Диетическое тесто на кефире


выпечка и десерты с кефиром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Морская соль по вкусу

Обезжиренный кефир 2 стакана

Сыр брынза 150 г

Сыр моцарелла 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Базилик по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода щепотка

Кефир и дрожжи - идеальное сочетание

Рвению производителей нет предела. И все для того, чтобы хоть как-то помочь занятым современным женщинам. Прилавки буквально «лопаются» от множества готовых видов теста: пельменей, пирожкового, сладкого десертного; шелушащийся, как на дрожжах, так и без них. Есть полуфабрикаты для пиццы и торта. Однако есть сомнения, что среди всего этого ассортимента можно найти дрожжевое тесто на кефире. От такого изобилия уже неудивительно и разучиться начинать тесто самостоятельно, но все равно нет ничего вкуснее и лучше домашней выпечки.На самом деле, помимо необходимых ингредиентов, туда вкладывается любящая душа. Недаром настоящие мастера кулинарии, отодвигая миксеры и тестомесы, тщательно вымешивают тесто руками. Конечно, на сотни людей кейтеринг руками не повесишь, но в домашних условиях вполне возможно. А еще нужно позаботиться о чистоте своих помыслов, оставив за порогом дома рабочие проблемы и неурядицы. Именно хорошие мысли делают блюдо особенно вкусным, а рецепт - ценным.Что ж, теперь уже можно говорить о составляющих будущего теста. Сначала о дрожжах. Выбор невелик, для приготовления, как правило, сырые прессованные хлебопекарные дрожжи или сухие. Они тоже бывают в жидком виде, но такой консистенции используют только на крупных предприятиях.

Что нужно знать о дрожжах

От качества дрожжей зависит скорость восстановления теста и великолепие будущей выпечки. Некоторые хозяйки доверяют только сырым дрожжам, считая сухие быстродействующие химические вещества нежелательными.Вряд ли какая-нибудь хозяйка, «колдуя» на своей кухне, задумывается о том, что дрожжи - это одноклеточные микроорганизмы, а прессованная пачка дрожжей - не более чем максимальное скопление дрожжевых клеток. Естественно, у них сильная реакция из-за их концентрации. При производстве таких дрожжей в качестве основного корма для них используется патока (отходы свекольного производства). Только патоки мало, а на дрожжевом заводе к ней добавляют азот и фосфор, подкисляют преждевременно.Качество этих дрожжей определяется характерным кремово-желтоватым оттенком и плотной консистенцией, они должны крошиться под давлением, но не размазываться, что происходит, когда дрожжи от холода резко переводят в тепло. Если дрожжи были закуплены заранее и хранились в морозильной камере, это никак не повлияет на их свойства. Низкая температура не страшна, она просто мешает процессу жизнедеятельности, и дрожжи словно впадают в анабиоз. Поэтому, если сырцовый пакет дрожжей был заморожен, то его нужно подвергнуть медленному размораживанию при температуре не выше 8 градусов.В противном случае дрожжи превратятся в бесформенную массу и разойдутся. Недостаток таких дрожжей в том, что срок хранения ограничен всего днями. В холодильнике без замораживания они могут простоять две недели, а в морозильной - до 3 месяцев. Поэтому необходимо учитывать, что даже при замораживании их срок ограничен. Сухие дрожжи начали использовать в домашней кухне только с конца XIX века. Сегодня во многих рецептах указано количество сырых или сухих ингредиентов, которые выбирает хозяйка.Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы прямо в муку, что в корне неверно. Первым представителям необходимо предварительное замачивание в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости 15 минут, чтобы они «зацвели». В ускоренном режиме такое обучение не требуется. Важно соблюдать пропорцию дрожжей относительно количества муки.Обычно берут 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка получается сладкой и насыщенной, количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста наоборот уменьшается. Что касается сухих дрожжей, их нужно брать в 3 раза меньше, чем сырых дрожжей. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно найти не только сухие импортные дрожжи, но и сырые. При их использовании нужно учитывать, что они ведут себя гораздо активнее. Это означает, что потребуется минимум в 2 раза меньше сырья и в 4-5 раз больше сухого.Передозировка дрожжей крайне нежелательна, так как тесто от этого будет только ухудшаться, а выпечке будет неприятно придавать кисловатый запах.

