можно употреблять и во время различных диет. Если организм хорошо реагирует на напиток, не вызывает диареи, то вполне можно выпивать его и за час до завтрака, а затем второй стакан принимать в ночное время. Таким образом, любая диета окажется еще более эффективной, ведь напиток позволит насытить организм всеми необходимыми витаминами и элементами. При этом продукт будет оказывать положительное влияние на работу желудка и кишечника, что важно во время любой диеты.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного напитка для похудения.

Посмотрите, сколько жира можно сжечь, добавив чернослив, кефир и овес к утреннему завтраку.

Пропуск первого приема пищи в день - плохая идея, если вы не знаете, что делаете.

В большинстве случаев отказ от завтрака увеличивает вероятность того, что вы откажетесь от калорийных закусок с небольшой или нулевой пищевой ценностью (1).

Если у вас нет времени приготовить большой питательный завтрак перед работой, этот рецепт как раз то, что вам нужно.

Смузи с черносливом для сжигания жира

Идеальный завтрак в дороге, чтобы сытость и сжигание жира на животе, помогая поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Состав:

  • 6 черносливов
  • 100 мл кипяченой воды
  • 2 столовые ложки овса быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка молотого льняного семени
  • 1 чайная ложка сырого какао-порошка
  • 300 мл кефирной воды или молока

Инструкции:

  1. Замочите чернослив в воде и оставьте накрытыми на 10 минут.
  2. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты в миске.
  3. Добавить кефир к сухим ингредиентам и перемешать.
  4. Замоченный чернослив измельчить и добавить в миску.
  5. Смешайте все вместе на высокой скорости.
  6. Добавьте немного кипяченой воды, пока не получите консистенцию, похожую на смузи.
  7. Хранить в закрытом контейнере на ночь и пить утром натощак.

Как это работает?

Чернослив, овес и льняное семя содержат нерастворимую клетчатку.

Это диетическое волокно помогает вывести вредные токсины, которые в противном случае остались бы в виде жира.Это также помогает дольше чувствовать сытость.

Кроме того, эти продукты также снижают уровень сахара и холестерина в крови, что способствует улучшению вашей сердечно-сосудистой системы (2).

Институт психологии, здоровья и общества Ливерпульского университета обнаружил, что ежедневное употребление чернослива также способствует снижению веса в большей степени, чем одни здоровые закуски (3).

В исследовании испытуемой группе давали 12 черносливов в день, а также советы по здоровому питанию. Контрольная группа получила чаевые, но ей не разрешили есть чернослив.

Через 12 недель контрольная группа потеряла 1,5 кг веса и 1,7 см в талии. Для сравнения, группа чернослива потеряла 2 кг веса и 2,5 см от талии. И это было достигнуто без упражнений!

«Это первые данные, которые демонстрируют потерю веса и отсутствие отрицательных побочных эффектов при употреблении чернослива в рамках диеты для снижения веса. Действительно, в долгосрочной перспективе они могут быть полезными для людей, сидящих на диете, утоляя голод и утоляя аппетит; серьезная проблема, когда вы пытаетесь сохранить вес.”Заключил доктор Джо Харролд, ведущий исследователь.

Чернослив также богат калием, витамином К, витамином А и марганцем (4).

Как и любые сухофрукты, они могут быстро поднять уровень сахара в крови, если их есть отдельно и в больших количествах, но смешанные с смузи, они в самый раз.

источники:
[1] http://www.webmd.com/diet/obesity/lose-weight-eat-breakfast
[2] http://www.health.com/health/gallery/0 ,, 20553010,00.html
[3] https://www.sciencedaily.com/releases/2014/05/140530124331.htm
[4] http://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/2043/2

Последние заголовки »Здоровье» Узнайте, сколько жира можно сжечь, добавив чернослив, кефир и овес Утренний завтрак.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Что такое кефир? Типы, Пищевая ценность, Польза для здоровья, Рецепт

Устали от греческого йогурта? Тогда пора сделать укол кефира. Суперпродукт (суперпиток) - это нечто среднее между йогуртом и молоком по толщине. И так же, как и его родственники из молочного ряда, это отличный источник кальция.

Но у кефира даже больше. Это ферментированный напиток, а это значит, что он богат пробиотиками, полезными для кишечника.

Здесь вы узнаете больше о кефире, его истории, том, как он стал модным, и о пользе для здоровья, которую он может предложить.

Что такое кефир и почему я так много слышу о нем в последнее время?

Кефир - кисломолочный напиток, который можно приготовить из любого молока - козьего, коровьего, кокосового, рисового, соевого, овечьего и т. Д. Традиционно его делают путем выращивания молока с кефирными зернами, которые представляют собой смесь бактерий и дрожжей. (1) Вы найдете кефир в проходе с молочными продуктами, вероятно, рядом с йогуртом или, возможно, в охлажденной части секции натуральных продуктов. По сути, он очень похож на йогурт, но не такой густой.Думайте о кефире как о питьевом йогурте с острым, слегка кислым вкусом.

