Дыня с кефиром


С чем нельзя есть дыню и почему, совместимость с другими продуктами, видео

Ароматная сладкая дыняМы не задумываемся о совместимости продуктов, попадая за праздничный стол. Позже жалуемся на недомогание, ссылаясь на некачественное приготовление. На самом деле, мы съели много разных вкусняшек и расплатились за это. Особым эффектом при такой неразборчивости грозит употребление дыни в качестве десерта. С чем нельзя есть дыню и почему, разберёмся.

Что известно о совместимости продуктов

Дыня плохо сочетается с другими продуктами Уже давно разработана таблица несовместимости продуктов. Она указывает, что можно есть за один приём пищи, а какие блюда лучше разделить. Смысл в переводе на язык обычного потребителя в том, что для разложения продуктов на составляющие требуется разный состав желудочного сока для каждого продукта. Их объединили в группы по кислотности и по способности к расщеплению. При этом происходит лёгкое разложение пищи, и желудок не перегружается.

Если же одновременно подаются продукты, требующие разных составляющих в желудочном соке, то они взаимно нейтрализуют друг друга и переваривание идёт медленно, возникает тяжесть и другие проблемы. Поэтому и говорят о совместимости продуктов для одновременного приёма.

Употреблять дыню лучше всего отдельноТипы продуктов, которые входят в меню человека:

  • белковые, требующие для переваривания кислые ферменты;
  • кислые растительные продукты;
  • слабокислые, не крахмалистые растительные продукты;
  • крахмалистые продукты, ферментирующиеся в щелочной среде.

Традиционное второе блюдо, мясо с гарниром из каши или картофеля усваивается плохо, а с капустным гарниром хорошо. При неправильном приёме пищи она плохо усваивается, большая часть питательных элементов уходит в отходы.

Прекрасная витаминная зелень салата и шпината при добавлении соли теряет пользу полностью. Зелёный чай с молоком — бесполезное сочетание. Кофе и бутерброд взаимно уничтожают полезность.

Дыня несовместима с любыми продуктами. Её едят в промежутках между приёмами другой пищи, составляющих не менее двух часов. К таким же несовместимым продуктам относится свежее молоко. Это белковый продукт, но в кислой среде оно сворачивается.

Почему нельзя есть дыню с другими продуктами?

Употребляют дыню на голодный желудокДыня относится к семейству тыквеных и недалёкая родственница огурцу. С самого появления на столах знати, она стала любимым десертом. Никто не знал тогда, что неправильное поедание дыни может стать причиной смерти. После смерти очередного любителя поесть, бывало, казнили слуг отравителей. Позже разобрались, что дыня не может быть десертом. Её вкусом и ароматом наслаждаются в момент, когда желудок разгрузился и готов принять новую порцию пищи.

Оказывается, сладкий овощ пробудет в желудке считаные минуты, перевариваться дынная масса будет в кишечнике. Если же ей воспрепятствовать, задержать в желудке, проблем не оберёшься. Здесь она быстро забродит, не перевариваясь, со всеми последствиями – метеоризм, диарея, колики, тошнота. Поэтому и нужно для полного наслаждения медовым вкусом чарджуйской дыни освободить желудок и неспешно вилочкой положить кусочек в рот, закрыв глаза от удовольствия. Это вкушение принесёт много пользы. Вот почему дыню нужно есть отдельно от других продуктов.

Дыня вместе с молоком доставит много неприятностейНизкокалорийный продукт содержит 35 Ккал в 100 г, но содержит:

  • энергетические составляющие в основном углеводы;
  • пищевые волокна;
  • витамины и минералы.

Однако железа в дыне в 10 раз больше чем в курином мясе и молоке. Калия присутствует 120 мг, много никотиновой кислоты, витамина С. Благодаря большой концентрации фолиевой кислоты, продукт рекомендуют людям с ослабленной мозговой деятельностью, пожилым людям. Полезна дыня и при заболеваниях печени, малокровии, заболеваниях сердечнососудистой системы. Вещество сепероксиддисмутаз, присутствующее в дыне, восстанавливает душевный покой, снимает усталость.

Дынный медВ то же время сладкий продукт не рекомендуется для снижения веса, больным сахарным диабетом. В лечебных целях дыню вводят в диету под наблюдением врача. В подтверждение того, что дыня является самостоятельным продуктом, который несовместим с другими приведём реакцию организма на одновременный приём разных составляющих:

  1. Дыня с молоком или кисломолочными продуктами создаст бурный слабительный эффект. Поэтому не стоит покупать детям йогурт с дыней. Несмотря на уверения производителей, если продукты натуральные, понос не заставит себя ждать.
  2. Нельзя есть дыню совсем натощак, начнутся проблемы со вздутием и тошнотой. Опасно это для тех, у кого проблемы с ЖКТ.
  3. Алкоголь и дыня несовместимы. Здесь три пути проблем. Одни жалуются на сильный запор, другие сдают нормы ГТО по пути в туалет. Есть и третьи, кого увозит скорая для промывания желудка.
  4. Кормящим мамам не стоит лакомиться дыней. У малыша неизбежно возникнет послабление стула. Этого боятся все мамы, так как моментально наступает обезвоживание детского организма.
  5. Запивать дыню водой тоже не рекомендуется, брожение, колики и диарея могут возникнуть вскоре.