Роль йогурта в замешивании теста

Чтобы активировать активность любых дрожжей, им необходимо создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества (сахар, азотистые и минеральные соединения) и температуру, необходимую для брожения. Наличие сахара и слабокислой среды необходимо (для них вредна щелочь), потому что дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белков.Поэтому известно, что одним из ингредиентов теста является молоко или кисломолочные продукты. Некоторые хозяйки начинают с молока или кефира просто с теста для булочек или другой сладкой выпечки, а для пирогов предпочитают рецепты на водной основе. Однако дрожжевое тесто на кефире настолько универсальная «штука», что попробовав один из этих рецептов, захочется испечь из него все, ровно столько для вашей фантазии. Шелковистая консистенция ощущается даже при замешивании, но в работе она даже не проста в ее податливости и эластичности.Главное, чтобы выпечка из кефирного теста длилась недолго, чего нельзя сказать о тесте на молоке. А по восхитительному вкусу можно добавить оду! Необязательно выпивать из жидкости один кефир. Ведь если тесто запускается с участием сухих активных дрожжей, то по технологии их нужно растворить. Делать это следует не в кефире, а в небольшом объеме теплой воды или молока с добавлением щепотки сахара для активизации процесса. Это подготовительный этап.Если для приготовления теста используются дрожжи, то берется только кефир, который может заменить всю жидкую составляющую теста. Надо сказать, что любые кисломолочные продукты придают тесту пышность и оно быстрее ложится, чем на воде или молоке. Когда будет достигнут положительный опыт соблюдения соотношения муки и других ингредиентов, можно экспериментировать и добавлять в рецепты не только кефир, но и сыворотку или творог.

Самые популярные рецепты кефира

Один из самых распространенных «бабушкиных» рецептов содержит следующие ингредиенты: мука (2.5 стаканов), кефир (1 стакан), растительное масло (½ стакана), сахар (1 столовая ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи сырые (50 г). Естественно, дрожжи сначала растворяются в кефире при комнатной температуре, а затем смешиваются с другими составляющими. Уникальность теста в скорости восстановления, этого хватает на 1,5 часа. Подходит как для сладкой выпечки, так и для хачапури или чесночных рулетов. Также без опака можно приготовить выпечку по другому рецепту: кефир или сыворотка (300 мл), дрожжи (50 г), маргарин (250 г), соль (1/2 чайной ложки), сахар (1/2 стакана), яйца (3 штуки).Такое тесто сразу после замеса помещается в холодильник, где предварительно растопленный маргарин немного застынет. Опытные кулинары рекомендуют делать это на ночь, а запекать утром. Даже если с утра планы изменились, это не страшно: чем дольше в холодильнике будет дрожжевое тесто на кефире, тем лучше. Тем, кто только начинает осваивать искусство выпечки, этот рецепт рекомендуется использовать на первых порах, так как в работе он довольно неприхотлив. Приведенный выше рецепт несколько нарушает традицию обычного стряпни, потому что, как всем известно, брожение активируется при температуре 25-35 градусов.Все хозяйки стремятся положить воск в теплое место. И это правда, но не для всех методов подготовки теста.

Традиционный рецепт теста

Следующий рецепт требует тепла, но не обязательно думать, что чем теплее, тем лучше для скорости процесса и качества теста. Напротив, если температура окружающего воздуха превысит 45 градусов, дрожжи тоже погибнут. Итак, вам понадобится 600 г муки (а если кефир очень жидкий, то и больше), стакан кефира, 50 мл молока, 25 г сырых дрожжей, 1 ч.соль, 75 г маргарина или сливочного масла и 2 яйца. Количество сахара зависит от того, какая выпечка предполагается, сладкая или нет. В несладком достаточно столовой ложки, а в сладком в три раза больше. Не усердствуйте с сахаром, так как его переизбыток только «замедлит» брожение. Это тесто называется тяжелым. Сладости лучше добавить позже, за счет сладкой начинки. Для пирогов можно использовать рецепт без яиц или с добавлением 1 яйца. Кто любит более тягучее тесто, следует уменьшить количество маргарина.Хотя на йогурте он в любом случае не будет таким тягучим, как на воде. Тесто будет подниматься в течение 1,5–2 часов, но его следует раздавить мокрой рукой и дать ему несколько раз подняться. Важно почувствовать консистенцию консистенции, несмотря на то, что все пропорции соблюдены. Ведь невозможно все измерить с точностью до миллиграмма. Иногда имеет значение не только густота йогурта, но и размер яйца. Больших 2, а маленьких потребуются уже 3. Чтобы не ошибиться с плотностью теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть руку.Хорошее тесто не останется на руке и не стечет, а медленно отвалится. Из третьего теста вы сможете лепить любые крендели на свой вкус. Выложив их на смазанный маслом противень, следует дать будущим пирожкам или булочкам минуту или 40 минут, а то и больше. Но запекать запекать быстро: 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Кулинарные приколы

Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но зачастую хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт.Конечно, хорошее не выбрасывайте! Но нужно учитывать в этом случае, что перекись повлияет на кислоту и запекание. Поэтому этот кефир лучше не использовать изолированно, а разбавить водой или молоком. Тесто получится пышным, пористым, но в меру кислым. Большое количество «неверного» кефира правильнее использовать для другого вида теста, без дрожжей, но с содой. Желая принести пользу организму, отправив в тесто молочный продукт с бифидобактериями, необходимо понимать, что в выпечке все эти свойства значения не будут, они просто будут потеряны.Такой кефир лучше пить в свежем виде. При подготовке теста иногда возникает спорный вопрос, нужно ли плотно прикрывать емкость, где она подходит, или нужно дать тест на «подышку». По мнению мастера своего дела, это не имеет значения. Активность дрожжей такая же, как в аэробном и анаэробном состоянии. Когда теста недостаточно, его можно поместить в целлофановый пакет, оставив место для подъема. Если время «терпит», то пакет помещают в холодильник для медленного подъема.Непосредственно перед разделкой тесто нужно вынуть и дать ему немного нагреться. Сухие быстродействующие дрожжи - помощник занятым бизнес-леди, предпочитающим рецепты быстрой выпечки. Однако этот вид дрожжей успешно используют и для приготовления дрожжевых оладий на кефире. Для этого достаточно смешать муку с солью, сахаром и дрожжами и залить теплым йогуртом. Через 30 минут тесто уже поднимется и туда необходимо отправить 1-2 яйца и теплую воду. Можно и остро - это будут заварные, нежные блинчики, но густые и с пикантной кислинкой.Блины на кефире тоже не возбраняются быть дрожжевыми.

Комментарии

комментария

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) проводилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого полиэтиленовым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Кефирно-яблочная диета | Top-Diet.com

Кефирно-яблочная диета сегодня набирает популярность с каждым днем. И это имеет все основания - позволяет не только в кратчайшие сроки снизить вес, но и способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов, которые усугубляют состояние кожи, замедляют рост волос и ногтей, препятствуют развитию полный процесс обмена веществ.

Польза или вред?

Суть кефирно-яблочной диеты - в течение нескольких дней есть только яблоки и йогурт.Поэтому, прежде чем говорить о пользе этой диеты, нужно рассматривать каждый продукт индивидуально.

Сами яблоки считаются диетическим продуктом, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма, при этом их калорийность на 100 г продуктов не превышает 47 ккал. Они на 80% состоят из воды, так что при их употреблении чувство голода быстро исчезает. Количество белков и жиров в 100 г свежих яблок не превышает 0,4 г, а содержание углеводов в них несколько повышено - 9,8 г.

И это при том, что они содержат в себе:

Кроме того, по мнению ученых, яблочные косточки предотвращают появление злокачественных опухолей. Однако их использование должно быть ограничено 4-6 костями в день, поскольку они содержат гликозид амигдалин, который выделяет кислоту в больших дозах, действие которой можно сравнить с ядом. Но так как при кефирно-яблочной диете кушать не обязательно, переживать по этому поводу не стоит.

Подробнее о пользе яблок можно узнать из следующего видео:

Кефир - диетический продукт, который является одним из основных ингредиентов большинства диет.Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Калорийность кефира всего 56 ккал на 100 г продукта. Также в 100 дн содержится:

Также этот товар имеет следующие действия на теле:

  • нормализует сон;
  • повышает иммунитет;
  • Отображает избыток жидкости;
  • очищает желудок от шлаков и шлаков;
  • стабилизирует работу нервной системы.

Кефир очень полезен детям и беременным, а также пожилым людям, потому что в нем содержится большое количество кальция, который необходим для укрепления костей.Кроме того, быстрому усвоению кальция способствуют другие минералы, входящие в состав кефира, поэтому он не покидает организм.

