Если есть яблоки и пить кефир можно похудеть


как на ней правильно сидеть и сколько можно сбросить?


Как говорят отзывы многих дам, выдержав диету на кефире и яблоках, можно очень хорошо похудеть, в среднем на 7 кг, но вот не каждый способен продержаться несколько дней или недель на этих продуктах. Как говорится, красота требует жертв, но в данном случае эти жертвы будут не напрасными.

Кефирно-яблочная диета – отличный вариант для тех, кому нужно сбросить 7-10 кг. Но не стоит забывать, что везде есть свои нюансы и ограничения. О них и пойдет речь в этой статье.

Кефир – польза и вред

Вред от кефира, пожалуй, возможен только при серьезных проблемах с ЖКТ. В остальных случаях благодаря содержанию в нем большого количества пробиотиков, минералов и витаминов этот продукт является идеальным для человека.

кефир — один из самых распространенных ингредиентов различных диет

Те, кому нужно похудеть, ценят его за низкую калорийность и способность очистить организм от вредных веществ. Он успокаивает нервную систему и нормализует сон, улучшает работу ЖКТ, почек и печени, восстанавливает водный баланс и обменные процессы.

Яблоки – как они влияют на организм человека?

Кефирно-яблочная диета могла бы состоять из одних лишь яблок, но это невозможно, так как плоды содержат большое количество кислоты, вредной для слизистой оболочки желудка, пищевода и кишечника. Поэтому дополняют фрукты кефиром.

Яблоки содержат не меньше полезных веществ, чем кефир. Фруктоза выводит вредный холестерин, а витамины и микроэлементы укрепляют силы организма и способствуют нормализации работы всех систем человеческого организма. Как и кефир, плоды позитивно влияют на ЖКТ и улучшают обменные процессы.

О чем нужно знать перед тем, как выбрать яблочно-кефирную диету?

Продолжительность может быть 3, 7, 9 или 21 день – зависит от того, на сколько килограмм нужно похудеть. Чтобы выдержать 3 недели, необходимо обладать неимоверной силой воли, но 3, 7 или 9 дней «пережить» несложно – было бы желание. А результат может быть весьма заманчивым – от 6 до 9 кг.

с помощью кефирно-яблочной диеты можно сбросить около 10 кг

Необходимо использовать только свежие продукты, на яблоках не должно быть повреждений и гнили, а кефир не подойдет, если он произведен более 3-х дней назад. Не стоит приступать к диете, если нет уверенности в том, что она выдержится человеком.

Противопоказания к яблочно-кефирной диете

Похудение с кефирно-яблочной диетой подходит только людям здоровым, у которых нет никаких заболеваний, особенно, связанных с ЖКТ.

Разумеется, если имеется индивидуальная непереносимость, придерживаться этого меню нельзя. Желательно предварительно проконсультироваться с диетологом или хотя бы с терапевтом.

Все тонкости меню

Итак, в связи с разной продолжительностью – меню немного отличается. Трехдневная является пробным или разгрузочным вариантом. Но с ней также можно сбросить до 6 кг. В течение этого времени кефир и яблоки становятся единственными друзьями. То есть кроме них ничего больше нельзя.

кефирно-яблочная диета дает реальные резульатты

В день нужно съедать 1.5 кг плодов и 1.5 л кисломолочного обезжиренного продукта. Это количество делится на число приемов пищи, желательно сделать их больше. Например, утром яблоко, а через полчаса кефир. Спустя 2-3 часа схема повторяется.

Выдержав 7 дней, можно похудеть на 5-7 кг. Но здесь есть нюанс: так как после 5-го дня чувство голода становится ужасно навязчивым, с этого момента подключаются фрукты и овощи.

Примерное меню:

  • 1-4 дни – ежесуточно съедать по 1.5 кг яблок и выпивать по 1.5 л кефира, и ничего кроме этого;
  • 5-7 дни – включить в рацион овощи и один прием пищи выделить для: вареной картошки, тарелки овощного супа, салата из разнообразных овощей (помидор, огурец, зелень, горошек, морковка) или фруктов.

