2 9022 9099 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское молоко
  4. Блог Вегетарианский
  5. Keir Рецепты
  6. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet

   

Диетические лепешки на кефире


Мягкие и пышные лепешки на кефире

Чтобы получить максимально пышные и вкусные лепешки на кефире – необходимо соблюдать несколько условий, тогда лепешки жареные на сковороде получаются мягкими и воздушными с хрустящей корочкой! Тесто на лепешки или пышки готовится на соде, без использования дрожжей, но это не означает, что его сделать можно в любой последовательности и сразу жарить, хотя рецепт однозначно достаточно быстрый и простой. Вкусные лепешки сможете приготовить и вы, если будете следовать рецепту. Пышки на кефире без малейшего запаха соды, аппетитные, румяные и воздушные, в меру сладкие и поэтому подойдут не только к чаю, но к первым и вторым блюдам. Рецепт и полное описание процесса приготовления не только с фото, но и с видео, смотрите ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты (11 штук):

  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • яйцо с1 – 1 штука;
  • кефир – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сода – 6 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пышных жареных лепешек на кефире:

Самые пышные лепешки на кефире без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. В миску высыпаем соль и сахар по вкусу. Не рекомендую использовать много сахара, иначе лепешки будут румяниться быстрее, чем это нужно и в итоге могут получиться слегка сыроватыми внутри (хотя если тоньше раскатать, но и результат будет уже отличным от этого). Разбиваем яйцо и взбалтываем все вместе венчиком.

2. Добавляем в эту же миску кефир, я беру прямо из холодильника, температура не столь важна, но если есть возможность, то нагрейте кефир до комнатной температуры. И еще одна особенность – лучше использовать натуральный и максимально не жидкий кефир, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Перемешиваем.

3. Просеиваем немного муки из общего количества с содой (соду, да и все ингредиенты советую взвешивать), перемешаем. Муку далее добавляем понемногу, важно не переборщить! И соду добавляем с мукой, а не в кефир и уж тем более гасить ее не стоит.

4. Тесто в итоге получается максимально липким, у меня ушло на мой кефир 600 грамм муки, но возможно у вас уйдет больше. Помните, что тесто не нужно забивать. В конце вмешиваем растительное масло. И кладем липкое тесто в миску.

5. Накрываем тесто и оставляем минимум на 20 минут – это важно, нужно чтобы сода успела вступить в реакцию.

6. Далее используем муку для разделки теста. Разделим липкое тесто на кусочки, скатаем в шарики, таким образом, при раскатке у нас получаться ровные края. Получилось у меня 11 штук.

7. Обмакивая шарики теста в муку – раскатываем толщиной чуть больше 5 мм, делаем три разреза в середине (так тесто лучше прожариться и равномернее будет подниматься). Лишнюю муку перед жаркой будем стряхивать.

8. Раскатываем сразу все лепешки и начинаем жарить с самой первой. То есть важный момент – это дать постоять лепешкам перед жаркой.

9. Жарим лепешки на разогретом (не до дыма!) растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Занимает это примерно по 2-2,5 минуты. Для того чтобы лепешки были красивые и равные, равномерно поднимались, нужно делать следующее: как только положили лепешку в разогретое масло – засеките 5-7 секунд, затем переверните и повторите это с другой стороной. Обжарьте с двух сторон до нужного колера после. Первые переворачивания не дают образовываться большим пузырям и поэтому лепешки будут равномерно пышные и красивые.

10. Выкладываем лепешки на бумажные полотенца и убираем излишки масла сверху. Готово! Какие аппетитные, воздушные и мягкие лепешки – попробуйте обязательно. Подавать следует с пылу с жару.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефирно-яблочная диета | Top-Diet.com

Кефирно-яблочная диета сегодня набирает популярность с каждым днем. И это имеет все основания - позволяет не только в кратчайшие сроки снизить вес, но и способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов, которые усугубляют состояние кожи, замедляют рост волос и ногтей, препятствуют развитию полный процесс обмена веществ.

Польза или вред?

Суть кефирно-яблочной диеты - в течение нескольких дней есть только яблоки и йогурт.Поэтому, прежде чем говорить о пользе этой диеты, нужно рассматривать каждый продукт индивидуально.

Сами яблоки считаются диетическим продуктом, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма, при этом их калорийность на 100 г продуктов не превышает 47 ккал. Они на 80% состоят из воды, так что при их употреблении чувство голода быстро исчезает. Количество белков и жиров в 100 г свежих яблок не превышает 0,4 г, а содержание углеводов в них несколько повышено - 9,8 г.

И это при том, что они содержат в себе:

Кроме того, по мнению ученых, яблочные косточки предотвращают появление злокачественных опухолей. Однако их использование должно быть ограничено 4-6 костями в день, поскольку они содержат гликозид амигдалин, который выделяет кислоту в больших дозах, действие которой можно сравнить с ядом. Но так как при кефирно-яблочной диете кушать не обязательно, переживать по этому поводу не стоит.

