Добавляют ли в кефир пальмовое масло


Кефир из пальмового масла. Как определить пальмовое масло в продуктах питания.

Пальмовое масло – продукт, получаемый из листьев и плодов пальмы масличной. В российских продуктах питания оно появилось в 90-х годах, и с каждым годом популярность его использования у различных производителей становилась все больше и больше.

Диетологи и другие специалисты по правильному питанию считают этот продукт довольно опасным для человеческого организма. За счет высокой температуры плавления, которая составляет от 38о до 40о C, пальмовый жир при попадании в человеческий организм не перерабатывается. Он становится своеобразным пластилином, начинает накапливаться на стенках наших сосудов, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Пальмовое масло, полученное только из целлюлозы, имеет оранжевый цвет и особенно устойчиво к нагреву. Ферреро разработал технологию фракционирования пальмового масла, где жидкие части масла могут быть физически отделены от твердых веществ. Возможность смешивания этих деталей является причиной того, что этот материал настолько адаптирован. Пальмовое масло настолько важно, потому что оно обладает особыми свойствами сливочного масла, что позволяет избежать использования гидрогенизированных жиров. Кроме того, поскольку он очень устойчив к окислению, он сохраняет свойства с течением времени.


Пальмовое масло – дешевый продукт. Благодаря этой дешевизне его используют в производстве различной пищевой продукции. Этот растительный жир добавляют в молоко, сыр, сливки, сливочное масло, мороженое, творог, йогурты, сгущенное молоко и т. д. Его часто и с удовольствием используют в кондитерском производстве. Львиная доля конфет, шоколада, пирожных, тортов и печений, лежащих на полках магазинов «заражена» пальмовым маслом.

Пальмовое масло, используемое в Ферреро, поставляется в основном из Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи и Бразилии. Киндер и Ферреро являются активными участниками круглого стола по устойчивому пальмовому маслу, целью которого является определение международных стандартов, позволяющих сертифицировать производство и обработку пальмового масла в соответствии с надежными критериями экологической и социальной устойчивости, стремясь предотвратить разрушение тропических лесов для защиты биоразнообразия и прав общин, живущих и работающих в этих регионах.

Помимо своей низкой себестоимости, оно имеет еще несколько уникальных свойств:

  • значительно увеличивает срок хранения продуктов;
  • улучшает вкусовые качества.

Этими свойствами успешно пользуются недобросовестные производители, не всегда указывая в составе ингредиентов точную формулировку. Но бороться с этим можно. Существуют способы самостоятельного нахождения вредной «пальмы» в составе покупаемых продуктов.

Мы получаем сертификацию после тщательного независимого аудита. Знаете ли вы? Недавно Всемирный банк подтвердил свою поддержку сектора производства пальмового масла на основе его потенциала для сокращения масштабов нищеты, а также содействия обеспечению продовольственной безопасности путем устойчивого управления природными источниками и окружающей средой.

Он р

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Во всем мире растет потребление пальмового масла. Однако это очень противоречивая еда.

С одной стороны, сообщается, что он обеспечивает несколько преимуществ для здоровья.

С другой стороны, он может представлять опасность для здоровья сердца. Есть также экологические проблемы, связанные с постоянным увеличением его производства.

В этой статье подробно рассматривается пальмовое масло и его влияние на здоровье, окружающую среду и устойчивость.

Пальмовое масло получают из мясистых плодов масличных пальм.Нерафинированное пальмовое масло иногда называют красным пальмовым маслом из-за его красновато-оранжевого цвета.

Основным источником пальмового масла является дерево Elaeis guineensis , произрастающее в Западной и Юго-Западной Африке. Его использование в этом регионе насчитывает более 5000 лет.

Аналогичная масличная пальма, известная как Elaeis oleifera , встречается в Южной Америке, но в коммерческих целях ее выращивают редко. Однако при производстве пальмового масла иногда используется гибрид этих двух растений.

В последние годы рост масличных пальм расширился на Юго-Восточную Азию, включая Малайзию и Индонезию.Эти две страны в настоящее время производят более 80% мировых поставок пальмового масла (1).

Как и кокосовое масло, пальмовое масло является полутвердым при комнатной температуре. Однако его температура плавления составляет 95 ° F (35 ° C), что значительно выше, чем 76 ° F (24 ° C) для кокосового масла. Это происходит из-за разного состава жирных кислот двух масел.