Девятидневная диета еще жестче, но она позволяет избавиться от 9-10 лишних килограммов.

Запомнить меню просто:

  • Первые 3 дня – выпивать каждые сутки по 1.5 л кефира;
  • Вторые – ежедневно съедать по 1.5 кг яблок;
  • Последние 3 дня – опять 1.5 л кефира каждый день.

Для тех, кому необходимо сбросить не менее 13-15 кг отлично подойдет кефирно-яблочная диета для похудения, рассчитанная на 3 недели. Ее особенность такова, что выдержать практически невозможно. Поэтому для мотивации можно по всей квартире развесить плакаты моделей, ну, или хотя бы на холодильнике.

Так как оба продукта обладают важными для организма веществами, диета не навредит, даже если придерживаться меню такое длительное время. Но при ухудшении самочувствия лучше отказаться от такой затеи. Хотя многие девушки пишут, что наоборот стали чувствовать себя намного лучше.

В течение 21 дня необходимо так же, как и в 9-дневной диете чередовать яблоки с кефиром каждые 3 дня. Еще существует такой вариант, в котором 3-й день можно пить только простую воду. Но лучше этого не делать, так как в данном случае велика вероятность истощения.

Важно не забывать, что потерять лишние килограммы гораздо сложнее, нежели набрать их. Поэтому не стоит по окончании яблочно-кефирной диеты пускаться во все тяжкие и атаковать несчастный холодильник. Не исключено, что вернется не 10-15 кг, которые ушли, а 20 или 30, то есть вдвое больше.


Являются ли яблоки полезными для похудания или откорма?

Яблоки - невероятно популярный фрукт.

Исследования показывают, что они приносят много пользы для здоровья, например, снижают риск диабета (1).

Однако вы можете задаться вопросом, подходят ли они для полноты или снижения веса.

В этой статье рассказывается, заставляют ли яблоки худеть или набирать вес.

В яблоках много воды.

На самом деле яблоко среднего размера на 86% состоит из воды. Продукты, богатые водой, довольно сытны, что часто приводит к снижению потребления калорий (2, 3, 4).

Вода не только сытно, но и значительно снижает калорийность продуктов.

Продукты с низкой калорийностью, такие как яблоки, обычно содержат много воды и клетчатки. В яблоке среднего размера всего 95 калорий, но много воды и клетчатки.

Несколько исследований показывают, что продукты с низкой плотностью калорий способствуют насыщению, снижению потребления калорий и потере веса (5, 6, 7).

В одном исследовании яблоки вызывали снижение потребления калорий и потерю веса, в то время как овсяное печенье, которое имело более высокую калорийность, но схожее содержание калорий и клетчатки, этого не делало (8).

РЕЗЮМЕ

Яблоки содержат много воды, низкую калорийность и низкую общую калорийность - все эти свойства способствуют снижению веса.

Яблоко среднего размера содержит 4 грамма клетчатки (2).

Это 16% от рекомендуемой нормы потребления клетчатки для женщин и 11% для мужчин, что является чрезвычайно высоким показателем с учетом их низкой калорийности. Это делает яблоки отличной пищей, которая помогает вам достичь рекомендуемой нормы потребления клетчатки (9).

Многие исследования демонстрируют, что высокое потребление клетчатки связано с более низкой массой тела и значительно снижает риск ожирения (10, 11).

Употребление клетчатки может замедлить переваривание пищи и заставить вас чувствовать себя более сытым при меньшем количестве калорий. По этой причине продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь вам съесть меньше калорий, что поможет вам похудеть (12).

Клетчатка также может улучшить здоровье пищеварительной системы и питать полезные бактерии в кишечнике, что также может способствовать здоровью метаболизма и контролю веса (10, 13).

РЕЗЮМЕ

Яблоки богаты клетчаткой, которая может способствовать полноте и снижению аппетита - и, следовательно, контролю веса.

