Дыня и кефир на ночь


Разгрузочный день на дыне | Диеты и похудение

Разгрузочный день на дыне — хит летнего сезона. Плод с изумительным запахом, невероятно сочной мякотью и низкой калорийностью.

Калорийность дыни всего 34 Ккал на 100 грамм продукта. Это кладовая углеводов и белков, витаминов (В1, В2, С, РР), органических кислот и целого ряда минералов (соли калия, кальция, магния, железа).

Трудно предположить, но в ее составе присутствует даже такой редкий элемент как золото, которого нет в других овощах и фруктах.

Все эти компоненты легко усваиваются и наполняют нас питательными элементами даже во время диеты. Вот почему я рекомендую не проходить мимо бахчевой красавицы и использовать ее для летней разгрузки.

Положительное воздействие дыни на организм

Благодаря своим полезным свойствам, дыня положительно воздействует на организм человека:

  • Железо, входящее в состав, усиливает кровообращение и предотвращает развитие анемии.
  • Плод содержит полифенольные антиоксиданты, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и повышают иммунитет.
  • Клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Благодаря мочегонным свойствам очищает клетки организма от токсинов.
  • Повышает иммунитет и улучшает обменные процессы организма.
  • Способствует выработке серотонина («гормона счастья»), который улучшает настроение и помогает получить красивый загар.

Необходимость разгрузочного дня на дыне

Разгрузочный день на дыне положительно скажется на самочувствии, поэтому необходимо периодически устраиваться данную разгрузку:

  • Дыня хорошо утоляет голод и дает сытость как минимум на два часа.
  • Содержит компоненты, помогающие расщеплять и выводить жиры.
  • Снижает отечность, освобождая организм от лишней жидкости и токсинов. Меньше жидкости в сосудах — меньше артериальное давление.
  • Большое содержание клетчатки улучшает работу кишечника.
  • Дыня — природный «гормон счастья». Нет депрессии — нет тяги к сладкому.

Рекомендации к проведению разгрузочных дней на дыне

Следующие рекомендации помогут в проведении разгрузочных дынных дней:

  • желательно устраивать дынную разгрузку 1 раз в 7 дней;
  • необходимо уменьшить физические и умственные нагрузки в дни проведения монодиеты, чтобы не заставлять организм работать на износ;
  • плотный дневной график отвлекает от мыслей о голоде, поэтому для разгрузки лучше выбирать дни, заполненные какими-либо делами;
  • обильное питье — непременное условие разгрузки: в день надо выпивать до 1,5–2 л чистой воды, минералки без газа, отваров с травами и др.;
  • следующий после разгрузки день не надо начинать с обильного поглощения пищи: если сразу нагрузить организм, то возможны проблемы с пищеварением;
  • от употребления алкоголя в период разгрузки следует полностью отказаться.

Разрешенные продукты разгрузочного дня на дыне

Диетологи считают дыню тяжелой едой. Так как она плохо сочетается с другими продуктами, то лучше всего употреблять ее самостоятельно – за два часа до или после основной еды.

Недопустимо сочетать дыню с сыром, жареной едой, крахмалистыми продуктами. А также нельзя употреблять одновременно с зерновыми, это может вызвать расстройство желудка.

Конечно, если съесть одновременно дыню и еще какой либо продукт, то страшного ничего не произойдет, но может возникнуть брожение в желудке, вздутие кишечника и метеоризм. А это не очень то приятные ощущения.

Виды дынных дней

По мнению врачей–диетологов, дыня — тяжелый продукт, т.к. плохо сочетается с прочей едой; но в дынные дни можно питаться не только дыней: есть несколько вариантов меню для разгрузочных дней, предусматривающих употребление и другой пищи.

Строгий дынный разгрузочный день

Строгий разгрузочный день на дыни проводится два – три дня. На один разгрузочный день потребуется полтора килограмма мякоти дыни. Это количество следует разделить на пять приемов.

Употреблять дыню следует через одинаковые промежутки времени. За день рекомендовано выпивать до двух литров жидкости.

  • Но есть одно предостережение – нельзя после дыни пить холодную воду, так как это может вызвать вздутие кишечника, метеоризм или даже диарею.

Вода и другие напитки должны быть, как минимум, комнатной температуры. Можно во время строгой разгрузки варьировать – день питаться дыней, а следующий день арбузами.

Меню разгрузочного дня на дыне

По мнению врачей–диетологов, дыня — тяжелый продукт, поскольку плохо сочетается в меню с прочей едой; но в дынные дни можно питаться не только дыней: есть несколько вариантов меню для разгрузочных дней, предусматривающих употребление и другой пищи.