Пальмовое масло является одним из наименее дорогих и самых популярных масел в мире, на него приходится треть мирового производства растительных масел (1).

Важно отметить, что пальмовое масло не следует путать с пальмоядровым маслом.

Хотя оба продукта производятся на одном и том же растении, косточковое пальмовое масло получают из семян плодов. Он обеспечивает различную пользу для здоровья.

Итог:

Пальмовое масло получают из пальм, произрастающих в Африке, где его употребляли на протяжении тысячелетий. При комнатной температуре оно является полутвердым и питательным составом отличается от косточкового пальмового масла.

Пальмовое масло используется в кулинарии, а также добавляется во многие готовые к употреблению продукты в вашем продуктовом магазине.

Его вкус считается пикантным и землистым.

Некоторые люди описывают его вкус как похожий на морковный или тыквенный.

Это масло является одним из основных продуктов питания в западноафриканской и тропической кухнях. Оно особенно хорошо подходит для карри и других острых блюд.

Его часто используют для тушения или жарки, потому что он имеет высокую температуру дымления 450 ° F (232 ° C) и остается стабильным при сильном нагревании (2).

Пальмовое масло иногда добавляют в арахисовое масло и другие ореховые масла в качестве стабилизатора, чтобы масло не отделялось и не оседало наверху банки.

Помимо орехового масла, пальмовое масло содержится в нескольких других продуктах, включая:

  • Злаки
  • Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, печенье и кексы
  • Белковые батончики и диетические батончики
  • Шоколад
  • Кофейные сливки
  • Маргарин

В 1980-х годах пальмовое масло было заменено трансжирами во многих продуктах из-за опасений, что потребление тропических масел может нанести вред здоровью сердца. Однако после того, как исследования показали опасность трансжиров для здоровья, производители продуктов питания возобновили использование пальмового масла.

Это масло также содержится во многих непищевых продуктах, таких как зубная паста, мыло и косметика.

Кроме того, его можно использовать для производства биодизельного топлива, которое служит альтернативным источником энергии (3).

Итог:

Пальмовое масло используется в кулинарии, особенно в кухнях Западной Африки и карри. Он также содержится в некоторых продуктах питания, продуктах и ​​топливе.

Вот содержание питательных веществ в одной столовой ложке (14 граммов) пальмового масла (4):

  • Калорий: 114
  • Жиры: 14 граммов
  • Насыщенные жиры: 7 граммов
  • Мононенасыщенные жиры: 5 граммов
  • Полиненасыщенные жиры: 1.5 граммов
  • Витамин E: 11% от РСНП

Все калории в пальмовом масле поступают из жира. Его расщепление жирных кислот состоит из 50% насыщенных жирных кислот, 40% мононенасыщенных жирных кислот и 10% полиненасыщенных жирных кислот.

Основным типом насыщенных жиров, содержащихся в пальмовом масле, является пальмитиновая кислота, на долю которой приходится 44% его калорий. Он также содержит большое количество олеиновой кислоты и меньшее количество линолевой кислоты и стеариновой кислоты.

Красновато-оранжевый пигмент красного пальмового масла основан на антиоксидантах, известных как каротиноиды, включая бета-каротин, который в организме может превращаться в витамин А.

Во фракционированном пальмовом масле жидкая часть удаляется путем кристаллизации и фильтрации. Оставшаяся твердая часть содержит больше насыщенных жиров и имеет более высокую температуру плавления (5).

Итог:

Пальмовое масло состоит из 100% жира, половина которого насыщена. Оно также содержит витамин Е, а красное пальмовое масло содержит антиоксиданты, называемые каротиноидами, которые ваше тело может преобразовывать в витамин А.

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение витамина А. положение дел.

Brain Health

Пальмовое масло является отличным источником токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла дважды в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты с высоким содержанием пальмового масла, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди ежедневно употребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла. Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или снижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний.Есть много других факторов.

Тем не менее, контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование болезни у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние. Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не наблюдалось улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было также показано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, которые принимали 5 мл (1 чайную ложку) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

Хотя большинство исследований показало, что пальмовое масло оказывает защитное действие на здоровье сердца, другие сообщили о противоречивых результатах (25, 26, 27, 28, 29).

Одно исследование проводилось на женщинах с высоким уровнем холестерина.