Сочетание воды и клетчатки в яблоках делает их невероятно сытными.

В одном исследовании было обнаружено, что цельные яблоки значительно сытнее, чем яблочное пюре или яблочный сок, когда их едят перед едой (14).

Кроме того, яблоки потребляются значительно дольше, чем продукты, не содержащие клетчатки. Продолжительность приема пищи также способствует насыщению.

Например, исследование с участием 10 человек показало, что сок можно потреблять в 11 раз быстрее, чем целое яблоко (15).

Эффект наполнения яблок может снизить аппетит и привести к снижению веса.

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают несколькими свойствами, которые увеличивают чувство сытости, что может способствовать снижению веса за счет снижения общего количества потребляемых калорий.

Исследователи предположили, что включение яблок в здоровую и сбалансированную диету может способствовать снижению веса.

В исследованиях с участием женщин с избыточным весом, соблюдающих низкокалорийную диету или диету для снижения веса, потребление яблок связано с потерей веса (8, 16).

В одном исследовании женщины регулярно ели яблоки, груши или овсяное печенье - продукты с аналогичным содержанием клетчатки и калорий. Через 12 недель группы фруктов потеряли 2,7 фунта (1,2 кг), но группа овса не продемонстрировала значительной потери веса (16).

В другом исследовании 50 человек давали 3 яблока, 3 груши или 3 овсяных печенья в день. Через 10 недель в группе овсяных хлопьев вес не изменился, но те, кто ел яблоки, похудели на 2 фунта (0,9 кг) (8).

Кроме того, группа, употребляющая яблоки, снизила общее потребление калорий на 25 калорий в день, в то время как группа, потреблявшая овес, в конечном итоге потребляла немного больше калорий.

В ходе 4-летнего исследования с участием 124 086 взрослых повышенное потребление клетчатки и фруктов, богатых антиоксидантами, таких как яблоки, было связано с потерей веса. Те, кто ел яблоки, похудели в среднем на 1,24 фунта (0,56 кг) (17, 18).

Яблоки не только способствуют снижению веса для взрослых, но также могут улучшить общее качество диеты и снизить риск ожирения у детей (19).

РЕЗЮМЕ

Исследования показывают, что включение яблок в здоровый рацион может способствовать снижению веса и улучшению общего состояния здоровья.

Яблоки не только способствуют снижению веса, но и обладают рядом других преимуществ.

Плотность питательных веществ

Яблоки содержат небольшое количество многих витаминов и минералов и хорошо известны своим содержанием витамина С и калия. Одно яблоко среднего размера обеспечивает более 3% дневной нормы для обоих (2).

Этот фрукт также может содержать витамин K, витамин B6, марганец и медь (2).

Кроме того, пилинги особенно богаты растительными соединениями, которые могут снизить риск заболевания и обеспечить много других преимуществ для здоровья (20).

Низкий гликемический индекс

Яблоки имеют низкий гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько повышается уровень сахара в крови после еды.

Продукты с низким ГИ могут помочь контролировать уровень сахара в крови и управлять весом, поскольку они помогают поддерживать баланс уровня сахара в крови, а не повышают его (21, 22, 23).

Кроме того, данные свидетельствуют о том, что диета с низким ГИ может помочь предотвратить диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (24).

Здоровье сердца

Сочетание питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки в яблоках может снизить риск сердечных заболеваний (25).

Было показано, что яблоки снижают уровень холестерина в организме и уровень воспаления, которые являются ключевыми факторами для здоровья сердца (25).

Другие исследования показали, что продукты, богатые антиоксидантами, например яблоки, могут снизить риск смерти от сердечных заболеваний (26, 27, 28).

Противоопухолевые эффекты

Антиоксидантная активность яблок может помочь предотвратить определенные виды рака.

Несколько исследований связывают потребление яблок и профилактику рака легких у взрослых (1, 29).

Кроме того, было доказано, что употребление хотя бы одного яблока в день значительно снижает риск рака полости рта, горла, груди, яичников и толстой кишки (1).