Подробнее о пользе яблок можно узнать из следующего видео:

Кефир - диетический продукт, который является одним из основных ингредиентов большинства диет.Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Калорийность кефира всего 56 ккал на 100 г продукта. Также в 100 дн содержится:

Также этот товар имеет следующие действия на теле:

  • нормализует сон;
  • повышает иммунитет;
  • Отображает избыток жидкости;
  • очищает желудок от шлаков и шлаков;
  • стабилизирует работу нервной системы.

Кефир очень полезен детям и беременным, а также пожилым людям, потому что в нем содержится большое количество кальция, который необходим для укрепления костей.Кроме того, быстрому усвоению кальция способствуют другие минералы, входящие в состав кефира, поэтому он не покидает организм.

Как видите, эти два продукта идеальны - они не только способствуют похуданию, но и восполняют запасы минералов и витаминов. Но почему яблочно-кефирная диета, а не «кефирная» или «яблочная»? Ответ на этот вопрос прост - употребляя эти продукты по отдельности, вы, несомненно, похудеете, но однообразное меню, которое уже на второй день начинает «приедаться», приводит к нервным срывам и желанию вернуться к прежнему режиму питания. .

А кроме того, эти диеты по отдельности могут нанести организму даже небольшой вред. Например, «яблочная» диета подразумевает употребление 1,5 - 2 кг яблок в день, что может сказаться на желудке, так как они выделяют кислоты. «Кефирная» диета выводит из организма ненужные вещества только первые 2 дня, потом запасы полезных начинают истощаться, и восполнить их нечем, ведь кроме кефира в этой диете есть нечего.

Что касается кефирно-яблочной диеты, то хорошо, что кефир выводит из организма все лишнее, а яблоки восполняют запасы минералов и витаминов.Поскольку яблоки содержат много железа, они помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови (красные тельца, отвечающие за снабжение органов кислородом по сосудам). Но те кислоты, которые они выделяют, негативно влияют на желудок, а кефир обволакивает стенки органа, поддерживая кислотный дисбаланс. Поэтому польза кефирно-яблочной диеты на лицо.

Противопоказания кефирно-яблочной диеты

Диета кефир + яблоко имеет свои противопоказания. Запрещено его употребление лицам, страдающим:

  • нарушение сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • сахарный диабет.

Также такая диета запрещена беременным и детям до 16 лет.

Как быстро уходит вес?

Если соблюдать все правила, вес начнет уходить с первых дней диеты. Яблочно-кефирная диета дает колоссальные результаты - за первые 3 дня можно сбросить до 3 кг, а то и больше, все зависит от особенностей организма.

Продолжительность диеты не должна превышать 9 дней. За это время вес значительно снижается, до 10 кг и более.Однако такая продолжительная диета может нанести организму большой вред, поэтому соблюдать ее могут только совершенно здоровые люди.

Меню кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 3, 7 и 9 дней. В рационе только яблоки и кефир, количество которых не должно превышать 1,5 кг в день. Эти продукты можно есть как по отдельности, так и в смеси друг с другом, например, для приготовления коктейля.

Кефирно-яблочная диета 3 дня подразумевает чередование продуктов, которые едят.Например:

  • 1 день - 1,5 кг свежих яблок;
  • 2 день - 1,5 литра кефира;
  • 3 день - 1,5 кг яблок.

Что касается диеты, которая рассчитана на 7 дней, то здесь первые три дня продукты употребляются так же, как и в предыдущей диете, затем их можно смешивать между собой или есть попеременно, например, на завтрак - яблоки , на обед - кефир, на полдник - яблоки, на ужин - кефир.

Чтобы разнообразить меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней, можно сделать коктейль из этих продуктов.Для этого нужно натереть очищенное яблоко на мелкой терке, по идее залить одним стаканом кефира. Чтобы напиток не был слишком кислым, нужно использовать сладкие яблоки.

Разгрузочная кефирно-яблочная диета

Этот вариант диеты наиболее подходит для проведения разгрузочных дней, например, после праздников. Также он благотворно влияет на организм в целом, если наносить его раз в неделю.

Итак, проснувшись утром, выпейте один стакан 1% кефира.Через полтора часа выпейте еще стакан кефира и съешьте небольшое зеленое яблоко. На обед разрешается съесть 200 г отварной рыбы. Ужин включает 2 больших яблока и один небольшой ломтик нежирного сыра. Если вы чувствуете сильный голод, из-за которого не можете заснуть, не бойтесь и выпейте еще стакан кефира или теплой кипяченой воды.

Такие разгрузочные дни принесут организму только пользу! А как это сделать и что можно есть при разгрузке тела, расскажет следующее видео:

Худеть нужно на здоровье, а не во вред!