Он показал, что уровни малых плотных ЛПНП (sdLDL) - типа холестерина, связанного с сердечными заболеваниями - увеличиваются при приеме пальмового масла, но снижаются при приеме других масел. Однако комбинация пальмового масла и масла рисовых отрубей снизила уровни sdLDL (25).

Другое исследование показало, что sdLDL не изменился в группе, которая потребляла пальмовое масло, в то время как большие частицы LDL увеличились. Считается, что большие частицы ЛПНП с меньшей вероятностью вызывают сердечный приступ, чем маленькие плотные частицы ЛПНП (26).

Другие исследования сообщили о повышении уровня холестерина ЛПНП в ответ на потребление пальмового масла. Однако в этих исследованиях размер частиц ЛПНП не измерялся (27, 28, 29).

Важно отметить, что это только потенциальные факторы риска, а не свидетельство того, что пальмовое масло действительно может вызывать сердечные заболевания.

Однако одно исследование на животных показывает, что употребление масла, которое неоднократно подвергалось повторному нагреванию, может вызвать отложение бляшек в артериях из-за снижения антиоксидантной активности масла.

Когда крысы ели пищу, содержащую пальмовое масло, которую повторно нагревали 10 раз, в течение шести месяцев у них развивались большие артериальные бляшки и другие признаки сердечных заболеваний, тогда как у крыс, получавших свежее пальмовое масло, этого не наблюдалось (30).

Итог:

Пальмовое масло может увеличивать определенные факторы риска сердечных заболеваний у некоторых людей. Повторное нагревание масла может снизить его антиоксидантную способность и способствовать развитию сердечных заболеваний.

Существует несколько этических вопросов, касающихся воздействия производства пальмового масла на окружающую среду, дикую природу и сообщества.

В последние десятилетия рост спроса привел к беспрецедентному расширению производства пальмового масла в Малайзии, Индонезии и Таиланде.

В этих странах влажный тропический климат идеально подходит для выращивания масличных пальм.

Однако для того, чтобы разместить плантации масличных пальм, уничтожаются тропические леса и торфяники.

Недавний анализ показал, что 45% земель в Юго-Восточной Азии, которые в настоящее время используются для производства пальмового масла, были лесами еще в 1990 году, включая более половины всех плантаций пальмового масла в Индонезии и Малайзии (1).

Ожидается, что обезлесение будет иметь разрушительные последствия для глобального потепления, поскольку леса играют решающую роль в сокращении выбросов парниковых газов за счет поглощения углерода из атмосферы.

Кроме того, разрушение естественных ландшафтов вызывает изменения в экосистеме, которые угрожают здоровью и разнообразию дикой природы.

Особое беспокойство вызывает воздействие на находящиеся под угрозой исчезновения виды, такие как борнейские орангутаны, которым грозит исчезновение из-за утраты среды обитания (31).

Также были сообщения о нарушениях прав человека корпорациями по производству пальмового масла, например, о вырубке сельскохозяйственных угодий и лесов без разрешения, выплате низкой заработной платы, создании небезопасных условий труда и значительном снижении качества жизни (32).

К счастью, эксперты говорят, что есть более этичные и устойчивые методы.

Например, анализ 2015 года показал, что ограничение расширения новых плантаций пальмового масла территориями без лесов и посадка только в районах с низкими накоплениями углерода может снизить выбросы парниковых газов до 60% (32).

Круглый стол по экологически безопасному пальмовому маслу (RSPO) - это организация, стремящаяся сделать производство масла максимально экологически безопасным, культурно чувствительным и устойчивым.

Они присуждают сертификацию RSPO только производителям, которые придерживаются своих стандартов, следуя определенным руководящим принципам, включая:

  • Запрещается вырубка лесов или территорий, содержащих исчезающие виды, хрупкие экосистемы или районы, имеющие решающее значение для удовлетворения основных или традиционных потребностей сообщества.
  • Значительно сокращено использование пестицидов и пожаров.
  • Справедливое обращение с работниками в соответствии с местными и международными стандартами трудовых прав.
  • Информирование и консультации с местными сообществами перед созданием новых плантаций масличных пальм на их землях.
Итог:

Замена тропических лесов и торфяников пальмовыми деревьями разрушает окружающую среду, дикую природу и качество жизни людей.

Пальмовое масло - одно из наиболее широко используемых масел в мире.