Как видите, эти два продукта идеальны - они не только способствуют похуданию, но и восполняют запасы минералов и витаминов. Но почему яблочно-кефирная диета, а не «кефирная» или «яблочная»? Ответ на этот вопрос прост - употребляя эти продукты по отдельности, вы, несомненно, похудеете, но однообразное меню, которое уже на второй день начинает «приедаться», приводит к нервным срывам и желанию вернуться к прежнему режиму питания. .

А кроме того, эти диеты по отдельности могут нанести организму даже небольшой вред. Например, «яблочная» диета подразумевает употребление 1,5 - 2 кг яблок в день, что может сказаться на желудке, так как они выделяют кислоты. «Кефирная» диета выводит из организма ненужные вещества только первые 2 дня, потом запасы полезных начинают истощаться, и восполнить их нечем, ведь кроме кефира в этой диете есть нечего.

Что касается кефирно-яблочной диеты, то хорошо, что кефир выводит из организма все лишнее, а яблоки восполняют запасы минералов и витаминов.Поскольку яблоки содержат много железа, они помогают поддерживать уровень гемоглобина в крови (красные тельца, отвечающие за снабжение органов кислородом по сосудам). Но те кислоты, которые они выделяют, негативно влияют на желудок, а кефир обволакивает стенки органа, поддерживая кислотный дисбаланс. Поэтому польза кефирно-яблочной диеты на лицо.

Противопоказания кефирно-яблочной диеты

Диета кефир + яблоко имеет свои противопоказания. Запрещено его употребление лицам, страдающим:

  • нарушение сердечно-сосудистой системы;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • сахарный диабет.

Также такая диета запрещена беременным и детям до 16 лет.

Как быстро уходит вес?

Если соблюдать все правила, вес начнет уходить с первых дней диеты. Яблочно-кефирная диета дает колоссальные результаты - за первые 3 дня можно сбросить до 3 кг, а то и больше, все зависит от особенностей организма.

Продолжительность диеты не должна превышать 9 дней. За это время вес значительно снижается, до 10 кг и более.Однако такая продолжительная диета может нанести организму большой вред, поэтому соблюдать ее могут только совершенно здоровые люди.

Меню кефирно-яблочной диеты

Кефирно-яблочная диета рассчитана на 3, 7 и 9 дней. В рационе только яблоки и кефир, количество которых не должно превышать 1,5 кг в день. Эти продукты можно есть как по отдельности, так и в смеси друг с другом, например, для приготовления коктейля.

Кефирно-яблочная диета 3 дня подразумевает чередование продуктов, которые едят.Например:

  • 1 день - 1,5 кг свежих яблок;
  • 2 день - 1,5 литра кефира;
  • 3 день - 1,5 кг яблок.

Что касается диеты, которая рассчитана на 7 дней, то здесь первые три дня продукты употребляются так же, как и в предыдущей диете, затем их можно смешивать между собой или есть попеременно, например, на завтрак - яблоки , на обед - кефир, на полдник - яблоки, на ужин - кефир.

Чтобы разнообразить меню кефирно-яблочной диеты на 9 дней, можно сделать коктейль из этих продуктов.Для этого нужно натереть очищенное яблоко на мелкой терке, по идее залить одним стаканом кефира. Чтобы напиток не был слишком кислым, нужно использовать сладкие яблоки.

Разгрузочная кефирно-яблочная диета

Этот вариант диеты наиболее подходит для проведения разгрузочных дней, например, после праздников. Также он благотворно влияет на организм в целом, если наносить его раз в неделю.

Итак, проснувшись утром, выпейте один стакан 1% кефира.Через полтора часа выпейте еще стакан кефира и съешьте небольшое зеленое яблоко. На обед разрешается съесть 200 г отварной рыбы. Ужин включает 2 больших яблока и один небольшой ломтик нежирного сыра. Если вы чувствуете сильный голод, из-за которого не можете заснуть, не бойтесь и выпейте еще стакан кефира или теплой кипяченой воды.

Такие разгрузочные дни принесут организму только пользу! А как это сделать и что можно есть при разгрузке тела, расскажет следующее видео:

Худеть нужно на здоровье, а не во вред!

