Драники на кефире картофельные


Золотистые драники на кефире - Драники от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Драники – одно из любимых блюд в нашей семье, легкий перекус или ужин. А если добавить любимый ингредиент к натертой картошке, это блюдо превратится в новинку. На этот раз впервые я попробовала сделать золотистые драники на кефире, и была приятно удивлена, получились очень нежные и вкусные картофельные оладушки.

Чтобы приготовить золотистые драники на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • масло подсолнечное

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить золотистые драники на кефире

Пошаговое приготовление

Картофель натираем на терке (можно воспользоваться помощью блендера, получится быстрее).

Добавляем к картофелю кефир.

Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем специи, муку, перемешиваем.
Получается густая картофельная масса.Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретое на сковороде масло, жарим до румяности с обеих сторон.

Подаем золотистые драники на кефире со сметаной или майонезом, по желанию.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

Как приготовить картофельные оладьи из оставшегося картофельного пюре

Перейти к рецепту

Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре - у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

Пюре из картофельных оладий

Мы любим блины, но пробовали ли вы когда-нибудь картофельные оладьи?

Картофельные оладьи - отличный способ израсходовать остатки картофельного пюре.У них пушистая середина, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они отлично подходят в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.

Мы всегда любили картофельное пюре и у нас редко бывали остатки, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.

Как приготовить картофельные оладьи

На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто.Я предпочитаю использовать пюре без чеснока - но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку. Яйца и мука помогают склеивать оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда - смешайте все ингредиенты вместе.

Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата, но это будет зависеть от того, сколько приправ вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец при приготовлении картофельного пюре, вам, скорее всего, не нужно добавлять их в картофельные оладьи.

Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста. Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были толщиной примерно 1/3 - 1/2 дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:

  • сметана
  • зеленый лук
  • кусочки бекона
  • и больше сыра!

Эти оладьи с картофельным пюре - отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной - вы не ошибетесь!

Как разогреть драники?

Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).

Как заморозить драники?

Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.Поместить в морозильную камеру и хранить там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.

Чтобы узнать больше рецептов блинов, попробуйте следующие:
Или другие рецепты из картофеля, попробуйте следующие:

Рецепт картофельных блинов

Эти простые картофельные оладьи идеально подходят для завтрака, обеда, ужина или в качестве закуски. Сделано из оставшегося картофельного пюре - у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  1. Разогрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня.

  2. Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.

  3. В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.

  4. Перемешайте ингредиенты.

  5. Слегка смажьте сковороду / сковороду.

  6. Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 стакана теста.Расплющите пирожок между ладонями.

  7. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.

* Если ваш картофель уже был достаточно сильно приправлен, вам может не понадобиться соль и перец.

.

Классические картофельные оладьи | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных оладий требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который бы их не любил.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно полить сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я готовил эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Сохранит чувство сытости.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы.Выбор за вами. 🙂

Можно ли заранее приготовить картофельные оладьи?

Хотя лучший способ насладиться этими картофельными оладьями - это прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесами?

Картофельные латке и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов.Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов - один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить - это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, остается сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом.НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно у нас (украинцев) подаем со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 362 ккал

Инструкции по приготовлению еды

    процессор: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Питание

Порция: 100 гКалорий: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин А: 9I Витамин A: 9000 витамин A , Я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Смотрите также