Однако последствия его производства для окружающей среды, здоровья диких животных и жизни коренных народов вызывают глубокую озабоченность.

Если вы хотите использовать пальмовое масло, покупайте этичные, сертифицированные RSPO бренды.

Кроме того, поскольку вы можете получить аналогичную пользу для здоровья от других масел и продуктов, вероятно, лучше использовать другие источники жира для большинства ваших повседневных потребностей.

.

Пальмовое масло вредно для вас? Вот что говорят диетологи

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

Купить молочный кефир в зернах онлайн

05.08.2020, Джо-Энн

Хорошо работает

05.04.2020, Тола

Зерна, которые я получил, были меньше, чем я ожидал, но точно такими, как изображено в описании продукта.
Ежедневно получаю 250 мл молочного кефира. У меня это работает очень хорошо, они у меня уже три недели. Надеюсь, они скоро умножатся на больший объем кефира

.

31/03/2020, madeleine

Это продолжение моего вчерашнего обзора.Я решил попробовать найти крупинки в кефире ... Я обнаружил несколько крошечных крупинок, они совсем не гидратировались, даже после того, как религиозно меняли молоко каждый день в течение примерно 3 недель. Какая трата молока, времени и денег. Очень раздражен и разочарован. Свалил все на ветер ...

30/03/2020, Мадлен

Я купил эту закваску для кефира около месяца назад ... Я очень старательно следовал всем инструкциям, и, используя очень тонкое пластиковое ситечко для чая, молоко загустевает, но имеет кислый вкус...Я раньше употребляла кефир, поэтому знаю, какой он вкус и как его выращивать. Что меня действительно разочаровало, так это то, что зерна, когда они прибыли, были крошечными, как песчинки, что еще больше усложняло задачу. Так разочарован, но я буду настойчивым.

30.01.2020, Лили

Культура регидратировалась и начала работать в течение 24 часов. С тех пор каждые 12 часов производится не менее 500 мл кефира. это было вдвое больше, чем я ожидал, так как в инструкции говорилось, что 500 мл кефира будут культивироваться примерно каждые 24 часа.Я предполагаю, что это связано с теплой погодой в январе, поэтому будьте готовы покупать много молока и пить много кефира, если вы выращиваете это летом. Конечный продукт имеет очень приятный пикантный йогуртовый вкус, если его не оставлять для культивирования слишком долго.

19.01.2020, Тэмми

Легко культивируется, но умер в первый день, когда я перешел на кокосовое молоко

19.01.2020, Тэмми

Легко культивируется, но умер в первый день, когда я перешел на кокосовое молоко

07/11/2019, Дженни

Легко культивированный, я мог приготовить вкусный кефирный напиток на третий день.

15/08/2019, Линда

Я выполнил все инструкции, но они так и не выросли
Очень разочаровал продукт и обслуживание клиентов

08.06.2019, Начинающий

Прекрасно работает! Отлично для новичков!

30/03/2019, Йохан

Мы заказали их дважды, но не смогли заставить их расти должным образом. Мы получили кефир от кого-то в городе, и вместо этого нам это удалось. (В третий раз повезло ..?)

03.02.2019, Крисси

Лучший ингредиент в смузи!

19.10.2018, Струан

Кефир - отличный источник пробиотиков.

30/08/2018, Коллин

Мы так много слышали о кефире и его пользе для здоровья. Теперь я сам приготовил и могу пить эту здоровую культуру каждый день. Спасибо за этот замечательный продукт.

27/04/2018, Сэм

Просто, легко приготовить и вкусно

22/03/2018, Шеннон

Очень хороший товар. Зерна Crafty Cultures определенно стоят своих денег. У меня есть изумительный молочный кефир с такими полезными зернами, которые пополняются все больше и больше! Я очень рада своему первому опыту культивирования :)

22/11/2017, Автор: Гугу

Так легко регидратировать и делать бесконечные бутылки с кефиром.Зерна действительно хорошего качества.

13/11/2017, Тиффани

Купил это несколько недель назад, это было здорово! Вкусный кефир!

31/10/2017, Джойс

Я начал с водного кефира, и только несколько недель спустя я начал делать молочный кефир, когда я прочитал, что так много людей говорят, что это просто. Это было действительно очень просто, и оказалось, что мой ребенок любит молочный кефир больше, чем йогурт! Спустя полгода мой малыш все еще улыбается и просит об этом каждый день.Думаю, с тех пор, как мы начали употреблять кефир, это улучшило наше здоровье. Он заболевает, но быстро поправляется. Кстати, крошечные зерна молочного кефира могут сквашить много молока!