Разгрузочный день на дыне с рисом

Меню разгрузочного дня на рисе и дыне может иметь вид:

Завтрак:
Мякоть дыни – 300 г

Ланч: спустя два часа
Натуральный йогурт нежирный – 1 ст.

Обед:
Рис отварной – 150 г
Чай зеленый без сахара – 1 ст.

Полдник:
Дыня – 200 г

Ужин (за 2 часа до сна):
Дыня – 200 г
Арбуз – 100 г

Разгрузочный день на дыне с йогуртом и фруктами

Меню разгрузочного дня на йогурте, дыне с фруктами может иметь вид:

Завтрак:
Дыня – 200 г
Кофе черный без сахара – 1 чаш.

Ланч:
Йогурт натуральный нежирный – 1 ст.
Хлеб цельно зерновой – 1 ломтик

Обед:
Дыня – 200 г
Персик – 1 шт.
Яблоко кислых сортов – 1 шт.

Полдник:
Дыня – 200 г

Ужин:
Салат:
Шпинат – горсть
Дыня – 150 г
Груша – 1 шт.
Сок лимона – 1 ст. лож.

Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и полить лимонным соком.

Разгрузочный день на дыне с кефиром

Меню разгрузочного дня на кефире и дыне может иметь вид:

Завтрак:
Дыня 300 г

Ланч:
Кефир нежирный (спустя два часа) – 1 ст.

Обед:
Арбуз – 200 г
Дыня – 200 г
Чай зеленый без сахара – 1 ст.

Полдник:
Чай зеленый без сахара – 1 ст.
Сыр Моцарелла – 50 г

Ужин:
Дыня – 350 г

Разгрузочный день на дыне: на сколько можно похудеть

Разгрузочный день на дыне можно устраивать не чаще 2 раз в неделю; за 1 неделю можно скинуть до 1 кг. Но кому-то удается избавиться от большего количества килограммов — все зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни.

Эффективность дынного разгрузочного дня

Дынная разгрузочного дня проводится не чаще 1 — 2 раз в неделю. Если проводить такие разгрузки регулярно, то за месяц можно скинуть до 1 кг лишнего веса.

Питьевой режим дынного разгрузочного дня

Во время дынного разгрузочного дня объем выпитой жидкости должен составлять полтора – два литра. Можно варьировать – минеральная вода без газа, очищенная вода, зеленый чай без сахара, настой из шиповника, кофе без сахара.

Разгрузочный день на дыне при беременности и грудного вскармливания

Дыня во время беременности разрешена, но не более 200 г в день и, желательно, раздельно от других продуктов, а от разгрузочных дней лучше отказаться. Слабительные и мочегонные свойства дадут о себе знать и доставят немало хлопот будущей маме.

Также дыня противопоказана кормящим мамам, так как у ребенка могут возникнуть проблемы с кишечником.

Противопоказание дынного разгрузочного дня

К списку противопоказаний дынного разгрузочного дня относят:

  • При болезни почек.
  • Необходимо ограничить употребление при диабете, так как в ней много сахаров.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, так как большое количество грубой клетчатки может спровоцировать рецидив заболевания.
  • При желчекаменной болезни.
  • Людям, страдающим диареей, так как плод обладает легким слабительным свойством.
  • При повышенной кислотности.

Как выбрать дыню для разгрузочного дня

Для разгрузочных дней необходимо выбирать только спелый плод дыни. А спелость можно определить по следующим признакам:евбоьртитю.юпюрюбто.

  • Если постучать по фрукту, то спелый будет иметь глухой звук.
  • Также спелый плод имеет резко выраженный приятный аромат. А не созревший пахнет травой или вообще не имеет запаха.

Достоинства и недостатки дынного разгрузочного дня

К преимуществам дынного разгрузочного дня можно отнести:

  • избавление от лишних килограммов;
  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение работы иммунной, кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой систем;
  • замедление процессов старения организма;
  • очищение организма от вредных веществ.

Разгрузочные дынные дни повышают жизненный тонус, улучшают настроение (благодаря гормону серотонину), влияют на внешний вид волос, кожи и ногтей (они становятся более здоровыми и красивыми).

Но у подобной разгрузки есть и недостатки. Дыня не сочетается с другими продуктами, в т.ч. и с кисломолочными. Нельзя одновременно есть желтый плод и пить кефир, который так часто входит в состав прочих разгрузочных дней и различных диет.

Мочегонный эффект тоже не всегда является плюсом. Это качество бахчевой культуры необходимо учитывать, выбирая день разгрузки.

Это интересно


Читайте также:

Как вторично ферментировать воду Кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир на воде с огурцом и дыней - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но это вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами после того, как он пройдет второе брожение.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается второе брожение.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также