Домашние коржики на кефире


Коржики на кефире по простому 🍪 пошаговому рецепту с фото

Коржики

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь готовить вкусные коржики на кефире по простому рецепту. Для этого вам потребуется сначала растереть сахар со сливочным маслом, затем добавить к ним остальные ингредиенты и замесить тесто, а после этого раскатать готовое тесто, вырезать из него заготовки для коржиков и испечь их в духовке. Всего через 40 минут вы получите вкусные и ароматные коржики, которые придутся по душе не только детям, но и взрослым.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, ложка, лопатка или вилка, кухонные весы, мерный стакан, сито, силиконовая кисть, пиала, блюдо, формы для печенья, скалка, противень, духовка.

Сахар 250 г
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Теплый кефир 250 мл
Соль 1 щепотка
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 750 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость высыпаем 250 г белого сахара.
  2. В емкость с сахаром добавляем 50 г сливочного масла и тщательно растираем до однородности. Обратите внимание, что масло должно быть комнатной температуры. Его можно заранее вынуть из холодильника или же размягчить, поставив на несколько секунд в микроволновую печь.
  3. В получившуюся массу вбиваем 1 куриное яйцо среднего размера. Если яйца очень маленькие, можно использовать 2 шт. Тщательно перемешиваем.
  4. Далее вливаем в емкость 250 мл теплого кефира. Перемешиваем.
  5. После этого добавляем небольшую щепотку соли и 1/2 ч. л. пищевой соды без горки. Тщательно перемешиваем.
  6. В полученную смесь высыпаем 500 г пшеничной муки. Предварительно муку можно несколько раз просеять. Начинаем замешивать тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков муки.
  7. Затем добавляем в тесто еще 250 г муки, перемешиваем и после того, как тесто станет слишком густым, чтобы вымешивать его ложкой или лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто руками. Обратите внимание, что в зависимости от густоты кефира и размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и не липнуть к рукам.
  8. Готовое тесто округляем, а затем с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт.
  9. Тесто посыпаем сверху небольшим количеством муки и с помощью формочек для печенья выдавливаем из раскатанного теста заготовки для коржиков. Оставшееся тесто сминаем в ком, еще раз раскатываем и вырезаем коржики. Повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.
  10. Далее смазываем противень подсолнечным маслом. Удобнее всего это делать с помощью силиконовой кисти, но можно обойтись и салфеткой. На смазанный противень выкладываем заготовки для коржиков на некотором расстоянии друг от друга.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов. В отдельной пиале взбиваем 1 куриное яйцо и смазываем им коржики сверху.
  12. Противень с заготовками для коржиков отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.
  13. Готовые коржики выкладываем на блюдо и даем им остыть. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусные коржики на кефире по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, и как правильно замешивать тесто. А также наглядно демонстрирует, как формировать заготовки для коржиков и выпекать их.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и без лишних усилий испечь вкусные и пышные коржики на кефире. А вы часто балуете своих домочадцев домашней выпечкой? Любите простые рецепты, или выбираете что-то посложнее? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

. . .

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134,8k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Задайте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое...!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жиры 24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамм Клетчатка0 грамм Сахаров0 грамм Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия152 9015 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

9011 9011 9011 9011 / 2 стакан / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9027 9027 9027 9027 9027 9027 9027 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. 9027
  5. Вегетарианский Кофир 9027
  6. Рецепты
  7. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Смотрите также