31.07.2017, Ивонн

Молочный кефир очень полезен для здоровья и прост в уходе.

21.07.2017, Брайони

Привет, FTN - Несмотря на то, что я следую инструкциям и проводил онлайн-исследования, мои молочные кефирные зерна никогда не `` гидратировались '', и после того, как потратил много труднодоступного свежего молока и религиозно менял его каждые 24 часа, они просто никогда не росли , гидратировал или составлял что-нибудь.Я полностью осознаю, что сейчас зима, и после обширных исследований я обнаружил, что холод действительно влияет на конечный результат, но тогда эту информацию следует включить в инструкции. Это дорогой продукт, и я разочарован тем, что после двух недель попыток он ни к чему не привел. Я думаю, что, возможно, если люди будут покупать зерно в холодные зимние месяцы, должны быть дополнительные инструкции. Просто мысль.

28.06.2017, Автор: Бронвен

Я хотел дать это за несколько недель до того, как я сделал обзор, так как я купил их в конце марта, а сейчас конец июня.Итак, вот уже 3 месяца использования этого кефира. Могу сказать, что я настоящий фанат. Я люблю кефир и вижу удивительные преимущества ежедневного включения этого пробиотика в свой рацион.
сделать проще. Я использую шерстяное органическое молоко, которого хватает на 2 партии кефира в неделю. Поскольку я единственный в своей семье, кто его действительно ест. (иногда делаю из него смузи для всей семьи).
Я считаю, что это очень помогает с моим уровнем энергии, поддерживает меня регулярно, и в целом я почувствовал разницу с тех пор, как начал потреблять это.
У меня только 1 / 4–1 / 2 стакана в день, чего более чем достаточно для получения пользы.
Сначала, если вы новичок в кефире, вы можете испытать некоторый дискомфорт в животе, но вскоре он проходит.

17.05.2017, Джойс

Мне потребовалось много времени, прежде чем я начал с молочного кефира. Начал с водного кефира, чтобы попрактиковаться в культивировании ... и это отлично сработало. Я использовала весь пакет, чтобы начать свой молочный кефир, ко второму раунду увлажнения зерен они уже работают! С нетерпением жду возможности выпить / съесть мой молочный кефир и сделать из него сыр.

01.02.2017, Клинт

Я настоятельно рекомендую этот сайт всем, кто ищет отличное обслуживание клиентов, высококачественную продукцию и превосходную доставку продукции.
Я разместил свой заказ во вторник, до 8 утра, доставка пришла на следующий день, в 10:30. Эта компания действительно оправдывает свои обещания.
Стартовый набор чайного гриба, зерна водяного кефира и зерна молочного кефира процветают, производя много литров пробиотических напитков.
Очень довольный покупатель.
Спасибо, верный природе.

20.09.2016, счастливый покупатель

Поскольку мы были новичками в использовании Кефира, мы просмотрели несколько видеороликов на YouTube о том, как начать, и это помогло. Это процесс ...
Любите все в этом продукте, и если вы делаете это для пользы для здоровья или для приготовления пищи, это лучший способ.

16.09.2016, Аманда

Спасибо за мои зерна молочного кефира, у меня только около 5 маленьких зерен, из которых 5 маленьких зерен делают от 300 до 500 мл молочного кефира каждые 2 дня.Я использую его для маринования курицы, в коктейлях и рецептах хлеба / сухарей.

Мы также любим наши зерна водного кефира и мой скоби, который я купил у вас! Спасибо, что ответили на все мои вопросы, когда я позвоню.

Пожалуйста, дайте мне знать, когда у вас появится Молочный кефир, мне нужно больше.

08.09.2016, Хью

Замечал только отрицательные отзывы перед покупкой, поэтому я не слишком надеялся, когда они приехали. Не могло быть более неправильного, сработало очарование! Превращает молоко в кефир за несколько дней на кухонном столе - продукт остается только хвалить.

21.07.2016, Захида

Я купил 2 таких, и они вернулись с разными суммами в каждом, один был значительно меньше другого, и в целом их было мало. Для R175 они
е дорого!