Отзывы о кефирно-яблочной диете

Диета эффективна, но я смог ограничить свою диету двумя продуктами всего на 3 дня.Результат - минус 3 кг и вес в животе исчез. Я обожаю яблоки и йогурт, и поэтому есть для меня только три дня оказалось довольно легко, чего нельзя сказать о моем друге, который не в восторге от яблок и имеет проблемы с желудком. На третий день диеты, после очередного кислого яблока, у нее началась изжога. Его результат - минус 2 кг и в дальнейшем выберете диету с более подходящим меню для нежного желудка.

Сказать, что кефирно-яблочная диета эффективна - ничего не скажешь.Девочки, это просто бомба! Громко на нем буквально в августе. За лето набрала 6 лишних килограммов. Я не хотел приходить в университет 1 сентября в неопределенной форме. Решил действовать радикально. Диету выбрала из-за кефира - очень его люблю. Но мне не нравится монодиета на кефире, поэтому решила разнообразить ее яблоками. Результат превзошел все ожидания. Еле длилось 9 дней. На десятом она встала на весы: - 7,2! Разве это не результат? Был в восторге! Всем очень советую как оперативный метод борьбы с ожирением.

Полгода назад сидела на кефире-яблоке, понравилось. Выкинула 3 кг и значительно уменьшился живот! Кстати, вес не вернулся после переключения на нормальную мощность, поэтому очень боялся, что мы быстро набираем килограммы обратно. Конечно, меню однообразное, всегда хотелось съесть печенье или конфету, но эффект того стоит, считаю! Главное - во время диеты принимать витамины, чтобы организм чувствовал себя хорошо.

Еще раз посмотрев на свои фото трехлетней давности, я понял, что нужно брать себя в руки.иначе будет еще больше. О диете много читала, но решила остановиться на кефирно-яблочном. Проблем со здоровьем не было (это важно, так как диета очень тяжелая) и я решился. Посидел на нем неделю, результат был минус 8 кг и. полная ненависть к яблокам и йогурту (прошло через месяц). После кефирно-яблочной диеты старалась держать себя в руках. Для закрепления результата сижу на нем по 3 дня каждые 2-3 месяца. Диета строгая, но эффективная!

из личного опыта могу сказать, что долго сидеть на такой диете не получится, потому что все любят поесть) важно соблюдать правильный выход после диеты.Я похудела за неделю на 4 кг, а точнее думаю, что очистила организм от шлаков и шлаков. Диета мне понравилась, легкая, разгрузочная, продукты доступны каждому, так что кто хочет поскорее сбросить несколько килограммов и очистить организм, диета именно для этого.

Вес поднялся до ста (Жуткое зрелище на весах и в зеркале, ненавижу себя и холодильник, но руки предательски тянутся туда, потому что всегда есть вкусное печенье для мужа и сына, когда Завязывала по шву брюки 56 размера, поняла, что это предел, либо я, либо вес.Начал с кефирно-яблочного

диета, т.к. оба продукта люблю, поэтому выбор пал на нее. Минус 6 кг за 1,5 недели! Скажешь немного? Но для меня это отличный результат! Для дальнейшего похудения воспользуюсь кефирно-яблочной разгрузкой))

Кефирно-яблочная диета просто моя любимая! Ненавижу ограничивать себя в еде, но с этой диетой похудеть легко. Не могу сказать, что была дико толстой, но после сытного праздника живот и бедра были в плачевном состоянии.Устроил дни погрузки, и к своему удивлению через 4 дня встал на весы и не нашел 2 килограмма. Живот не ощущает тяжести, цвет лица улучшился. В общем, если вам нужно быстро сбросить несколько килограммов, эта диета - лучший помощник.

Кефирно-творожную и кефирно-яблочную диеты можно сочетать и продолжать 2-3 дня, гораздо заметнее результаты, если нужно срочно похудеть. Перед этим можно выпить слабительный отвар, а затем добавить любые мочегонные отвары, если давление в норме.Вместо воды пью отвар шиповника с медом или другими полезными сборами, для разнообразия добавляю в творог немного меда или сухофруктов. Сама готовлю кисломолочные продукты, при диетическом питании покупка не рекомендуется. Поэтому запасаюсь всевозможными заквасками, в последнее время пользуюсь «Бакдздрав», хорошие отзывы об этой компании могу полностью подтвердить.

.

Смотрите также