Возможно, вы впервые слышали о кефире за последние годы, но это не новость. Кефир возник тысячи лет назад в Кавказских горах в России и имеет долгую историю в странах Восточной Европы. Слово «кефир» происходит от турецкого слова, означающего «хорошее настроение». (1,2) Кефирные зерна также имеют историю в мусульманской культуре и считались подарком от Аллаха.

Кефир становится все более популярным, поскольку исследователи изучают пользу напитка для здоровья.В нем много пробиотиков (а их может быть более 50 различных типов!), Которые в последние годы стали модным словом в мире питания. (1,3)

Пробиотики - это бактерии, которые добавляются к существующим бактериям в кишечнике. Часто кефир обогащен витаминами и минералами, которые увеличивают его полезные свойства. (1) И хорошие новости для людей с непереносимостью лактозы: небольшое исследование показало, что кефир улучшает переносимость и переваривание лактозы у людей с проблемами лактозы. Фактически, поскольку кефир является ферментированным, он примерно на 99% не содержит лактозы.(Полезные бактерии съедают лактозу, то есть молочный сахар.) Так что не считайте ее запрещенной только потому, что она считается молочным продуктом. (1)

.

11 удивительных преимуществ кефира для здоровья

Кефир обладает впечатляющей пользой для здоровья. Некоторые из преимуществ кефира для здоровья включают поддержку пищеварительной системы, хороший источник пробиотиков, борьбу с инфекциями, лечение непереносимости лактозы, профилактику рака, борьбу с остеопорозом, лечение аллергических реакций, улучшение состояния кожи, детоксикацию, заживление ран и лечение пищевых отравлений. .

Вы не поверите, но йогурт можно заменить кефиром.Последний содержит почти такую ​​же пользу для здоровья и питательную ценность, как и йогурт. Диетологи выяснили, что употребление кефира помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

Это источник пробиотиков, которые регулярно нужны вашему организму. Кефир может стать полноценным вариантом пищи. Люди могут даже бороться с аллергическими реакциями, добавляя достаточное количество кефира.

Что такое кефир?

Это ферментированный напиток из зерен. Последний представляет собой сочетание дрожжей и бактерий.Это маленькие и белые частицы. Вы можете найти такие разновидности кефира, как вода и молоко. Каждый сорт содержит множество преимуществ для здоровья, поэтому диетологи рекомендуют людям включать кефир в свой ежедневный рацион.

Пищевая ценность кефира

11 удивительных преимуществ кефира для здоровья

1. Источник пробиотиков

Вашему организму нужны пробиотики так же, как и другие питательные вещества.Первый имеет потенциал для лечения множества проблем со здоровьем, поддерживая ваш уровень энергии в течение дня. Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут выполнять различные функции организма. Кроме того, пробиотики необходимы для поддержания здоровья кишечника и повышения иммунитета.

Исследования показали, что кефир, обогащенный пробиотиками, может предотвратить симптомы, связанные с инфекционными бактериями. Вы можете заменить йогурт кефиром, поскольку он содержит около 40 штаммов бактерий и шесть штаммов дрожжей, тогда как йогурт содержит оба компонента в относительно меньшем количестве.

2. Для пищеварительной системы

Ферментированные молочные продукты, такие как кефир, необходимы для поддержания здоровья кишечника. и последний также помогает пищеварению. Вы можете получить много питательных веществ из кефира и улучшить здоровье пищеварительной системы. Диетологи рекомендуют употреблять кефир для лечения диареи.

Обнаруженные в нем свойства не только регулируют нерегулярный стул, но и повышают уровень энергии. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом в этом контексте, чтобы избежать дальнейших проблем с пищеварением.

3. Борется с инфекцией

Вирусные инфекции и инфекционные бактерии в большинстве случаев вызывают лихорадку, грипп, диарею и тошноту. Вы можете употреблять кефир, поскольку он достаточно эффективен для борьбы с болезнетворными бактериями. Диетологи предлагают уничтожать бактерии из здорового источника, такого как кефир, и избегать регулярного употребления антибиотиков.

Последние наверняка защищают от бактерий, но они могут уничтожить и полезные бактерии. Это состояние приведет к бактериальному дисбалансу.При ежедневном употреблении питательные вещества, содержащиеся в кефире, эффективно борются с бактериями и защищают вас от вирусных инфекций.

4. Лечит непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы означает, что ваш организм не может переваривать определенный молочный сахар. Вы можете лечить непереносимость лактозы, включив кефир в свой ежедневный рацион. Он может расщеплять молочный сахар, эффективно превращая его в молочную кислоту, необходимую вашему организму.