Я нашел другие сайты, которые дают вам больше за ваш Rand. 70 рэнд за столовую ложку! Какая выгодная сделка по сравнению с этими на craftycultures.co.za

Слава богу, получили возмещение!

Верный природе Отзыв: Привет, Захида, извиняюсь за это и очень рад, что это было решено для вас, но обратите внимание, что продукт обезвожен, поэтому его необходимо обезвоживать перед использованием, пожалуйста, прочтите инструкции о том, как увлажнить его здесь: HTTP: // WWW.trustful-to-nature.co.za/Instructions-for-making-Milk-Kefir-from-dehydrated-kefir-Culture-sp-39.html Надеюсь, это поможет в следующий раз. Зеленый привет

27/06/2016, Розмари

Я был разочарован этим продуктом. Зерна кефира такие маленькие, что их невозможно протянуть даже через очень тонкий муслин. Мне удалось сделать несколько порций, взяв небольшое количество кисломолочного кефира и добавив в свежее молоко. Почти как йогурт. Картина зерна обманчива.

Верный природе Отзыв: Привет, Розмари, Спасибо за отзыв и сожалею об этом.Обратите внимание, что это обезвоженные зерна кефира, которые необходимо гидратировать перед использованием, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по этой ссылке: http://www.faithful-to-nature.co.za/Instructions-for-making-Milk-Kefir- from-dehydrated-kefir-Culture-sp-39.html Пожалуйста, знайте, что мы обновим изображение в ближайшее время, чтобы представить продукт в его истинной форме. Надеюсь, это поможет, Green Regards

,

Может ли пальмовое масло вызывать рак? Исследования и продукты с пальмовым маслом

Пальмовое масло - это растительное масло с высоким содержанием насыщенных жиров. Происходит из плодов пальмы Elaeis guineensis . Это дерево возникло в Западной Африке, но с тех пор распространилось в другие тропические районы, включая Юго-Восточную Азию.

Благодаря низкой себестоимости и качеству пальмовое масло пользуется большим спросом. Оно используется в:

  • пищевых продуктах
  • моющих средствах
  • косметических продуктах
  • биотопливе

Пальмовое масло содержится более чем в половине всех упакованных продуктов, потребляемых американцами.Можно с уверенностью сказать, что вы употребляете или едите продукты пальмового масла ежедневно.

Однако этот продукт связан с риском рака. По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), пальмовое масло может вызывать рак при обработке при высоких температурах. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти результаты и их влияние на испытания на людях.

EFSA обнаружило, что некоторые контаминанты в пальмовом масле могут увеличивать риск рака. При добавлении пальмового масла в пищевые продукты и сопутствующие товары масло нагревается.Однако переработка пальмового масла приводит к образованию сложных эфиров глицидиловых жирных кислот (ГЭ).

При переваривании ГЭ расщепляются и выделяют глицидол, вещество, известное своим канцерогенным действием на животных и предполагаемым вредом для человека. Исследования рака показали, что введение глицидола в желудки мышей и крыс вызывает злокачественные и доброкачественные опухоли.

Хотя исследования на животных проводились, пальмовое масло и риск рака у людей мало изучены. Также существует ограниченное количество исследований рекомендуемых уровней использования пальмового масла.

Однако исследователи подчеркивают умеренность, чтобы ограничить воздействие при использовании и потреблении продуктов пальмового масла.

Большое количество ГЭ содержится в пальмовом масле, пальмовом жире и других родственных маслах. Есть также ряд продуктов, богатых пальмовым маслом. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США теперь требует, чтобы все продукты, содержащие пальмовое масло, были маркированы, даже если они смешаны с другими маслами.

Обычные продукты с высоким содержанием пальмового масла и его производных включают:

Непищевые продукты, содержащие пальмовое масло, включают:

  • губную помаду
  • шампунь
  • моющее средство
  • мыло
  • зубную пасту
  • витамины
  • биотопливо

Пальмовое масло растительное масло, используемое в кулинарии и в повседневных бытовых продуктах.Однако исследования на животных показали, что это масло оказывает канцерогенное действие. Его влияние на людей мало изучено, но исследователи советуют внимательно относиться к этикеткам продуктов питания.

Осторожное и умеренное использование этого масла может уменьшить его негативные последствия. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу продуктов, которые вы используете, возможно, будет целесообразно проконсультироваться с врачом о рисках, связанных с пальмовым маслом, и о том, как их избегать.

.

Смотрите также