Совмещение приводит к неприятностям и объясняет, почему нельзя есть дыню с другими продуктами. На особом месте стоит взаимодействие двух целебных продуктов, мёда и дыни в желудке.

Почему нельзя есть дыню с медом?

Дыня с медом может создать камень в кишкахСо старых времён передаётся наказ, не есть дыню с мёдом. В те времена непроходимость кишечника называли заворотом кишок. Так вот, считалось, что мёд с дыней создаёт камень в кишках, нарушается проходимость, и человека ждут страшные мучения.

Однако есть люди, которые едят мёд и дыню одновременно без последствий. Медики считают, что совместимость дыни и меда даже для здорового человека под вопросом. Для тех, кто перенёс полостную операцию, и имеет спайки и рубцы, могут получить непроходимость кишечника. Поэтому рисковать своим здоровьем и превращать два целебных продукта в гремучую смесь для организма не стоит. Людей, которые всегда едят дыню с мёдом и не испытывают неприятных ощущений, единицы. Прежде чем провести эксперимент, подумайте, кому это надо?

Видео о солнечном плоде

Рецепт: ледяное мороженое с дыни и кефиром

Состав

Одна 3-фунтовая зеленая дыня (например, медвяная, канарская или пиль-де-сапо)

½ стакана сахара, плюс еще по вкусу

¾ чашка простого кефира

⅓ чашки пюре из авокадо (½ авокадо)

¼ чашка очищенного и нарезанного кубиками огурца

1 чайная ложка кошерной соли

¾ чайная ложка ванильного экстракта

3 столовые ложки жирных сливок

Проезд

1.Разрежьте дыню крест-накрест и ложкой извлеките семена и выбросьте их. Выньте 3 чашки мякоти и смешайте с сахаром в большой миске. Отложите для мацерации, время от времени помешивая, не менее 1 часа или на ночь в холодильнике.

2. В блендере или кухонном комбайне смешайте мацерированную дыню с кефиром, авокадо, огурцом, солью и ванилью. Смешайте или измельчите, чтобы получилось однородное пюре. Перелейте в мерный стаканчик для жидкости на 4 стакана и добавьте сливки. Попробуйте и измените приправу, при необходимости добавив больше сахара.Получается около 4 стаканов пюре.

3. Вылейте пюре из дыни в каждую форму для мороженого. Накрыть и вставить палочки. Заморозьте от 5 до 6 часов до полного затвердевания.

4. Раскройте ледяной шарик, окунув каждую форму в теплую воду на 10–15 секунд. Подавать немедленно.

.

Кефир на воде с огурцом и дыней - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Как вторично ферментировать воду Кефир

Водный кефир появляется повсюду. Меня восхищает то, что его предлагают в продуктовых магазинах, ресторанах и даже в кофейных и чайных комнатах. На протяжении двух десятилетий я мечтал, чтобы однажды этот ферментированный пробиотический напиток начал появляться в некоторых местах как альтернатива газировке. Я многому научился в своем ферментированном путешествии. В 2001 году никто из моих знакомых не делал ферментированные продукты, и многие люди говорили, что я сошел с ума. «Вы ферментируете продукты на своем прилавке без охлаждения, вы с ума сошли ?!» Но я видел преимущества для здоровья, и это было неоспоримым мне, что происходит с этими пробиотическими продуктами, и никто не сможет убедить меня в обратном.Мое собственное тело показало мне доказательства, и пути назад не было. Затем моя семья и друзья начали пожинать плоды, и они росли и росли очень органично. Я ложился спать по ночам и мечтал о мире, полном пробиотических продуктов и исследователей, обнаруживающих преимущества для здоровья, и тогда это был бы совершенно новый мир. Так что теперь это приносит свои плоды, и это волнение. Мне просто нужно было продолжать верить и распространять хорошие новости. Культурные пробиотические продукты - это то, что тело любит и процветает.Совместите это с пребиотическими продуктами и наблюдайте, как процветает ваша кишечная флора. Вторая ферментация водяного кефира - это способ максимально использовать водный кефир. Это дает этим голодным микробам больше еды!

Водный кефир отличается от молочного кефира, но в нем есть несколько штаммов полезных бактерий. В то время как в молочном кефире содержится более 50+ пробиотиков, в водном кефире их около 15+, и это отличный способ пополнить кишечник пробиотиками. Людям нравится вкус, особенно детям и разборчивым едокам. Богат хорошими дрожжами и хорошими бактериями, вам понравится естественная газировка с пузырьками.Это одна из моих любимых вещей в водяном кефире и чайном грибе. Хорошие дрожжи съедают сахар из пива и превращают его в пузырьки, которые удивят и порадуют вас. Чтобы напиток получился максимально игристым, очень важна вторая ферментация кефира. После того, как вы сделаете свой базовый водный кефир, вы добавите фрукты или соки и дадите культуре больше пищи для потребления и превращения в еще больше пробиотиков. Это делает его более игристым.

.

Смотрите также