Кроме того, кефир содержит меньше лактозы, чем молоко, и считается, что содержащиеся в нем ферменты позволяют вашему организму перерабатывать молочный сахар.Тем не менее, перед лечением непереносимости лактозы вы также можете посоветоваться с профессионалами.

5. Предотвращает рак

Рак действительно опасное для жизни заболевание, которое распространяется путем неконтролируемого роста раковых клеток и опухолей. Исследования показали, что количество полезных бактерий, обнаруженных в кефире, может препятствовать развитию опухоли.

Более того, пробиотики, содержащиеся в нем, замедляют превращение определенных компонентов в канцерогены в организме.Говорят, что кефир также действует как антиоксидант, необходимый для укрепления вашей иммунной системы.

6. При остеопорозе

Вы должны потреблять достаточно кальция, чтобы бороться с симптомами, вызывающими остеопороз. Состояние приводит к ослаблению костей и риску переломов. Ежегодно около 200 миллионов человек страдают остеопорозом. Эксперты предполагают, что недостаток витамина D и кальция усугубляет эту проблему со здоровьем. В кефире содержится много кальция.Диетологи рекомендуют употреблять не менее 2-3 порций в неделю, чтобы укрепить кости. Однако в случае серьезной проблемы с костями рекомендуется обратиться за профессиональной помощью и воздержаться от самолечения.

7. При аллергических реакциях

Дети и взрослые склонны к аллергическим реакциям. Однако вы можете лечить это состояние, включив в их рацион кефир. Исследования показали, что кефир обладает противовоспалительным действием, которое может отражать симптомы, связанные с этим заболеванием.

Более того, диетологи предполагают, что астма часто вызывается аллергенами и воспалениями, которые можно контролировать с помощью кефира. Поэтому включайте его умеренные порции в свой рацион, и пусть он сделает всю работу за вас.

8. Детоксификатор

Внешние факторы могут влиять на ваше тело так же сильно, как и внутренние. Таким образом, вам необходимо выбрать безопасное для здоровья решение. Недавнее исследование показало, что кефир можно использовать как детоксификатор. Вашему организму требуется регулярная детоксикация, чтобы избавиться от токсинов, химикатов и ядовитых отходов.

И было бы лучше, если бы вы рассматривали продукт, обогащенный большим количеством полезных веществ. При регулярном употреблении кефир помогает выводить токсины, а его полезные свойства для здоровья укрепляют ваше внутреннее тело.

9. Улучшает состояние кожи

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, считается лучшим другом вашей кожи. Он проникает глубоко в поры и омолаживает клетки и ткани, поврежденные свободными радикалами. Свободные радикалы не только способствуют окислительному стрессу, но и обладают достаточной силой, чтобы разрушать клетки кожи.

Состояние приводит к появлению тонких линий, морщин и дряблой кожи. Вы также можете назвать это ранним старением. Однако регулярное употребление кефира позволит вам получить много питательных веществ вместе с молочной кислотой, которая способствует выработке коллагена, делая вашу кожу гладкой и мягкой.

10. Заживает раны

Обладая противовоспалительными и антимикробными свойствами, кефир может эффективно заживлять и успокаивать раны. Найденные в нем компоненты способны остановить распространение инфекции на пораженный участок.Однако в случае глубокой раны или пореза ножом выберите профессиональное лечение и не пытайтесь лечить его домашними средствами.

11. Лечит пищевое отравление

Не каждый может переваривать определенные продукты, что приводит к пищевому отравлению. Помимо этого, другие опасные патогены, такие как кишечная палочка и сальмонелла, также могут поражать ваш организм, и их следует лечить вовремя, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Кефир тоже может помочь в этом отношении.

Он обладает антибактериальными свойствами, которые могут отражать эти болезнетворные бактерии.Однако специалисты считают пищевое отравление серьезной проблемой для здоровья. Поэтому не стоит заниматься самолечением и всегда обращаться за профессиональной помощью.

Итог

Польза для здоровья от кефира поистине фантастическая. Это может позволить вам сдерживать различные вирусные инфекции. Поэтому постарайтесь включить в свой рацион и получать полезные вещества.

Автор: Брэнди Марсен, 25 марта 2019 г.
Последний раз редактировал: Майкл Джессими
Брэнди Марсен

Брэнди Марсен является постоянным участником серии Natural Food.Написав практически на все темы под солнцем, Брэнди увлечена здоровьем и благополучием, особенно о пользе для здоровья различных натуральных продуктов. Она написала контент для ведущих брендов, включая Dell и Haute, а также для других компаний из списка Fortune 500. Брэнди получила степень бакалавра журналистики в Периметрическом колледже Джорджии.

.

Смотрите также