Функции мозга

Согласно исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение умственного развития и болезнь Альцгеймера.

В одном исследовании на мышах яблочный сок уменьшал снижение умственной деятельности за счет уменьшения количества вредных активных форм кислорода (АФК) в ткани мозга (30).

Яблочный сок также может сохранять нейротрансмиттеры, которые важны для оптимальной работы мозга и профилактики болезни Альцгеймера (1).

РЕЗЮМЕ

Яблоки обладают рядом свойств, которые могут улучшить контроль сахара в крови, здоровье сердца, риск рака и функцию мозга.

Яблоки - хороший источник антиоксидантов, клетчатки, воды и ряда питательных веществ.

Многие полезные компоненты яблок могут способствовать сытости и снижению потребления калорий.

Включение этого фрукта в здоровую и хорошо сбалансированную диету действительно может быть полезно для похудания.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Похудение: Сколько яблочного уксуса нужно, чтобы похудеть?

Яблочный уксус - тонизирующее средство, которое многие знаменитости приветствовали своим секретом похудения.

Жидкость действительно полезна для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови и замедляет переваривание пищи, но насколько она эффективна для похудания?

При ежедневном употреблении яблочный уксус устраняет жир на животе и снижает процентное содержание жира в организме.

Healthline объясняет, что основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая в организме растворяется в ацетат и водород.

Исследование на крысах показало, как ацетат влияет на пищеварительную систему, и обнаружило, что ацетат во многих отношениях способствует снижению веса.

К ним относятся снижение уровня инсулина, уменьшение накопления жира, сжигание жира и подавление аппетита.

Он также может улучшить метаболизм и снизить производство жира и сахара в печени.

Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования на людях.

Тем не менее, ежедневное употребление яблочного уксуса может улучшить ваше здоровье, но сколько вы должны потреблять?

Healthline рекомендует принимать от одной до двух столовых ложек (15–30 мл) каждый день, смешанных с водой.

Они рекомендуют вам не принимать более одной столовой ложки за раз, поскольку слишком много за один присест может вызвать тошноту.

Один из простых способов - смешать его с оливковым маслом в качестве заправки для салатов.

Какие еще преимущества для здоровья яблочного уксуса есть?

Снижает уровень сахара в крови и инсулина

Было показано, что яблочный уксус, принимаемый с пищей с высоким содержанием углеводов, значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды.

Снижает холестерин

Исследования на диабетических и здоровых крысах и мышах показали, что яблочный уксус увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

Понижает кровяное давление

Исследования на животных показали, что уксус «ингибирует фермент, ответственный за сужение кровеносных сосудов».

Убивает вредные бактерии

Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, включая кишечную палочку.

.

10 продуктов с высоким содержанием жира

Картофель фри - популярный выбор закуски или гарнира, особенно когда едят вне дома.

Однако средняя порция (5 унций или 139 грамм) обычно содержит около 427 калорий, что делает их высококалорийной пищей.

Большая часть коммерческого картофеля фри также богата жирами и солью, что увеличивает риск переедания (24, 25, 26).

Более того, они часто сопровождают другую нездоровую пищу и обычно едят с соусами с высоким содержанием сахара, такими как кетчуп.

Это означает, что вы потребляете очень много калорий за один присест, что может привести к увеличению веса. Фактически, несколько исследований связывают употребление картофеля фри с набором веса (27, 28).

Как и картофель-фри, картофельные чипсы очень богаты жирами, рафинированными углеводами и солью.

Они также были связаны с увеличением веса в обсервационных исследованиях. Одно исследование даже показало, что они являются пищей, которая с наибольшей вероятностью вызывает увеличение веса (29).

Варка или запекание картофеля намного полезнее.

РЕЗЮМЕ Картофель фри и картофельные чипсы содержат очень много добавленных жиров, рафинированных углеводов и соли. Исследования связывают оба продукта с увеличением веса.
.

Смотрите также