Отзывы о кефирно-яблочной диете

Диета эффективна, но я смог ограничить свою диету двумя продуктами всего на 3 дня.Результат - минус 3 кг и вес в животе исчез. Я обожаю яблоки и йогурт, и поэтому есть для меня только три дня оказалось довольно легко, чего нельзя сказать о моем друге, который не в восторге от яблок и имеет проблемы с желудком. На третий день диеты, после очередного кислого яблока, у нее началась изжога. Его результат - минус 2 кг и в дальнейшем выберете диету с более подходящим меню для нежного желудка.

Сказать, что кефирно-яблочная диета эффективна - ничего не скажешь.Девочки, это просто бомба! Громко на нем буквально в августе. За лето набрала 6 лишних килограммов. Я не хотел приходить в университет 1 сентября в неопределенной форме. Решил действовать радикально. Диету выбрала из-за кефира - очень его люблю. Но мне не нравится монодиета на кефире, поэтому решила разнообразить ее яблоками. Результат превзошел все ожидания. Еле длилось 9 дней. На десятом она встала на весы: - 7,2! Разве это не результат? Был в восторге! Всем очень советую как оперативный метод борьбы с ожирением.

Полгода назад сидела на кефире-яблоке, понравилось. Выкинула 3 кг и значительно уменьшился живот! Кстати, вес не вернулся после переключения на нормальную мощность, поэтому очень боялся, что мы быстро набираем килограммы обратно. Конечно, меню однообразное, всегда хотелось съесть печенье или конфету, но эффект того стоит, считаю! Главное - во время диеты принимать витамины, чтобы организм чувствовал себя хорошо.

Еще раз посмотрев на свои фото трехлетней давности, я понял, что нужно брать себя в руки.иначе будет еще больше. О диете много читала, но решила остановиться на кефирно-яблочном. Проблем со здоровьем не было (это важно, так как диета очень тяжелая) и я решился. Посидел на нем неделю, результат был минус 8 кг и. полная ненависть к яблокам и йогурту (прошло через месяц). После кефирно-яблочной диеты старалась держать себя в руках. Для закрепления результата сижу на нем по 3 дня каждые 2-3 месяца. Диета строгая, но эффективная!

из личного опыта могу сказать, что долго сидеть на такой диете не получится, потому что все любят поесть) важно соблюдать правильный выход после диеты.Я похудела за неделю на 4 кг, а точнее думаю, что очистила организм от шлаков и шлаков. Диета мне понравилась, легкая, разгрузочная, продукты доступны каждому, так что кто хочет поскорее сбросить несколько килограммов и очистить организм, диета именно для этого.

Вес поднялся до ста (Жуткое зрелище на весах и в зеркале, ненавижу себя и холодильник, но руки предательски тянутся туда, потому что всегда есть вкусное печенье для мужа и сына, когда Завязывала по шву брюки 56 размера, поняла, что это предел, либо я, либо вес.Начал с кефирно-яблочного

диета, т.к. оба продукта люблю, поэтому выбор пал на нее. Минус 6 кг за 1,5 недели! Скажешь немного? Но для меня это отличный результат! Для дальнейшего похудения воспользуюсь кефирно-яблочной разгрузкой))

Кефирно-яблочная диета просто моя любимая! Ненавижу ограничивать себя в еде, но с этой диетой похудеть легко. Не могу сказать, что была дико толстой, но после сытного праздника живот и бедра были в плачевном состоянии.Устроил дни погрузки, и к своему удивлению через 4 дня встал на весы и не нашел 2 килограмма. Живот не ощущает тяжести, цвет лица улучшился. В общем, если вам нужно быстро сбросить несколько килограммов, эта диета - лучший помощник.

Кефирно-творожную и кефирно-яблочную диеты можно сочетать и продолжать 2-3 дня, гораздо заметнее результаты, если нужно срочно похудеть. Перед этим можно выпить слабительный отвар, а затем добавить любые мочегонные отвары, если давление в норме.Вместо воды пью отвар шиповника с медом или другими полезными сборами, для разнообразия добавляю в творог немного меда или сухофруктов. Сама готовлю кисломолочные продукты, при диетическом питании покупка не рекомендуется. Поэтому запасаюсь всевозможными заквасками, в последнее время пользуюсь «Бакдздрав», хорошие отзывы об этой компании могу полностью подтвердить.

.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Кето-рецепт на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Подсказки и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков. Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте банку целиком, а не только «взбитую» часть сверху.

Практический Общий

Размер порции 1 / 2 чашек / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов натрия15 9017 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и при необходимости оставить посев на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую порцию, используя около 3 столовых ложек культивированной смеси и смешав ее с большим количеством кокосового молока.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

всего 9024 / 2 стаканов / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические заквасочные культуры
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир

Смотрите также